Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 292 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я так думаю, что если будут соблюдаться правила (вывести детей из класса на перемену, дать побегать, за это время - проветрить класс) - то болеть будут и те, у кого насморк явление частое, и те, кто с ним только знакомится.
    Я по своему дитяте знаю, что он болеет, когда боится. Ну вот как только напряженная атмосфера сложилась - через день жди насморка. (я с насморком обычно его дома оставляю, как выше писала - отитов боюсь сильно, больше, чем прогулять уроки и потом догонять).
    А если будут закрыты окна-двери - болеть станут все, кроме тех, что наделены мощнейшим иммунитетом.
    Я , когда пиджак искала, после третьего урока зашла в класс - душно. Именно духота, не жарко. Это после 35 минут (сын говорит, что их на перемены обязательно выгоняют в холл). А если уроков пять? а если детей в классе держать? (у знакомой учительница, желаю пораньше пройти материал или еще почему, не выпускала детей на перемены, и после одного урока - второй сразу начинала, перерыв на "только пописять"). Знакомая по образованию медик, ходила очень настойчиво ругаться с завучем и директором

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Я не поведу своего больного ребёнка никуда ...
    ...У меня ребёнок болеет насморком от силы 2 раза в год
    Именно потому вы не поймете тех, чьи дети болеют 10-20 раз и тогда к "не поведу никуда" можно смело добавить "никогда".

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    еще раз убедилась в написанных ранее мною словах: "родителям, у которых такой проблемы нет, нас не понять никогда".
    +++
    Alenka_83, большое спасибо за поддержку и участие!
    п.с. а вашей средненькой по описанной ситуации, могу порекомендовать сделать посевы из носоглотки (если еще не делали), т.к. возможно причина кроется в наличии большого количества какой-либо патогенной флоры, которая при малейшем снижении иммунитета активизируется, и направить прицельное лечение на выявленного возбудителя.

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Вроде ж в садиковских (и не только) темах уже все перетерли, тут-то зачем...
    Потому что есть принципиальная разница, т.к. дети садиковского возраста в основном болеют тяжелее, риск хронизации процесса и возникновения осложнений выше и их частые пропуски занятий не будут иметь таких негативных последствий, как тотальная неуспеваемость по учебной программе.

Задавая вопрос я, в который раз, наивно полагала, что каждый ответит за себя - как поступает или планирует поступать, а не будет давать оценку действиям других. А все как всегда у нас тут ушло в совсем другое русло, в дебри с обвинениями, уличениями и поиском виноватых.

Я просто считаю, что нужно быть честными с самим собой - если кто приболев, на самом деле моментально оседает дома, даже если никаких симптомов кроме насморка нет, а через два дня нет и его, но вы все равно высиживаете 5-7 дней, весь период заразности, не выходя в магазин (где может быть беременная, мама с грудничком, человек с иммунодефицитом и т.д.), не пользуясь лифтом и общественным транспортом, ваш начальник на работе с улыбкой дает вам "выходные на заразность" и так же держите дома неделю школьника, даже если симптомы исчезли через 2-3 дня и он носится ураганом - я искренне завидую, что кому-то работа и образ жизни все это позволяет и искренне рада за таких людей. Но если нет, то стоит присмотреться к бревну в своем глазу и увидеть, что эти поступки и возможность заразить окружение ничем не отличают вас от родителей того школьника, который не сидел дома те 2-3 дня, т.к. уже достаточно пропустил или пропустит из-за тех ситуаций, когда нужно было лечиться дома однозначно. И уровень"свинства" и "неуважения к окружающим" при этом будет одинаков.

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    всем удачи и поменьше болеть
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Всем детям здоровья,а родителям сознательности.
    И от меня всем того же - здоровья детям и родителям и уважительного отношения друг к другу))

Тема "соплей" закрыта

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    (у знакомой учительница, желаю пораньше пройти материал или еще почему, не выпускала детей на перемены, и после одного урока - второй сразу начинала, перерыв на "только пописять"). Знакомая по образованию медик, ходила очень настойчиво ругаться с завучем и директором
    Жесть, конечно.

А наша учительница сказала, что у нас в классе зимой очень жарко, а в коридоре холодно, поэтому в такое время дети тоже в основном на переменах находятся в классе. И как всегда - ситуация двоякая, с одной стороны такой перепад температур очень неблагоприятен (это если выходить в холодный коридор), а с другой - духота в классе будет неимоверная+сухой воздух..
    Мне кажется, что лучше все-таки выходить, просто кофточку одеть дополнительную, например, и снять по возвращении, а за время перемены проветрить класс. Плюс можно раскладывать по классу емкости с луком/чесноком или эвкалиптовым маслом и пр. (если в классе ни у кого нет аллергии на подобную ароматерапию).

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Натали, я долго не могла с фейсбука вспомнить ник твой, вот зашла и увидела
    И тут мне хочется лайкнуть
    красивый у тебя мальчишка растет
    спасибо, Танюша!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Девочки,если в классе очень тусклое освещение это проблема класса(детей и кошелька родителей) или можно и школу попросить поучаствовать в улучшении обстановки?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Кабинет должен соответствовать правилам САНПИНа, школа обязана соблюдать их, иначе кабинет просто не может эксплуатироваться.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Девочки,если в классе очень тусклое освещение это проблема класса(детей и кошелька родителей) или можно и школу попросить поучаствовать в улучшении обстановки?
    И можно, и нужно!

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Кабинет должен соответствовать правилам САНПИНа, школа обязана соблюдать их, иначе кабинет просто не может эксплуатироваться.
    + 1

Yulia***, для школьного кабинета очень большой список необходимых показателей по состоянию, оснащению и пр., по свету - должны соответствовать нормам коэффициенты естественной и искусственной освещенности, определенные требования к самому типу источников света. Поэтому как раз исключительно силами родителей вы вряд ли сможете сделать все правильно, т.к. необходимы определенные знания в этой области. Так что однозначно сначала к школьным верхам, а там уже по ситуации (кто будет финансировать), но должна об этом позаботиться школа, конечно же, а вот кто будет заботиться в итоге - уже как пойдет, чего добьетесь и т.д., раз без зазрения совести сдали класс в таком состоянии к 1 сентября...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У нас школа не новая, у старшего сына, когда он учился в младшей школе в классе было слабое освещение, да и потолок такой, что штукатурка могла сыпаться. Вобщем мы в классе сделали подвесные потолки, соответственно с хорошим освещением. Делали за счет родителей.
    В классе у младшего сына эта проблема уже решена.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    У нас школа не новая, у старшего сына, когда он учился в младшей школе в классе было слабое освещение, да и потолок такой, что штукатурка могла сыпаться. Вобщем мы в классе сделали подвесные потолки, соответственно с хорошим освещением. Делали за счет родителей.
    В классе у младшего сына эта проблема уже решена.
    ну вот я так и поняла что школа очень даже не против чтоб родители сами решали эту проблему.
    так уж повелось....в параллели уже собирают на окна-я так поняла школа не участвует.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И можно, и нужно!

+ 1

Yulia***, для школьного кабинета очень большой список необходимых показателей по состоянию, оснащению и пр., по свету - должны соответствовать нормам коэффициенты естественной и искусственной освещенности, определенные требования к самому типу источников света. Поэтому как раз исключительно силами родителей вы вряд ли сможете сделать все правильно, т.к. необходимы определенные знания в этой области. Так что однозначно сначала к школьным верхам, а там уже по ситуации (кто будет финансировать), но должна об этом позаботиться школа, конечно же, а вот кто будет заботиться в итоге - уже как пойдет, чего добьетесь и т.д., раз без зазрения совести сдали класс в таком состоянии к 1 сентября...
    да,но похоже наши родители как то сразу смирились и приняли это как данное.на мое предложение пойти к директору все сказали что школа не поможет 100%,тогда я не понимаю зачем сдаем в фонд школы,сейчас там самый важный вопрос по сколько денег собирать на подарки учителям (я сама не в род.комитете)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Ваша проблема по сравнению с нашей ерунда. Мы покупаем в первый класс все - парты-ростишки, стулья к ним, доску, окна, жалюзи, шкафчики...
    На мой вопрос, а давайте часть денег перекроем из фонда школы - категоричное НЕТ. Школе сдаем фонды и они идут на другие нужды.
    Сбросьтесь с родителями (подключайте РК по сбору денег) и решайте вопрос на своем родительском уровне (ваши дети, здоровые их глазки важны вам, а не вашей школе ).

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Ваша проблема по сравнению с нашей ерунда. Мы покупаем в первый класс все - парты-ростишки, стулья к ним, доску, окна, жалюзи, шкафчики...
    На мой вопрос, а давайте часть денег перекроем из фонда школы - категоричное НЕТ. Школе сдаем фонды и они идут на другие нужды.
    Сбросьтесь с родителями (подключайте РК по сбору денег) и решайте вопрос на своем родительском уровне (ваши дети, здоровые их глазки важны вам, а не вашей школе ).
    ну так и будет (нам родителям важнее)
    а фонд школы то фонд школы.....

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

а как учились дети в вашем классе до вас? неужели учительница не могла решать такие глобальные вопросы постепенно? ужас вообще...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Нам в такой ситуации помог категорический разговор с администрацией. Мы довели до ее сведения, что деньги в фонд за два месяца не будем отдавать школе. Потому что эти деньги нам нужны были для нужд класса. Класс находится в школе? В школе. Деньги родителей? Родителей. Мы вольны распоряжаться ими на свое усмотрение.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Какой кошмар
    нам разрешили не платить целый год фонд школы (кроме уборки 3грн и охраны 10грн), чтоб мы поменяли все парты и стульчики в классе
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    А вопрос с учебниками надо обсуждать, сама в шоке от веса
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Может купить второй комплект домой учебников?
    Если дома есть компутер, то можно порыться здесь и не таскать, а юзать электронные версии. Или ещё более продвинутый вариант - носить в школу вместо реальных книжег планшет со всеми учебниками сразу.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

А сколько сдаете в фонд школы? Мне тоже не понятно где парты после предыдущего класса?

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Если дома есть компутер, то можно порыться здесь и не таскать, а юзать электронные версии. Или ещё более продвинутый вариант - носить в школу вместо реальных книжег планшет со всеми учебниками сразу.
    Сомневаюсь,что кто-то даст первоклашке в школу планшет...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, может таки найдутся продвинутые родители и их дети, а также демократичные учителя

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Сомневаюсь,что кто-то даст первоклашке в школу планшет...
    тут дома от этого планшета не оторвешь,а то еще в школу дать))
    итак старше станет,попросит.пусть хоть попозже настанет этот момент.
    И как это мы учились без планшетов....и учебники носили,и никто не жаловался))

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    тут дома от этого планшета не оторвешь,а то еще в школу дать))
    итак старше станет,попросит.пусть хоть попозже настанет этот момент.
    И как это мы учились без планшетов....и учебники носили,и никто не жаловался))
    +100000

Сторінка 178 з 292 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті