Вообще-то все описанное есть в учебной программе любой школы, вопрос только в том насколько хорошо даются эти знания. Когда я училась, наша учительница трудов считала, что уметь шить, готовить и т.д. для девочек вообще самое основное и ее предмет самый важный)) Я ей, кстати, благодарна, за несколько уроков сшила себе пречудесный костюм, в котором ходила потом еще пару лет)
У нас все это есть непосредственно в классе, поэтому попросила дочку после туалета мыть руки с мылом и вытирать в кабинете. Но тем не менее, хочу предложить нашему классу скооперироваться с остальными классами нашего крыла и выделять часть фондовых денег на бумажные полотенца и жидкое мыло для туалета, т.к. это все равно было бы значительно удобнее. В столовой есть мыло, но полотенце одно на всех, дочка сказала, что не вытирает руки по этой причине (правильно), блин, все нужно самим решать...
вот молодцы, аплодирую!
жесть((
по-моему никого и никогда, кроме самих родителей, не волновал вопрос с кем и где оставаться ребенку на каникулах, если родители работающие (преимущественное большинство)
хоть бы так и было!
Наша учительница попросила всех родителей написать о особенностях своего ребенка, его характера, привычек, реакции на похвалу/замечания, мне это ее стремление узнать и понять лучше каждого ребенка очень понравилось. Я, конечно, чувствую, что понаписывала лишнегот.к. о своем ребенке могу говорить часами
аж стыдно немного
Но я надеюсь, что она сможет выделить главное)) и то, что она считает подобного рода информацию важной и необходимой для себя - очень важно и ценно для меня.

т.к. о своем ребенке могу говорить часами

Просто поставили перед фактом, спихнув все на зауча, типа она делила. Я так поняла, что кто ходил на ушко шептал, тот и будет учить англиский 

Bookmarks