| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Многоуважаемый Приватбанк!
Дайте мне, наконец, ОДНОЗНАЧНУЮ информацию по свифт-переводу! Я уже три дня не могу дать отправителю данные для него, т.к. в Привате мне дают одну информацию, а люди, которые уже получали такие переводы (именно в Привате) - другую. В итоге я боюсь, что деньги мне вообще не дойдут.
В частности речь идёт о том, на карту или счёт отправлять перевод. В Привате мне сказали, что вполне подойдёт виртуальная долларовая карта, и что можно дать номер именно карты, а не счёта, к которому она привязана, и перевод дойдёт.
Спросила, у человека, который недавно получал свифт-перевод именно на виртуальную долларовую карту, - говорит, матюкался так, как никогда в жизни. Да, деньги пришли. Но! Чтобы их получить - нужно было сплясать польку бабочку и постоять на голове, образно говоря. Ему позвонили из Привата, сказали, что деньги пришли - мол, зайдите в ближайшее отделение и получите. Как оказалось, по Приват24 нельзя было эти деньги перебросить на реальную карту - нужно идти в банк.Когда он пришёл, ему сказали написать заявление о том, чтобы эти деньги ему зачислили на его гривневую карту. Написал. Они это заявление отправили в Днепр
(он сам из Донецкой области). Ждал больше недели - денег нет. Пошёл в банк. Там около часа разбирались - оказывается, там со свифт-переводом вообще впервые столкнулись.
После чего сказали: "Идите домой - через сутки деньги вам начислят". Через сутки или больше деньги он, наконец, получил. Потом выяснил, что такой геморрой только при переводе на карту, - если переводить на счёт, то деньги можно получить сразу.
Драгоценнейший Приват, так где же правда? То, что говорят вашитормознутыесотрудники, или то, что говорит человек, прошедший через это? Куда мне отправлять перевод, чтобы получить деньги быстро и без проблем: на виртуальную долларовую карту или открывать счёт?
И второй вопрос: почему на сайте Приватбанка написано, что любые счета (депозиты) МОЖНО открывать через сайт или Приват24, а ваши сотрудники утверждают, что это можно сделать только в отделении банка?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, если нужна интернет-карта или виртуальный счёт - это Все услуги - Настройки - Заказать карту.
По свифту не подскажу. Прямым переводом с карты на карту кидали из Израиля )
Тут была подпись
Виртуальная долларовая карта у меня уже давно есть. Вопрос только в том, придёт ли на неё свифт-перевод, и, если таки придёт, как быстро я его получу: в ту же минуту смогу через Приват24 перевести деньги на гривневую карту или буду мучиться так же, как человек из описанной выше истории?
Свифтом не пользовался, но переводил как прямой перевод так и через сервисы типа юнистрим, контакт. Тогда для зачисления валютного перевода нужна была валютная карта, именно карта (пластиковая), не счёт.
Тут еще есть по свифту http://privatbank.ua/pay/
Тут была подпись
С визы интернет обналичть деньги нельзя, но в приват24 вы спокойно можете сделать перевод на любую вашу карту. В т.ч. и долларовую (даже 0,5% комиссии вроде не взымается по памяти).
Для получения долларовой карты, надо однозначно будет сходить в банк.
Обналичивание долларовой карты происходит в долларах через кассу банка - факт.
http://minfin.com.ua/2014/09/11/4623230/
Руководитель департамента валютного регулирования НБУ Щербакова отстранена от должности
Это какой то ппц
Постановление НБУ - одно , а в разных банках его соблюдают по разному.
Приватбанк объясните всё же людям, почему ваш банк требует открытие валютного счета, даже если хочешь забрать перевод в гривне , если:
выдержка из постановления:
Згідно з рішенням НБУ, видача
готівки в межах України по
електронних платіжних засобах, а
також по валютних переказах з-за
кордону на користь фізосіб без
відкриття рахунку виплачується
одержувачеві лише в гривнях.
Я согласна в гривне - я говорю об этом - но мне говорят, что открытие счета обязательно. В вашем банке.
А в другом банке почему то открытие счета при тех же условиях не надо.
Дальше. У меня уже есть валютный счет - виртуальная долларовая карта. И почему Вестерн, Юнистрим и Контакт - я могу получить на этот счет. А вот чтоб получить Золотую корону - требуют открытие счета с реальной картой. Причем опять же только в вашем банке.
А в другом банке - все платежи можно получить в гривне одинаково без открытия расчетного счета - что Корону, что Вестерн - без разницы.
Уважаемый Клиент!
Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства.
Зачисление SWIFT-платежа осуществляется как на карту , так и на счет клиента, который указан при его отправке. То есть для зачисления платежа - SWIFT, Вам достаточно открыть в ПриватБанке, посетив любое отделение, счет физ.лица или платежную карту, с видами которых можно ознакомиться на нашем официальном сайте http://pb.ua/, в разделе "Платежные карты".
Хотим обратить Ваше внимание, что SWIFT-платежи поступившие в валютах USD, EUR, RUB зачисляются на счет/Карту в валюте платежа. При отсутствии счета/карты в этой валюте, необходимо открыть новый счет/карту для зачисления.
При поступлении платежа в Банк в иностранной валюте отличной от USD, EUR, RUB, производится обмен по курсу Межбанковского валютного рынка Украины и зачисление на счет/карту клиента осуществляется в национальной валюте.
Также мы не оставим без внимания Ваши диалоги с операторами Чат-онлайн/Клиентской поддержки, которые будут проанализированы и проработаны с сотрудниками.
Хотим сообщить, что депозиты Вы сможете оформить через наш сайт или Приват24. Если у Вас возникли трудности с оформлением депозита, напишите, пожалуйста, на [email protected] детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и решить вопрос.
С уважением, ПриватБанк.
Свифт - особый вид перевода. Жутко противный, поэтому им очень не любят пользоваться. И там не понятно, что нужно: карта или счёт.
Да, я знаю. Но в описанной мною истории даже через Приват24 не получалось перевести деньги на гривневую карту - только нужно было идти в банк, писать заявление и пр.
Мой первый свифт будет идти недели две.Последующие уже быстрее, надеюсь.
Юль, а тебе куда переводили? На реальную или виртуальную карту?
Я думала, там только ночные операторы такие, а оказалось, что и дневные представители банка тоже.
Уважаемый Приват! Я русской грамоте обучена - прекрасно читаю и пишу. И изложенную Вам информацию уже читала на сайте Привата. Зачем Вы её повторяете? Меня интересовал только один вопрос: ДОЙДЁТ ли свифт-перевод на ВИРТУАЛЬНУЮ долларовую карту и СМОГУ ли я в ТОТ ЖЕ день перевести с неё деньги на гривневую карту через Приват24? И второй вопрос был: на сайте написано, что счёт можно открыть через Приват24, а ваши операторы говорят, что только лично в банк нужно приходить, - где же правда?
Приватбанк - спасибо за внимание! Приедет получатель платежа - попробуем еще))
Востаннє редагував Левобережная: 11.09.2014 о 14:00
Здравствуйте Левобережная!
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства, вызванные действиями наших сотрудников.
С Вами связался сотрудник Банка и проконсультировал по Вашему вопросу.
Если мы можем Вам помочь или у Вас остались нерешенные вопросы, просим направить нам на емейл [email protected] описание ситуации.
Также мы не оставим без внимания Ваш диалог с оператором Чат-онлайн поддержки, который будет проанализирован и проработан с сотрудником.
С уважением, ПриватБанк.
Уважаемый клиент, конечно для зачисления SWIFT -перевода, Вы можете открыть как виртуальный счет, так и виртуальную карту в личном кабинете Приват24, используя в меню Все услуги - Настройки - Заказать карту. При этом отправителю необходимо сообщить реквизиты счета/карты для зачисления, которые можно получить в Интернет-Банке Приват24, в меню Все услуги - Инфо - Мои реквизиты, выбрав счет, способ пополнения.
После того, как платеж поступит на виртуальную карту Вы сможете с нее сделать перевод на гривневую карту через Приват24.
С уважением, ПриватБанк.
КАК ПРИВАТБАНК НАЖИЛСЯ НА "РЕВОЛЮЦІЇ ГІДНОСТІ", ОГРАБИВ СВОИХ КЛИЕНТОВ
20 февраля 2014 г. в г. Днепропетровске распространились слухи о готовящемся введении в стране чрезвычайного положения, при котором, якобы, будет заморожена работа банковской системы. Люди массово выстраивались в очереди к банкоматам. На всякий случай я также решил снять зачисленный на мою зарплатную карту аванс в размере 500 грн. При этом банкоматы ПриватБанка в районе ул. Титова в г. Днепропетровске не работали. Обратившись в кассу отделения по ул. Титова 9, я получил информацию о том, что банкоматы ПриватБанка не работают по причине сбоя в работе сервера банка, и деньги с карточки возможно снять только в отделении банка. Поскольку в указанном отделении была очень большая очередь взволнованных клиентов, я покинул помещение отделения.
ПриватБанк распространяет информацию о возможности для своих клиентов воспользоваться услугами безпроцентного снятия средств с карт в банкомате любого банка Украины. Руководствуясь данной рекомендацией, в условиях, когда ни один банкомат ПриватБанка на тот момент в районе ул. Титова г. Днепропетровска не работал, я обратился к банкомату ПУАО «Фидобанк» по адресу ул. Титова, 8. В ответ на мой запрос на снятие 500 грн. указанный банкомат выдал сообщение о невозможности осуществления данной операции. Соответственно, запрашиваемую сумму банкомат мне не выдал, и на руки я ее не получил.
Через день в системе Приват24 я обнаружил, что 20 февраля 2014 г.с карты была списана сумма в 500 грн, выданная, якобы, указанным банкоматом Фидобанка.
Я обратился в службу работы с обращениями клиентов ПриватБанка с жалобой относительно списания не выданных мне финансовых средств. В ответ на данное обращение со стороны ПриватБанка 22.02.2014 г. мне на карту был осуществлен досрочный возврат по 27469 в размере 500 грн. По сообщению сотрудника банка, со стороны ПриватБанка в адрес Фидобанка была направлена заявка на возврат указанной суммы.
11 марта 2014 г. сотрудник ПриватБанка Д.А. Майборода предложил мне подать обращение в компанию МастерКард с описанием ситуации. При этом мне было сообщено, что если обращение в указанную компанию будет не успешным, то я должен буду компенсировать банку расходы по обращению в долларовом эквиваленте. Я такого заявления составлять не стал, т.к. мне не знакома процедура подобного рассмотрения и не известна результативность подобных обращений в компанию МастерКард.
В ответ на очередное обращение в службу работы с клиентами ПриватБанка мне было рекомендовано самостоятельно обратиться в Фидобанк, что и было мною сделано. В частности, я собственноручно составил письменное обращение к дирекции указанного банка с просьбой рассмотреть и разобраться в описанной выше ситуации с работой их банкомата. Сотрудник банка приняла мое обращение, но рекомендовала решать мой вопрос с ПриватБанком. На данное обращение я не получил до сих пор никакого ответа – ни устного, ни письменного.
В мае 2014 г. по моей просьбе карта была закрыта по причине увольнения с предприятия, в рамках зарплатного проекта которого данная карта была ранее открыта. На момент закрытия карта имела нулевой баланс. В июне 2014 г. в системе Приват24 я обнаружил, что 13.06.2014 г. ПриватБанк отменил свое решение о досрочном возврате по 27469, и списал с карты финансовые средства в размере 500 грн. Таким образом, на уже закрытой и не действующей карте образовалась задолженность в размере указанной суммы. На мое обращение в службу работы с клиентами ПриватБанка мне было сказано, что обращение в Фидобанк со стороны ПриватБанка, якобы, не было успешным, и я теперь должен банку данную сумму. При этом чем либо подтвердить документально «неуспешность» такого обращения мне отказались, лишь рекомендовали самостоятельно решать вопрос с Фидобанком.
В июле 2014 г. я вновь обратился в Фидобанк, к начальнику отделения №1 в г. Днепропетровске Самойленко А.С. Начальник отделения мне сообщила, что я не являюсь клиентом их банка, и мой вопрос может быть рассмотрен лишь с доброй воли соответствующих лиц. Также мне было сообщено, что на ранее поданное мною письменное обращение к Фидобанку якобы был получен отрицательный ответ, но подтвердить его документально Самойленко А.С. не смогла и пообещала, что она вновь поднимет данный вопрос, но настоятельно рекомендовала решать мой вопрос с ПриватБанком. Результата рассмотрения данного обращения со стороны Фидобанка мне до сих пор не предоставлено.
15 августа 2014 г. мне поступил звонок от службы безопасности ПриватБанка, сотрудник которой уведомил меня об имеющейся задолженности по карте и в ультимативной и довольно не вежливой форме потребовал от меня погасить якобы имеющуюся мою задолженность перед банком, угрожая тем, что в противном случае у меня будет негативная кредитная история. Мои аргументации в данном случае были мало интересны. На следующий день вновь поступил звонок от службы безопасности ПриватБанка, сотрудник которой потребовал, чтобы я подошел в любое отделение банка для выяснения вопроса с задолженностью по карте совместно с начальником отделения и представителем службы безопасности. 18 августа 2014 г. я обратился в отделение по адресу ул. Титова, 29м к начальнику Журавель Ю.В. Мне было рекомендовано обратиться в отделение на ул. Мечникова 18, т.к. служба безопасности есть только в этом отделении, и подана очередная заявка в службу работы с клиентами. Перезвонивший сотрудник этой службы вновь рекомендовал мне обращаться в Фидобанк.
Из всего описанного выше я пришел к нескольким выводам:
1) ПриватБанк не дорожит отношениями с давними и проверенными клиентами, т.к. сотрудники его службы безопасности позволяют себе угрожать, повышать голос и в довольно неуважительной форме обращаться с клиентами;
2) Размещаемые практически в каждом рекламном буклете ПриватБанка слова председателя правления А. Дубилета о том, что «Клиент – наша главная ценность. И, поверьте, это не формальность», на практике оказываются, все же, именно формальностью;
3) ПриватБанк, рекламируя услуги и возможности для своих клиентов, в частности, о возможности безпроцентного снятия финансовых средств в банкоматах любого банка Украины, не предупреждает о том, что в случае возникновения каких либо проблемных ситуаций, в т.ч. описанных мною выше, решать их клиент будет обязан самостоятельно. В этом усматривается обычный обман потребителя и не информирование о последствиях его действий по рекламируемым банком услугам;
4) И ПриватБанк, и Фидобанк являются партнерами и конкурентами на рынке финансовых услуг Украины, но ни один из них не заинтересован в разрешении проблемных ситуаций клиентов. При этом в остатке один из двух банков в моем случае получил нечестным путем прибыль в размере 500 грн. Данное утверждение основано на том, что ни один из банков так и не предоставил лично мне какого-либо документального подтверждения, видеозаписи или иного доказательства своей правоты и несостоятельности моих претензий;
5) Считаю, что со стороны ПриватБанка перекладывать на СВОЕГО клиента любую форму ответственности – финансовую за обращение в международную компанию МастерКард, организационную в виде необходимости самостоятельно обращаться к банку-партнеру, возможную юридическую и прочие – как минимум не подобающе для такого солидного банка;
6) Уверен, что я не уникальный клиент, потерявший свои финансовые средства 20 февраля 2014 г. из-за технического сбоя в работе системы ПриватБанка. И почему-то есть ощущение того, что немало людей, попытавшись снять ту или иную сумму в банкоматах, получили подобные моей проблемы с исчезнувшими деньгами. Только многие этого не заметили, далеко не каждый скрупулезно проверяет баланс по карте, и пользуется для этого системой Приват24. Не хочется верить в то, что подобная моей ситуация является лишь одним из способов мошеннического заработка для банка.
В ответ на мои неоднократные обращения по данному вопросу ПриватБанк отделывается формальными отписками. В последнем письме, присланном от банка, вообще утверждается, что по результатам якобы проведенной проверки, никаких сбоев в работе их системы не выявлено. Видимо, "специалисты" ПриватБанка забыли о том, что в интернете есть много публикаций, в которых их же представители в тот злополучный день 20.02.14 давали успокаивающие объяснения и говорили, что сбои то временные (ссылки - http://www.06239.com.ua/article/479665 , http://gorod.dp.ua/news/88842 ), о чем свидетельствуют и многочисленные комментарии пользователей. Теперь вполне становится понятным истинный механизм "зарабатывания" денег этим "самым большим" банком Украины. К тому же, сотрудники банка лично мне стали ежедневно звонить и слать смс-сообщения с угрозами и предупреждениями о негативных для меня последствиях, если я не погашу "долг". Вот такой в стране банк - яркая иллюстрация того, как "честные олигархи-революционеры и патриоты" любят свою страну и народ. ПОЗОР ПРИВАТБАНКУ!
Здравствуйте. Такая ситуация. 24 августа пошел снимать деньги в банкомате. Снимал 6350 грн, в итоге получил 13400. В банкомате 1 раз снял 40 купюр по 50 грн, второй раз 40 купюр по 200 грн (хотя должно было дать по 50 грн), третий раз 40 купюр по 50 грн и 4 раз должно было дать 7 купюр по 50 грн, а выдало по 200 грн.
Снимал все с долларовой карты для выплат.
24 числа выходной был. Решил отдать лишние 7050 грн привату. 25 числа пошел в отделение по адресу пр.Газеты Правды, 3.
Меня отправили к директору этого отделения. Я вернул 7050 грн, мне дали бумажку что получили.
Пошел домой.
Потом позвонили сказали что пополнят мой карточный счет на 7050 грн, потом их переведут на мою карту для выплат в долларах и потом их через пару дней сами спишут.
Зачем все это делалось я не знаю, наверное чтоб по документам как-то провести все. Комиссию сказал возьмут на себя.
Через некоторое время решил зайти в приват 24 и увидел что на моей долларовой карте для выплат -29.15$ Т.е минусовый баланс.
Я написал в чат, там бред рассказали что я снял больше чем было на карте, поэтому там минус. Хотя последняя моя операция была 24 августа, все что после это уже банк там химичил что-то, там платежи которые я не делал. И кстати не знал что с карты для выплат можно снимать больше чем там есть и уйти в минус. В общем чат не помог.
Тогда написал директору отделения. Писал в четверг, вроде 4 сентября. Мне написали что все решат и в пятницу перезвонят.
Естественно никто не перезвонил. В понедельник я опять написал, ждать мне решение проблемы или нет. Мне сказали не переживайте все решим. Сегодня пятница и никто ничего не решил.
Минус не такой большой, фиг с ним.
Просто хотел узнать я что могу с карты для выплат снимать больше чем там есть и уходить в минус?
И если кто-то снимет лишние деньги в банкомате, не идите их сдавать. А то вы еще и в минусе останетесь. Как говорится от добра, добра не жди.
Думаю, что минус - это технический овердрафт из-за курсовой разницы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks