Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 181 по 200.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Traveler,
    Продам, кредит на недвижимость.Выгодны-е условия кредитования.Приняти-е решения 1 час.Оформление в течении 2-х дней, при наличии всех необходимых документов.Индивидуа-льный подход к клиенту.
    Кредитование недвижимости и авто. Первоначальный взнос - 0%! Годовая ставка - 9,9%! Без справки о доходах! Срок кредита на жильё - 20лет, авто (новые, б/у) - 7 лет! Ждём всех желающих!

свежие объявы - пока есть наличка, и есть те,кто добровольно-принудительно ее отдает - цены никто не опустит
    даже столетние бабушки (немытые и вонючие) будут сдавать угол в своей комнате за 100 уе, хотя даже не знают как эти бумажки выглядят!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

arizonadream, беру. Выгодные условия кредитования лично я понимаю как: от $300'000 под застройку. Под 2-4% годовых максимум. На 30 лет. Приму решение за 5 минут. Оформление мое. Через банк Credit-Suisse. Страховка банка. От кредитора - справка о его доходах. Индивидуальный подход нах. Без торга.

Ходил на обед, попутно объявы АН в качестве, хм-м, даже не информации, наверное, как местный юмор, проглядывал. Что-то у людей с мозгами не так, чтобы предлагать к продаже 1к(!!!) квартиры S=30кв.м в панели 9/12 с косметикой, дом старше 10 лет на Таирова (южная часть Одессы, даже не у моря - 30-40 минут пешком) за $61-68к. Или голый участок 8 соток от $100к. Правильно реализаторы с 7-го км заявляют, что уже пару лет им смысла нет работать за $400-500 (ну, может, не у всех подряд). Кстати, а в Днепре есть такие доходы у реализаторов ? Я О-О-Очень крупно сомневаюсь.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    37 060

Типово

Я уже писал , наберите в поисковике "недижимость турции" и узнаете что за 2х комнатную у нас можно купить 120 кв м квартиру у них с паркингом , бассейном , охраной и на берегу моря ...

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від alyak
    Я уже писал , наберите в поисковике "недижимость турции" и узнаете что за 2х комнатную у нас можно купить 120 кв м квартиру у них с паркингом , бассейном , охраной и на берегу моря ...
    А есть реальные люди которое такое купили ?
    Как бы покупка не оказалась совсем не тем что обещали.

Дописів
    37 060

Типово

orange_man, я не берусь судить об ответсвенности тех фирм которые продают , но то что строятся дома на выезде из антальи в кемер я видел ... конечно они строятся по турецки исходя из их погодных условий ... как говорил гид что у них очень холодно зимой - в футболке можно замерзнуть ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

alyak, ну что, работает нормально?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від kc
    alyak, ну что, работает нормально?
    ты о фотоаппарате ? да, я доволен . но это немного офтоп

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    724

Типово

ну мы же здесь его начали?

Дописів
    264

Типово

А Кто может поделиться ссылками аналитических сайтов по данному вопросу???.
    Только не РЕКЛАМНЫХ, а АНАЛИТИЧЕСКИХ. Очень нужна болееменее реальная статистика. Хочу поесть фактов.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Artyom_dnepr, реальная статистика - это ком тайна. Никто Вам ее не выложит (реальную цену сделаки). А по поводу статей, обещающих взлет или падение - это технологические статьи в интересах игроков.
    А смысл?

Дописів
    264

Типово

да уж, Оушен, . эт понятно.
    ну мало ли... более-менее.. может быть....хотя я сам в это не верю

Звідки Ви
    Украина, Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Поддерживаю тему.
    Вин-Чунь Кунг-Фу Днепропетровская федерация www.wing-tsun.com.ua

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    199

Типово

Не обвала рынка не будет. Застой определенный и лиш небольшое снижение будет точно. Хотя странно в стране где минимальная зарплата 400 грн. и прожит. минимум около 600 грн(неоф это 1500 ИМНО). Такие цены на недвижимость и народ берет блин. И спрос есть, просто ужас.
    Я вот у себя в днепродзержинске в кредит за 6000 квартиру 2-ку взял. год назад, ща приценивался уже 12000-15000. А зарплата у народа за этот период выросла аж на 10%. Интересно действует у нас закон рынка.
    Спекулянты никуда с рынка не денуться никто не будет сбрасывать цены, будут держать на уровне и удовлетворять этот спрос. А если процесс продаж будет в киеве, т.е будет предложение, а спрос будет меньше, то все оставят как есть и застройшики хлынут в такие городишки как наш и поменьше, будут строить что-то новенькое уже тут никуда не денуться, но снижать цены не будут точно.

Тут местный бизнесмен у нас решил выкупить одну недостроенную еще с совка 14 этажку, та этаж или два построены. Сделать в ней все приличное, т.е не элитное жилье, а так для широких масс. Вот он интерисовался просто будет ли у нас в городе такое жилье пользоваться спросом, все сказали да. Он говорил, что себестоимость постройки 1 кв.м. 250-300 баксов., а уже продавать готовое хочет по 500-600, это по его прикидам(исходя из стоимости стройматериалов и работ). Эти разговоры были в этом году.
    зри в корень

Звідки Ви
    Украина, Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Dvorkin_Chaos, Ну так а вам не кажется чистый подъём в 100% - это Слишком жирно? Т.е. он мог бы продавать по 400, 450 - и это было бы вполне выгодно и рентабельно. А собирается удвоить цену, потому что народ себя позволяет так нагнуть. Вы видимо невнимательно читали статью в начале этой темы...
    Вы могли бы привести такие же весомые и ЧЁТКИЕ обоснованные аргументы в пользу того, что цены не упадут? Нет? Или риэлтеры сейчас (а их тут полно) начнут бросаться общими фразами типа - всё это фигня и неправда?
    Вин-Чунь Кунг-Фу Днепропетровская федерация www.wing-tsun.com.ua

Дописів
    1 297

Типово

orange_man,

А есть реальные люди которое такое купили ?
    Как бы покупка не оказалась совсем не тем что обещали.
    Есть,есть.... Мой знакомый покупал.Правда не по 600 за квадрат,а по 800. Но все равно -это же не сраные советские однушки в Днепре,за которые уже просят большее $1000 за квадрат

Дописів
    1 297

Типово

Elstan,

Ну так а вам не кажется чистый подъём в 100% - это Слишком жирно? Т.е. он мог бы продавать по 400, 450 - и это было бы вполне выгодно и рентабельно.
    Да,но по нынешним меркам-это по божески было бы. Себестоимость псевдо-элитной недвижимости и на сегодняшний день вряд ли выше 400 за квадрат. А просят уже от 1100 за построенный дом.
    Недавний пример-товарищь купил год назад квартиру в новостройке. 770 за квадрат.Общая площать 110 кв. метров. Ну я зашел ,посомтрел,что ж это за зверь такой- "элитная" квартира в новостройке?
    13 плит перекрытия на полу. Голый кирпич на стенах(ну пусть еще 10 кубов кирпича). Стеклянные окна. Все. Вот чего то я и задумался- а сколько стоят 13 плит перекрытия+10 кубометров кирпича+окна? 84700 баксов? Конечног,там коммуникации добавить,взятки да работу строителей. Но так как я не видел,что бы простые работяги-строители приезжали на постройку этого дома на машинах(пусть бы даже на бэушных 10 летних жигулях).то вряд ли они получали по 1000 баксов в месяц за работу. Так что-рассуждения в стиле-"Все дорожает,зарплата растер,материалы дорожают,от того и недвижимость дорожает"-просто смешны. Да,дорожает. Но не на 50% в год.
    И если в 2002 году ж/к "Бельведер" и начинающуюся строиться "Аркадиевкскую башню" распродали по 360 за метр(и неплохо заработав при этом) то можно просто сравнить-что и на сколько выросло с того времени. Вря ли в 3 раза.

Дописів
    1 297

Типово

Оушен,
    20%. И свои вытащу и у друга возьму.
    Каркун,
    Могу сказать, что эта статья для рынка-укус кормара в жопу боярина.
    А с Оушеном не согласен. Хватит и 10 %
    Интересные мысли Ну упадет,допустим,на 10-20 процентов,купите вы недвижимость,а дальше что? Будете ждать,когда она взлетит обратно на эти самые 10-20 процентов? Точнее сказать - вы абсолютно уверены ,что она взлетит,причем быстро.И 10-20 процентов от цены квартры-это такай шаровой заработок для неленивых. Типа-а че думать то? Бабки вклыдывай да жди-прибыль будет.
    А не хотите подумать такой сценатрий-после падения на 20%(10-не беру-слишком уж незаметным будет такое падение.На него особо никто внимания не обратит) цены буду возвращаться на первоначальный уровень 3 следующих года. В итоге вы получите доходность на уровне банковского депозита. Смысл в таких "спекуляциях"?
    Это я еще не рассматриваю сценарний, когда цена останется на месте. Объемы то строительства растут. Причем такими темпами,что просто закачаешься. Походите, посмотрите красивые плакаты возле "МОСТ-сити центра" или на набережной возле пешеходного моста на Комсомольский остров. Такие здоровенные дома по 28 этажей в планах заложены, что я просто удивляюсь-а кто все это будет покупать? И если 4 года назад "Башни" казались верхом крутизны и инженерной мысли,то глядя на то,что собираются построить "Башни" покажутся просто детским лепетом. А ведь они уже раскуплены, но в процесс потребления еще не перешли( другими словами- там почти никто не живет). Это просто спекулятивные покупки. А теперь смотрите- на рынок выбрасывается все больше и больше нового жилья,которое раскупается с целю извлечения прибыли от ожидания роста цен на него. Да ,в сознании простого обываетеля( к коим я причисляю и вас, уж простите) на растущем рынке зарабатывать проще простого. Что нужно? Выскажусь американской фразой(т.к. они в вопросах растущих и прочих рынков собаку съели еще сотню лет назад) -"Бай энд холд". Купил и держи.Пока что все так и происходит у нас.Те,кто купил в 2004 году завидуют тем,кто купил в 2002 .А те в свою очередь-завидуют тем,кто купил в 2000-м . И все эти три категории граждан неимоверно радуются сейчас,глядя на нынешние цены.Но-"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было-и нет ничего нового под луной"(с)Екклезиаст. И к финасовым рынкам это относится в первую очередь,смею вас заверить.А то,что недвижимость у нас -это уже и не недвижимость давно,а некое подобие финасового рынка-я думаю,вы и сами поймете,поразмыслив немного.
    Да,в 1999 году любая домохозяйка в США в период бума цен на акции интренет компаний показывала результаты в 80-100% годовых доходности.Вот только у американцев есть еще одна хорошая фраза-"Не нужно путать свои мозги с бычьим рынком". И эта самая домохозяйка спустя 2 года, прошедшие после 1999 так и осталась простой домохозяйкой,а не миллионером,заработавшим на росте цен на акции ( смотрим приложенный график)

А в пример цены московского рынка недвижимости приводить не нужно.У нас не Москва и даже далеко не Россия. Цены в Москве надуваются от роста цен на нефть и есть не что иное,как производная цены на нефть (как говорилось в незабвенные советские времена-"мы говорим патрия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин -подразумеваем партия")
    Опять таки-смотрим картинку(на этот раз-цены на нефть)

Судя по этой картинке-"Лед тронулся,господа присяжные заседатели,лед тронулся".
    И если провести простую аналогию-78$ за баррель в июле,далее началось падение(отмеряем от вершины 20% ,что бы Оушен смог купить ) это выходит 62$. А сейчас то уже 59$! И это еще не предел падения.
    Если аналогия непонятна-могу перевести на более простой язык. Была некая квартира в Днепропетровске,которая стоила в июле 2006 года 78 000 долларов. Далее начался спад.....ну а дальше-вы поняли,надеюсь.

P.S.А в заключение хочу сказать еще одно первейшее правило спекулятна-"Никогда не покупай на падающем рынке"

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Tamerlan
    "Башни" покажутся просто детским лепетом. А ведь они уже раскуплены, но в процесс потребления еще не перешли( другими словами- там почти никто не живет). Это просто спекулятивные покупки.
    Знали бы вы как вы ошибаетесь Живут там и еще как Если вы возьмете любую газету то найдете только две-три квартиры из Башен, которые продаются.. А ведь если делать спекулятивные вложения в квартиру в баншях, то учитывая что квартплата там не копейки и ее будут брать даже если квартира нежилая, такое вложение капитала более чем сомнительное

Вообще мне нравится народ который рассуждает с видом знатока о том о чем он не имеет ни малейшего понятия.

Дописів
    1 297

Типово

Избиратель,

Знали бы вы как вы ошибаетесь Живут там и еще как
    Да.....живут,наверное-эдакие фотофобы.Или вампиры-которым противопоказан лишний свет
    Это я о чем-вечерком прогуляйтесь рядышком с ними и посмотрите-во скольких окнах горит свет. В первой башне( я имею в виду ту,которая была построена первой;не помню,как она правильно называется-восточная,западная)-где то чуть менее половины окон светится. Вторая же представляет собой мрачное зрелище окутанной тьмой башни.

Если вы возьмете любую газету то найдете только две-три квартиры из Башен, которые продаются..
    Да,нахожу регулярно. Это продают те,которые решили уже спрыгивать с горки повышения цен. Остальные,более жадные,все еще чертят в голове бесконечные цифры повышения цены за квадратный метр.1000....1500.....3000.....5000 долларов. А что? В Москве и не до таких цифр дошли,чем мы хуже?
    Знаете,я очень люблю побеседовать на тему цен на недвижимость со всеми знакомыми бизнесменами. Есть из них парочка забавных ребят,которые случаем прикупили ненужную на тот момент квартиру(не в башнях,правда,но разница в целом небольшая). На первом этаже трешку.Думали магазин открывать в 2001 году,да не заладилось что то. Так вот,купленная тогда за 17000 сейчас стоит.....даже точно и не знаю. Тысяч 70 стоит,наверное. Они рады безмерно,сидят и ничего не делают,изредка наведываясь в пустую квартиру и посчитывая виртуальные барыши. Уверены безусловно,что цены и дальше будут расти,потому продавать квартиру не собираются ни при каких условиях. Так вот я спросил простой вопрос-"Хорошо,ребята,цена будет и дальше расти.А до каких цифр,скажите пожалуйста? Сколько будет ваша квартира стоить ,допустим через год? Тысяч 100?" Тут они радосто закивали головами. "Хорошо",сказал я."А через два года? 150 тысяч?" Тут на их лицах, как говорил Задорнов, промелькнуло что то,похожее на мысль Я продолжил-"А через три года? 250 тысяч?" Тут их лица начали выражать что то,похожее на растерянность. Я продолжил далее,и задал простой вопрос-"Скажите,а когда,по вашим прогнозам,ваша квартира будет стоить 500 000 долларов? Ведь если рассуждать так,как рассуждаете вы,то рост цен еще в пять раз состоится где то через пять лет" Тут уже они попытались сказать-"Нет,ну полмиллиона долларов она не будет стоить никогда,разве что не произойдет каких то катаклизмов всемирного маштаба"
    А я спросил-"А почему вы решили,что уже сейчас не происходит что то такое,чего в сознании нормального человека быть не может? Почему бы не предположить,что уже сейчас цена в 1000 долларов за кв. метр за квартиру 70-х годов постройки-это сумашествие и всеобще помешательство?"
    Далее я рассказал о ценах в близлежащих странах восточной Европы(цена на недвижимость в Варшаве,Праге и других столицах сейчас гораздо ниже цен Киева при несопоставимых доходах населения ). Как в Японии во время бума 80-х годов(от последствий которого Япония отходит до сих пор),когда земля в центре Токио(голая земля,а не недвижимость) была самой дорогой землей в мире-$60 000 за квадратный метр!!! люди брали кредиты в банкахдля покупки квартиры на срок......100 лет! Вдумайтесь?! Люди считали нормальным брать кредит на срок,превышающий срок их жизни!
    Потом,конечно же-аукнулось это тем самым банкам и тем самым заемщикам,но.....видимо прав был Эйнштейн,когда сказал-"Я считаю,что в природе есть две,по настоящему бесконечные вещи.Это наша Вселенная и человеческая глупость.Впрочем,насчет вселенной я пока что до конца не уверен."
    Каждый народ и каждая страна проходила и будет проходить этап "тюльпаномании" А нам,как девственно-чистой стране,которая только-только пытается прикоснуться к понятию "рыночная экономика" это аукнется сильнее,чем другим. Нет у нас вакцины в сознании людей от тюльпаномании. Не понимает народ,в какую пирамиду он впутался,невольно учавствуя в увлекательной игре под названием-"рынок недвижимости Украины".
    Сейчас вся недвижимость Киева приблизительно равняется ВВП. Если взять всю недвижимость Украины-то это приблизительно 4 ВВП. Невероятная цифра! Это сверх-перегретый рынок. Температура уже зашкаливает-и скоро будет то,что было уже много раз.Во многих странах и на многих других рынках.Вот только последствия будут куда более плачевными

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Tamerlan
    Сейчас вся недвижимость Киева приблизительно равняется ВВП. Если взять всю недвижимость Украины-то это приблизительно 4 ВВП. Невероятная цифра! Это сверх-перегретый рынок. Температура уже зашкаливает-и скоро будет то,что было уже много раз.Во многих странах и на многих других рынках.Вот только последствия будут куда более плачевными
    Нужно добавить что соотношение в США - 1.6 и это считают уже перегретым рынком и готовятся к возможному кризису . О чем говорит эта цифра ?

Например о том что те хибары в которые живут наши соплеменники , соплеменникам нужно чистых 4 человека-года чтоб их постороить ... Т.е. если в вашей семье работает двое человек , то вы должны заниматься строительными работами вдвоем 4 года .... Уверяю что при самых примитивных методах возведения , этот срок завышен не менее чем в 10 раз ....

Или если посмотреть с другой стороны , это говорит о "способности" наших граждан выделить рабочее время ( часы, заработки ) в несколько раз больше чем европеец или американец . Однако если оценить их рынки в разумные , то получается возможности наших граждан переоценены в несколько раз ( 3-4). Т.е. выдавая кредиты под недвижимость , уже заложено то что кредит нельзя будет погасить, не хватает платежеспособности .Закладывается основа кризиса по линии банки-недвижимость.

Чем дальше , тем выше ставки , и тем больше сужается рынок . Т.е. например , пять лет назад , 1000 сделок по 5000 , то сейчас 100 сделок по 50 тыс ... и дальше до кризиса количество сделок будет падать , а цены расти . Будет все меньшее количество идиотов которые будут вешать на себя кредиты ... но их будут разводить все круче .

Кризис с подобной идиологией мы проходили в 1994 году , когда некоторые банки организовывали снежный ком , выдается кредит , на него начисляются проценты ( банк показывает прибыль ) , клиент не может погасить , ему выдают новый кредит чтоб вернуть предыдущий и погасить проценты . Банки суперприбыльны до времени , а потом рассыпаются .... ИНКО , Вiдродження, Украина , Проминвест .... и еще пару десятков ....

Сторінка 10 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті