Я так думаю, что если будут соблюдаться правила (вывести детей из класса на перемену, дать побегать, за это время - проветрить класс) - то болеть будут и те, у кого насморк явление частое, и те, кто с ним только знакомится.
Я по своему дитяте знаю, что он болеет, когда боится. Ну вот как только напряженная атмосфера сложилась - через день жди насморка. (я с насморком обычно его дома оставляю, как выше писала - отитов боюсь сильно, больше, чем прогулять уроки и потом догонять).
А если будут закрыты окна-двери - болеть станут все, кроме тех, что наделены мощнейшим иммунитетом.
Я , когда пиджак искала, после третьего урока зашла в класс - душно. Именно духота, не жарко. Это после 35 минут (сын говорит, что их на перемены обязательно выгоняют в холл). А если уроков пять? а если детей в классе держать? (у знакомой учительница, желаю пораньше пройти материал или еще почему, не выпускала детей на перемены, и после одного урока - второй сразу начинала, перерыв на "только пописять"). Знакомая по образованию медик, ходила очень настойчиво ругаться с завучем и директором

(я сама не в род.комитете)

Bookmarks