Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 213 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это не "инспектор Фреймут" случайно?
    дама пересмотрела "Ревизор")))
    у вас очень толково отчитывается р.к. вот прям красота, с приложениями, сметы, еще и списки кто сколько и куда потрачено. я вот мечтаю, чтоб и у нас хоть какое-то подобие отчетов было. т.к. вообще не понимаю кто сколько сдает, кто не сдает и куда все идет.
    Я вчера аж рассмеялась в кабинете у заведующей))
    У нас еще и в таблицах разным цветом отмечают даты поступлений и трат. Я вот просто не пойму- этого мало? Какой протокол нужен еще?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    О, это мне по племяннику знакома ситуация))) Согласились со всем на собрании, а потом 2 мамочки накатали жалобу на заведующую, дескать деньги требуют
    Г-гг)) Мы так сразу и решили)) Я еще ручку с бумагой ей сегодня возьму- пусть сразу и протокол пишет так , как ей нужно))

Прикинь, так там письма со всеми законами, применимыми к садику, например про сбор денег на ремонты :
    "Стаття 183 КК України. Порушення права на отримання освіти2. Незаконна вимога оплати за навчання у державних чи комунальних навчальних закладах -
    карається штрафом до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років."
    Spoiler Spoiler: выдержка из письма)) Это при том, что мы предложили провести ген уборку перед сентябрем, но ей нужно расследование))  
    2. Провела сегодня день в группе.)
    Spoiler Spoiler: выдержка из письма)) Это при том, что мы предложили провести ген уборку перед сентябрем, но ей нужно расследование))  

Поделюсь своими наблюдениями.
    В спальне: желательно взять ершики, потому то батареи очень запыленные.
    взять клей чтобы подклеить обои, которые надорваны.
    одного из родителей отправить в химчистку с корзиной мягких игрушек (денег дать не забудьте)
    снять занавески и постирать их (пыли с них летело многовастенько)
    взять ключ на 13, подтянуть болты на некоторых кроватях.
    В игровой: в содовом растворе промыть пластмассовые игрушки (смыть пыль). дезинфицировать игровую комнату не надо, там кварцевая лампа висит (кстати не подписанная).
    ковров почему то два лежит (стопкой). хорошо бы моющий пылесос или хотя бы средство для чистки ковров для нижнего ковра. можно кстати узнать сколько будет его почистить в химчистке...
    розетка для кварцевой лампы (одна же единственная розетка, которую я увидела) в плохом состоянии. считаю нужным заменить её на более качественную и установить более надежно, так как видно, что пользуются ей очень часто и не только для лампы.
    офигеть, да эту энергию, да в мирных целях)))
    у меня только несколько вопросов. это же 2-й год прибывания в саду? она только сейчас такую бурную деятельность развила или они новенькие? она так долго базу знаний готовила или курсы какие-то заканчивала?
    а вообще есть такие особы, которым надо "во всем дойти до самой сути" и общая формулировка "провести ген.уборку" не устраивает, надо во все разбираться детально.
    заведующей обижаться и спорить не стоит, наоборот надо привлекать по полной, "співпрацювать" и почаще хвалить за выполненную работу. если будет в штыки воспринимать, проблемы в виде бесконечного потока жалоб будут обеспечены.

Дописів
    11 652

Типово

офигеть, да эту энергию, да в мирных целях)))
    у меня только несколько вопросов. это же 2-й год прибывания в саду? она только сейчас такую бурную деятельность развила или они новенькие? она так долго базу знаний готовила или курсы какие-то заканчивала?
    а вообще есть такие особы, которым надо "во всем дойти до самой сути" и общая формулировка "провести ген.уборку" не устраивает, надо во все разбираться детально.
    заведующей обижаться и спорить не стоит, наоборот надо привлекать по полной, "співпрацювать" и почаще хвалить за выполненную работу. если будет в штыки воспринимать, проблемы в виде бесконечного потока жалоб будут обеспечены.

Не-ее)) Мы ж только пошли)) Но собраний шт 4 уже было, она пришла на последнее , когда уже почти все ремонты доходили до конца и высказала ( не на собрании, а потом заведующей и нам в письмах, что все не так)))
    Сегодня у нас очередной слет

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Я ж не против, но вчера заведующая сказала, что официальное собрание буде к концу сентября, и там все всем расскажут и заведующая будет беседовать с РК. И что эта мамочка приходила к ней , выносила мозг 2 часа, а потом одела белые перчатки и пошла в группу смотреть что там и как

А вы деньги передаете в " бухгалтерию районного отдела образования "?
    У нас вот в таком формате после собраний высылает всем на почту глава родительского комитета

Spoiler Spoiler: протокол? 
    Ув. родители! Отправляю Вам отчет и чеки о сделанной работе. Поменяно стояк на втором этаже, поставлены краны, заменены смесители. По смете (которая была выслана последней) есть небольшие изменения (см. лист 6 в приложенном отчете). Вместо ранее обговоренной суммы 3950 получилось 4528 грн. (подорожание материала). Сегодня была дана предоплата в размере 1245 грн. (см. лист 1) на окончание сантехнических работ в медизоляторе. Чеки по расходному материалу на сделанную работу (см. лист 3,4). То что касается частичного перекрытия пола в ясельной группе: приблизительная смета показана на листе 2. Сейчас решается вопрос о самостоятельном решении данного вопроса. Родительский комитет ищет ресурсы (строителей и более дешевый материал). Если есть у кого то из Вас возможность в помощи будем благодарны. На 01.07.2014 предлагаем собрать еще одно родительское собрание на 18-30 возле детского учреждения.
    На решение дальнейших вопросов по поводу ремонта необходимо родителям, которые сдали по 500 грн принести еще 500 грн. В файле Список ясли указаны суммы полученных средств. В файле Расходы средств показан остаток на сегодняшний день, из которого будет еще выделено (показано желтым цветом) выкуп постельного белья. Как видите, в остатке 2550 грн. Деньги на решение строительных вопросов необходимы в июле, а не в декабре, когда дети будут посещать сад. В наших интересах закончить ремонт до середины августа.

Плюс к этому список тех, кто сколько сдал, смета и расход средств.
    деньги в бухгалтерию мы не передаем, вроде только питание идет на счет, остальное наличкой и на всё чеки. у меня РК тоже наличка и если покупка чеки.

вам Однозначно ее нужно Главу комитета сада)))) и массовика-затейника))))
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

это не "инспектор Фреймут" случайно?
    дама пересмотрела "Ревизор")))
    у вас очень толково отчитывается р.к. вот прям красота, с приложениями, сметы, еще и списки кто сколько и куда потрачено. я вот мечтаю, чтоб и у нас хоть какое-то подобие отчетов было. т.к. вообще не понимаю кто сколько сдает, кто не сдает и куда все идет.
    а почему вам РК не дает отчетов??? я своим и перед летом выдала всем и сейчас с сентября по сентябрь правда объединяла кое-что, не по датам, но на все есть чеки (почти))))
    Востаннє редагував zolotko-999: 09.09.2014 о 15:21

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    а почему вам РК не дает отчетов??? я своим и перед летом выдала всем и сейчас с сентября по сентябрь правда объединяла кое-что, не по датам, но на все есть чеки (почти))))
    у нас вообще тяжелая ситуация в этом смысле. всего с прошлого года было 4 собрания, на 2-х я не была (один раз ребенок болел, другой я прицепом заболела). на одном из них и был отчет, я как раз болела. в р.к. изначально было 3 человека, но по итогу занимается одна мама, т.к. одна отказалась, другая родила ребенка, некогда.
    вот будет собрание поинтересуюсь есть ли у нас протоколы-сметы-отчеты))) надеюсь я не буду выглядеть, как эта "деятельная родительница")))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Ой, какая тема веселенькая)).Всем привет!

Однозначно ее нужно Главу комитета сада)))) и массовика-затейника))))
    это будет большая ошибка.Такие фанатичные буквоеды хорошо умеют искать недостатки в бумажках и указывать всем, где нужно "ершиком потереть".На этом кипучая деятельность обычно заканчивается.В итоге под руководством такого самодура работать всем групповым РК будет сложно.ИМХО).
    А желание дамы сдавать деньги в бухгалтерию районо заставляет задуматься о ее вменяемости.Не нужно работать в бюджете, чтоб понимать почему).

Максимум -секретарь РК.Хай пише й малює протоколи згідно норм та правил.

В спальне: желательно взять ершики, потому то батареи очень запыленные.
    взять клей чтобы подклеить обои, которые надорваны.
    одного из родителей отправить в химчистку с корзиной мягких игрушек (денег дать не забудьте)

снять занавески и постирать их (пыли с них летело многовастенько)
    взять ключ на 13, подтянуть болты на некоторых кроватях.
    В игровой: в содовом растворе промыть пластмассовые игрушки (смыть пыль). дезинфицировать игровую комнату не надо, там кварцевая лампа висит (кстати не подписанная).
    ковров почему то два лежит (стопкой). хорошо бы моющий пылесос или хотя бы средство для чистки ковров для нижнего ковра. можно кстати узнать сколько будет его почистить в химчистке...
    розетка для кварцевой лампы (одна же единственная розетка, которую я увидела) в плохом состоянии. считаю нужным заменить её на более качественную и установить более надежно, так как видно, что пользуются ей очень часто и не только для лампы.
    я смеялась до слез.Вот честно.Спасибо Вам).
    По выделенному: а может стоит прислушаться и дать (именно ей !) ершик, клей для обоев и корзину с мягкими игрушками ?

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

это будет большая ошибка.Такие фанатичные буквоеды хорошо умеют искать недостатки в бумажках и указывать всем, где нужно "ершиком потереть".На этом кипучая деятельность обычно заканчивается.В итоге под руководством такого самодура работать всем групповым РК будет сложно.ИМХО).
    А желание дамы сдавать деньги в бухгалтерию районо заставляет задуматься о ее вменяемости.Не нужно работать в бюджете, чтоб понимать почему).

По выделенному: а может стоит прислушаться и дать (именно ей !) ершик, клей для обоев и корзину с мягкими игрушками ?
    возможно но она и так никому житья не даст, не так написали, не то купили, и всё не то и не так... понаблюдать нужно за ней, типа у неё граната)))) хорошо ремонт не затеяла)))) игрушки пластмассовые моют с мылом раз в неделю (это я про нас)))) мягких в группе мало, а вот про пылесос и ковры в прошлом году мыли моющим только потратили зря деньги на моющее... пылесос моющий принесли домашний, он не вымыл а после профессионального нужно им дать хорошо просохнуть и проветрить, перемывали на мойке и занимался этим РК: найти машину, отвезти, привезти и самое главное: собрать деньги (это в нашей группе) только тогда они действительно были чистыми в этом году не стирали эта мама пусть займется коврами

с такой мамой и районо с сэс не страшнО))))

у нас тоже одна ничего не сдает ещё и претензии предъявляет: почему на 8 марта потратили 1600 грн. на что? дома ей расписала, потом передумала отдавать
    Востаннє редагував zolotko-999: 09.09.2014 о 19:16

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Не-ее)) Мы ж только пошли)) Но собраний шт 4 уже было, она пришла на последнее , когда уже почти все ремонты доходили до конца и высказала ( не на собрании, а потом заведующей и нам в письмах, что все не так)))
    Сегодня у нас очередной слет
    Танюш, так вы в младшую или в ясли пошли? У вас такая бурная деятельность! У нас до сих пор никаких собраний не было, зато мне уже обьявили что мы мало сдали в благотворительный фонд, и надо бы еще столько же здать Так что вот этот закон про "Незаконна вимога оплати за навчання у державних чи комунальних навчальних закладах" в нашем случае очень кстати...

Я просто тоже хочу в РК входить и вся инфа и обсуждения очень полезны! Спасибо что есть такая темка!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Какой кошмар , а у нас не ведутся никакие протоколы собраний... И заве и воспитателям совсем ни к чему знать сколько мы дополнительно собираем и о чем беседуем на собрании.
    И больше всего интересно, кто-то платит РК зарплату, что может от них требовать
    чтобы родительский комитет объехал все строительные магазины и предоставил сметы и возможные варианты стоимости линолиума+ материалы и доставка + работа

У нас есть отчетная тетрадь и все. Ни о какой рассылки речи не было. Кто хочет, может в любой момент просмотреть все чеки.
    вот чтобы что-то требовать, надо за это заплатить. А так нагрузили лишними проблемами, так еще и нервы мотают
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

tatki , не молчи!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    tatki , не молчи!
    Ты ШО))) Это надо было видеть)))
    Мадам пришла подготовленная -три папки с талмудами, наксеренные законы, нарезанные цитаты для всех родителей
    Как начала " Это не то, это не так... Позвольте я зачитаю закон
    Я попросила прощения и спросила, чем она занимается, что может уделить так много времени на ЭТО?
    -ничем, я дома сижу, у меня педагогический стаж 12 лет, а сейчас дома...
    Я объяснила, что совершенно не располагаю временем слушать зачитывантие законов, так как мне есть чем заняться и я уже их читала..
    А дальше веселее, " я деньги не досдала и сдавать не буду.."
    Я объяснила родителям- чем нам чревата сдача денег в районную бухгалтерию и спросила есть ли недовольные нашей главой РК
    Все сказали , что их более чем устраивает положение дел.
    -" Но вы должны следовать букве закона!"
    -спрашиваю у воспитателя- " за ваш многолетний стаж подобное было? Как до этого обходились?"
    -говорит, что замечательно все сами решали спокойно))
    -А она продолжает, " а вот если одна мамочка напишет в инстанции, прийдет к вам проверка, что будете делать?"
    - медсестра говорит " ну такого еще не было"
    -" как это не было, если лично мой муж 4 года назад вас тут "шмонал""
    Девочки, после этого занавеc, я так давно не смеялась

Дописів
    11 652

Типово

В общем ее еще не устроило, что были " неправильные траты" , зачем всем горшки купили новые? Там только 5 штук треснутых было
    Т.е. 5 детей с новыми горшками, а остальные на старых " пахучих" пусть сидят))))
    Вообщем мы настояли, что она будет вести протоколы И я пообещала, что лично теперь буду бдить)))
    А так вообще цирк был, все в ужасе, возмущаются/щебечут ( папы слово вставлять не успевали))
    А , еще она ( одна из всех!) сказала , что воспитателю деньги не будет сдавать на моющие и канцелярию))

Дописів
    11 652

Типово

деньги в бухгалтерию мы не передаем, вроде только питание идет на счет, остальное наличкой и на всё чеки. у меня РК тоже наличка и если покупка чеки.

вам Однозначно ее нужно Главу комитета сада)))) и массовика-затейника))))
    В массовики возьмем, скучать не даст))
    А главой , я попросила родителей оставить нашу прежнюю, уж больно дотошно она составляет таблицы, сметы и прочее. Хотя к ней тоже есть определенные вопросы, но по другому поводу

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Вот так и сделали))
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Танюш, так вы в младшую или в ясли пошли? У вас такая бурная деятельность! У нас до сих пор никаких собраний не было, зато мне уже обьявили что мы мало сдали в благотворительный фонд, и надо бы еще столько же здать Так что вот этот закон про "Незаконна вимога оплати за навчання у державних чи комунальних навчальних закладах" в нашем случае очень кстати...

Я просто тоже хочу в РК входить и вся инфа и обсуждения очень полезны! Спасибо что есть такая темка!
    Мы... а я завтра тебе скажу " группа ранього вику" - это что? Ясли, скорее всего))

возможно но она и так никому житья не даст, не так написали, не то купили, и всё не то и не так... понаблюдать нужно за ней, типа у неё граната)))) хорошо ремонт не затеяла)))) игрушки пластмассовые моют с мылом раз в неделю (это я про нас)))) мягких в группе мало, а вот про пылесос и ковры в прошлом году мыли моющим только потратили зря деньги на моющее... пылесос моющий принесли домашний, он не вымыл а после профессионального нужно им дать хорошо просохнуть и проветрить, перемывали на мойке и занимался этим РК: найти машину, отвезти, привезти и самое главное: собрать деньги (это в нашей группе) только тогда они действительно были чистыми в этом году не стирали эта мама пусть займется коврами

с такой мамой и районо с сэс не страшнО))))

у нас тоже одна ничего не сдает ещё и претензии предъявляет: почему на 8 марта потратили 1600 грн. на что? дома ей расписала, потом передумала отдавать
    У нас ковры в химчистку отдавали, и пылесос мы в группу купили.

Цитата Допис від Kaileena Переглянути допис
    Какой кошмар , а у нас не ведутся никакие протоколы собраний... И заве и воспитателям совсем ни к чему знать сколько мы дополнительно собираем и о чем беседуем на собрании.
    И больше всего интересно, кто-то платит РК зарплату, что может от них требовать
    У нас есть отчетная тетрадь и все. Ни о какой рассылки речи не было. Кто хочет, может в любой момент просмотреть все чеки.
    вот чтобы что-то требовать, надо за это заплатить. А так нагрузили лишними проблемами, так еще и нервы мотают
    Вот-вот, задним числом все умные, и потребовать могут ( особенно, когда все ремонтные работы выполнены, отчеты предоставлены, так надо было деньги проводит через опр. инстанции))) Ну теперь и я протоколы буду требовать

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Ты ШО))) Это надо было видеть)))
    Мадам пришла подготовленная -три папки с талмудами, наксеренные законы, нарезанные цитаты для всех родителей
    Как начала " Это не то, это не так... Позвольте я зачитаю закон
    Я попросила прощения и спросила, чем она занимается, что может уделить так много времени на ЭТО?
    Я объяснила, что совершенно не располагаю временем слушать зачитывантие законов, так как мне есть чем заняться и я уже их читала..
    Я объяснила родителям- чем нам чревата сдача денег в районную бухгалтерию и спросила есть ли недовольные нашей главой РК
    Все сказали , что их более чем устраивает положение дел.
    -" Но вы должны следовать букве закона!"
    -спрашиваю у воспитателя- " за ваш многолетний стаж подобное было? Как до этого обходились?"
    -говорит, что замечательно все сами решали спокойно))
    -А она продолжает, " а вот если одна мамочка напишет в инстанции, прийдет к вам проверка, что будете делать?"
    - медсестра говорит " ну такого еще не было"
    -" как это не было, если лично мой муж 4 года назад вас тут "шмонал""
    Девочки, после этого занавеc, я так давно не смеялась
    )))) на воре и шапка горит)))

В общем ее еще не устроило, что были " неправильные траты" , зачем всем горшки купили новые? Там только 5 штук треснутых было
    Т.е. 5 детей с новыми горшками, а остальные на старых " пахучих" пусть сидят))))
    Вообщем мы настояли, что она будет вести протоколы И я пообещала, что лично теперь буду бдить)))
    А так вообще цирк был, все в ужасе, возмущаются/щебечут ( папы слово вставлять не успевали))
    А , еще она ( одна из всех!) сказала , что воспитателю деньги не будет сдавать на моющие и канцелярию))
    комитету сдаст и хай спить спокойно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

А , еще она ( одна из всех!)сказала воспитателю деньги не будет сдавать на моющие и канцелярию)) ))
    а кто ж воспитателю сдаёт на канцелярию????? --сдаём детям (всм. для ребенка)

Fidji
    Guest

Типово

у нас в прошлом году на д.р. дарили книжку Усачев "Жили-были ежики". хорошее красочное издание, мелованная бумага. стоила около 25 грн. закупал родит.комитет. скорее всего на Фрунзе. вроде там если от 20 шт. и больше на некоторые издательства еще доп. скидку дают.
    Спасибо за совет!

Татки, ничего себе страсти!

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Я объяснила, что совершенно не располагаю временем слушать зачитывание законов, так как мне есть чем заняться и я уже их читала..
    Такие родители были есть и будут в каждой группе/классе. Вижу один выход: задействовать руки и ноги родителей "динамо" (их голова РК не помощник) закупка подарков детям (вынести мозг, чтоб бюджетно и качественно), украшение группы к праздникам (елка и тд.).
    не хочет сдавать на канцтовары, моющее- закупает по списку самостоятельно для своего дитя.

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Девочки, подскажите где и какие вы покупали противоскользящие коврики в ванную комнату в садик?

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Девочки, подскажите где и какие вы покупали противоскользящие коврики в ванную комнату в садик?
    на озерке

Сторінка 156 з 213 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті