| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас форум волшебный
Только вчера написала, что ребенок не ест мясо и рыбу, как сегодня кусочек рыбы съеланемного, буквально грамм 25, но это больше, чем за предыдущие пару месяцев ))
Вы даете детям речную рыбу?
Я Андрею рыбу давала 3 раза. Первый раз дала хека, все прошло нормально. Где-то месяц не давала. Второй раз дали одну сторону с ребра карася. За 15 мин Андрей был весь красный и отекший. На этом наша рыба закончилась. А третий раз дали в воскресенье. уже забыли реакцию на карася, пошли в гости, и я дочке перебрала от костей пол кусочка рыбы. Андрей потянулся и съел у Кати несколько кусочков. Я уже потом спросила какая рыба, оказалось карп. Через пол часа Андрей снова весь был красный
Вот так из-за нашего склероза пострадал ребенок.
vladusya, ненене, вряд ли вы нас в неразговорчивости победить можете
У нас из русского только "мамааааа" в минуты душевных переживаний и боевое "паппппаааа"
Все остальное на китайском
Причем слушать любит меня очень-очень. И песни, и сказки, и стишки, что угодного
Хоть с книжкой, хоть без
А сам говорить ни в какую
И так, как sunika написала про мотивирование, практикуем постоянно. И все ни об чем пока
Вот перекривливаться-перекрикиваться звуками - это пожалуйста, скока угодно (а, у, о и тд)
Очень нрав ему, чтоб знакомые мелодии подбирала на котофоше, и играла, но пела не словами, а нотами
Такому он даже подпевать пытается
Сейчас вот пытаюсь его хоть на слоги "разболтать"))) иногда получается
Я готова ждать, скока нужно, чтоб в моем неразговорчивом зайке оратор проснулся, но по возможности стараюсь и до этого стимулировать развитие артикуляционного аппарата
И очень не нрав мне, что у нас до двух лет логопеды за малышиков не берутся((( потому что вряд ли я без спец образования максимально возможное сделать сейчас могу
Хотяяяяяя))) успокаиваю себя тем, что вот я в полтора предложениями разговаривала))) и стишки, и песенки))) а огрех в произношении у меня и сейчас ого-го![]()
Даша Шафран, не переживай))) Разговорится Егорка, потом еще будешь просить помолчать хоть минутку ))))
У меня Катя рано начала говорить. До 1г8 мес говорила очень мало и непонятно, а потом резко за 3 недели разговорилась от слова до предложения из 3 слов.
Андрей только укает, экает, дакаем, амкаем и бабакает. И все...
О! Один в один)) дАда-у нас такое произношение
Ну мы вас тоже понимаем. Я сама тут девочек читаю и успокаиваю себя, что чуть позже как польется речь и все, что слушал и подслушал когда-то-потом каааак выдаст
Ой, поздравляю с таким маленьким, но таким важным достижением!
Тогда и я пожалуюсь тут всем (авось и нам поможет), мы не едим никакие свежие фрукты и овощи!!!
Ой! Всем привет!!!![]()
У нас заговорил фразами и много новых слов стал говорить только в 2,4 года, после 2 поездок на море в течение лета. До этого тоже были отдельные слова. Сейчас не остановить! Стихи, правда, рассказывать не любит и учить, и всегда их говорит с перестановкой слов. Но свои мысли излагает и с детьми и взрослыми общается - очень грамотно. Ну и радует меня, что говорит "класть", а не "ложить" (что и не у всех взрослых встретишь...) - причем специально не учила и не исправляла, просто я так говорю...
мы в этом Инвитро постоянно сдаём,т.к. живём рядом. Сейчас берут хорошо,малый вообще никак не реагирует (но это я про кровь из пальца),когда было ему месяца 3-4 - выдавливали кровь так,что треснула кожа на пальчикеВидимо, на какую медсестру попадёшь.
Но когда я была Б - я там тоже почти все анализы сдавала,и когда брали кровь из вены - оно-то вообще почти не больно,т.к. вакуумом набирают, но одна коза ковыряла мне иглой прям в вене,слабый поток был,не набиралось нормально,так она блин поток повышала так,у меня рука потом как у наркоши была вся синяя. Но когда в роддоме брали кровь обычным шприцом с длиннющей иглой и тянули так,что я думала и жилы вытягивают, и потом болело наверное дольше родовых болей...то лучше синяя рука после Инвитро,оно хоть почти не больно было
по поводу разговорчивости - Тёма начал что-то похожее на мама-папа говорить после годика.И потом долгое время у нас были только слова "ма,па,ди,ба,аву(машина),ав-ав,кап-кап(купаться)" в основном. А уже ближе к 1.8 (вот точно не припомню) начал больше слов говорить,но мы начали активно юзать Альбом для развития речи.Он бывало сам открывал его и листал,что-то себе бормоча под нос. Ещё давненько скачала себе приложение Zoola, там животные, как звуки издают есть,музычка,классное в общем.Тёма тоже его любит нежно.А вот месяц назад,на море как разговорился - всё как попугай повторяет. Ещё я всё списываю скорей всего на развивашки.Я заметила что почти вся группа наша практически в одно и то же время начала что-то говорить, и с каждым разом всё больше и больше, вот у меня такое впечатление.
По Лего: Как раз зашла на сайт Антошки, а там многие наборы по спец цене предлагают. Очень привлекательные цены: http://antoshka.ua/igrushki/lego/f/t...%E2%84%A2.html
Теперь сижу и бью себя по рукам, чтоб удержаться и не заказать еще.)))
Давно смотрю на лего, но все никак не могу себя уговорить, что 3 детали могут стоить 63 грн![]()
Всем привет!
На форумовке мы будем. Не ровно в 10, но будем.
Какая умница!
Разговор по телефону - вообще супер!
С года, наверное.
А по микрофону - Владе он нравится. Если в него петь, то получается как в микрофон. Прикольная игрушка и мелодий, звуков много.
Дочь безумно хочет, чтобы муж тебе побыстрее новый классный телефон купил, поэтому активно пытается избавиться от старого
Даш, вообще не придумывай, что вам спецы нужны! Я уверена, что ближе к двум годам разговорится парень - вот увидишь!!!!
А огрехи в твоем произношении я и не заметила ни разу.... Тоже наговариваешь?
Видимо Глебушка Владку вспоминает постоянноЭто ж она себя так называет - дАда
![]()
Девочки а где вы брали Альбом для развития речи?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks