Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 214 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4262, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Помощь беженцам. (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Помощь конечно окажут.но
    что такое фильтрационные лагеря? кто забирает? и что там делают с людьми?
    Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    хз, террористы ходят по домам и выявляют тех кто не с местной пропиской. Тем более дома то отсидеться не получится, т.к. есть дети, надо выходить на улицу за водой, едой, огородом и город маленький. Уже приходили террористы раз, когда соседи настучали, что друг мой за Украину, они подслушали телефонный разговор со мной.
    Или вы не слышали о пытках, убийствах жителей Луганской и Донецкой областей - террористами?
    Сегодня читала в ОК "вопль возмущения" от жительницы Луганска пророссийски настроенной.Она писала что в целях заботы России о населении их вывезли насильно в Московскую область,работы нет,жилья нет,денег нет.Всем советующим ехать поднимать сельское хозяйство нецензурно отвечала,что пусть они сами поднимают свое хозяйство .Что у нее в Луганске была квартира,работа а тут она должна чуть ли не милостыню просить.Требует,пущай отвозят где забирали!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Сегодня читала в ОК "вопль возмущения" от жительницы Луганска пророссийски настроенной.Она писала что в целях заботы России о населении их вывезли насильно в Московскую область,работы нет,жилья нет,денег нет.Всем советующим ехать поднимать сельское хозяйство нецензурно отвечала,что пусть они сами поднимают свое хозяйство .Что у нее в Луганске была квартира,работа а тут она должна чуть ли не милостыню просить.Требует,пущай отвозят где забирали!
    немає вже в неї там квартири
    рограбували-"націоналізували" 99,9%

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    немає вже в неї там квартири
    рограбували-"націоналізували" 99,9%
    да так и есть
    у моего дяди в луганске была торговая база ....- после обстрелов пришел он посмотреть на свой бизнес - его нет!!!....Все то что на складах было разграблено, окна побиты - внутри пусто...На дверях новые замки и записка с номером телефона. Дядя созвонился - договорился о встрече ....Ему сказали, - что это собственность теперь ЛНР, и все...бизнес нет ...( Мало того ее по документам пробили где он живет, - думаю и теперь жилья не будет ((( ....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 567

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Нужно куда-то поселить семью из пяти человек из Ровеньков. Два взрослых и трое детей - 2, 11 и 14 лет. Люди патриоты Украины, знаю их больше 10 лет. Муж с женой прожили около 17 лет в Днепре, три года назад в связи с тяжелым материальным положением были вынуждены уехать на родину, в Ровеньки. Там родилась младшая дочка, есть где жить, работа и тд. У мужа прописка днепропетровская еще со времен учебы в начале 90х в горном университете. Сегодня стали ходить по Ровенькам, тех у кого не местная прописка, хватают и забирают в фильтрационные лагеря. Они бы и раньше уехали, но не куда и не за что особо. Теперь ситуация аховая, поэтому если и получится уехать то особо без вещей и уж тем более без холодильника, стиралки и тд. Знаю что в городе ситуация с квартирами плохая, цены выросли, жилье снять почти не реально, поэтому подойдет село или пригороды, лишь бы была возможность принять семью и помочь как-то с работой. Люди не прихотливые, работящие и образованные к тому же. Очень нужна помощь.
    Так а на КМ119 в центре помощи ж вроде селят, по области. Тем более им как раз не важно чтоб сам Днепр был.
    Или уже не селят?

Дописів
    4 683

Типово

Цитата Допис від Вито4ка Переглянути допис
    Всем доброго дня! Сегодня была на КМ. А еще очень не хватает людей, которые помогали бы с раздачей, сортировкой и т.д., т.е. люди там, конечно, есть, но все на разрыв.
    И все же не понятно это мне. Ведь приезжают оч много беженцев, и они не сразу находят работу. Я так представляю - приехали, устраиваются, переоформляются, ну гуляют с детьми, готовят-убирают и т.д. Но свободное время по-любому есть, хотя бы пару часов найдется и это не каждый день, а раз в неделю или раз в две недели. Ведь могут же помочь разобрать вещи. И наверняка не только мамы с детками приезжают - видно же, когда ищут жилье, что детей часто есть на кого оставить. Муж часто приезжает мимо центра - и говорит, что там сидят и по 50-100 человек. Даже если из них хотя бы раз придет 20 человек - будет помощь. Возможно, этот вопрос не в полной мере поднят? Может в центре должны брать их телефоны и можно их обзванивать, чтобы они помогали разбирать вещи. Допустим кто-то откажется, но кто-то и согласится. Надо предложить Лене этот вариант.
    Шоппингуем и экономими с удовольствием тут

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    139

Типово

Кто может пожертвовать 2ух местный надувной матрац - посетили людей, а спать не всем места хватает!!! Спасибо )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від tandem Переглянути допис
    Так а на КМ119 в центре помощи ж вроде селят, по области. Тем более им как раз не важно чтоб сам Днепр был.
    Или уже не селят?
    просто не в каждом селе есть работа, а если есть - не всегда по специальности.
    Тут уточнять нужно.

Звідки Ви
    Березинка, Титова
    Дописів
    567

Типово

Доброе утро! Есть джинсы на мальчика (белые) на рост 158см и пару теплых кофточек. Кому нужно адресно? Завтра везу на К.М.
    Сегодня куплю фломастеры и завезу раскраски на К.М.

Дописів
    1 663

Типово

Оно конечно, у нас все равно - страна советов... Но постоянно думаю о том же: сортировка, выдача, упорядочение работы в центре, расселение... Тут нужен толковый менеджер! Рессурсы пропадают зря... Такой опыт , наверняка, есть у работников Терцентров районных в городе. Мож госслужба таки взялась бы помощь в организации работы? Или они там есть?

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

в общем тема фильтрационных лагерей не раскрыта
    я тоже обратила внимание на эту фразу. потому что фильтрационные лагеря -это как раз риторика российских сми и иже с ними
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    1 307

Типово

[QUOTE=Снежная птица;27782585]Девочки, мне показалось, что эту статью стоит прочитать тем, кто решил вернуться. ну чтобы с открытыми глазами ехали
    http://informator.lg.ua/?p=29659#.VBA4z4BowAg.facebook

подруга с Луганска рассказывала, что через родственников и знакомых оставшихся "там" заставляют возвращаться уехавших, если они не вернутся до определенного срока, жилье будет считаться брошеным и национализированым, а также заставляют уже выходить на работу, не выйдите будете уволены...заводы заставляют начать снова работать (это лично знаю работаю в филиале Антрацитовского трубного) хоть электростанц.заводская не работает, путя не работают, сырье брать негде , да и продукцию продавать там его пока некому.. Люди возвращаются потому что бояться за жилье... Но жизнь то дороже ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

[QUOTE=lely_l;27789627]
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, мне показалось, что эту статью стоит прочитать тем, кто решил вернуться. ну чтобы с открытыми глазами ехали
    http://informator.lg.ua/?p=29659#.VBA4z4BowAg.facebook

подруга с Луганска рассказывала, что через родственников и знакомых оставшихся "там" заставляют возвращаться уехавших, если они не вернутся до определенного срока, жилье будет считаться брошеным и национализированым, а также заставляют уже выходить на работу, не выйдите будете уволены...заводы заставляют начать снова работать (это лично знаю работаю в филиале Антрацитовского трубного) хоть электростанц.заводская не работает, путя не работают, сырье брать негде , да и продукцию продавать там его пока некому.. Люди возвращаются потому что бояться за жилье... Но жизнь то дороже ...
    Да.. истории все перекликаются.. Пару дней назад Ангелине звонила бывшая коллега (они все в Метро там работали), говорила что едет уже обратно, руководство Метро прозванивает сотрудников, что через 3 недели они снова откроются в Луганске, мол, приезжайте, возвращайтесь на работу. Люди едут, т к боятся что их места займут другие...
    Мои то конечно никуда пока не собираются и еще верят, что смогут сюда бабушку забрать, если сейчас жд подремонтируют.. Но увы, не все смотрят на события через призму новостей. Многим "сказали", "позвонили", "вызвали" и проч..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

Мальчики и девочки, мне сегодня муж привезет с работы несколько пакетов детских игрушек. Что там - пока не знаю, известно лишь, что совсем малышовое, т к детеныш, у которого это тихо изъяли сейчас ходит в среднюю группу детсада) Если у кого есть переселенцы с маленькими детками - напишите мне - а то негде держать долго этот резерв) В крайнем случае отвезу в Центр.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

[QUOTE=Иришка211082;27792734]
    Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    Да.. истории все перекликаются.. Пару дней назад Ангелине звонила бывшая коллега (они все в Метро там работали), говорила что едет уже обратно, руководство Метро прозванивает сотрудников, что через 3 недели они снова откроются в Луганске, мол, приезжайте, возвращайтесь на работу. Люди едут, т к боятся что их места займут другие...
    Мои то конечно никуда пока не собираются и еще верят, что смогут сюда бабушку забрать, если сейчас жд подремонтируют.. Но увы, не все смотрят на события через призму новостей. Многим "сказали", "позвонили", "вызвали" и проч..
    я думаю, им надо такое давать читать. Это тоже помощь своеобразная
    http://society.lb.ua/position/2014/0..._dnrovtsi.html
    информационная.

Звідки Ви
    Березинка, Титова
    Дописів
    567

Типово

Цитата Допис від 123asya123 Переглянути допис
    Доброе утро! Есть джинсы на мальчика (белые) на рост 158см и пару теплых кофточек. Кому нужно адресно? Завтра везу на К.М.
    Сегодня куплю фломастеры и завезу раскраски на К.М.
    Раскраски завезла на К.М., надо будет еще - маякните.
    Востаннє редагував 123asya123: 11.09.2014 о 17:47

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, если слингокуртка, на пышненькую даму, размер 50-52, может, при определенном сложении, 54, можно носить на большой беременный животик.
    Вставку потом можно вынуть и куртку носить как обычную . подойдет на температуру от +10 до -5 (в запвисимости от пододетого и от теплолюбия). Лучше бы адресно, чтобы именно беременной или мамочке с малышом попало

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 2
    Дописів
    483

Типово

Добрый вечер всем! Хотелось бы ещё раз сказать СПАСИБООООО Маше (tandem) за коляску сыночку, выручила очень сильно!!! И старались сами решать свои вопросы, но пока не получается отправить нам наши вещи их Алчевска, поэтому есть просьба по тёплым вещам детям : мальчику 1,5года, худенький; девочка 5,5лет, рост 115см, полненькая, обычно на 6-7лет берём одежду. И нужна верхняя одежда для себя размер 46-48. Заранее спасибо!!!
    Кенди-бары и сладкие фуршеты для Вас. Контакты 0509092719, 0984017982 Юлия

Дописів
    2 738

Типово

Есть пакет игрушек - пара кукол, мягкая игрушка, рюкзачок мягкий, игра на батарейках для изучения букв.
    Есть теплые вещи и обувь на девочку 3-5 лет.
    Постельное белье белое, из советских запасов, практически новое. И Детский пододеяльник и простынь.
    Кому нужно адресно, пишите - отдам.

Типово

Цитата Допис від Nataly shop Переглянути допис
    И все же не понятно это мне. Ведь приезжают оч много беженцев, и они не сразу находят работу. Я так представляю - приехали, устраиваются, переоформляются, ну гуляют с детьми, готовят-убирают и т.д. Но свободное время по-любому есть, хотя бы пару часов найдется и это не каждый день, а раз в неделю или раз в две недели. Ведь могут же помочь разобрать вещи. И наверняка не только мамы с детками приезжают - видно же, когда ищут жилье, что детей часто есть на кого оставить. Муж часто приезжает мимо центра - и говорит, что там сидят и по 50-100 человек. Даже если из них хотя бы раз придет 20 человек - будет помощь. Возможно, этот вопрос не в полной мере поднят? Может в центре должны брать их телефоны и можно их обзванивать, чтобы они помогали разбирать вещи. Допустим кто-то откажется, но кто-то и согласится. Надо предложить Лене этот вариант.
    Я еще не полностью разобралась в работе центра, но примерно ситуация такая - живущих там переселенцев не так уж много. И они действительно помогают. Но сегодня, например, была ситуация, когда на регистрацию было довольно мало народу, а на получение гум.помощи - целая толпа. Со мной рядом работала женщина, которая приезжая, в Центре уже не живет, но приехала помогать, потому что дома сидеть тошно. Т.е., переселенцы тоже участвуют. Не знаю, насколько активно, но участвуют. И все равно, когда мне надо было убегать за ребенком в школу, меня некому было подменить. Потом наверняка кого-то нашли, но этого я уже не увидела. Вот как-то так.

Насчет обоев, не сразу увидела сообщение, я возле оперного бываю, но это на обратном пути из школы. А ехать утром в маршрутке с ребенком и обоями нереально( в-общем, пока лежат, если найдете способ забрать, то хорошо.
    Востаннє редагував Вито4ка: 11.09.2014 о 19:07

Дописів
    38 197

Типово

Помогите, пожалуйста, снять квартиру для семьи с двумя детьми из Шахтёрска. Готовы платить до 1500 грн/мес. Но с детками и на полгода мало кто соглашается сдавать. Семью знаю лично, хорошие молодые люди. Заранее спасибо.

Сторінка 142 з 214 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті