Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 303 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Кстати, по повожу Боржоми. Были мы в Грузии, так вот сами грузины Боржоми не пьют - говорят, что там сам источник того Боржоми еле течет, а те объемы воды, что продаются, совершенно не соотносятся с водопостачанням самого источника, что в таком случае источник должен быть размером с Черное море))
    Поэтому сами грузины предпочитают Набеглави (зеленые бутынки, как-то даже в АТБ продавались).
    Я сама очень люблю Боржоми, и меня очень рассроило то, что рассказали грузины...

Я так понимаю, что из аналогов украинских минеральных вод - это Поляна квасова, Лужанская, Шаянская. К нам у меня как-то доверия болше осталось, нежели к Боржоми.

Хотя... все врут.
    Главное лечебное богатство Закарпатья - минеральные воды: углекислые гидрокарбонатные и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые. На территории области - 400 выходов минеральных вод семи бальнеологических типов. Эти воды используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, мочевыводящих путей, сахарном диабете. По своему составу они приближаются к "Ессентуки-17" и "Боржоми", но обладают даже и более ценными свойствами.
    Cвалява - центр Свалявского района Закарпатской области, расположен на берегу реки Латорица, в 72 км от Ужгорода. Здесь находится около ста минеральных источников, что составляет приблизительно одну третью всех источников Закарпатья. Основное лечебное средство курорта - это углекислые гидрокарабанатно-натриевые минеральные воды "Поляна Квасова" и "Лужанская".

Межгорско-Воловецкая лечебная зона располагает углекислыми минеральными водами, наиболее распространены железнистые нарзаны Келечинского типа, а также углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые типа "Ессентуки-17". Здесь находится бальнеологический курорт Соймы - в долине речки Рика, между Верховинским и Полонинским хребтами, на высоте 600 метров над уровнем моря. Курорт окружен Большими массивами хвойных лесов.
    Отсюда

Курорт Квасы находится в Раховском районе Закарпатья на высоте 500 м над уровнем моря. Минеральные воды в этом регионе есть разных типов - углекислые гидрокарбонатные натриевые, хлоридно-гидрокарбонатные, углекислые мышяковистые, углекислые маломинерализованные гидрокарбонатные кальциевые и магниево-кальциевые (нарзаны).
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    всем привет!
    у меня вся ночь вылетела...продежурила возле кроватки младшей...
    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    спасибо!
    проснулась старшая и такая же ...
    Юля, скорейшего выздоровления твоим принцесскам !@@@@@@
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Вирус, говоришь...
    Я сама второй день с соплями и больным горлом... Списывала на акклиматизацию... А оно вона че...
    Лена, да шо ш такое?(((@@@@@@@@ выздоравливай давай!
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    во многих канцтоварах видела, и в эпицентре на школьном ярмарке.
    И я там видела и фартушки и вышиванок куча по очень хорошим ценам и неплохие фасончики .как-то кто -то спрашивал, а я обратила внимание .

Дописів
    5 977

Типово

http://auto.mail.ru/article/52074-mo...golovnye_dela/ про мобилизацию автотранспорта . В конце там разъяснения о личном транспорте...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 330

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    купили в силтоне 2 сковородки на прошлой недели. Я из-за этой ...ерни простите мой французский даже с мамой поругалась. Она мне мозги прополоскала, что мы едим тефлон и бла-бла-бла, ладно, муж без меня поехал купил одну обычную и одну блинную. Если блинная еще куда не шло ( хотя тоже 2 кг вес не маленький) то обычная тяжеленная просто до одурения, ну и к ней прилипает АБСОЛЮТНО ВСЕ, от яичницы до котлет в панировке. Я ее ненавижу, при ом что я уже давным давно жарю все без масла на тефлоновых сковородках, которые легкие, удобные, на них быстро жарится и естественно без масла. Теперь опять вернусь к bergoff
    я так понимаю, что на чугунной просто невозможно жарить без масла или в его малом кол-ве.И еще их нельзя мыть моющим, только замачивать в кипятке и протирать.Сначала начисто ветошью или одноразовыми полотенцами, а потом , чистую,смазывать маслом (как себя кремом).
    Т.е. чугун пористый,когда он впитывает в себя масло, еда перестает пригорать.Но это гемор канеш.

У меня просто казан есть чугунный, для плова и прочих манагльных радостей.Его если мыть моющим, то потом в нем продукты не жарятся до золотистой корочки, а пригорают.Я все не могла понять, что же я делаю не так.А потом у повара узбекского прочла про запрет на моющее средство для чугунной посуды.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у меня ситоновская сковорода уже лет 5, ничё не пригорает, блины жарю без масла - только перед первым блином промазываю слегка кисточкой.
    Есть и rondell фуфлоновая, для которой можно использовать металлические лопатки. Обеими очень довольна.
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я так понимаю, что на чугунной просто невозможно жарить без масла или в его малом кол-ве.И еще их нельзя мыть моющим, только замачивать в кипятке и протирать.Сначала начисто ветошью или одноразовыми полотенцами, а потом , чистую,смазывать маслом (как себя кремом).
    Т.е. чугун пористый,когда он впитывает в себя масло, еда перестает пригорать.Но это гемор канеш.

У меня просто казан есть чугунный, для плова и прочих манагльных радостей.Его если мыть моющим, то потом в нем продукты не жарятся до золотистой корочки, а пригорают.Я все не могла понять, что же я делаю не так.А потом у повара узбекского прочла про запрет на моющее средство для чугунной посуды.
    я в принципе все бамбуковыми салфетками без моющего мою, с моющим только в совсем безнадежном случае. Но я не понимаю всего этого гемора , и тот капец, что сковородка вЕсит как маленький мотоцикл для меня убийственно. А как мне расхваливали, какая еда на ней вкусная... короче не пошел мне чугун, это раньше когда альтернативы не было можно было закрыть глаза на все неудобства, а сейчас это все равно , что ездить на брычке вместо машины

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

вчера бывшая одноклассница рассказала дочке, что их школу с русским языком обучения переименовали в школу национальных меньшинств
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    http://auto.mail.ru/article/52074-mo...golovnye_dela/ про мобилизацию автотранспорта . В конце там разъяснения о личном транспорте...
    mail/ru не верю

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вчера бывшая одноклассница рассказала дочке, что их школу с русским языком обучения переименовали в школу национальных меньшинств
    это как?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

у меня ситоновская сковорода уже лет 5, ничё не пригорает, блины жарю без масла - только перед первым блином промазываю слегка кисточкой.
    Есть и rondell фуфлоновая, для которой можно использовать металлические лопатки. Обеими очень довольна.
    +100 к ситону
    выбросила весь тефаль, бергофф и иже с ними, купила 5 разных сковородок чугунных и довольна аки слон

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

это как?
    та хз, самой интересно. надо будет кого-то из родителей поймать и спросить, правда чё ли
    Укусю!

Дописів
    5 977

Типово

Ну а как ?) русские теперь нацменшинства ...хорошо, хоть в школу врагов и оккупантов не переименовали )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 330

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    +100 к ситону
    выбросила весь тефаль, бергофф и иже с ними, купила 5 разных сковородок чугунных и довольна аки слон
    ситон - это какой-то новый чугун или...? Просветите ,плиз).ну и где продается, за одно).
    Мне тоже сковорода нужна.

я в принципе все бамбуковыми салфетками без моющего мою, с моющим только в совсем безнадежном случае. Но я не понимаю всего этого гемора , и тот капец, что сковородка вЕсит как маленький мотоцикл для меня убийственно. А как мне расхваливали, какая еда на ней вкусная... короче не пошел мне чугун, это раньше когда альтернативы не было можно было закрыть глаза на все неудобства, а сейчас это все равно , что ездить на брычке вместо машины
    ну да.Если не удобно, то нужно искать иные варианты.Чугун на электрической плите (на стеклокерамике) наверное вообще не используют, а у меня именно такое "счастье".
    Другое дело казан на открытом огне)))).Чугун и только чугун.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    +100 к ситону
    это же домашняя тренажерка, как вы их таскаете? Жарите в луже из масла? Я не про блины если что, блины у меня СБ не пригорели. А вот омлет превратился в стойкое омлетное покрытие

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ситон - это какой-то новый чугун или...? Просветите ,плиз).ну и где продается, за одно).
    Мне тоже сковорода нужна.
    на пр. Правды их магазин, просто название такое у них, ничего нового

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Скорей всего, не подготовили сковороду к эксплуатации правильно http://honda.org.ua/forum/about63260.html Вес да, тяжело.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

это же домашняя тренажерка, как вы их таскаете? Жарите в луже из масла? Я не про блины если что, блины у меня СБ не пригорели. А вот омлет превратился в стойкое омлетное покрытие
    я не таскаю, поставила и фсё))) блины не подкидываю - переворачиваю лопаткой)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Одесса. Дерибасовская.
    - Сарачка, Вы слышали последнюю речь путина?
    - Ой не радуйтесь меня так резко! Шо, таки последняя?)))

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Не так. В каждом районе города должна быть школа с обучением на НЕукраинском языке. В Кировском районе таких школ, как я знаю, две - Вальдорфская (обучение на русском языке) и еврейская. Можно ли называть русский язык языком нац.меньшинств... не знаю, сложный вопрос
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Какие ужасы.
    У меня только чугунные сковородки, других не признаю. Луж из масла не бывает. Руки-ноги целы. Не променяю их ни на какие другие. Надо просто уметь ими пользоваться.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 129 з 303 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті