Допис від
sunika
А я вот еще что хотела спросить- девочки, как вы планируете решать вопрос в отношении болезней и пропусков уроков? Я что имею ввиду - мы болеем-сопливим, к большому сожалению, очень часто (1-2 раза в мес.). Это при том, что ребенка с детства закаляла, уделяла максимум внимания правильному питанию, физ.развитию, много времени на свежем воздухе, никогда не кутала и т.д. Но факт остается фактом - до 3 лет болели пару раз, а потом пошло-поехало...Что только не делала, лечила-не лечила, вырезали аденоиды, стала(ттт) болеть легче, но так же часто. В садике отсиживали дома каждые сопли, пропускали неделями, месяцами, чуть меньше в последний год, после аденотомии, т.к. сидели дома уже не по 2-3 недели, а 3-5 дней и выходили. Вот пришла школа и тоже засопливили на третий день(( но приняла решение, что школа - не сад и тут буду относиться к болезням "по букве закона", т.е. на основании ринита (любого генеза) или кашля (не бронхита, естественно) по правилам не дается ни больничный, ни справка, т.к. это не является причиной возможного пропуска работы или занятий.Т.е. если в целом самочувствие хорошее и нет температуры, то будем выходить... Иначе мы будем пропускать столько, что просто не сможем успевать за программой. Плюс ко всему, пришла к выводу, что есть дети, которые найдут и схватят вирус везде (в лифте, магазине, на секции, саду, школе) и те, которые останутся здоровыми, даже если вокруг все сопливые. Т.е. что ни делай, как не бейся, а всегда будут в детском коллективе и те, и те.
Да я, кстати, и сама, хоть вроде и не так часто болела, но тоже хорошо помню, как с мокрым носом ходила и в школу, и на танцы и даже мыслей не было, что из-за них можно пропустить...только если темпа. Просто как-то непривычно так рассуждать, после того, как все предыдущие годы каждые сопли лечила, потом восстанавливались, весь период заразности избегали любых контактов с детьми, гуляли исключительно в компании друг друга и т.д.
А вы что думаете?
Bookmarks