Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 611 з 1779 ПершаПерша ... 11151156160160260360460560660760860961061161261361461561661761861962062166171111111611 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 201 по 12 220.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    А зря вы ерничаете,между прочим.В моей классификации уровня развития спорщиков в этой ветке вы занимаете всего лишь на одну строчку выше,чем Крисса.
    Советую вам подумать на досуге над одной простой фразой-"Соломинка,переломившая хребет верблюду". Поверьте в этих 4 словах мудрости больше,чем во многих сотнях сообщений десятков форумчан.
    в моей-Крисса повыше меня. так шо Вы не истина в последней инстанции)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    в моей-Крисса повыше меня. так шо Вы не истина в последней инстанции)
    ну вы себя недооцениваете... криса без хамства и админресурса немогет абсолютно ничего
    я даж тероризирующую подпись убрал шоб выманить ие из под плинтуса

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    падает от того что ипотечников стало мало это одно, чем когда ипотечники бросают платить что другое...
    Ну дык.....елы-палы,это ясное дело. Пока только началось одно,потом из него плавно проистечет второе,потом и третье за ним подтянеться.
    Я пока не могу аргументированно с вами беседовать(т.к. потерял источник информации в банке).А то бы фактами прямо и четко рассказал-сколько чего и кто перестал платить и что из этого следует. Но по сути я не ошибаюсь-это точно.
    хотя я вижу интересную тенденцию - очень ничтожный средний рост ЗП в Днепре с начала 2008 по н.в. если так и дальше будет продолжатся то инфляция скушает свободные средства тех кто брал кредит в 2007...2008
    а пока похоже плавность обеспечат улучшатели жилищных условий и переселяльщики
    А я видел и вижу еще более интересную тенденцию-темнота в окнах новостроек. Домой на Победу по набережной ездил-вся вторая башня с темными окнами.А в первой дай бог,если 25% окон светится. Что из этого следует? Один простой вывод-недвижимость в данных домах была приобретена НЕ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.А значит-для инвестирования,что другими словами-для получения прибыли,что еще более простыми словами-для спекулятивного дохода. Значит-это просто открытые позиции. Open interes,так сказать. И они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут закрыты. Вопрос только-когда и по какой цене.
    И проблема таких вот таких горе-инвесторов в том,что они не понимают одного непреложного факта. Не цена главенствует на рынке-а ликвидность. Есть ликвидность-есть цена,нет ликвидности-нет цены. Потому выскакивать из рынка даже ПО ЛЮБЫМ ,ДАЖЕ КАЖУЩИМСЯ СЕЙЧАС ФАНТАСТИЧЕСКИ НИЗКИМ,ценам очень скоро будет просто за счастье для многих!

Дописів
    1 297

Типово

ну вы себя недооцениваете... криса без хамства и админресурса немогет абсолютно ничего
    я даж тероризирующую подпись убрал шоб выманить ие из под плинтуса
    Нет,просто она очень эмоциональный человек.К тому же-женщина. Так что-простим ей эти маленькие недостатки

Дописів
    13 984

Типово

пост от 05.11.2006, 11:24 :
    Оушен,

Каркун,

Интересные мысли Ну упадет,допустим,на 10-20 процентов,купите вы недвижимость,а дальше что? Будете ждать,когда она взлетит обратно на эти самые 10-20 процентов? Точнее сказать - вы абсолютно уверены ,что она взлетит,причем быстро.И 10-20 процентов от цены квартры-это такай шаровой заработок для неленивых. Типа-а че думать то? Бабки вклыдывай да жди-прибыль будет.
    А не хотите подумать такой сценатрий-после падения на 20%(10-не беру-слишком уж незаметным будет такое падение.На него особо никто внимания не обратит) цены буду возвращаться на первоначальный уровень 3 следующих года. В итоге вы получите доходность на уровне банковского депозита. Смысл в таких "спекуляциях"?
    Это я еще не рассматриваю сценарний, когда цена останется на месте. Объемы то строительства растут. Причем такими темпами,что просто закачаешься. Походите, посмотрите красивые плакаты возле "МОСТ-сити центра" или на набережной возле пешеходного моста на Комсомольский остров. Такие здоровенные дома по 28 этажей в планах заложены, что я просто удивляюсь-а кто все это будет покупать? И если 4 года назад "Башни" казались верхом крутизны и инженерной мысли,то глядя на то,что собираются построить "Башни" покажутся просто детским лепетом. А ведь они уже раскуплены, но в процесс потребления еще не перешли( другими словами- там почти никто не живет). Это просто спекулятивные покупки. А теперь смотрите- на рынок выбрасывается все больше и больше нового жилья,которое раскупается с целю извлечения прибыли от ожидания роста цен на него. Да ,в сознании простого обываетеля( к коим я причисляю и вас, уж простите) на растущем рынке зарабатывать проще простого. Что нужно? Выскажусь американской фразой(т.к. они в вопросах растущих и прочих рынков собаку съели еще сотню лет назад) -"Бай энд холд". Купил и держи.Пока что все так и происходит у нас.Те,кто купил в 2004 году завидуют тем,кто купил в 2002 .А те в свою очередь-завидуют тем,кто купил в 2000-м . И все эти три категории граждан неимоверно радуются сейчас,глядя на нынешние цены.Но-"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было-и нет ничего нового под луной"(с)Екклезиаст. И к финасовым рынкам это относится в первую очередь,смею вас заверить.А то,что недвижимость у нас -это уже и не недвижимость давно,а некое подобие финасового рынка-я думаю,вы и сами поймете,поразмыслив немного.
    Да,в 1999 году любая домохозяйка в США в период бума цен на акции интренет компаний показывала результаты в 80-100% годовых доходности.Вот только у американцев есть еще одна хорошая фраза-"Не нужно путать свои мозги с бычьим рынком". И эта самая домохозяйка спустя 2 года, прошедшие после 1999 так и осталась простой домохозяйкой,а не миллионером,заработавшим на росте цен на акции ( смотрим приложенный график)

А в пример цены московского рынка недвижимости приводить не нужно.У нас не Москва и даже далеко не Россия. Цены в Москве надуваются от роста цен на нефть и есть не что иное,как производная цены на нефть (как говорилось в незабвенные советские времена-"мы говорим патрия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин -подразумеваем партия")
    Опять таки-смотрим картинку(на этот раз-цены на нефть)

Судя по этой картинке-"Лед тронулся,господа присяжные заседатели,лед тронулся".
    И если провести простую аналогию-78$ за баррель в июле,далее началось падение(отмеряем от вершины 20% ,что бы Оушен смог купить ) это выходит 62$. А сейчас то уже 59$! И это еще не предел падения.
    Если аналогия непонятна-могу перевести на более простой язык. Была некая квартира в Днепропетровске,которая стоила в июле 2006 года 78 000 долларов. Далее начался спад.....ну а дальше-вы поняли,надеюсь.

P.S.А в заключение хочу сказать еще одно первейшее правило спекулятна-"Никогда не покупай на падающем рынке"
    тогда тоже спад намечался.
    Зы: Вы тогда что-то про нефть говорили, привязывали к ней цены на наши квартиры... Почем щас нефть и какова цена Вашим прогнозам?

Дописів
    1 297

Типово

И закончу свой пример с Башнями. Раз первая башня еще как то приобреталась для жилья-то на эти цены и следует ориентироваться.Т.е.-это и есть НЕ спекулятивный спрос,а реальный,настоящий. Кто помнит,граждане,по каким ценам начала продаваться первая башня? Напомню-700 баксов за квадрат в 2002 году. Конечно,надо сделать поправку на рост доходов(который худо -бедно,но с тех пор был). Ну пусть выйдет 1200 баксов(это я уже с диким нахлестом написал,что бы меньше злить многих в этой ветке) А значит-это и есть реальная цена на ЭЛИТНЫЙ новострой в Днепропетровке.И то-это цена при наличии СВОБОДНОЙ ликвидности на рынке. А её сейчас как раз и нет. Теперь путем несложного прикидывания можно и выйти на цифру в 500 баксов за квадрат в сральнике хрущевского типа. Вот я где то и считаю-что полеты цены будут до этого уровня.А там уже будет видно.И еще не факт,что с цифры 500 начнуться массовые покупки. Банки то от таких полетов ой далеко не все выстоят. Так что-ягодки могут оказаться еще "сюрпризнее",чем цветочки,а по осени вместо цыплят прийдется их трупики считать.

Дописів
    32 545

Типово

Нет,просто она очень эмоциональный человек.К тому же-женщина. Так что-простим ей эти маленькие недостатки
    к тому-же бухалтер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    109

Типово

Цены падать сильно не будут , хотя банкирам не нравится размещать деньги в недвижемости))
    Правда экономит деньги и умножает успех.

Дописів
    1 297

Типово

пост от 05.11.2006, 11:24 :
    тогда тоже спад намечался.
    Зы: Вы тогда что-то про нефть говорили, привязывали к ней цены на наши квартиры... Почем щас нефть и какова цена Вашим прогнозам?
    Цена-огромная. Где то 500 миллионов долларов(я серъезно). Если бы я тогда пробился к Коломойскому(а по Привату у меня инфа была от и до) и смог ему растолковать,что играться на рынкенедвижимости нужно очень аккуратно,то....А так-эту сумму он потерят как минимум. В результате снижения стоимости активов банка+прямые потери от горе-ипотечнегов.
    Просто Коломойский-это где то,как вы по уровню развития.Ну может быть-чуть-чуть повыше(я опять таки предельно серъезно говорю).
    P.S. Я в принципе,могу и сейчас пробиться-вот только есть хорошая фраза про припарки для мертвого......

Дописів
    13 984

Типово

Цена-огромная. Где то 500 миллионов долларов(я серъезно). Если бы я тогда пробился к Коломойскому(а по Привату у меня инфа была от и до) и смог ему растолковать,что играться на рынкенедвижимости нужно очень аккуратно,то....А так-эту сумму он потерят как минимум. В результате снижения стоимости активов банка+прямые потери от горе-ипотечнегов.
    Просто Коломойский-это где то,как вы по уровню развития.Ну может быть-чуть-чуть повыше(я опять таки предельно серъезно говорю).
    от смешной Вы. Все время показываете свою оценку других людей. Самоутверждаетесь? Удачи.

Дописів
    32 545

Типово

на 2 ступени выше крисы????!!!!!!

Дописів
    1 297

Типово

на 2 ступени выше крисы????!!!!!!
    Или это Крисса всего лишь на 2 ступени ниже Коломойского! Можно и так это уравнение рассмотреть

Дописів
    13 984

Типово

Или это Крисса всего лишь на 2 ступени ниже Коломойского! Можно и так это уравнение рассмотреть
    а она Вам оценок не дает:
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Ша!
    Оставьте Тамерлана в покое!
    Нормально себя человек вел!
    Ну подумаешь..придремал...тоже мне -- преступление века...
    Tamerlan, все ОК.
    Не слушай их - они злые.
    А я - добрая.
    Приходи ещё, будем рады видеть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

а она Вам оценок не дает:
    Я погляжу, процесс инвестирования и строительства несколько меньше времени стал отнимать, что даже стало не лениво прошлое так далеко ворошить ...

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

P.S. Я в принципе,могу и сейчас пробиться-вот только есть хорошая фраза про припарки для мертвого......
    Сильно напоминает карикатуру: В кресле сидит толстый мужик, пьет пиво, смотрит футбол. На экране сборная страны пропускает гол, и мужик орет: козлы, кто ж так играет.

Зы Для того что бы утверждать, что элитная недвижимость должна стоить 1200, нужно взять и попробовать построить элитную недвижимость.

Дописів
    1 297

Типово

от смешной Вы. Все время показываете свою оценку других людей. Самоутверждаетесь? Удачи.
    А по сути вопроса почему ничего не скажете? Вы спросили-какова цена моим прогнозам-я предельно четко высказал свое мнение.
    А за счет других я не самоутверждаюсь-я просто показываю ,что за любым непониманием,затем следующим за ним спором а затем агрессией стоит простая вещь.Просто собеседники на разныхз уровнях развития и у каждого своя правда.Потому они оба правы и искренне в этом будут убеждены до самой смерти.Даже реальность не сможет их рассудить.Потому мне и забавно было читать вашу грызню в этой ветке.Зачем спорить? Скоро каждый всё увидит. И как всегда в этой жизни-увидит лишь то,что хочет увидеть.
    Я понимаю,что вас задевает мои рассуждения об уровне развития.Понятное дело,что каждый первоклассник витдит себя супер-умным,которому некуда уже расти. Я этими высказываниями акцентирую ваше внитмание на ваших недоработках.Потому,что приведи я хоть триста фактов вместе с четырмястами мнениями о том,что недвижимость будет падать-это ни на миллиметр не приблизит вас в осознаванию сей версии(которая вот вот станет фактом). Ибо не готовы вы учиться.
    А мое самоутверждение...ой,это такой пустяк! Да кто я такой? Вообще-никто,по сути......Так...какие то буковки на экране вашего монитора.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Зы Для того что бы утверждать, что элитная недвижимость должна стоить 1200, нужно взять и попробовать построить элитную недвижимость.
    если я щас вот начну скажем сапоги тачать "итальянского" какчества, то у меня тож не менее 2000грн за пару себестоимость получица. Но это низначит что рынок обязан это скушать

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Или попробовать её продать через год по ценам,которые сейчас по вашему мнению существуют на рынке недвижимости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Потому,что приведи я хоть триста фактов вместе с четырмястами мнениями о том,что недвижимость будет падать-это ни на миллиметр не приблизит вас в осознаванию сей версии(которая вот вот станет фактом). Ибо не готовы вы учиться.
    Та не ... Что то мне кажется, что он не так уж прост ... Изворотливо весьма себя ведет - это да ... Но, думаю, высказываемые мысли и представления тут не одно и то же ...
    ... напоминает хождение по болоту ...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я погляжу, процесс инвестирования и строительства несколько меньше времени стал отнимать, что даже стало не лениво прошлое так далеко ворошить ...
    да делов-то)) просто память хорошая и умею форумом пользоваться.
    Зы: шо, скучно на море?

Сторінка 611 з 1779 ПершаПерша ... 11151156160160260360460560660760860961061161261361461561661761861962062166171111111611 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті