Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 303 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ...

что могу посоветовать, как поддерживать порядок. вот из твоих постов выше вижу, что у вас понятие "порядок"="чисто"
    а это немного разные вещи. проще понять на примере: чистая кухонная посуда, разбросанная по столам, не на своём месте - это чисто, но не в порядке.
    порядок в доме\семье - это такая, можно назвать, игра, где в любой момент любой игрок знает где что можно достать для чего-то. можно просто начать просить помощи у дитя, помочь маминому психозу, т.к. тебе срочно надо что-то, а ты не знаешь, где это взять в данный момент. это, как та таблица умножения, которую в детстве всем, по-моему, без исключения говорили: среди ночи поднимут - должен знать!
    так и здесь, понадобились маникюрные ножницы - вся семья знает, что они лежат на полке в шкафу у двери.
    понадобился крем для обуви - все знают, что лежит в верхнем выдвижном ящичке комода. понадобились венчики от миксера - а они в коробке от миксера, сама коробка стоит в навесном шкафу кухни у окна - это к примеру, но, надеюсь, понятно.
    делишься с ребёнком, что тебе не комфортно (не потому что грязно, не потому, что гости и т.п), а потому, что тебе хотелось бы вот эту вещь в любой срочный момент взять там-то. тебе хочется сделать дочке сюрприз - обновить труселя, а ты не можешь понять, какие же ей сейчас подарить, а порадовать очень хочется. проговариваешь о своих желаниях и озвучиваешь мысли в слух, почему тебе не возмножно это сделать сейчас и как бы хотелось и т.д. и т.п., конечно, тебе будет очень приятно, что когда ты залезешь на ту полку... на тебя не упадёт ком пыли, т.к. у тебя (ну апчхи или хзч - тут полёт фантазии), главное - просить дитя помочь тебе чувствовать себя комфортнее в своём доме.
    о "просветляющей лопате" тоже помним, но аккуратно))))))
    Ой как Вы хорошо расписали все. Да. Вот как-то так. Надо убедить ребенка, что порядок нужен ему, а не маме. А как - это уже по ситуации)))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Оля, я выросла в полном беспорядке, за что от жизни так выгребла))))))))))))) после)))))))))))

что могу посоветовать, как поддерживать порядок. вот из твоих постов выше вижу, что у вас понятие "порядок"="чисто"
    а это немного разные вещи. проще понять на примере: чистая кухонная посуда, разбросанная по столам, не на своём месте - это чисто, но не в порядке.
    порядок в доме\семье - это такая, можно назвать, игра, где в любой момент любой игрок знает где что можно достать для чего-то. можно просто начать просить помощи у дитя, помочь маминому психозу, т.к. тебе срочно надо что-то, а ты не знаешь, где это взять в данный момент. это, как та таблица умножения, которую в детстве всем, по-моему, без исключения говорили: среди ночи поднимут - должен знать!
    так и здесь, понадобились маникюрные ножницы - вся семья знает, что они лежат на полке в шкафу у двери.
    понадобился крем для обуви - все знают, что лежит в верхнем выдвижном ящичке комода. понадобились венчики от миксера - а они в коробке от миксера, сама коробка стоит в навесном шкафу кухни у окна - это к примеру, но, надеюсь, понятно.
    делишься с ребёнком, что тебе не комфортно (не потому что грязно, не потому, что гости и т.п), а потому, что тебе хотелось бы вот эту вещь в любой срочный момент взять там-то. тебе хочется сделать дочке сюрприз - обновить труселя, а ты не можешь понять, какие же ей сейчас подарить, а порадовать очень хочется. проговариваешь о своих желаниях и озвучиваешь мысли в слух, почему тебе не возмножно это сделать сейчас и как бы хотелось и т.д. и т.п., конечно, тебе будет очень приятно, что когда ты залезешь на ту полку... на тебя не упадёт ком пыли, т.к. у тебя (ну апчхи или хзч - тут полёт фантазии), главное - просить дитя помочь тебе чувствовать себя комфортнее в своём доме.
    о "просветляющей лопате" тоже помним, но аккуратно))))))
    ой, Вероника, убеждать и разговаривать - этого у нас сколько угодно. Я же говорю - кивает, соглашается, понимает, сочувствует, загорается, если не напрягать - сразу гаснет весь запал.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Добрый вечер!

Эх, у нас в квартире не чисто, и даже не порядок - у нас разгром каждый день
    2,6г
    Приказы категорически игнорирует, на "пожалуйста" начала немножко реагировать (т-т-т)
    А так скажу: убери все на полку. Раз 5.
    Она все время смотрит на меня пристально, а потом начинает смеяться и бежит целует
    Все. И дальше по делам побежала ))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

...так и здесь, понадобились маникюрные ножницы - вся семья знает, что они лежат на полке в шкафу у двери...
    какой удачный пример! у нас всегда воткнуты в пенопластик на холодильнике уже много лет )))

и к прошлому разговору о современных ИКТ в обучении)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    воспитание - это нереальная фишка, придуманная Макаренко и его товарищами.
    воспитание - реальная фишка, и даже очень.Если есть желание).
    Макаренко - это штамп, да)))? Возможно о Макаренко Вы очень мало знаете, или не знаете ничего вообще.
    Великолепный был Педагог.От Бога.И, что интересно, горячо любимый своими воспитанниками.И человек отличный был.Сожрали, увы(.
    Книги легко читаются.Попробуйте.Ну чтоб хотя бы знать, о ком говорите).
    опять настаиваЮ...
    Вы не воспитаете обязательства перед близкими принуждением.
    я уже поняла вашу точку зренияМне то ее зачем навязывать? У меня - иная) .
    Так то за свободным человеком убирает?
    И еще не понятно, что вы вкладываете в понятие принуждение.Пытки?Побои? Ограничение физической активности))?

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    и так бывает. Ну ей же там жить. А шок у Вас почему-то, знач проблема получилась у Вас. Парадокс, но тем не менее - факт)))
    Другое дело, что надо трезво оценивать свои границы комфорта и не приглашать в свой своеобразный "комфорт" гостей. Но то такое. Видать, у знакомой и по этому поводу никаких комплексов не развилось
    А я, когда прихожу в гости, прихожу не к квартире, а к людям.Т.е. мне фиолетово, что там и как накурено и насыпано.Хожу то я только к близким и любимым-уважаемым, не к квартирам хожу, к людям).
    А вот дома, в семье, мы предпочитаем иметь свой комфорт, иначе это не дом ,а общага посторонних соседей.

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я не могу понять, что вы мне хотите сказать?
    Я не знаю, что Вам хотят сказать))), но думаю причина спора в том, что т.н. территория комфорта у всех разная.От этого и пляшем.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.09.2014 о 22:20

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А я, когда прихожу в гости, прихожу не к квартире, а к людям.Т.е. мне фиолетово, что там и как накурено и насыпано.Хожу то я только к близким и любимым-уважаемым, не к квартирам хожу, к людям).
    А вот дома, в семье, мы предпочитаем иметь свой комфорт, иначе это не дом ,а общага посторонних соседей.
    Та мне тоже фиолетово у кого там что дома. Но вот, есть же ж впечатлительные люди)))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не знаю, что Вам хотят сказать))), но думаю причина спора в том, что т.н. территория комфорта у всех разная.От этого и пляшем.
    100% - каждому хорошо свое.
    И, конечно, сложно, когда в семье эти зоны комфорта, пусть даже временно, не совпадают. Но на то она и семья, чтобы находить решения, которые устроят всех))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот знаете, у меня от "тыканья носом" ничего хорошего не взросло, уж простите. Воспитание - это не только "тыканье носом". Даже далеко не это, я бы сказала.
    Форма подачи информации ребенку - очень важна, я считаю. И чем меньше ребенок - тем аккуратнее надо быть в своих воспитательных порывах.

Ребенка надо любить и слышать.
    Поищите информацию про канадскую школу без дисциплины - очень интересный опыт. Показательный, я бы сказала )))
    Про "тыканье носом" именно в кавычках и было, потому что иносказательно. Учим только на своем примере. Очень мне понравилась фраза Гордона когда-то, применительно к обучению и воспитанию, "научись, как я, а потом делай, как можешь или как хочешь". Смысл думаю понятен - научить ребенка всему, что можешь сам, а потом - пусть превосходит учителя.
    А про "без дисциплины"....Начитана, уж поверьте. Особенно про японцев))) У нас не тот менталитет, уж простите за банальность. Нам канадцы - до одного места. У нас детей надо воспитывать пока "поперек лавки лежат", а потом - уже поздно))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ой, Вероника, убеждать и разговаривать - этого у нас сколько угодно. Я же говорю - кивает, соглашается, понимает, сочувствует, загорается, если не напрягать - сразу гаснет весь запал.
    Оля, все придет. С временем, возрастом.
    Вот то, что папа сваливал все мои вещи на пол, а с подросткового возраста я была ответственной за уборку 3комнат. квартиры меня только раздражало.
    А вот когда начали парни в гости заходить, то и захотелось порядок наводить. А в браке уже и свои "замашки" в чистоте появились, типа пол мыть почти каждый день или плиту после каждой готовки. Хотя лет 5 назад таких порывов не было)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    опять настаиваЮ, что воспитание - это нереальная фишка, придуманная Макаренко и его товарищами. Вы не воспитаете обязательства перед близкими принуждением.
    У нас в доме нет обязанностей, расписанных среди членов семьи - делается в даннуЮ минуту то, что нужно, тем, кто свободен. И ни меня ни мужа не принуждали в детстве к определенным порядкам.
    Я не заставляЮ ребенка ничего делать и не буду этого делать.
    А вы такое явление, как лень не рассматриваете вообще? Слушайте, ведь у вас семье похоже ленивых нет. Вам просто повезло! А вот я знаю семьи, где ленивых полно! Да что там далеко ходить - и у нас такие имеются)) И пока под зад не пнешь - ничего не делается. Я это и о себе в том числе говорю. Иногда такая лень нападает - ужас! А если делать только то, что хочется в данную минуту, то надо содержать целый штат прислуги, которая делала бы то, что НАДО.

Дописів
    3 169

Типово

Девочки, привет!

Тему воспитания обсуждаете)))
    Буквально несколько дней назад, гуляли с доцей, стала она песочек бросать, и тут же мама её приятельницы кричит (моему ребёнку!): "Алиса, а по жопе?!!!", на что я спокойно так отвечаю: "Лена, а по морде?" Поулыбались, типа да-да, анекдот такой есть. Через время эта мадам опять начинает грозить моему ребёнку "по жопе", тактично объясняю, что она не знает что это такое, поэтому эта угроза- пустой звук. Ступор и вот такие глаза "Как, ты Алису не бьёшь... совсем? Значит, у тебя нервы боле крепкие". Долго удивлялась, мда. А у неё самой ребёнок с проблемами по неврологии, достаточно агрессивный, и они её ещё бьют, правда, потом прощения просят.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А вы такое явление, как лень не рассматриваете вообще? Слушайте, ведь у вас семье похоже ленивых нет. Вам просто повезло! А вот я знаю семьи, где ленивых полно! Да что там далеко ходить - и у нас такие имеются)) И пока под зад не пнешь - ничего не делается. Я это и о себе в том числе говорю. Иногда такая лень нападает - ужас! А если делать только то, что хочется в данную минуту, то надо содержать целый штат прислуги, которая делала бы то, что НАДО.
    Я вот ленивая и терпеть не могу, когда мне рассказывают, что надо делать (как настоящий гороскопный лев)... но срач ненавижу еще больше))) Постоянная борьба с собой)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Доброе утро!
    Еще одно теплое и солнечное утро!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Доброго утра всем!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Девочки, привет!

Тему воспитания обсуждаете)))
    Буквально несколько дней назад, гуляли с доцей, стала она песочек бросать, и тут же мама её приятельницы кричит (моему ребёнку!): "Алиса, а по жопе?!!!", на что я спокойно так отвечаю: "Лена, а по морде?" Поулыбались, типа да-да, анекдот такой есть. Через время эта мадам опять начинает грозить моему ребёнку "по жопе", тактично объясняю, что она не знает что это такое, поэтому эта угроза- пустой звук. Ступор и вот такие глаза "Как, ты Алису не бьёшь... совсем? Значит, у тебя нервы боле крепкие". Долго удивлялась, мда. А у неё самой ребёнок с проблемами по неврологии, достаточно агрессивный, и они её ещё бьют, правда, потом прощения просят.
    Или я чего-то не поняла, или не было бы никакой проблемы, если бы ты объяснила доходчиво Алисе, что бросаться песочком не есть хорошо? А то мамы взаимно поулыбались, а ребенок опять песком бросается? И получается виноватой та мама, которой не нравится, что в ее ребенка песком бросают? Хотя я в таких случаях, когда кто-то начинал бросаться песком, просто ребенка забирала с площадки (я поняла, что ты больше хотела сделать ударение на физическом наказании, но вот мне больше это в глаза бросилось)))).
    ПыСы: мой узнал, что такое "жопа" и "задница" от вполне взрослых и адекватных близких вот в 4 года, не в садике, не на площадке, а от взрослых знакомых. А еще оказалось, что маленьких деток можно называть"маленькая какашка" и "маленькая засранка". Теперь это самые яркие воспоминания от встречи с той тетей .

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Или я чего-то не поняла, или не было бы никакой проблемы, если бы ты объяснила доходчиво Алисе, что бросаться песочком не есть хорошо? А то мамы взаимно поулыбались, а ребенок опять песком бросается? И получается виноватой та мама, которой не нравится, что в ее ребенка песком бросают? Хотя я в таких случаях, когда кто-то начинал бросаться песком, просто ребенка забирала с площадки (я поняла, что ты больше хотела сделать ударение на физическом наказании, но вот мне больше это в глаза бросилось)))).

Ты не поняла)) Перечитала, что написала вчера и поняла, что витиевато описала ситуацию. Алиса знает, что нельзя бросать песок в людей, потому что больно, когда он в глаза попадает. Они с этой девочкой совместно делали салют - кидали песок в сторону. САЛЮТ! Это ж важно)))) То есть ничего криминального вообще, но я её переключила на приготовление обеда. В любом случае, моему ребёнку достаточно сказать словами и она понимает, в отличии от ребёнка той мамашки. Второй раз про "по жопе" прозвучало, за то что девочки на траву сели. Я тоже не вижу в этом криминала: сели и сели. Не нравится - не давай своему ребёнку садиться. Как-то так.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Ты не поняла)) Перечитала, что написала вчера и поняла, что витиевато описала ситуацию. Алиса знает, что нельзя бросать песок в людей, потому что больно, когда он в глаза попадает. Они с этой девочкой совместно делали салют - кидали песок в сторону. САЛЮТ! Это ж важно)))) То есть ничего криминального вообще, но я её переключила на приготовление обеда. В любом случае, моему ребёнку достаточно сказать словами и она понимает, в отличии от ребёнка той мамашки. Второй раз про "по жопе" прозвучало, за то что девочки на траву сели. Я тоже не вижу в этом криминала: сели и сели. Не нравится - не давай своему ребёнку садиться. Как-то так.
    А, ну так понятно))))).

Дописів
    5 977

Типово

Утро то доброе!) но проснулась я от удушающего жуткого химического запаха((( ужас ! Аж до першения в горле ... Шо цэ було ? Первая мысль была об очередном выбросе , потом о применении химоружия(((( Только на Рабочей так воняло ? Или весь город почувствовал ?

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А, ну так понятно))))).
    фух, реабилитрировалась)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Утро то доброе!) но проснулась я от удушающего жуткого химического запаха((( ужас ! Аж до першения в горле ... Шо цэ було ? Первая мысль была об очередном выбросе , потом о применении химоружия(((( Только на Рабочей так воняло ? Или весь город почувствовал ?
    Нет, я не чувствовала ничего такого... Но я сейчас болею, совсем болею, так что могу просто не почувствовать.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А мы сегодня первый день в сад пошли после отпуска. И малый начал кашлять(( вот прям утром проснулся - и кашель. Горло попшикала, таблетку дала рассасывать - и в сад. Не надо мне рассказывать, что я мать-ехидна. Я другого понять не могу - откуда кашель на ровном месте? Правда, мы вчера целый день в поликлинике провели... Но я его держала подальше от всех детей....
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    9 603

Типово

Кливия,выздоравливай!
    я тоже зачем-то заболела(((

У нас на Левом не воняло химией.

Всем доброе утро!)))И хорошего дня!!
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Сторінка 112 з 303 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті