Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 210 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1481
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там другое тесто, Делюсь.

    ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
    Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!!
    Делаем тесто.

    кефир любой - 1 стакан
    соль - 0.5 ч.л
    сахар - 2 ст.л
    сода - 1 ч.л без горки
    растительное масло без запаха - 3 ст.л
    мука 2-3 стакана (*у меня уходит 2 стак., зависит от муки)

    Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
    А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
    Приготовить вишню без косточек.
    Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.
    Из этой порции теста получается 14-15 вареников, на семью покушать.
    Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут, или в пароварке.
    Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.

    Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.
    Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!

    Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!

    Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!
    Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.

    Всем смачного!!!!
    Ну и ролик по красивой лепке вареников
    смерть фигуре,но до чего же аппетитно,спасибо

  2. #1482
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    пост 1466)
    затупила
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  3. #1483
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Та я ж не сперечаюсь, що "на безриб'я". Але живим його називати - то надто лестити)))
    Как то дети пригласили нас на домашнюю пасту. Сразу скажу, там все по взрослому - лапшекаталка, лапшерезка, лапшесушилка, лапшевешалка и пр. лапшепонты. И делали все технично, я даже скажу что быстрее, чем я предполагал. Но с момента как они начали просеивать муку и до подачи результата на стол мы сьели все обьедки, которые были у них в холодильнике и выпили всю водку.
    После чего я сказал себе "Живое тесто, я тебя люблю, но фа-фа, на расстоянии"
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  4. #1484
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Как то дети пригласили нас на домашнюю пасту. Сразу скажу, там все по взрослому - лапшекаталка, лапшерезка, лапшесушилка, лапшевешалка и пр. лапшепонты. И делали все технично, я даже скажу что быстрее, чем я предполагал. Но с момента как они начали просеивать муку и до подачи результата на стол мы сьели все обьедки, которые были у них в холодильнике и выпили всю водку.
    После чего я сказал себе "Живое тесто, я тебя люблю, но фа-фа, на расстоянии"
    Та хіба я з Вами сперечаюсь? Люди і котлети заморожені купують, і пельмені, і нагетси.

    ІМХО, звісно, але до дітей Ви ж на шоу йшли, а не лише поїсти) Інакше діти могли бодай тісто замісити за годинку перед Вашим приходом. Воно б вилежалось і при Вас - лише б катали-різали-варили) Якщо тато такі нетерплячі

  5. #1485
    Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Реєстрація
    13 вересень 2004
    Дописів
    9 068

    Типово

    Барышни, подскажите, плиз, как можно сделать патриотическую глазурь (желто-голубую)? И на что ее лучше: на пряники или на печенье?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

  6. #1486
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Барышни, подскажите, плиз, как можно сделать патриотическую глазурь (желто-голубую)? И на что ее лучше: на пряники или на печенье?
    желтая - куркума, очень хорошо красит. Голубую, хм, не знаю. Если не морочить голову, то пищевые красители Украса по 1 грн. правильно приготовленная глазурь ложится на все хорошо и на пряники и на печенько песочное. Просто пряники (козули) можно хранить хоть несколько лет, а печенько желательно не долго хранить.

  7. #1487
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Искра делала глазированный торт на День Независимости. Красиво вышло.
    Сейчас спрошу.

  8. #1488
    Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Реєстрація
    13 вересень 2004
    Дописів
    9 068

    Типово

    Спасибо. А правильно приготовленная глазурь - это какая? А то я так себе кулинар.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

  9. #1489
    Аватар для Iskra
    Реєстрація
    03 травень 2008
    Дописів
    3 831

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Искра делала глазированный торт на День Независимости. Красиво вышло.
    Сейчас спрошу.
    это даже не совсем глазурь- белковый крем: один белок+1 стол. ложку сахарной пудры, на крайний случай(если надо быстро стол.ложку сахара).Взбиваем белок не меньше 2 минут и меедленно всыпаем пудру. В идеале,он должен быть взбит до состояния "стояния") Есть еще заварная глазурь с сахаром,но мне она не понравилась( Я брала пищевые красители - вышло как надо, только с синим не совсем в точку, украшать можно что угодно! - у меня был бисквит. Советую сделать двухцветный сливочный крем - смотрится и внутри торта и снаружи шикарно! К тому же, для украшения взять кондитерский мешок - будет что-то необыкновенное!

  10. #1490
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Спасибо. А правильно приготовленная глазурь - это какая? А то я так себе кулинар.
    Если на пряники, то на 1 белок 150 гр сахарной пудры....застывает хорошо. Красила я пищевыми красителями.


  11. #1491
    Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Реєстрація
    13 вересень 2004
    Дописів
    9 068

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Если на пряники, то на 1 белок 150 гр сахарной пудры....застывает хорошо. Красила я пищевыми красителями.

    О, вот мне как раз такое и нужно. А рецептик печенюшек не подскажите?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

  12. #1492
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Iskra Переглянути допис
    это даже не совсем глазурь- белковый крем: один белок+1 стол. ложку сахарной пудры, на крайний случай(если надо быстро стол.ложку сахара).Взбиваем белок не меньше 2 минут и меедленно всыпаем пудру. В идеале,он должен быть взбит до состояния "стояния") Есть еще заварная глазурь с сахаром,но мне она не понравилась( Я брала пищевые красители - вышло как надо, только с синим не совсем в точку, украшать можно что угодно! - у меня был бисквит. Советую сделать двухцветный сливочный крем - смотрится и внутри торта и снаружи шикарно! К тому же, для украшения взять кондитерский мешок - будет что-то необыкновенное!
    Самое главное в глазури - наоборот, НЕ взбить до состояния стояния. Необходимо просто одновременно смещать полностью весь белок с сах. пудрой на очень маленькой скорости миксера или вкусную венчиком. Чем меньше пузырьков воздуха тем крепче будет держаться глазурь. Чем масса будет пышнее, тем более будет крошиться.
    Если хотите, загляните ко мне в темку для наглядности. В свое время около года набивала руку, есть с чем сравнить )))))

  13. #1493
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Самое главное в глазури - наоборот, НЕ взбить до состояния стояния. Необходимо просто одновременно смещать полностью весь белок с сах. пудрой на очень маленькой скорости миксера или вкусную венчиком. Чем меньше пузырьков воздуха тем крепче будет держаться глазурь. Чем масса будет пышнее, тем более будет крошиться.
    Если хотите, загляните ко мне в темку для наглядности. В свое время около года набивала руку, есть с чем сравнить )))))
    я так понимаю, что Искра описала рецепт кремя для торта (Осень выше писала, что Искра делала жовто-блакитный торт). Да, для торта крем и глазурь для пряников абсолютно разные вещи, согласна!!!

  14. #1494
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я так понимаю, что Искра описала рецепт кремя для торта (Осень выше писала, что Искра делала жовто-блакитный торт). Да, для торта крем и глазурь для пряников абсолютно разные вещи, согласна!!!
    простите, не вчиталась))))) все верно))))

  15. #1495
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    О, вот мне как раз такое и нужно. А рецептик печенюшек не подскажите?
    Краситель только надо брать голубой, а не синий....синий уж очень ядовитым на вид получается.
    Имбирное печенье от Boberchuk

    Имбирное печенье
    Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
    Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету .
    Ингредиенты:
    100 г сахара
    165 г меда или патоки
    1,5 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
    2 ч.л. соды
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    525 г муки
    Для глазури:
    1 яичный белок
    150 г сахарной пудры
    Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
    Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
    Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
    Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
    Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
    Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
    Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

  16. #1496
    Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Реєстрація
    13 вересень 2004
    Дописів
    9 068

    Типово

    Спасибо большое.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

  17. #1497
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    девочки и мальчики, привет. подскажите где найти рецепт медовика(на первой стр. не вижу). Года два назад его всем форумом пекли. Еще, в том рецепте, было дело так, нужно было мед смешать уже не помню с чем и на 5 дней поставить в шкаф/оставить просто на кухне. А потом выпекать тонкие коржи. Торт получался ОЧЕНЬ нежным....

  18. #1498
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    девочки и мальчики, привет. подскажите где найти рецепт медовика(на первой стр. не вижу). Года два назад его всем форумом пекли. Еще, в том рецепте, было дело так, нужно было мед смешать уже не помню с чем и на 5 дней поставить в шкаф/оставить просто на кухне. А потом выпекать тонкие коржи. Торт получался ОЧЕНЬ нежным....
    Лови

  19. #1499
    Аватар для Babayka
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    спасибочки)))))

  20. #1500
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там другое тесто, Делюсь.

    ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
    Света, возник вопрос. Можно ли вареники на таком тесте морозить? Я как-то не привыкла готовить на один раз покушать )) Обычно леплю много всего и морожу.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 75 з 210 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті