Нам как-то учительница объясняла, что школа практически не финансируется, а те деньги которые выделяются - их даже не хватает оплатить ком.услуги.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нам как-то учительница объясняла, что школа практически не финансируется, а те деньги которые выделяются - их даже не хватает оплатить ком.услуги.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Девочки, поделитесь отзывами, кто пошел в 1ю школу и в 9ку. Спасибо!
Девочки, кто в 12-й гимназии, как там дела в продленкой обстоят?
И вообще, всем огромное спасибо за отзывы о школах-учителях.
Девочки, вычитала в соседней теме, что завтраки для 1-4 классов бесплатные. А с нас деньги берут. Как у вас в школах с этим моментом обстоят дела?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1591-2004-%D0%BF смотрим Додаток 7 и читаем примечание
Вот! И это правильно!
И у нас какие-то родители ходили к директору, за что напоролись на взрыв негодования учительницы - мол ей теперь за это выгребать.
Не знали о чем? О том что группу поделят от фонаря? Нет не знала, думала будет какая-то справедливая дележка, например по алфавиту, в шахматном порядке или методом жеребьевки... было бы не так обидно.
По поводу отмены второго иностранного первый раз слышу.
если вы имеете ввиду 30грн - фонд школы, то эти деньги наверное идут на ремонт школы в целом, а не отдельных классов (ведь есть же и актовый зал, спортзал, другие кабинеты....). вот нам, я уже писала, за то, что мы купили ноутбук в класс, разрешили не сдавать 5 месяцев этот фонд школы (у нас он кстати 20грн).
если же 30грн - фонд класса, то про то, куда идут эти деньги, можно узнать у род. комитета, со всеми чеками и подробностями. у нас это вода в класс, жидкое мыло, бумажные полотенца, и всякое такое разное мелкое, для чего не будут собирать деньги отдельно.
п.с. если что, то я писала просто для того, чтоб объяснить, куда идут эти фонды в нашей школе, в нашем классе, не для того, чтоб поспорить.
мы тож за вас рады. и за нас, у нас в классе тоже уже есть все необходимое
а я слышала от своей знакомой, чья дочь закончила в прошлом году школу 9-ую, что после даже работы с репетитором в течении года ребенок не смог , находясь в Австрии, ни слова за полтора месяца сказать...ак что нужно узнавать за учителя. к кому попадаешь...
сори, что влезла с 5 копейками...
И чем плох французский? ) Если меня поставили перед фактом французского - я бы не возражала, а на английский бы ходили дополнительно. С английским все рано или поздно столкнутся все равно, тут тебе и установка компьютерных программ, и инструкции к технике, и заграничные покупки - даже того не желая, хоть коряво, но чему то научатся. А вот французский только специально учить. Не пойму, чего родители возмущаются, честно.
Ну и если один урок в неделю - вообще не имеет значения, какой язык учат. По факту большинству, кто язык именно желает учить, надо или в спецкласс идти, или к репетитору. А французский - хороший язык. При эмиграции в Канаду может помочь
, или для знакомства с приличным французом/швейцарцем/бельгийцем
![]()
Девочки, скажите кратко, как выглядят собеседования для будущих первоклашек? Есть какие-то конкретные требования? Типа должен читать столько-то слов, знать то-то и то-то....Интересует вопрос в общем и 7 школа конкретно
о 7й школе не знаю ничего, а в нашей собеседования (даже - тестирование скорее) по итогу подготовительных занятий (которые с осени до весны в школах проходят для желающих)- только для класса Интеллект Украины.
некоторым деткам сказали, что стоит пойти в следующем году - но это буквально одному-двум, тоже по итогам ПО
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks