Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 292 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    И я в такую школу детеныша сдала!!! Чтоб было побольше ручного труда...
    Чтоб учили не только математики, чтению и прочим подобным предметам, а учили и шить, и гвозди забивать и так сказать выживать в разных улсовиях...
    Вообще-то все описанное есть в учебной программе любой школы, вопрос только в том насколько хорошо даются эти знания. Когда я училась, наша учительница трудов считала, что уметь шить, готовить и т.д. для девочек вообще самое основное и ее предмет самый важный)) Я ей, кстати, благодарна, за несколько уроков сшила себе пречудесный костюм, в котором ходила потом еще пару лет)

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Девочки,а как Вы решаете вопрос с мытьем рук после туалета.У нас мыла нет в туалетной комнате,а влажные салфетки постоянно точно носить не будет,одно дело с класса побежала-взяла с собой салфетки,а другой дело,когда гуляет на улице,это ж сразу в класс надо за салфетками ,а потом в туалет,а потом опять в класс- положить салфетки в портфель,уверена моя такой кросс делать не будет.Думаю может с изнаночной стороны юбки накладной карман для упаковки влажных салфеток сделать,на юбке то можно,а на сарафане ни как.
    У нас все это есть непосредственно в классе, поэтому попросила дочку после туалета мыть руки с мылом и вытирать в кабинете. Но тем не менее, хочу предложить нашему классу скооперироваться с остальными классами нашего крыла и выделять часть фондовых денег на бумажные полотенца и жидкое мыло для туалета, т.к. это все равно было бы значительно удобнее. В столовой есть мыло, но полотенце одно на всех, дочка сказала, что не вытирает руки по этой причине (правильно), блин, все нужно самим решать...

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Нам дали ободранный класс с убитыми (битыми, склеенными из двух половинок) окнами, висящей побелкой на потолке, с доской, на которой мел не пишет вообще и она падает с гвоздика. Мы пошли к директору и сказали, что мы не в состоянии сразу столько денег заплатить. Спросили, чем нам может помочь школа, ведь в фонд школы поступают не малые суммы. На что нам было сказано, что школа нам ничем помочь не сможет. Как в рекламе прямо "Сама, Люба, сама"))) Мы тоже в ответ заявили, что в таком случае наш класс тоже ничем школе помочь не сможет. Деньги будут сдаваться исключительно в фонд класса и только на нужды класса.
    вот молодцы, аплодирую!

Цитата Допис від Софья Переглянути допис
    ... вчера в классе один мальчик -случайно- сделал подножку другому, упавший дал сдачи и ему же сделали замечание, так он бился головой об парту и пинал ногой портфель. Кто прав, кто виноват не знаю, но такая реакция для моего была новостью и он так красочно об этом рассказывал
    жесть((

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Оно то чудесно, а кто с ребенком сидеть дома почти три недели будет?
    по-моему никого и никогда, кроме самих родителей, не волновал вопрос с кем и где оставаться ребенку на каникулах, если родители работающие (преимущественное большинство)

я оч. надеюсь, что это только обманчивое первое впечатление
    хоть бы так и было!

Наша учительница попросила всех родителей написать о особенностях своего ребенка, его характера, привычек, реакции на похвалу/замечания, мне это ее стремление узнать и понять лучше каждого ребенка очень понравилось. Я, конечно, чувствую, что понаписывала лишнего т.к. о своем ребенке могу говорить часами аж стыдно немного Но я надеюсь, что она сможет выделить главное)) и то, что она считает подобного рода информацию важной и необходимой для себя - очень важно и ценно для меня.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мы на собрании заполняли анкету (про родителей) и наша учительница просила указать то что мы считаем нужным чтобы она знала о ребенке, на что обратить внимание, так как детей много, понятно, что все разные и нужно находить подход.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Нагорный р-н
    Дописів
    3 416

Типово

Добрый день. Хотела бы узнать, куда Вы водите своих первоклашек на английский? А то на форуме очень мало отзывов, все либо ищут, либо предлагают свои услуги(

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Добрый день. Вопрос к мамам, у которых дети ходят в школу не по месту прописки. Хочу чтобы ребенок учился в школе не по месту проживания(прописки). Что в таком случае нужно сделать, чтобы попасть в желаемую школу?

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    733

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Добрый день. Вопрос к мамам, у которых дети ходят в школу не по месту прописки. Хочу чтобы ребенок учился в школе не по месту проживания(прописки). Что в таком случае нужно сделать, чтобы попасть в желаемую школу?
    у меня дети ходят не месту прописки. Я ничего не делала. Пришла записала в школу и все! Ничего мне не говорили по поводу прописки , даже не глянули. Писала место проживания.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Alena22 Переглянути допис
    у меня дети ходят не месту прописки. Я ничего не делала. Пришла записала в школу и все! Ничего мне не говорили по поводу прописки , даже не глянули. Писала место проживания.
    А проживаете рядом со школой?

Звідки Ви
    Днепропетровск,Запорожье
    Дописів
    22

Типово

А мы носим в столовую маленький пакетик с полотенечком. Удобно.
    Незабываемый детский ПРАЗДНИК в игровой комнате "Апельсин" в ТЦ "Вавилон"! Тел 067-883-8-120

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Это зависит от школы. В некоторых взнос щедрый решает вопрос, а в некоторых просто в список записаться достаточно)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Мы на собрании заполняли анкету (про родителей) и наша учительница просила указать то что мы считаем нужным чтобы она знала о ребенке, на что обратить внимание, так как детей много, понятно, что все разные и нужно находить подход.
    Ну вот и у нас так же)) может это общепринятая необходимость, может нет, но в любом случае хорошо, что такое есть.

Ничего особого делать не нужно, обычно берут всех желающих, если это обычная школа. Исключение, если школа очень популярная - тогда могут отказать или пообещать дать точный ответ только к концу набора, т.к. по закону все школы все равно распределены территориально и в популярные школы в первую очередь берут детей по прописке, а остальных при наличии свободных мест. Ну и если это лицеи, гимназии, спец-школы и т.д., то могут быть свои критерии отбора.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від fun-show Переглянути допис
    А мы носим в столовую маленький пакетик с полотенечком. Удобно.
    Это не для каждого ребёнка подойдёт..Моей бы каждый день пришлось новое полотенечко давать))
    Но в нашей школе мыло и бумажные полотенца есть и в туалете и в столовой.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    733

Типово

А проживаете рядом со школой?
    территориально мы относимся к другой школе. Если вы знаете ж/м Победа , ходим в школу на 4 массиве , а живем на 3 массиве.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від tanyr4ik Переглянути допис
    Добрый день. Хотела бы узнать, куда Вы водите своих первоклашек на английский? А то на форуме очень мало отзывов, все либо ищут, либо предлагают свои услуги(
    мы в Биг бен

я до возраста вменяемого интереса к репетитору не планирую водить. А в Биг бен, вроде, и носители языка приходят иногда - полезно.

Звідки Ви
    Дон.шоссе X Петрозаводская
    Дописів
    1 184

Типово

не тянуть с заявлением. У нас не было проблем, главное было попасть в те 15% мест, которые на таких как мы отводятся

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

не тянуть с заявлением. У нас не было проблем, главное было попасть в те 15% мест, которые на таких как мы отводятся
    Когда начинают заявления принимать? Нам в школу в 2016 году, узнаю зарание.

Дописів
    5 589

Типово

Когда начинают заявления принимать? Нам в школу в 2016 году, узнаю зарание.
    в сентябре-октябре 2015 подойдите в школу узнайте. раньше точно не будут принимать заявление на 2016. У нас в классе из 31 максимум 10 человек по прописке.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, а кто повел первоклашку в 12 гимназию на Пушкина? Поделитесь, плз, вашими впечатлениями

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну вот и у нас так же)) может это общепринятая необходимость, может нет, но в любом случае хорошо, что такое есть.

Ничего особого делать не нужно, обычно берут всех желающих, если это обычная школа. Исключение, если школа очень популярная - тогда могут отказать или пообещать дать точный ответ только к концу набора, т.к. по закону все школы все равно распределены территориально и в популярные школы в первую очередь берут детей по прописке, а остальных при наличии свободных мест. Ну и если это лицеи, гимназии, спец-школы и т.д., то могут быть свои критерии отбора.
    Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    в сентябре-октябре 2015 подойдите в школу узнайте. раньше точно не будут принимать заявление на 2016. У нас в классе из 31 максимум 10 человек по прописке.
    Спасибо

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Девочки, у кого-то учат дети французкий - как иностранный? Я второй день хожу возмущаюсь - ну вот почему не оставить один английский? Никто не хочет, чтоб ребзь учил фрунцузкий, ан нет, все равно он в нашей школе практикуется Еще и класс на группы поделили не понятно как Просто поставили перед фактом, спихнув все на зауча, типа она делила. Я так поняла, что кто ходил на ушко шептал, тот и будет учить англиский Чего то меня второй день распирает от возмущения, а на контакт учитель не идет, говорит с пятого класса все равно второй иностранный будет...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    ничего не имею против частных школ и конкретно вашей, но как по мне некорректно сравнивать состояние классов и сборов на ремонт в частной и государственной школе. мне кажется, что вы за то и платите ежемесячно, чтобы с вас не собирали еще на парты, полы и т.д.
    мы сдали по 150грн на ноутбук + еще по 500 на ремонт (сделали потолок, поставили новую дверь, переклеили обои, купили стол учительнице и шкафчики, и вроде еще пол покрасили деревянный). нам еще разрешили не сдавать в фонд школы 5 месяцев по 20грн.
    думаю, что вы за год сдадите больше на обучение, чем 750грн.
    так школа-то государственная
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, а кто повел первоклашку в 12 гимназию на Пушкина? Поделитесь, плз, вашими впечатлениями
    Alivka)

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Мы пошли в 12 гимназию.Пока все нравиться, класс хороший, учитель отличный.Анг.язык делят класс на 3 группы .Фонд школы 200 грн в мес. Фонд класса 200 грн.Кормят хорошо.

Сторінка 183 з 292 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті