Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 375 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Выздоравливайте скорее!!!
    Спасибо!

Ой, хотела ещё рассказать пару приколов.
    Вчера вечером мама моя решила Сашке микстуру от кашля дать, ну посадила Сашку на руки, в ложку налила микстуру, а Саша скривилась и говорит "Баба, я это не пею"
    А сегодня ещё выдала. Я, когда укладываю Сашку спать, то сначала она укладывает рядом мишку и пчёлку. А это днём Сашка ими игралась и на диване их не было. Сашка заметила "Дай Мишу", дала, "Дай поку" (ну это у нас пчёлка), я днём видела, что Сашка пчёлку к родителям в комнату отнесла, а как обратно принесла - не видела, ну думаю, чтоб по дому не ходить искать схитрю, говорю, мол пчёлка улетела и прилетит утром, когда Саша поспит. Тут Саша говорит "Алёкаю поке" (ну типа "позвоню пчёлке"), прикладывает руку к уху и тут её диалог какбы с пчёлкой "Алё, пока. Сяся. Ты де, пока? Ну пожааая (пожалуйста). Всё, пока", что-то клацает по руке, вроде вызов сбросила, поворачивается ко мне и говорит "Летит пока" Мне ничего не оставалось, как найти пчёлку, Сашка ж с ней договорилась
    Вобще последнее время ещё больше разболталась, если вдруг видит что-то не знакомое, то сразу "Мама, что это?" и надо не просто сказать, что это, а ещё и объяснить для чего, иначе опять переспросит. Так прикольно, можно уже нормально пообщаться Рассказывает, что хочет, что в садике было. Конечно, ещё не совсем хорошо говорит, но всё-таки основное объяснить может.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Спасибо!

Вчера вечером мама моя решила Сашке микстуру от кашля дать, ну посадила Сашку на руки, в ложку налила микстуру, а Саша скривилась и говорит "Баба, я это не пею"
    А сегодня ещё выдала. Я, когда укладываю Сашку спать, то сначала она укладывает рядом мишку и пчёлку. А это днём Сашка ими игралась и на диване их не было. Сашка заметила "Дай Мишу", дала, "Дай поку" (ну это у нас пчёлка), я днём видела, что Сашка пчёлку к родителям в комнату отнесла, а как обратно принесла - не видела, ну думаю, чтоб по дому не ходить искать схитрю, говорю, мол пчёлка улетела и прилетит утром, когда Саша поспит. Тут Саша говорит "Алёкаю поке" (ну типа "позвоню пчёлке"), прикладывает руку к уху и тут её диалог какбы с пчёлкой "Алё, пока. Сяся. Ты де, пока? Ну пожааая (пожалуйста). Всё, пока", что-то клацает по руке, вроде вызов сбросила, поворачивается ко мне и говорит "Летит пока" Мне ничего не оставалось, как найти пчёлку, Сашка ж с ней договорилась
    Вобще последнее время ещё больше разболталась, если вдруг видит что-то не знакомое, то сразу "Мама, что это?" и надо не просто сказать, что это, а ещё и объяснить для чего, иначе опять переспросит. Так прикольно, можно уже нормально пообщаться Рассказывает, что хочет, что в садике было. Конечно, ещё не совсем хорошо говорит, но всё-таки основное объяснить может.
    класс)))так прикольно поговорила по телефону))))
    Тёма тое таким попугаем стал))всё-всё что говорим - повторяет, даже всякие возгласы типа "ой!,ай!".По ступенькам когда спускаемся - я обычно издаю такой как бы звук на то,как он на каждую ступеньку прыгает - "ыч!"(ну типа того) так и эта обезьяна говорит теперь на каждый шаг "иць!".

Для желающих очередная угадайка,слово "кабЕни"(ударение на Е)

Дописів
    11 201

Типово

Выздоравливайте скорее!!! Да, у меня сына в саду каши научили кушать. Не скажу, что мега полезно- углеводы, всё-таки, лучше бы белка больше давали, но всё же лучше углеводов из макарон.
    А нам гастроэнтеролог говорила, что углеводы - это основная еда для детей до 5ти лет... (Не макароны, конечно.)) )

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ой як я вас розумію... сама сложно представляю эту зиму, а тебе еще и маськой в животике
    Это точно. Я и в город сама с ре теперь точно не поеду, такой тяжелый стал, поднять не могу. А зимой с пузом и подавно.
    Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Спасибо!

Уммм, класс! Такая умничка!

Только жаловалась что малому скучно, как вчера встретили соседа однодатника )))) Погуляли пару часов. Правда каждый из детей занимался своим делом, но на друг-друга поглядывали и копировали действия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Всем привет!

Виккулик, с прошедшим Днем Рождения!!!

Юля, Саша такая болтушка Супер! Так классно, когда малыши начинают поддерживать беседу

Дамы, что-то я подвисаю, чем плохи макароны?

По форумовке. Мы с Варей пас Нас не будет. Мы все еще лечим сопли. Хоть и лечим успешно, но в коллектив и в закрытое помещение рановато нам.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Всем привет!

Виккулик, с прошедшим Днем Рождения!!!

Юля, Саша такая болтушка Супер! Так классно, когда малыши начинают поддерживать беседу

Дамы, что-то я подвисаю, чем плохи макароны?

По форумовке. Мы с Варей пас Нас не будет. Мы все еще лечим сопли. Хоть и лечим успешно, но в коллектив и в закрытое помещение рановато нам.
    Вику с днем рождения!

макароны плохи для мам, а мамы традиционно переносят свои страхи растолстеть на подвижных и энргозатратных малявок
    Много белка зачем? Детям углеводы нужны, есть же рекомендаци моз и воз по составу питания

мы с 6-30 уже проснулись , точнее, я еще пфталась спать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    макароны плохи для мам, а мамы традиционно переносят свои страхи растолстеть на подвижных и энргозатратных малявок

С Добрым утром
    У нас каждый день такой подъем Мы еще и ночью пол часика погуляли ))))

Вот про макароны. Я понимаю, что пустые калории, но дите же бегает весь день, на одних супер полезных кабачках и помидорах далеко не убежишь.
    Да, есть полезная кисломолоча, но это один стакан кефира-йогурта-ряженки в день и горка творожка.

Я вот в ступоре с завтраками. У нас на завтрак молочные макароны обычно. Каша у Вари на ужин, а давать кашу дважды в день не хочется, хотя бывают такие дни.
    У нас еще есть "больное" место - Варя не ест мясо и рыбу. Вообще не ест. За последние пару месяцев она съела от силы грамм 30 мяса и 0 грамм рыбы.
    Где же ей калории брать? Остаются одни углеводы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    С Добрым утром
    У нас каждый день такой подъем Мы еще и ночью пол часика погуляли ))))

Вот про макароны. Я понимаю, что пустые калории, но дите же бегает весь день, на одних супер полезных кабачках и помидорах далеко не убежишь.
    Да, есть полезная кисломолоча, но это один стакан кефира-йогурта-ряженки в день и горка творожка.

Я вот в ступоре с завтраками. У нас на завтрак молочные макароны обычно. Каша у Вари на ужин, а давать кашу дважды в день не хочется, хотя бывают такие дни.
    У нас еще есть "больное" место - Варя не ест мясо и рыбу. Вообще не ест. За последние пару месяцев она съела от силы грамм 30 мяса и 0 грамм рыбы.
    Где же ей калории брать? Остаются одни углеводы
    у нас сейчас Злата кушает макароны (особенно в виде куриного супика ), яичницу, пьет молоко и грызет груши-яблоки. Иногда борщ и маку может есть. Но все же болеет ведь... В принципе просит мороженого . Подходит к холодильнику, задирает голову к морозилке и "маааааа" - с придыханием

обычное "ма" - это молоко или масло, а такое, трепетное - это мороженое

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Юля, Саша такая болтушка, молодец! Как и я уже хочу обьяснять все, а то эти истерики меня уже достали.
    Вчера мы пошли на развивашки, нам поноравилось.

Отправлено с моего Uno через Tapatalk

Дописів
    11 201

Типово

Макароны мы тоже едим. Не вижу ничего плохого. Просто в кашах витаминов больше + углеводы. А в макаронах какие витамины?

Саша - классная болтушка!))

У меня малый тоже стал отвечать мне уже - поддерживает беседу. Не сложно, конечно, но так уморительно.))
    Например, вчера приходит с пачкой палочек, чтобы открыла, я ему говорю, иди к бабушке она тебе откроет. Раньше бы он просто пошел к бабушке, а теперь еще отвечает:"Да. Иду!")))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Макароны мы тоже едим. Не вижу ничего плохого. Просто в кашах витаминов больше + углеводы. А в макаронах какие витамины?
    По идее, паста - это основа для блюда. Т.е. туда еще овощи-мясо-песто и прочее. Или гарнир.

В кашах витаминов не так и много, особенно в рисе, например, или в манке
    Витамины в неочищенных крупах. Гречка, бурый рис, пшено, может, пшеничная или булгур - но там явно меньше. По идее, злаки в основном за группу В отвечают (не всю).

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Рассказываю про белок и углеводы.
    Во-первых, я не говорю- много белка, а норма белка, которую ни в одном садике не дают, так как белок- это творог, рыба, мясо (бульон не считается), кисломолочка, молоко, гороховое пюре. Белок является основным "строительным" материалом для образования новых клеток, то есть для роста и развития. Кроме того, с синтезом белка связано формирование как естественного, так и приобретенного иммунитета.
    По поводу каш и макарон и содержащихся в них углеводах. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые, или быстрые – это сладости, фрукты, белый хлеб, макароны… Они содержат сахара, которые легко превращаются в глюкозу и всасываются в кровь – быстрее, чем расходуется энергия из них. Через полчаса после того как мы съели гроздь винограда или пончик, полученная из них глюкоза уже поступила в мозг и мышцы.
    Увы, простые углеводы легко переходят в жир, который не только портит фигуру, но и становится вредным балластом. Увеличивается количество плохого холестерина в крови, засоряются и теряют эластичность сосуды...
    Сложные, или медленные углеводы – это прежде всего всевозможные крупы, хлеб (не сладкая сдоба, а цельнозерновой или с отрубями) , макароны из твердых сортов пшеницы и овощи. Они расщепляются в кишечнике сравнительно долго, и в конце концов из них тоже получается глюкоза. Она медленно, в течение 1–4 часов поступает в кровь, постепенно снабжая организм энергией. Таким образом, сложные углеводы сгорают, почти не успевая отложиться в жир. Соответственно, их пищевая ценность выше, а пользы от них куда больше, чем от простых. Теоретически без углеводов можно обойтись, а без белков нет. Практически углеводы- источник энергии, белок- строительный материал. А нам этого строительного материала в садиках и школах ОЧЕНЬ мало дают. Как и чем кормить вашего ребёнка- это ваше решение, я просто дала информацию.
    Вику с днем рождения!

Много белка зачем? Детям углеводы нужны, есть же рекомендаци моз и воз по составу питания

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну, я и не знаю - разве домой пасту кто-то не из твердых сортов покупает? О садиках и школах не будем - там обычно все по тендеру

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Девочки привет из отнулясов,

хотела спросить когда детки начинают дуть в дудочку?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ODC26576.JPG
Переглядів: 42
Розмір:  70,8 КБ
ID:	1568055

Востаннє редагував Kupia: 10.09.2014 о 12:40

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис

хотела спросить когда детки начинают дуть в дудочку?http://gipopotam.com/published/publi...s/ODC26576.JPG
    мой старший после трех лет сообразил

малая пока в дудку с другой стороны дует

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

ктото брал этот микрофон? он запись воспроизведение или просто брынчалка?

http://gipopotam.com/product/mikrofo..._joy_toy_0933/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

у нас сейчас Злата кушает макароны (особенно в виде куриного супика ), яичницу, пьет молоко и грызет груши-яблоки. Иногда борщ и маку может есть. Но все же болеет ведь... В принципе просит мороженого . Подходит к холодильнику, задирает голову к морозилке и "маааааа" - с придыханием

обычное "ма" - это молоко или масло, а такое, трепетное - это мороженое
    Моя еще не пробовала морожку. Оставлю ей это на следующий год ))
    ктото брал этот микрофон? он запись воспроизведение или просто брынчалка?

http://gipopotam.com/product/mikrofo..._joy_toy_0933/
    Просто китайская брынчалка.
    В целом нормальная игрушка, но конечно не сравнить с игрушками фишер прайс или чико.

Рассказываю про белок и углеводы.
    Аня, спасибо за ликбез.
    В целом я примерно так себе и представляла.
    А разве сейчас существуют еще макароны не из твердых сортов пшеницы? Я про пшеничные макароны, а не рисовые или ржаные.
    В магазине какую пачку не возьми, хоть дорогущие, хоть дешевые, на всех "выготовлено из твердых сортыв".

Все чаще думаю о том, что в детстве от печенек-сдобы-сухарей-сушек (в пределах разумного) вреда нет, но с другой стороны формируются пищевые привычки, так что увлекаться не стОит.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

хотела спросить когда детки начинают дуть в дудочку?
    Мой малый до года уже дул в свисток и в сопилку. Свисток пластиковый треснул, деревянная сопилка была надгрыжена и спрятана ))) Но реально дул и радовался что звук получается )))

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Всем привет!
    Деткам срочно-срочно побороть вирусяки и выздоравливать!!!!! И их мамам тем более!

Что с форумовкой? Будет-не будет?))) или завтра решится окончательно? Если будет, то я конечно за помещение, иначе я пробегаю все мимо с карасиком, да думаю-не только я одна)))))

Прочитала про малнькую говорушечку, молодец какая! это так прикольно, когда детки начинают изъясняться на понятном нам языке.

У нас пока только мама, папа, дэдэ (деда), баба, ка-кха (Кряша(уточка)),дядя, да-да)))) И всёёёё пока что))) остальное только "у" да "у" и иногда еще не понятные мне рассказы.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

хотела спросить когда детки начинают дуть в дудочку?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ODC26576.JPG
Переглядів: 42
Розмір:  70,8 КБ
ID:	1568055

Ульяна уже дудит во флейту.

Всем привет!

Сторінка 207 з 375 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті