Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 343 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 581 по 600.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, вот я собралась пройтись по школам, чтоб определиться куда сдать дитя. Хочу себе список вопросов набросать, что узнать нужно.
    И как-то в голове не совсем складывается, что спрашивать.Пока так получилось:
    продленка (до скольки, сколько стоит, какие классы)
    фонды, питание, прочие регулярные оплаты
    учителя
    программы обучения (росток и т.п.)

что еще спросить нужно? и вообще, к кому идти? к директору? к завучу?
    можно еще узнать требуемый цвет формы (у некоторых например жилеты обязательны)

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, спасибо
    Осмотреться - это обязательно! В моей программе класс, туалет, столовая (можно даже еще какую-нибудь булку купить-попробовать).

Знаю еще, что школы проводят что-то типа дня открытых дверей для родителей первоклассников - выступают учителя будущих первоклашек.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Девочки, вот я собралась пройтись по школам, чтоб определиться куда сдать дитя. Хочу себе список вопросов набросать, что узнать нужно.
    И как-то в голове не совсем складывается, что спрашивать.Пока так получилось:
    продленка (до скольки, сколько стоит, какие классы)
    фонды, питание, прочие регулярные оплаты
    учителя
    программы обучения (росток и т.п.)

что еще спросить нужно? и вообще, к кому идти? к директору? к завучу?
    Если будете беседовать с учителями, можно спросить, какая система оценок, поощрений, наказаний, это важно. Я, чтобы узнать, как учитель относится к детям, задаю контрольный вопрос)) - как сейчас детки, труднее с ними, чем столько-то лет назад? Его тирада все вам скажет об учителе, зуб даю.
    Про секции можно спросить.
    По цвету формы - это часто решает учитель.
    В столовую сами можете зайти, посмотреть, как там все.
    Если уж совсем глубоко копать - можно найти кого-нибудь из родительского комитета класса у той учительницы, к которой собираетесь, и поговорить с ним. Члены род.комитета общаются с учителем чаще всего и многое могут рассказать.

О нашей 46 школе - поговорила с мамой, у которой сын в этом году заканчивает Росток, т.е., учительница набирает класс в 2015. Короче, их молодая педагогиня ушла в декрет, и им сейчас нашли опытную пожилую учительницу. По программе Ростка она раньше не работала, НО - микроклимат в классе, по словам мамы, улучшается, новая учительница более серьезно подходит к процессу. Украсила класс (молодая этим не занималась), обустроила его. Маме пока все нравится, в общем. Буду держать руку на пульсе)))

Предварительно - в 2015 году 46-я набирает три первых класса.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Если будете беседовать с учителями, можно спросить, какая система оценок, поощрений, наказаний, это важно. Я, чтобы узнать, как учитель относится к детям, задаю контрольный вопрос)) - как сейчас детки, труднее с ними, чем столько-то лет назад? Его тирада все вам скажет об учителе, зуб даю.
    Если уж совсем глубоко копать - можно найти кого-нибудь из родительского комитета класса у той учительницы, к которой собираетесь, и поговорить с ним. Члены род.комитета общаются с учителем чаще всего и многое могут рассказать.

О нашей 46 школе - поговорила с мамой, у которой сын в этом году заканчивает Росток, т.е., учительница набирает класс в 2015. Короче, их молодая педагогиня ушла в декрет, и им сейчас нашли опытную пожилую учительницу. По программе Ростка она раньше не работала, НО - микроклимат в классе, по словам мамы, улучшается, новая учительница более серьезно подходит к процессу. Украсила класс (молодая этим не занималась), обустроила его. Маме пока все нравится, в общем. Буду держать руку на пульсе)))

А в 46-й ИУ есть?
    Я так понимаю, вы туда собираетесь?

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

А в 46-й ИУ есть?
    Я так понимаю, вы туда собираетесь?
    Вроде нету пока. Да, туда
    Вот ее сайт нашла.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис

то, что выделено - важно, таки да. Вот рассказывала бабушка, приходящая к нам на площадку с внуком, свою историю-опыт учебы в 1-м класе 33 школы. По ее словам, учительница еще на первом род. собрании сказала, что в ее методы обучения красивому письму входит...постукивание по пальцам ребенка линейкой!!! Но, желающих учиться в ее класе не убавилось...по началу, до того момента, как этот метод она таки не начала применять. Вот ребенка и перевели в др. школу.
    У меня, конечно, шок от этой истории.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Главное понять как сейчас там обстоит ситуация Узнаем, пишем
    Вроде ничего так.
    Есть хорошая учительница английского, есть пример поступления на госбюджет ин.яз без репетитора, только школа.
    Очень интересная школьная жизнь, все хвалят. Музеи, поездки на предприятия, Запорожье, Львов, Одесса, заграница- все и не запомнила, что на рассказывали.
    В этом году выпускают детей - Бойко , Самарская, Рудь (это коммерческие классы)+ еще 1 класс не коммерческий не интересовалась.
    Школа действительно больше гуманитарно-языковая. Распределения на математические классы в старших классах.
    В принципе, ждать сильных знаний по математики наверное и не стоит.
    Сайт школы http://school35.dnepredu.com/uk/
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 10.09.2014 о 17:16

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вроде ничего так.
    Есть хорошая учительница английского, есть пример поступления на ин.яз без репетитора, только школа.
    Очень интересная школьная жизнь, все хвалят. Музеи, поездки на предприятия, Запорожье, Львов, Одесса, заграница- все и не запомнила, что на рассказывали.
    В этом году выпускают детей - Бойко , Самарская, Рудь (это коммерческие классы)+ еще 1 класс не коммерческий не интересовалась.
    Школа действительно больше гуманитарно-языковая. Распределения на математические классы в старших классах.
    В принципе, ждать сильных знаний по математики наверное и не стоит.
    Мне когда-то советовали из этих всех Самарскую . Говорили -что молодая, лет 35 тогда было у самой ре нашего возраста, и что вполне адекватная. Из остальных двух -кто-то зауч или бывший зауч -говорили, что очень сильный педагог, но весьма строга, даже чересчур. Как-то так..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 275

Типово

А в 46-й ИУ есть?
    Нет. Сама хотела в ИУ отдать, но в районе Рабочей нет ни одной школы, где была бы эта программа.
    В 46-й ооооооочень приятная директор. Просто мега! Я общалась с ней по телефону - так даже трубку класть не хотелось, настолько приятно с ней общаться.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

завтра иду записываться в нашу школу))) пожелайте мне удачи)))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Нет. Сама хотела в ИУ отдать, но в районе Рабочей нет ни одной школы, где была бы эта программа.
    В 46-й ооооооочень приятная директор. Просто мега! Я общалась с ней по телефону - так даже трубку класть не хотелось, настолько приятно с ней общаться.
    в 12-й гимназии тоже нет ИУ?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Мне краткую характеристику дали, но хочу ее еще перепроверить.
    Пока я склоняюсь к 35. В конце концов на глубоком знании математики клин не сошелся, юристам, врачам да и куче профессий ее хватает на обычном уровне, без углублений, дай бог что бы знал школьную программу. Как то я морально не готова мучать ребенка

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мне когда-то советовали из этих всех Самарскую . Говорили -что молодая, лет 35 тогда было у самой ре нашего возраста, и что вполне адекватная. Из остальных двух -кто-то зауч или бывший зауч -говорили, что очень сильный педагог, но весьма строга, даже чересчур. Как-то так..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 275

Типово

в 12-й гимназии тоже нет ИУ?
    А это где?

Р.S. Посмотрела: это на Пушкина. Я туда не звонила, т.к. туда нужно только на транспорте ехать. А значит, добавить еще как минимум час, а то и все два в день на дорогу. Пешком же туда не дойдёшь - это почти 2 км. А я помню прошлую зиму, когда в феврале снега навалило столько, что до ближайшего магазина дойти было невозможно. Транспорт почти не ходил - люди часами стояли на остановках. По такой погоде ездить в школу - это же кошмар! Было бы своё авто - другое дело. А так...
    Востаннє редагував Самсонка: 10.09.2014 о 17:31
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    535

Типово

Девчонки, присоединяюсь к вам, так как нам в следующем году тоже в школу

Потратив кучу времени на перечитывание, хочу сразу предложить организатору темы выделить в персом посте место и вынести туда ссылки на содержательные посты по конкретным школам, и спискам для школы или другой важной инфе.

По сути, хочу услышать отзывы о 20-й, 143-й школе, кто что знает напишите плиз. Спасибо заранее
    Востаннє редагував JulietkaS: 10.09.2014 о 19:02

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вроде ничего так.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Кто же этот строгий педагог-Бойко или Рудь (кого вычеркивать)
    Вычислила-скорее всего Рудь-она просто значительно старше и заступник директора з експериментальної роботи

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

А то у тебя моего телефона нет

Вычислила-скорее всего Рудь-она просто значительно старше и заступник директора з експериментальної роботи

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Кстати те рюкзаки на Тойсрус по 6 дол, сегодня доступны к заказу. Как они по качеству, не знаю, я их не видела.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

про Рудь /бывший завуч/ слышала только положительные отзывы. но говорят, что она возможно не будет уже набирать первоклашек.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А это где?

Р.S. Посмотрела: это на Пушкина. Я туда не звонила, т.к. туда нужно только на транспорте ехать. А значит, добавить еще как минимум час, а то и все два в день на дорогу. Пешком же туда не дойдёшь - это почти 2 км. А я помню прошлую зиму, когда в феврале снега навалило столько, что до ближайшего магазина дойти было невозможно. Транспорт почти не ходил - люди часами стояли на остановках. По такой погоде ездить в школу - это же кошмар! Было бы своё авто - другое дело. А так...
    Это в квартале от перекрестке Пушкина-Рабочей. Мы живем в верху Рабочей, и я рассматриваю 12 как наиболее вероятный вариант. Кстати, там есть ИУ

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від JulietkaS Переглянути допис
    Девчонки, присоединяюсь к вам, так как нам в следующем году тоже в школу

Потратив кучу времени на перечитывание, хочу сразу предложить организатору темы выделить в персом посте место и вынести туда ссылки на содержательные посты по конкретным школам, и спискам для школы или другой важной инфе.

По сути, хочу услышать отзывы о 20-й, 143-й школе, кто что знает напишите плиз. Спасибо заранее
    Отзывы о 143 тоже интересуют. А где 20-я?

Сторінка 30 з 343 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті