Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 190 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3786, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Детки четырех и пятилетки ! уже не малыши, но и не школьники.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    ага, у меня есть мальчик и девочка ))

сходитете к логопеду, он найдет проблемы
    Учу Java

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Бизнес-леди Переглянути допис
    сходитете к логопеду, он найдет проблемы
    неправда. Хороший логопед дорожит своей репутацией. Мы ходили в четыре года - нечеткая буква Р. Логопед сказала: все будет, через год, я Вам не нужна.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    неправда. Хороший логопед дорожит своей репутацией. Мы ходили в четыре года - нечеткая буква Р. Логопед сказала: все будет, через год, я Вам не нужна.
    я шутила

"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
    Учу Java

Дописів
    29 041

Типово

я шутила

"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
    лучше знать врага в лицо

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а я еще таких не встречала чот ...
    Плюсуй одного. Нет логопедов - нет проблем )))))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

а вообще существуют дети у которых в 4-5 года нет проблем с какой то буквой?
    У Алисы никаких проблем с речью нет, ну кроме того что "рот не закрывается"

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    У Алисы никаких проблем с речью нет, ну кроме того что "рот не закрывается"
    ох, у Семика тоже рот не закрывается, вообще молчать не умеет. Будет сам с собой болтать, но не замолчит. Мне продавец в магазине сказала, что у меня есть портативное радио на ножках
    Учу Java

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Плюсуй одного. Нет логопедов - нет проблем )))))
    ааа - ну с этой точки зрения я и своего запишу тогда )))

как говорится нет здоровых людей - есть недообследованные))))))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

а вообще существуют дети у которых в 4-5 года нет проблем с какой то буквой?
    Есть общедоступная информация, какие звуки ребенок может не выговаривать в определенном возрасте.
    Я сейчас не буду рыться, но то что р в 4-5 лет не выговаривает это норма, если какие то сложные предлоги не использует это норма. Там еще построение предложений и много всего.
    Если кому интересно тот найдет информацию.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

ох, у Семика тоже рот не закрывается, вообще молчать не умеет. Будет сам с собой болтать, но не замолчит. Мне продавец в магазине сказала, что у меня есть портативное радио на ножках
    ага, мы своего прозвали chatterbox. можно завеситься от количества слов в день )))))

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

вот подумала, про нормы звуков и букв. Тима год назад отправляли к психологу из-за подозрения в задержке развития. в том числе из-за того, что мало и плохо разговаривал на обоих языках... хорошо, что психолог оказалась адекватной и успокоила и нас и школу. а сейчас он замахивает всех учителей вопросами уже на трех языках, четко разделяет их и отвечает на том языке, на котором спрашиваешь, даже если их чередовать. так вот я это к тому, что для того, чтобы требовать от ребенка каких-либо "норм" нужно учитывать все нюансы развития, окружения и факторы стресса. а если ты сам не специалист, то все-равно всего не учтешь. может мозг конкретно сейчас занят изучением математики или сочетанием фигур и у него нет места звукам и цветам конкретно в данный момент, а мы будем давить, потому что есть норма. речь, как таковую, можно корректировать и во взрослом возрасте довольно легко, так зачем насиловать каждого второго ребенка у логопеда? ну это так, чистое ИМХО.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Давид фигово разговаривает, ну много конечно, но его кроме меня, мне кажется, никто не понимает )))
    особенно бабушка, с которой он проводит кучу времени - много неудобств

начал этим летом язык между зубами засовывать - на с и шипящие у него не получаются.

ну, наверное, сходим к логопеду )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

а по поводу взрослых - многие так ужасно разговаривают... я хорошо слышу все звуки и замечаю это постоянно
    мало того, шипящие и я не выговариваю. просто многие этого не замечают
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    вот подумала, про нормы звуков и букв. Тима год назад отправляли к психологу из-за подозрения в задержке развития. в том числе из-за того, что мало и плохо разговаривал на обоих языках... хорошо, что психолог оказалась адекватной и успокоила и нас и школу. а сейчас он замахивает всех учителей вопросами уже на трех языках, четко разделяет их и отвечает на том языке, на котором спрашиваешь, даже если их чередовать. так вот я это к тому, что для того, чтобы требовать от ребенка каких-либо "норм" нужно учитывать все нюансы развития, окружения и факторы стресса. а если ты сам не специалист, то все-равно всего не учтешь. может мозг конкретно сейчас занят изучением математики или сочетанием фигур и у него нет места звукам и цветам конкретно в данный момент, а мы будем давить, потому что есть норма. речь, как таковую, можно корректировать и во взрослом возрасте довольно легко, так зачем насиловать каждого второго ребенка у логопеда? ну это так, чистое ИМХО.
    У вас ситуация классическая описана во многих статьях и книгах, смена языка - это как раз все в норму и вписывается, вы даже супер быстро справились.
    Нормы они довольно расплывчатые, там год туда сюда гуляет.
    Вообще у кого проблемы действительно, мне кажется родители и сами слышат, просто в коллективе допустим из 10 детей того же возраста, можно услышать, если основная масса выговаривает звук, а свой ребенок нет, это уже как бы звоночек, а если это не один звук, а плеяда из 5-10 звуков - это уже проблемка.
    "Р" - в 6-7 лет хорошим логопедом ставится за месяц, два и в 3-4 года даже не надо этим заморачиваться. А если там група звуков - это совсем другая история.
    Иногда до 6 лет не замечают уздечку которую надо подрезать и вопрос сравнительно быстро сводится на ноль.
    Есть требуются логопедические массажи, после которых "прорыв" в звуках идет.
    Да все индивидуально.
    А сходить перепроверить можно у нескольких специалистов,это ждет и месяц и два.
    Но каждому ребенку это не надо, это точно.
    Как по мне я слышу наши проблемы и уже с десяток логопедов, от простых до светил это подтвердили.
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Давид фигово разговаривает, ну много конечно, но его кроме меня, мне кажется, никто не понимает )))
    особенно бабушка, с которой он проводит кучу времени - много неудобств

начал этим летом язык между зубами засовывать - на с и шипящие у него не получаются.

ну, наверное, сходим к логопеду )))
    Межзубный язык - это самое противное, хуже всего эта привычка убирается. Но она убирается. У нас эта проблема. И с, з он произносил с языком между зубами. Соответственно получаем черт зна шо, а не звук.
    Самое что плохое может быть связанное с логопедией - это грамматика в школе. Лучше все эти ньюансы убрать до школы. Кто усидчивый и хватает нервов на занятия с ребенком по логопедии, можно самому поставить звуки не ходя на занятия к логопеду. Почитав, найдя упражнения и показать ребенку как правильно ставить язык. Или сходив на пару занятий к логопеду и послушав как все это делается. У меня не хватает нервов, тут как бы минус мне. Тут вариант лучше я отведу к логопеду (благо хороший в нашем доме есть) + закреплю дома. Тем более нам год остался до школы. Уже и так растянули на пару лет.

ЗЫ есть сложные случаи, я говорю об обычной логопедии.
    Да и проще всего пройти медико-педогогическую комиссию на Паторжинского. Там тетки толковые, лишнего не советуют.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 10.09.2014 о 21:12

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Jukesha, а мы сегодня были на Волшебниках в Семицвете, хотели с вами познакомиться, а вас не было...вы в другую группу ходите?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас мальчик в группе есть, который разговаривает по типу"ляблалялялалялалвля". Ну вот честно. Я ни одного слова разобрать не могу, когда он ко мне обращается. Причем ему уже есть 5 лет. И родители вообще проблем не видят. Меня это даже больше удивляет, чем занятия с логопедом в 2 года.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас мальчик в группе есть, который разговаривает по типу"ляблалялялалялалвля". Ну вот честно. Я ни одного слова разобрать не могу, когда он ко мне обращается. Причем ему уже есть 5 лет. И родители вообще проблем не видят. Меня это даже больше удивляет, чем занятия с логопедом в 2 года.
    Нууу, есть контингент родителей, которые и кашель до рвоты и зеленые сопли до колен не замечают
    Я думаю, что на форуме все же люди читающие и думающие.

ЗЫ Может этот ребенок на эксклюзивном образовании, просто родители не хотят афишировать, это как предположение.

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Jukesha, а мы сегодня были на Волшебниках в Семицвете, хотели с вами познакомиться, а вас не было...вы в другую группу ходите?
    мы болеем сейчас. причем вирус скосил нас троих - меня и дочек обеих ((((

и у меня со временем накладка получается. кроме меня возить никто не хочет .
    не знаю даже - будем ли ходить. а надо бы ...
    но у меня же график бешеный. иначе никак, я один кормилец в доме.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Нууу, есть контингент родителей, которые и кашель до рвоты и зеленые сопли до колен не замечают
    Я думаю, что на форуме все же люди читающие и думающие.

ЗЫ Может этот ребенок на эксклюзивном образовании, просто родители не хотят афишировать, это как предположение.
    А хз... Мама этого мальчика его понимает полностью и проблем не видит. Ну, когда я сказала, что идем к логопеду в 4 года вот, она очень удивилась, что рано-рано, годам к 7 стОит, на ее взгляд, к логопеду обращаться. Их дело, безусловно. Это я просто по поводу удивлений про походы к логопедам.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

на самом деле не все так просто.
    В Канаде, например, ортопед платный и обычной страховкой не покрывается, поэтому просто так идти к специалисту и платить $100 за прием + $100 за каждую ортопедическую стельку мало кто согласен.
    Поэтому детей с видимыми иксами и косолапием полно (правда косолапки у азиатов - это мило и проблемой не считается)
    Но в берцах действительно никто не ходит (обічно все корректируется стельками), если ребенок в высоких и жестких ботинках - это русскоязычный ребенок.
    В Италии ножки смотрит педиатр. Если что не так, направляет к ортопеду. Таких случаев не так много, кстати.
    Все ходят в нормальной обуви - это да.

Логопед. Я своего сводила на скрининг. 3 раза по часу... все звуки (причем в разных слогах), лексика и т.д. На самом деле, записала потому как в 5 не было буквы Р, как только записала, сразу буква появилась (вот прямо на следующий день и "пришла" ), но все равно полезный скрининг оказался, я не жалею потраченных денег-времени.
    Конечно, если родитель слышит проблемы, то нужно подойти, чтобы специалист посмотрел. Ну а там уж как пойдет... у кого-то быстро получается, у кого-то это канитель длится месяцами и годами... к сожалению. Но до школы все-таки нужно большую часть вопросов решить.
    Девчата, у кого дети-билингвы, как у вас дела с акцентом в русском? У моего есть акцент. Дело не только в мелодике речи (это с годами появилось и у меня), а в некоторых звуках (Ы, например, Я... у нас оно идет с Ь... НастЬя, пЬять ). Интересно, русский логопед этому горю помочь может? Хотелось бы сына выговорить. Потому как лексика-грамматика замечательные, а акцент выдает "шпиона", когда приезжаем в русскоязычную страну
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Сторінка 103 з 190 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті