Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 292 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Мой сын прибежал ко мне в семь вечера с такими глазами и криками "А домашка?!!! домашку сделать забыли!!" ---прошла первая учебная неделя и домашки каждый день-процесс затягивает))))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від лянуся Переглянути допис
    Мой малый вчера, тоже вышел в чужом пиджаке (в сером со стальным отливом ), долго утверждал, что это его (хотя форма почти на всех малышах, кроме одного черная была).Потом присмотрелся растерялся и всплакнул. Вовремя выловила в толпе хозяина стального пиджака, (стоял в стальных штанах и черном пиджаке). Отдавать хозяин стального наш пиджак не хотел, еле уговорили
    Вот прикол!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    в прошлом году записывали на собеседования с 15 декабря, а сами собеседования были до мая.
    младшая школа - возле д/сада №319, на конечной остановке.

а я только что наш рюкзак взвесила - 3,8 кг! капец, не представляю, как это можно носить на спине в 6 лет.
    Это столько учебников в нем лежит????

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Это столько учебников в нем лежит????
    4 книжки, 1 большая тетрадь, 2 тонкие, альбом, пенал и маленькая бутылочка с водой, ну и сам рюкзак 850грамм.
    и это 4й учебный день.
    готовься, дорогая))
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

4 книжки, 1 большая тетрадь, 2 тонкие, альбом, пенал и маленькая бутылочка с водой, ну и сам рюкзак 850грамм.
    и это 4й учебный день.
    готовься, дорогая))
    у нас уроки распределены таким образом, что 3 учебника только раз в неделю. в остальные дни - 2 учебника. альбомы лежат в школе, в папках для трудов. тут от учителя зависит, сколько книг носят дети... может можно пересмотреть расписание?
    п.с. мне наш портфель тяжелым казался... водичка тоже есть, но не взвешивала. ношу сама. т.к. явно вижу, что моей тяжело.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від maruskina Переглянути допис
    девочки, подскажите, а можно в классах устанавливать кондиционеры? санстанция запрещает или нет? может кто закон/статью покажет.
    и хочется узнать ваше мнение, необходим ли кондиционер в классе, когда реально в классе жарко
    У дочки в классе стоит

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

А у нас нет рюкзака и это счастье ))

Типово

и это 4й учебный день.
    готовься, дорогая))
    Мариш, водичка в классе уже есть, можно не таскать
    А вопрос с учебниками надо обсуждать, сама в шоке от веса
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    А у нас нет рюкзака и это счастье ))
    а что есть?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

в прошлом году записывали на собеседования с 15 декабря, а сами собеседования были до мая.
    младшая школа - возле д/сада №319, на конечной остановке.

а я только что наш рюкзак взвесила - 3,8 кг! капец, не представляю, как это можно носить на спине в 6 лет.
    ох ничего себе!

мы неделю с двумя тетрадями проходили ( книг у нас нет, ИУ)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

и это 4й учебный день.
    готовься, дорогая))
    Да,теперь понятно почему в первых классах как правило носят рюкзаки родители)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    а что есть?
    Шкаф в классе,где все хранится дом задания делают в школе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    А вопрос с учебниками надо обсуждать, сама в шоке от веса
    Может купить второй комплект домой учебников?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Думаю,так будет поступать большинство, но мало кто будет всем это сообщать))
    Я тоже так думаю, по крайней мере по опросу знакомых сделала такой вывод. Так а что скрывать, тут еще "бабка на двое сказала" что более неверный поступок - вести приболевшего в школу или много пропускать по относительно не уважительной причине

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    моя мама считала, что любая простуда - симуляция и желание прогулять уроки

так что дома меня оставляли с температурой не ниже 38 градусов и с продолжительным кашлем.
    Малого буду менее строго посыласть. У него склонность к отитам , так чтоб насморк опасен
    У меня было более лояльно, но сама помню, что потом очень тяжело догонять и самостоятельно вникать Я строга в этом вопросе тоже не буду, если ребенок себя плохо чувствует, то вопрос оставлять ли дома для меня не стоит и ответ очевиден, но если нос течет, а гасает ланью, играется и т.д., то мне кажется разумнее не пропускать лишний раз... Хотела еще послушать мнения, но, видно, MarinUlya, права))

________

У нас рюкзак тоже тяжеленный, как по мне, хотя носим не очень много, часть необходимого остается в классе.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від лянуся Переглянути допис
    Мой малый вчера, тоже вышел в чужом пиджаке (в сером со стальным отливом ), долго утверждал, что это его (хотя форма почти на всех малышах, кроме одного черная была).Потом присмотрелся растерялся и всплакнул. Вовремя выловила в толпе хозяина стального пиджака, (стоял в стальных штанах и черном пиджаке). Отдавать хозяин стального наш пиджак не хотел, еле уговорили
    прикольно

и это 4й учебный день.
    готовься, дорогая))
    Хорошо что у нас нет учебников, только тетради (ИУ)

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    вы водичку заказываете? Какую выбрали и сколько денежек получается на ребенка? Как обходитесь со стаканчиками?
    Сегодня на собрании подняли вопрос воды, поддержало 4-ро родителей из 32-х!!!
    В общем, ничего не решили...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, извините что влажу.
    А это что масло? А хлеб где?
    Или это не масло, а тоже какой то сыр?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я вот еще что хотела спросить- девочки, как вы планируете решать вопрос в отношении болезней и пропусков уроков? Я что имею ввиду - мы болеем-сопливим, к большому сожалению, очень часто (1-2 раза в мес.). Это при том, что ребенка с детства закаляла, уделяла максимум внимания правильному питанию, физ.развитию, много времени на свежем воздухе, никогда не кутала и т.д. Но факт остается фактом - до 3 лет болели пару раз, а потом пошло-поехало...Что только не делала, лечила-не лечила, вырезали аденоиды, стала(ттт) болеть легче, но так же часто. В садике отсиживали дома каждые сопли, пропускали неделями, месяцами, чуть меньше в последний год, после аденотомии, т.к. сидели дома уже не по 2-3 недели, а 3-5 дней и выходили. Вот пришла школа и тоже засопливили на третий день(( но приняла решение, что школа - не сад и тут буду относиться к болезням "по букве закона", т.е. на основании ринита (любого генеза) или кашля (не бронхита, естественно) по правилам не дается ни больничный, ни справка, т.к. это не является причиной возможного пропуска работы или занятий.Т.е. если в целом самочувствие хорошее и нет температуры, то будем выходить... Иначе мы будем пропускать столько, что просто не сможем успевать за программой. Плюс ко всему, пришла к выводу, что есть дети, которые найдут и схватят вирус везде (в лифте, магазине, на секции, саду, школе) и те, которые останутся здоровыми, даже если вокруг все сопливые. Т.е. что ни делай, как не бейся, а всегда будут в детском коллективе и те, и те.
    Да я, кстати, и сама, хоть вроде и не так часто болела, но тоже хорошо помню, как с мокрым носом ходила и в школу, и на танцы и даже мыслей не было, что из-за них можно пропустить...только если темпа. Просто как-то непривычно так рассуждать, после того, как все предыдущие годы каждые сопли лечила, потом восстанавливались, весь период заразности избегали любых контактов с детьми, гуляли исключительно в компании друг друга и т.д.
    А вы что думаете?
    Полностью соглашусь. За плечами 4-е года учебы. Именно так и делала. И даже не думайте переживать.
    В первом классе находятся пару мам, особо охающих, глядя на сопливых деток, забейте, БОЛЬШИНСТВО поступают именно так, как вы написали. Все дети живы и здоровы

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Полностью соглашусь. За плечами 4-е года учебы. Именно так и делала. И даже не думайте переживать.
    В первом классе находятся пару мам, особо охающих, глядя на сопливых деток, забейте, БОЛЬШИНСТВО поступают именно так, как вы написали. Все дети живы и здоровы
    Здоровы - относительно.
    Я так рада, что у нас в классе практически все мамы оставляли деток дома при малейшем недомогании. В результате мы простудой болели только один раз за год и то, папа наш принес в семью болезнь. Ребенок из дома ее не вынес.
    Для меня сопли - это серьезная болезнь. Может поэтому мы не сопливые, совсем.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки, извините что влажу.
    А это что масло? А хлеб где?
    Или это не масло, а тоже какой то сыр?

Рядом булочка лежит!У нас её разламывают и сыр с маслом в серединку в кладывают,очень этот процесс им нравится...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Здоровы - относительно.
    Я так рада, что у нас в классе практически все мамы оставляли деток дома при малейшем недомогании. В результате мы простудой болели только один раз за год и то, папа наш принес в семью болезнь. Ребенок из дома ее не вынес.
    Для меня сопли - это серьезная болезнь. Может поэтому мы не сопливые, совсем.
    ОО а у нас с соплями до пояса прут в школу, с кашлем прут, с температурой тоже прут..

Сторінка 175 з 292 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті