Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 214 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4262, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Помощь беженцам. (Общая тема)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 567

Типово

Цитата Допис від barocco Переглянути допис
    Есть теплые женские вещи б/у в очень хорошем состоянии, а также посуда: тарелки, чашки. Отзовитесь, кто нуждается.
    Напишите сразу размер и какого плана вещи (свитера или брюки или куртка) - так быстрей желающие найдутся)

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    нет, сказали, что туда не могут добираться

мачеха туда ездит только автобусом (и тоже ж женщине за 60), к брату
    ну мало ли вдруг что то изменится напишите если узнаю что ктото будет возвращв лугаск напишу

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від irina06101972 Переглянути допис
    ну мало ли вдруг что то изменится напишите если узнаю что ктото будет возвращв лугаск напишу
    да, огромное спасибо!

Если в Луганск кто-то в район квартала Гаевого будет направляться - вот вообще супер (отец за ж/д в частном секторе живет, его жена сможет прибежать куда скажут, если мы с ней в промежутке сможем созвониться)

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Нужно куда-то поселить семью из пяти человек из Ровеньков. Два взрослых и трое детей - 2, 11 и 14 лет. Люди патриоты Украины, знаю их больше 10 лет. Муж с женой прожили около 17 лет в Днепре, три года назад в связи с тяжелым материальным положением были вынуждены уехать на родину, в Ровеньки. Там родилась младшая дочка, есть где жить, работа и тд. У мужа прописка днепропетровская еще со времен учебы в начале 90х в горном университете. Сегодня стали ходить по Ровенькам, тех у кого не местная прописка, хватают и забирают в фильтрационные лагеря. Они бы и раньше уехали, но не куда и не за что особо. Теперь ситуация аховая, поэтому если и получится уехать то особо без вещей и уж тем более без холодильника, стиралки и тд. Знаю что в городе ситуация с квартирами плохая, цены выросли, жилье снять почти не реально, поэтому подойдет село или пригороды, лишь бы была возможность принять семью и помочь как-то с работой. Люди не прихотливые, работящие и образованные к тому же. Очень нужна помощь.

Дописів
    396

Типово

Девушки и юноши! Знаю что сейчас тяжело с квартирами, но! Добропорядочная семья из Мариуполя - мама и 2 деток двух и четырех годиков из Мариуполя нуждаются в маленькой квартирке или домике в Днепре или пригородах. Люди очень надеются скоро вернуться домой, но с маленькими детками там страшно оставаться. Помогите пожалуйста найти им жилье! Вселенная все знает и должен найтись добрый человек!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Нужно куда-то поселить семью из пяти человек из Ровеньков. Два взрослых и трое детей - 2, 11 и 14 лет. Люди патриоты Украины, знаю их больше 10 лет. Муж с женой прожили около 17 лет в Днепре, три года назад в связи с тяжелым материальным положением были вынуждены уехать на родину, в Ровеньки. Там родилась младшая дочка, есть где жить, работа и тд. У мужа прописка днепропетровская еще со времен учебы в начале 90х в горном университете. Сегодня стали ходить по Ровенькам, тех у кого не местная прописка, хватают и забирают в фильтрационные лагеря. Они бы и раньше уехали, но не куда и не за что особо. Теперь ситуация аховая, поэтому если и получится уехать то особо без вещей и уж тем более без холодильника, стиралки и тд. Знаю что в городе ситуация с квартирами плохая, цены выросли, жилье снять почти не реально, поэтому подойдет село или пригороды, лишь бы была возможность принять семью и помочь как-то с работой. Люди не прихотливые, работящие и образованные к тому же. Очень нужна помощь.
    Если есть днепропетрвоская прописка - будет легче, значительно. Это если именно снимать жилье (моим родным сняли на имя моего мужа)

Дописів
    40 231

Типово

Кому-нибудь адресно нужны тепленькие вещи на девочку 3-5 лет
    кликабельно
    (4 пары деми колготок рост 104-110, флиска с капюшоном, шапка теплая, перчатки разноцветные (правда, с небольшими неотстирывающимися пятнышками,но сами постираны), жилет плащевка утепленный на молнии, кроссовки 19 см по стельке и светлые джинсы лет на 7-10 приблизительно. с модной "прорехой")
    Востаннє редагував Шуршунчик: 10.09.2014 о 15:28

Дописів
    2

Типово

Я уезжаю из Донецка насовсем! Подскажите,куда обратиться на первое время! Я не " вата".

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Помощь конечно окажут.но
    что такое фильтрационные лагеря? кто забирает? и что там делают с людьми?
    у жены я так понимаю есть прописка+св-во о браке. там где муж указан.да?
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Free Bird Переглянути допис
    Я уезжаю из Донецка насовсем! Подскажите,куда обратиться на первое время! Я не " вата".
    Информация для жителей, желающих покинуть Донецк

Центр принимает переселенцев круглосуточно!!!

Структура Центра:
    1 Этаж
    Слева от Арки – вход, пост охраны. На месте выписывается пропуск (при себе иметь документы). На месте дежурит сотрудник военкомата дял регистрации приезжих мужчин призывного возраста.
    Заехать в арку и сразу направо – вход на склад, расположенный на 3-4 этажах. Тут можно поставить авто, помогут разгрузить.

2 Этаж
    1 комната – напротив лестницы.
    Сюда необходимо обратиться для:
    1. Регистрации в Центре (при себе иметь все документы на себя, детей, пенсионные и прочие) (Светлана, Людмила и др. волонтеры)
    2. Нина Алексеева Елоева решает вопросы расселения. На сегодня место для поселения предлагается единоразово. Если вариант не устраивает - можно искать варианты самостоятельно. В случае невозможности предложить вариант к расселению, приехавшим могут предложить вариант Временно остановиться в Центре. Обычно в течение 48 часов делается дальнейшее предложение.
    3. Выписываются талоны на гуманитарную помощь (выдается впоследствии со склада на 3м этаже). Помощь выдается только женщинам с детьми, мужчинам-инвалидам. Ее можно получить разово, возможен еще один раз через промежуток времени.
    4. Выписываются талоны на питание для переселенцев, временно живущих в Центре. Имеется общая кухня, где готовят приежавшие женщины. Питание осуществляется только по индивидуальным талонам. (Алина)

2 комната – с лестницы сразу направо. Тут работают координаторы.

Елена Лучко – снабжение военных в АТО и военных частях области, гуманитарная помощь раненным, больные переселенцы (Западный), доставка мебели для Центра и переселенцев, общие вопросы, прислечение спонсоров. 050 320 62 51
    Ирина Павлик – пресс-секретарь Центра, общается со СМИ, переговоры, привлечение спонсоров, организация концертов для военных, культурные акции. 066 340 24 88
    Ирина Булышева – вопросы расселения, вакансий для переселенцев, благотворительные концерты, культурные акции, привлечение спонсоров, общие вопросы.

3 комната – с лестницы направо – вторая дверь. Соцработники. Направлены в Центр уполномоченными службами.
    Тут можно решить вопросы перерегистрации пенсий, детских выплат, различных пособий. Сюда необходимо обратиться для устройства ребенка в садик или перевода в школу области.

4 комната – медработник (постоянно дежурит в Центре), дежурный психолог для работы со взрослыми.

ИГРОВАЯ ДЕТСКАЯ КОМНАТА (напротив комнаты 3). Сюда можно и нужно отправить ребенка, пока Вы решаете вопросы регистрации, расселения, соцвыплат и другие.
    Ребенок будет занят с детскими аниматорами и психологами.
    В наличии много игрушек, канцтовары, в определенное время деток кормят.

На этаже есть туалет.Крайняя дальняя комната справа.

3 этаж.
    Склад – с лестницы налево в конец коридора. Под склад задействовано около десятка комнат этажа. На складе хранятся
    рассортированная одежда, обувь, постельное-полотенца и подобное,
    бытовая химия и средства гигиены,
    средства по уходу за детьми,
    продукты питания непортящиеся и скоропортящиеся в холодильниках,
    бытовая техника, мебель.
    и МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!
    Запасы склада ежедневно опустошаются и частично наполняются заново. Предугадать наличие или отсутствие определенных позиций часто затруднительно. Наутро кладовщик формирует перечень выпадений и передает координаторам.
    Сюда обращаются переселенцы, получившие талоны на получение гуманитарной помощи.
    Сюда направляют гуманитарную помощь от волонтеров, предприятий, фирм.
    Здесь постоянно задействовано большое число волонтеров для сортировки помощи, учета ТМЦ, выдачи.
    Анна Островская – кладовщик, ответственный за отгрузки.

По этажу расположены комнаты для временного расселения приехавших, кому ищут вариант жилья. Днем расселение происходит после регистрации в каб.2, ночью людей принимают дежурные на охране из Батальона Днепр. В комнатах имеются спальные места, минимум мебели. Выдается постельное белье.
    На этаже имеется туалет.

На 3 этаже расположена 2-я Игровая комната. Тут тоже много игрушек, телевизор, взрослый, присматривающий детей. Здесь чаще - дети живущих в Центре переселенцев, т.к. их комнаты расположены рядом.

Кухня – тут готовят еду женщины-переселенцы для живущих в Центре. Выдача порций осуществляется по талонам на питание, выданным в каб.2. Также периодически подкармливают детей в обеих Игровых, координаторов, волонтеров, строителей.

4 этаж. Тут сейчас идет ремонт. Готовятся комнаты под склад, а также временное расселение. Постоянно требуется помощь волонтеров. К работе привлечены как волонтеры, так и сами живущие в Центре временно переселенцы.
    Часть работ завершена.

Отдельно в здании расположен склад для военных в АТО и военных частях области.

Координаты Центров помощи переселенцам в Днепропетровской области
    Нажмите на изображение для увеличения. Название: 10462549_335672616588476_4344507600687634318_n.jpg Просмотров: 477 Размер: 51.9 Кб ID: 1532030
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ:
    У м. Дніпропетровськ почала працювати громадська приймальня Української Гельсінської спілки з прав людини (УГСПЛ) з надання безкоштовної юридичної допомоги громадянам за адресою: вул. Комсомольська, 58, к. 309 (приміщення ГО "Правозахисна Група "СIЧ"), контактні телефони: (056) 767-39-87; (094) 911-09-87 (моб.), e-mail: [email protected]
    Приймальнi днi: вiвторок та четверг з 10 до 16 год. за умови попереднього запису.
    Приймальня надає:
    - юридично-консультаційну допомогу,
    - допомогу в підготовці документів, в тому числі позовних заяв;
    Також можливе:
    - представництво інтересів громадян у судах та інших органах влади;
    - підготовка заяв до Європейського Суду з прав людини.
    Координатор громадської приймальні Дмитро Рева.

ТРУДОУСТРОЙСТВО:
    Вниманию переселенцев из АР Крым и восточных областей Украины!

Государственная служба занятости предлагает бесплатную помощь в трудоустройстве.

Центры занятости г. Днепропетровска:

Днепропетровский областной центр занятости
    Телефоны: 0(56) 745-56-27, 0(56) 744-85-64

Бабушкинский районный центр занятости
    Телефоны: 0(56) 745-32-27, 0(56) 794-56-13

Жовтневый районный центр занятости
    Телефоны: 0(56) 760-95-62, 0(56) 760-89-44

Кировский районный центр занятости
    Телефоны: 0(562) 32-10-56, 0(562) 32-10-52

Ленинский районный центр занятости
    Телефоны: 0(562) 52-20-83, 0(562) 52-43-15

Левобережный районный центр занятости
    Телефоны: 0(562) 27-50-79, 0(56) 371-94-83

Бесплатные сервисы государственной службы занятости:

- информационно-справочная телефонная система:

0-800-50-50-60 (со стационарного телефона)

730 (с мобильного телефона)

- Интернет-порталы:
    www.dcz.gov.ua
    www.trud.gov.ua

Последний раз редактировалось vivi; 27.08.2014 в 17:03.
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    848

Типово

Есть ш. форма на шестиклассницу. Отзовитесь, если есть целевая потребность.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Есть сапожки женские 36 р-р. Состояние хорошее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Есть сапожки женские 36 р-р. Состояние хорошее
    Ой, как хорошо, что Вы написали! Могу ли я взять померить для Ангелины? (девушка из Луганска, которой я помогаю)

Уважаемые форумчане, для Ангелины с Никитой очень нужен чайник-заварник , возможно у кого-то свободный чайный пресс или иной удобный предмет. Таки актуальны табуреты на кухню. Пересмотрела последнее на сландо, но там все продается со столами вкупе. Может у кого-то есть свободные табурет или два. Отзовитесь пожалуйста!
    Очень актуальна осенняя и зимняя женская обувь 36-37 размера.
    Заранее благодарны за помощь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Помощь конечно окажут.но
    что такое фильтрационные лагеря? кто забирает? и что там делают с людьми?
    у жены я так понимаю есть прописка+св-во о браке. там где муж указан.да?
    Я присоединяюсь к вопросу, смутила фраза "хватают и забирают"... Знаю, что выезжающих фильтруют на предмет синяков и мозолей от оружия, чтоб не выпустить в общем потоке беженцев боевиков. Безусловно, ситуация в зоне АТО аховая.. Но Ваша информация вызвала почему-то ассоциацию с концлагерем или общественными работами. Может, конечно, только я Так прочитала..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Иришка211082 Переглянути допис
    Я присоединяюсь к вопросу, смутила фраза "хватают и забирают"... Знаю, что выезжающих фильтруют на предмет синяков и мозолей от оружия, чтоб не выпустить в общем потоке беженцев боевиков. Безусловно, ситуация в зоне АТО аховая.. Но Ваша информация вызвала почему-то ассоциацию с концлагерем или общественными работами. Может, конечно, только я Так прочитала..
    А я поняла так, что ЛНРовцы людей с неместной пропиской отлавливают...

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Иришка211082 Переглянути допис
    хз, террористы ходят по домам и выявляют тех кто не с местной пропиской. Тем более дома то отсидеться не получится, т.к. есть дети, надо выходить на улицу за водой, едой, огородом и город маленький. Уже приходили террористы раз, когда соседи настучали, что друг мой за Украину, они подслушали телефонный разговор со мной.
    Или вы не слышали о пытках, убийствах жителей Луганской и Донецкой областей - террористами?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, мне показалось, что эту статью стоит прочитать тем, кто решил вернуться. ну чтобы с открытыми глазами ехали
    http://informator.lg.ua/?p=29659#.VBA4z4BowAg.facebook

отдано
    Востаннє редагував Снежная птица: 21.09.2014 о 20:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

хз, террористы ходят по домам и выявляют тех кто не с местной пропиской. Тем более дома то отсидеться не получится, т.к. есть дети, надо выходить на улицу за водой, едой, огородом и город маленький. Уже приходили террористы раз, когда соседи настучали, что друг мой за Украину, они подслушали телефонный разговор со мной.
    Или вы не слышали о пытках, убийствах жителей Луганской и Донецкой областей - террористами?
    Я обо всем этом, безусловно слышала. Просто фильтрационными лагерями называют совсем иные мероприятия. И очень этот термин любят руссоСМИ, рассказывая как каратели гнобят свое население. Потому я прочла у Вас в посте и вздрогнула.
    Прошу у всех извинения за флуд в теме.
    Востаннє редагував Иришка211082: 10.09.2014 о 16:25

Типово

Всем доброго дня! Сегодня была на КМ на раздаче бытовой химии. В этой же комнате - посуда. Пишу то, что увидела - практически нет кастрюль и сковородок, чашек, ножей (были только столовые, которые не режут). Столовые ложки вначале были, но очень быстро закончились. Зато вилок и чайных ложек было много. Горшки детские ушли почти все, которые были в этой комнате. Еще немного по поводу обуви - очень много обуви на здоровенных шпильках, а люди просят, в-основном, на низком каблуке. На детей практически нету зимней обуви. Если кто-то организует сбор по знакомым - это вам на заметку. А еще очень не хватает людей, которые помогали бы с раздачей, сортировкой и т.д., т.е. люди там, конечно, есть, но все на разрыв.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    На 3 этаже расположена 2-я Игровая комната. Тут тоже много игрушек, телевизор
    А можно узнать - есть ли там ДВД-плеер? Я в свое время (в начале лета) приносил новый (запечатанный), меня заверили, что он пойдёт именно туда.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 141 з 214 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті