Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Готовы ли Вы принять участие в отшиве спальников?

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, могу регулярно уделять этому отшиву 2-3 часа в день

2 11,76%
  • Да, но не каждый день

8 47,06%
  • Нет

7 41,18%
Сторінка 77 з 207 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4140, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: ШВЕЙНАЯ СОТНЯ. Целевой пошив необходимого для бойцов АТО.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Мне починили машинку (никогда не думала, что буду этому так радоваться) и я снова в строю)
    Что завтра можно взять на Комсом. на отшив?
    А еще я пока не завезла 12 инд.аптечек, тех что без верхних углов шились, может их дошить или такие тоже пригодятся?

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

а раньше на ситцевых трусах были бумажные бирки. ну там фабрика.размер.гост/шмост

а как называется ваша волшебная фабрика??? Может быть таки пристрачивать бирочки с придуманным слоганом чи названием фабрики?))) кто-то есть с креативным мышлением и кому была бы интересна идея??
    мож оно мужчинам было бы теплее и веселее.што не китайсы шьют. а сделано родненькими ручками заботливыми
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Типово

Дык, чо, "Швейная сотня" и подписывать
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Дык, чо, "Швейная сотня" и подписывать
    Вооот. и какой-то логотипчик.чи цветочек. чи што-то такое....
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    то може якось ці процеси скласти у послідовності. що перше зробити, коли і після чого звернутися з проханням щодо пневмопресу?
    як це розкласти за послідовністю дій?
    Просмотрела схему - кнопки там не фигурируют. Так что нужны только ремни, фастексы, двухщелевые пряжки и рамки.

Для изготовления одного трехточечного ремня нужно следующее:
    • Лента ременная толстая шириной 40 мм - 220 см
    • Лента рюкзачная тонкая шириной 40 мм – 50 см
    • Лента рюкзачная тонкая шириной 25 мм – 120 см
    («толстая» и «тонкая» - это как на ремень, и как на лямках рюкзаков. К сожалению, толщину в цифрах назвать не могу)
    • Фастекс 38 мм - 1 шт
    • Фастекс 25 мм – 1 шт
    • Пряжка двухщелевая 38 мм – 2 шт
    • Пряжка двухщелевая 25 мм – 2 шт
    • Рамка («кольцо прямоугольное») - 2 шт.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    дякую.

дівчата, порадьте мені де купити матеріал, фурнітуру якого виробника , щоб якість відповідала предмету. я баран в цьому питанні)
    http://www.al-ba.com.ua/store/catalog склад фурнитуры
    но врят ли там будет молнии ykk,

были раньше на складе возле родины во дворах в ткани из германии, но до сотни если не больше за одну штуку на спальник если ставить.
    еще как ни странно в магазинах ткани Фасон они попадаются. (новый центр 2-й этаж и верх кирова на титова)

еще год назад в киеве покупала в обычном магазине возле вокзала, раньше эти магазины были у нас в городе и даже их оптовый склад, но название не помню

ps о, вспомнила и нашла вот они http://www.tk-furnitura.com.ua/zasti...-products.html

ps нужно смотреть по ценам, чем длиннее, тем дороже, может будет у них на метражи?

ps еще раз, меня осенило можно если вдруг надумаете все же шить спальники, то можно между наружными крайними слоями поставить строительный материал ветер и влагу не пропустит, если конечно не в луже лежать, его все знают, подложка под ламинат, я его как то умудрилась себе в пальто поставить верх был шерсть, подложка и тонкий стеганый синдапон, наверное 100, при минус 10 с таким синдапоном было комфортно, ветер не продувает. пальто живет уже лет 15-18 мама до сих пор в нем с собакой выходит. так что подложка под ламинат протестировалась лично
    Востаннє редагував Netta: 11.09.2014 о 21:29

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Никакого секрета
    нужная толщина синтепона в 2 слоя, правильная внешняя ткань, а внутри уже не столь принципиально.
    Джанака, вы меня конечно простите, но вы с шитьем по жизни связаны?

Цитата Допис від Amritka Переглянути допис
    Девочки по поводу спальников НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО - полностью согласна с Миссис Версия!!
    Вопрос прорабатывался, все упирается в финансирование. Синтепон 200 дешевый, его нужно ложить хотя бы в 3 слоя, с учетом, что идет похолодание. Но он очень быстро сбивается и через пару месяцев ежедневного использования в полевых условиях будет как тряпочка Ставить такую же ткань, как мы шьем аптечки тоже нельзя - она тяжелая Туда нужно ставить нейлон. Также желательно нейлон на внутреннюю часть, т.к. фланель, хоть и теплая, но она не скользит... Кроме того, фланель впитывает воду - начнутся дожди-туманы, спальник будет постоянно влажный - это не есть хорошо!!
    Просчитывала использование холлофайбера - самого своременного материала, который используется в профессиональных спальниках. Получается очень дорого даже при закупке у производителя. На 1 спальник расходуется более 20 м материала, т.к. он ложится в 4 слоя минимум сверху + 4 слоя на нижнюю часть, чтобы было тепло.
    Считали даже комбинированный - внешние слои синтепон 200, внутренний - холлофайбер... немного дешевле, но все равно, своими силами мы не потянем, нужны целевые средства...
    сечас синдапон и не такой уж и дешевый

есть такая чепуха, называется слимтекс, это намного лучше, он уже идет сбитый по плотности в отличии от синдапона, но штука классная.
    описание http://ifnm.com.ua/index.php?page=21&id=70

ps не представляю, как 200-ку ложить в 4 слоя сверху и снизу, потом еще закрепить по периметру, это уже сколько? 200 * 4 и * на 2 ???? это что ли на машинке по производству обуви такое можно сделать?

нашла все на одном сайте http://welltex.ua/prikladnye-materia...plitel-slimtex

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Все коробки, переданные мне Netta, а также трусы и платочки от форумчанки Ольги сегодня передала. Коробки сразу забрали на загрузку в 310-312
    Олечка, у меня еще чуть-чуть готовы ( 5 шт всего) может когда будете мимо проходить заберете?
    Востаннє редагував Netta: 11.09.2014 о 20:34

Дописів
    2 047

Типово

А у меня беда при пошиве индивидуальных аптечек на срезе верхних углов. Вроде сначала шилось неплохо, но вот на последней сломала две иглы, попадают на молнию и ломаются (((

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    А у меня беда при пошиве индивидуальных аптечек на срезе верхних углов. Вроде сначала шилось неплохо, но вот на последней сломала две иглы, попадают на молнию и ломаются (((
    Я прохожу вручную молнию
    Тоже ломала иголки.

Дописів
    200

Типово

Вроде сначала шилось неплохо, но вот на последней сломала две иглы, попадают на молнию и ломаются (((
    Та же беда была и тоже
    минус две иглы. Теперь когда подхожу к молнии начинаю не то что строчить — а буквально руками по одному шву аккуратно прокручивать и иногда чуть-чуть иглу смещать, если прямо на пластик молнии попадает. Время конечно, но по другому не выходит. Один раз у меня не игла сломалась, а машинка остановилась с таким звуком, что я испугалась, что поломалась. Вроде работает дальше (хоть игла и согнулась и её все равно пришлось менять), но я теперь на молниях осторожничаю.

Дописів
    7 147

Типово

Девочки, там где молния, прокручивайте машинку вручную, вплоть до того, что переступите машинным стежком сами зубья молнии, только так лучше сделать несколько раз, типа закрепки, просто место откуда идет молния будет поддаваться сильным нагрузкам в эксплуатации и может легко вырваться!

еще, если какие то утолщения, что машинка не хочет строчить, предварительно побейте эти утолщения как молотком стучите, можно или молотком или если хорошие металлические ножницы, то кольцами ножниц постучите.

Дописів
    39 400

Типово

Просмотрела схему - кнопки там не фигурируют. Так что нужны только ремни, фастексы, двухщелевые пряжки и рамки.

Для изготовления одного трехточечного ремня нужно следующее:
    • Лента ременная толстая шириной 40 мм - 220 см
    • Лента рюкзачная тонкая шириной 40 мм – 50 см
    • Лента рюкзачная тонкая шириной 25 мм – 120 см
    («толстая» и «тонкая» - это как на ремень, и как на лямках рюкзаков. К сожалению, толщину в цифрах назвать не могу)
    • Фастекс 38 мм - 1 шт
    • Фастекс 25 мм – 1 шт
    • Пряжка двухщелевая 38 мм – 2 шт
    • Пряжка двухщелевая 25 мм – 2 шт
    • Рамка («кольцо прямоугольное») - 2 шт.
    днями займуся пошуком матеріалу, постукаю, якщо)
    навскид, в скільки обійдеться в грн одна шт?

Типово

А хз, зависит от цен на материалы. Грн 100-150, теоретически. Вряд ли больше.
    И хорошо бы было вживую таки посмотреть. Потому что схемы и фотки это классно, но пощупать руками - бесценно.

Дописів
    39 400

Типово

А хз, зависит от цен на материалы. Грн 100-150, теоретически. Вряд ли больше.
    И хорошо бы было вживую таки посмотреть. Потому что схемы и фотки это классно, но пощупать руками - бесценно.
    спробую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    800

Типово

Rola, девочки не изобретайте велосипед! Образец есть, испытан вояками... все уже просчитано давно, заказана фурнитура... Не гоните волну, все будет ОК!! подробности завтра...

Дописів
    39 400

Типово

посидю в куточку, почекаю на завтра.

Типово

Ок, ждем

Дописів
    40 847

Типово

девочки, а к которому часу в субботу нужно сдать большие аптечки?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

доброе утро! девушки, чем я могу помочь? промышленной машины у меня нет...только бытовая пока. дома нарыла немного старого хлопка... простите, не могу читать всю темку, но готова оказать помощь

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    доброе утро! девушки, чем я могу помочь? промышленной машины у меня нет...только бытовая пока. дома нарыла немного старого хлопка... простите, не могу читать всю темку, но готова оказать помощь
    Ира, хлопок плотный или ситец? Вопрос по ситцу на трусы. Из плотного жестковато будет.

Сторінка 77 з 207 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті