| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, к чему это все? я думала, что все поняли, что я имела ввиду изначально. какая разница: государственная, платная, еще какая-то..... я не разбираюсь. я имела ввиду то, что если родители ежемесячно платят деньги (за обучение или как это у вас звучит...), то уже и в классах должно все необходимое иметься. я не знаю, сколько вы платите в своей школе, да и не надо это мне, т.к. пока до 5 класса решила, что дочка будет ходить в школу, которая мне удобна территориально. но, повторюсь, ничего не имею против платных школ. это мое мнение, канеш, но кто бы пошел в платную школу, если бы там были обшарпанные классы, без парт, доски и т.д.... если б родителям еще и ремонт пришлось там делать. просто государство у нас в последнее время не выделяет средств на ремонт классов, поэтому родители делают это за свой счет. а если уж родители ежемесячно сдают какую-то сумму денег (за обучение), то как по мне из этих денег и должны выделятся какие-то суммы на ремонт, чтоб родители об этом уже не думали.
Нам достался французский(( а половине класса англ-это при том что при поступлении нам дали право выбора языка(выбирали англ и дополнительный немецкий). На франц. согласились добровольно только два человека,ходили к директору и завучу-результата ноль. Потом методом тыка сформировали две группы. Одно радует что француженка нормальная учительница,и ин.яз раз в неделю
а с пятого будет второй ин яз (но не факт что дадут англ)
у нас это был январь-февраль, перед подготовительными занятиями. А вообще заявления принимают до сентября. У каждой школы есть свой сайт, следите за информацией. http://www.osvita.com.ua/schools/dnepropetrovsk/
вообще, интересный разговор получился.
в государственной за "30-200" грн спокойно можно отказаться (при желании) от сдачи фондов. Интересно, в государственной за 1,5 кила грн это тоже можно сделать?
Согласна с Алёнка_83 - некорректное сравнение, только и всего. Вот если бы вы свою радость выразили в теме о ПС - это было бы в тему, простите за тавтологию.
та это так просто мысли вслух…мы платим деньги :1.за обучение (не знаю входит ли туда ремонт,но думаю что да) 2.питание 3.охрана .
просто наверное ж даже если 30 грн. платят ,то они должны идти тоже на какие-то нужды класса…это примерно 900 грн./мес с класса…за год это уже 9тыс…на ремонт наверное должно частично хватать...
Идешь в школу?..........купи себе парту,окно,книги!
идешь в армию........купи себе автомат!
а так у нас всё доступно и бесплатно![]()
серьезно ?в гимназии можно отказаться и не платить?
вы меня извините,но можно я свою радость буду выражать там где хочу?))) радость была не о том,что у нас платная школа,а в целом )это же тема про первоклашек?))) я понимаю,что тут некоторые считают может это хвастовством,но на самом деле бывают очень радостные люди …да ))) которые хотят делиться этой радостью)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks