Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 210 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там другое тесто, Делюсь.

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
    Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!!
    Делаем тесто.

кефир любой - 1 стакан
    соль - 0.5 ч.л
    сахар - 2 ст.л
    сода - 1 ч.л без горки
    растительное масло без запаха - 3 ст.л
    мука 2-3 стакана (*у меня уходит 2 стак., зависит от муки)

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
    А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
    Приготовить вишню без косточек.
    Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.
    Из этой порции теста получается 14-15 вареников, на семью покушать.
    Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут, или в пароварке.
    Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.

Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.
    Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!

Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!
    Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.

Всем смачного!!!!
    Ну и ролик по красивой лепке вареников
    смерть фигуре,но до чего же аппетитно,спасибо

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    пост 1466)
    затупила
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Та я ж не сперечаюсь, що "на безриб'я". Але живим його називати - то надто лестити)))
    Как то дети пригласили нас на домашнюю пасту. Сразу скажу, там все по взрослому - лапшекаталка, лапшерезка, лапшесушилка, лапшевешалка и пр. лапшепонты. И делали все технично, я даже скажу что быстрее, чем я предполагал. Но с момента как они начали просеивать муку и до подачи результата на стол мы сьели все обьедки, которые были у них в холодильнике и выпили всю водку.
    После чего я сказал себе "Живое тесто, я тебя люблю, но фа-фа, на расстоянии"
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Как то дети пригласили нас на домашнюю пасту. Сразу скажу, там все по взрослому - лапшекаталка, лапшерезка, лапшесушилка, лапшевешалка и пр. лапшепонты. И делали все технично, я даже скажу что быстрее, чем я предполагал. Но с момента как они начали просеивать муку и до подачи результата на стол мы сьели все обьедки, которые были у них в холодильнике и выпили всю водку.
    После чего я сказал себе "Живое тесто, я тебя люблю, но фа-фа, на расстоянии"
    Та хіба я з Вами сперечаюсь? Люди і котлети заморожені купують, і пельмені, і нагетси.

ІМХО, звісно, але до дітей Ви ж на шоу йшли, а не лише поїсти) Інакше діти могли бодай тісто замісити за годинку перед Вашим приходом. Воно б вилежалось і при Вас - лише б катали-різали-варили) Якщо тато такі нетерплячі

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Барышни, подскажите, плиз, как можно сделать патриотическую глазурь (желто-голубую)? И на что ее лучше: на пряники или на печенье?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Барышни, подскажите, плиз, как можно сделать патриотическую глазурь (желто-голубую)? И на что ее лучше: на пряники или на печенье?
    желтая - куркума, очень хорошо красит. Голубую, хм, не знаю. Если не морочить голову, то пищевые красители Украса по 1 грн. правильно приготовленная глазурь ложится на все хорошо и на пряники и на печенько песочное. Просто пряники (козули) можно хранить хоть несколько лет, а печенько желательно не долго хранить.

Дописів
    40 847

Типово

Искра делала глазированный торт на День Независимости. Красиво вышло.
    Сейчас спрошу.

Дописів
    9 068

Типово

Спасибо. А правильно приготовленная глазурь - это какая? А то я так себе кулинар.

Дописів
    3 831

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Искра делала глазированный торт на День Независимости. Красиво вышло.
    Сейчас спрошу.
    это даже не совсем глазурь- белковый крем: один белок+1 стол. ложку сахарной пудры, на крайний случай(если надо быстро стол.ложку сахара).Взбиваем белок не меньше 2 минут и меедленно всыпаем пудру. В идеале,он должен быть взбит до состояния "стояния") Есть еще заварная глазурь с сахаром,но мне она не понравилась( Я брала пищевые красители - вышло как надо, только с синим не совсем в точку, украшать можно что угодно! - у меня был бисквит. Советую сделать двухцветный сливочный крем - смотрится и внутри торта и снаружи шикарно! К тому же, для украшения взять кондитерский мешок - будет что-то необыкновенное!

Дописів
    10 052

Типово

Спасибо. А правильно приготовленная глазурь - это какая? А то я так себе кулинар.
    Если на пряники, то на 1 белок 150 гр сахарной пудры....застывает хорошо. Красила я пищевыми красителями.

Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Если на пряники, то на 1 белок 150 гр сахарной пудры....застывает хорошо. Красила я пищевыми красителями.

О, вот мне как раз такое и нужно. А рецептик печенюшек не подскажите?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Iskra Переглянути допис
    это даже не совсем глазурь- белковый крем: один белок+1 стол. ложку сахарной пудры, на крайний случай(если надо быстро стол.ложку сахара).Взбиваем белок не меньше 2 минут и меедленно всыпаем пудру. В идеале,он должен быть взбит до состояния "стояния") Есть еще заварная глазурь с сахаром,но мне она не понравилась( Я брала пищевые красители - вышло как надо, только с синим не совсем в точку, украшать можно что угодно! - у меня был бисквит. Советую сделать двухцветный сливочный крем - смотрится и внутри торта и снаружи шикарно! К тому же, для украшения взять кондитерский мешок - будет что-то необыкновенное!
    Самое главное в глазури - наоборот, НЕ взбить до состояния стояния. Необходимо просто одновременно смещать полностью весь белок с сах. пудрой на очень маленькой скорости миксера или вкусную венчиком. Чем меньше пузырьков воздуха тем крепче будет держаться глазурь. Чем масса будет пышнее, тем более будет крошиться.
    Если хотите, загляните ко мне в темку для наглядности. В свое время около года набивала руку, есть с чем сравнить )))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Самое главное в глазури - наоборот, НЕ взбить до состояния стояния. Необходимо просто одновременно смещать полностью весь белок с сах. пудрой на очень маленькой скорости миксера или вкусную венчиком. Чем меньше пузырьков воздуха тем крепче будет держаться глазурь. Чем масса будет пышнее, тем более будет крошиться.
    Если хотите, загляните ко мне в темку для наглядности. В свое время около года набивала руку, есть с чем сравнить )))))
    я так понимаю, что Искра описала рецепт кремя для торта (Осень выше писала, что Искра делала жовто-блакитный торт). Да, для торта крем и глазурь для пряников абсолютно разные вещи, согласна!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я так понимаю, что Искра описала рецепт кремя для торта (Осень выше писала, что Искра делала жовто-блакитный торт). Да, для торта крем и глазурь для пряников абсолютно разные вещи, согласна!!!
    простите, не вчиталась))))) все верно))))

Дописів
    10 052

Типово

О, вот мне как раз такое и нужно. А рецептик печенюшек не подскажите?
    Краситель только надо брать голубой, а не синий....синий уж очень ядовитым на вид получается.
    Имбирное печенье от Boberchuk

Имбирное печенье
    Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
    Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету .
    Ингредиенты:
    100 г сахара
    165 г меда или патоки
    1,5 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
    2 ч.л. соды
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    525 г муки
    Для глазури:
    1 яичный белок
    150 г сахарной пудры
    Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
    Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
    Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
    Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
    Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
    Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
    Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

Дописів
    9 068

Типово

Спасибо большое.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

девочки и мальчики, привет. подскажите где найти рецепт медовика(на первой стр. не вижу). Года два назад его всем форумом пекли. Еще, в том рецепте, было дело так, нужно было мед смешать уже не помню с чем и на 5 дней поставить в шкаф/оставить просто на кухне. А потом выпекать тонкие коржи. Торт получался ОЧЕНЬ нежным....

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    девочки и мальчики, привет. подскажите где найти рецепт медовика(на первой стр. не вижу). Года два назад его всем форумом пекли. Еще, в том рецепте, было дело так, нужно было мед смешать уже не помню с чем и на 5 дней поставить в шкаф/оставить просто на кухне. А потом выпекать тонкие коржи. Торт получался ОЧЕНЬ нежным....
    Лови

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    спасибочки)))))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там другое тесто, Делюсь.

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
    Света, возник вопрос. Можно ли вареники на таком тесте морозить? Я как-то не привыкла готовить на один раз покушать )) Обычно леплю много всего и морожу.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 75 з 210 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті