Цитата Допис від Николя25 Переглянути допис
А зачем крышку открывать -то? В таком случае тесто может упасть. Во всех рецептах указано , что после окончания выпекания еще минут 15-20 не открывать мультиварку.
А на счет подгорания, еще никогда не замечала, не знаю может это от мультиварки зависит. У меня программы настроены хорошо, ничего не подгорает и сырое тоже еще ни разу не получалось. Я следую параметрам указанным в рецепте из книги с рецептами которая шла в комплекте, а если беру новые рецепты, то в основном делю время приготовления на 2, так как у меня мультиварка-скороварка. Если например указано 60 мин выпечки, то я настраиваю на минут 30-40. Но сколько я уже готовила желание открыть крышку да и надобности такой в моей Редмонд4506 еще ни разу не было.
у нас тут шла речь о мультиварках НЕскороварках. В скороварке понятное дело, открывать не нужно - паром обделает и продуктами тоже (есть у меня знакомая, открыла не дожидаясь полного спускания давления, т.е. спустила, но не полностью - вся стена в борще была )
Вы внимательно прочитали, что я написала? А я написала, что выпечку я не открываю первые 30-40 минут. По истечение этого времени выпечку уже можно приоткрыть и глянуть - она уже поднялась и почти полностью пропеклась, поэтому не упадет (при условии, что тесто было замешано правильно и его не полная мультиварка) - и тогда я смотрю - ей еще 10 минут печься, или можно еще на полчаса забыть?
Кстати, неоднократно было замечено, что днем или ночью жарка и выпечка работают лучше, чем вечером (когда нагрузка на электросети зашкаливает - все приходят с работы). Т.е. от напряжения в сети всё тоже зависит )))