Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 303 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Не, я не вмешиваться не могу))) Всегда ставлю в пример нашу с мужем комнату - ну ничего же не валяется! СБ, что уже закончились бесконечные маленькие машинки. Теперь нарваться и убиться можно только на конструкторе)))

Как хорошо, когда в доме дети - куда ни сел, в попе кубик

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис

я, наученная опытом, долго не могла решиться на деревянные кубики - затарились упаковкой поролоновых и красота)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я, наученная опытом, долго не могла решиться на деревянные кубики - затарились упаковкой поролоновых и красота)))
    Та деревянные то фигня - их же видно! А вот конструкции небольшие из конструкторов... Это тааак больно...Если босиком на эНто дело наступить. У нас разные конструкции можно встретить везде, даже в туалете)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

странный вопрос - зачем. чтобы было чисто, вероятно.
    вы просто не представляете, до какой степени может закакаться неконтролируемый ребёнок. потому что конец комфорту не наступает и не наступает, увы... уже были эксперименты по невмешательству. теперь предпочитаю регулярно вмешиваться, так хоть грязь не разносит по квартире.
    Наверное, таки не представляю)))

Но скажу, что свою маму за подобные "вмешательства" я тихо ненавидела. Ей, видимо, тоже казалось, что ребенок "закакался" Хотя, сейчас понимаю, что ничего военного в моей комнате никогда не происходило: раз в неделю уборка всегда была по графику (пылесос, мытье пола) и даже хомяки пыльные не успевали заводиться, а вот в шкафах - было мое личное дело, но мама не желала это принимать. Увы) А с возрастом все равно появилось желание как-то все упорядочить. Оно само приходит. А если не приходит - что страшного? Ну не пойму, хоть убейте. Ну не вот так же ж у вас:

Spoiler Spoiler: беспорядок 

Дописів
    29 041

Типово

Не, я не вмешиваться не могу))) Всегда ставлю в пример нашу с мужем комнату - ну ничего же не валяется! СБ, что уже закончились бесконечные маленькие машинки. Теперь нарваться и убиться можно только на конструкторе)))

а мы вместе живем, во всех трех комнатах))) нет комнат - моя, твоя
    и во все присутствуют игрушки

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а мы вместе живем, во всех трех комнатах))) нет комнат - моя, твоя
    и во все присутствуют игрушки
    Нет, мы изначально приучили - играть только в своей комнате. Понятное дело, что когда полный дом друзей - они носятся везде. Но игрушки разбрасывать везде не разрешаем. Потом все убирается в его комнату. Не знаю правильно это или нет. Может кому-то это кажется ущемлением прав ребенка))) Но мы с мужем так договорились изначально - если уж и бардак, то только в детской, а не по всей квартире) Понятное дело, что живем мы тоже во всех комнатах)))

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    про опилки не знаю, у меня коты.В качестве наполнителя твердые колбаски использую.Тоже летает, т.к. за лапами выносится из лотка и несется по дому.
    Стесняюсь спросить, а натоптыши эти опасны для животных, да? Даже не знала, что у морских свинок такие нежные ноги.
    Ничего, скоро педикюрню придумают для питомцев.Холя ногтей и одулянсион на дому, как у классика)))).

У меня тоже кот. Только ж он в своем туалете не 24 часа в сутки проводит.))
    А на счет натоптышей у свинок, хз. У меня свинья только 3 дня. Я про них ничего не знаю, вот и интересуюсь, как лучше. И если натоптыш на всю ступню лапы, то, наверное, больно. ИМХО.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Наверное, таки не представляю)))

Но скажу, что свою маму за подобные "вмешательства" я тихо ненавидела. Ей, видимо, тоже казалось, что ребенок "закакался" Хотя, сейчас понимаю, что ничего военного в моей комнате никогда не происходило: раз в неделю уборка всегда была по графику (пылесос, мытье пола) и даже хомяки пыльные не успевали заводиться, а вот в шкафах - было мое личное дело, но мама не желала это принимать. Увы) А с возрастом все равно появилось желание как-то все упорядочить. Оно само приходит. А если не приходит - что страшного? Ну не пойму, хоть убейте. Ну не вот так же ж у вас:

Spoiler Spoiler: беспорядок 

я же говорю - не представляете. именно так+ если не теребить, то не будет вытираться пыль, пол, стол.
    Я уже сказала, что было всё - и полное невмешательство в том числе. За время невмешательства у ребёнка заметно уменьшился гардероб, т.к. в шкафах был ТААААКОЙ беспорядок, в котором потерялись джинсы, брюки, блузки, футболки, носки и резко стало нечего носить.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я же говорю - не представляете. именно так+ если не теребить, то не будет вытираться пыль, пол, стол.
    Я уже сказала, что было всё - и полное невмешательство в том числе. За время невмешательства у ребёнка заметно уменьшился гардероб, т.к. в шкафах был ТААААКОЙ беспорядок, в котором потерялись джинсы, брюки, блузки, футболки, носки и резко стало нечего носить.
    Ну не знаю)))
    Может, это протест такой против чего-либо? Ну уж то, что ходить мешает, любой рано или поздно хотя бы с пола поднимает.

Не думаю, что вот прям вообще вмешиваться не надо, но вот какая должна быть форма вмешательства - вопрос, конечно. Тут у каждого ребенка ж свои объяснения почему такой беспорядок. Может, тут надо какие-то психологические штуки применять (но тут надобно совет спеца, конечно). Ну не верю я в благую поросль от насильственных методов. Не верю. Это все оставляет не лучшие следы в подсознании. Потом очень сложно бороться со всеми такими тараканами, которых невольно подселили родители

Дописів
    11 201

Типово

Во-во! На фото это еще гламурный бардак. В жизни все намного прозаичней выглядит, вперемешку с бумажками, канцтоварами. рисунками, обрезками и т.д. Во всяком случае, у нас.)) В последнее время, уже получше, дочка взрослеет - хочется уюта в своей комнате. Но все равно, если не теребить - опять грязью зарастает как-то незаметно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

. Ну не верю я в благую поросль от насильственных методов. Не верю. Это все оставляет не лучшие следы в подсознании. Потом очень сложно бороться со всеми такими тараканами, которых невольно подселили родители

Тю, а в воспитание, как таковое, вы верите вообще?
    Это ж если не "тыкать носом" в еду, одежду, учебу и проч. То что тогда вырастет?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это ж если не "тыкать носом" в еду, одежду, учебу и проч. То что тогда вырастет?
    Вот знаете, у меня от "тыканья носом" ничего хорошего не взросло, уж простите. Воспитание - это не только "тыканье носом". Даже далеко не это, я бы сказала.
    Форма подачи информации ребенку - очень важна, я считаю. И чем меньше ребенок - тем аккуратнее надо быть в своих воспитательных порывах.

Ребенка надо любить и слышать.
    Поищите информацию про канадскую школу без дисциплины - очень интересный опыт. Показательный, я бы сказала )))

Дописів
    29 041

Типово

вырастет более свободный человек. "Незатыканный". посмотрим)))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ну не знаю)))
    Может, это протест такой против чего-либо? Ну уж то, что ходить мешает, любой рано или поздно хотя бы с пола поднимает.
    ога, я тоже так думала)))

Вот знаете, у меня от "тыканья носом" ничего хорошего не взросло, уж простите. Воспитание - это не только "тыканье носом". Даже далеко не это, я бы сказала.
    Форма подачи информации ребенку - очень важна, я считаю. И чем меньше ребенок - тем аккуратнее надо быть в своих воспитательных порывах.

Ребенка надо любить и слышать.
    Поищите информацию про канадскую школу без дисциплины - очень интересный опыт. Показательный, я бы сказала )))
    девушки, я тоже гуманист, но с элементами "просветляющей лопаты".
    тычу носом - фигурально, конечно. У нас на сегодняшний день пока самое эффективное - задать вектор и обязательно проверить. Пока ничего более действенного не нашла. Но это ооочень утомляет: когда изо дня в день одно и тоже, а человек сам ни за холодную воду. Надеюсь, со временем снизойдёт благодать.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

тычу носом - фигурально, конечно. У нас на сегодняшний день пока самое эффективное - задать вектор и обязательно проверить. Пока ничего более действенного не нашла. Но это ооочень утомляет: когда изо дня в день одно и тоже, а человек сам ни за холодную воду. Надеюсь, со временем снизойдёт благодать.
    Та это все ясно.
    Просто тут как бы непонятно: это патологическая лень или все-таки неприятие чего-либо (мало ли что там у ребенка в голове). Маме оно, конечно, виднее. Но ведь бывают очень неочевидные моменты вот так проявляются.
    Если это все-таки лень, то бороться бесполезно))) Кроме чувства вины ничего не воспитаешь))) Остается только надеяться, что с возрастом все же появится понимание, что слегка прибраться иногда не помешает)))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

От чего более свободный? От покупки зубной щетки для себя и желания почистить ею зубы, или от обязательств перед близкими))?
    И да.Кто должен убирать за всеми, мама))?А если детей семеро (ну или трое хотя бы), и нет у каждого своей комнаты с личной домработницей ?У Вас кто убирает за свободным человеком)?

Семья - она на то и семья.Есть в каждом доме определенные порядки, порядки эти устанавливают взрослые,и у всех в доме есть свои обязанности.Иначе это не семья.ИМХО.
    А заставлять тоже можно по разному, главное не унижать, пушо только это не забывается, влечет за собой комплексы и обиды до гробовой доски.
    Я это не Вам лично, Кимон, говорю), а взагали.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А заставлять тоже можно по разному, главное не унижать, пушо только это не забывается, влечет за собой комплексы и обиды до гробовой доски.
    Гм. Унижение - не обязательное условие для обид.
    Есть еще такое просто "я против". Вот ребенок сейчас категорически против, а мама настаивает-настаивает, и ей надо вот прям сию секунду, а хочется мультик досмотреть/страницу дочитать... да мало ли что. И так получилось раз или два, но сопротивление на подкорку уже записалось и каждая следующая просьба уже воспринимается настороженно, а каждое повторение просьбы усиливает эффект)))) Как-то так в общем
    Потому я и пишу, что к каждому ребенку свой подход должен быть (найти его - вот вопрос, да). И уж про унижения тут, думаю, никто и не говорил.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Гм. Унижение - не обязательное условие для обид.

Есть еще такое просто "я против". Вот ребенок сейчас категорически против, а мама настаивает-настаивает, и ей надо вот прям сию секунду, а хочется мультик досмотреть/страницу дочитать... да мало ли что. И так получилось раз или два, но сопротивление на подкорку уже записалось и каждая следующая просьба уже воспринимается настороженно, а каждое повторение просьбы усиливает эффект)))) Как-то так в общем
    Потому я и пишу, что к каждому ребенку свой подход должен быть (найти его - вот вопрос, да). И уж про унижения тут, думаю, никто и не говорил.
    про унижения сказала я.Считаю унижение одной из немногих веских причин для обиды, не оставшейся навсегда в детстве или отрочестве, и пришедшей во взрослую жизнь с ее обладателем.Я про настоящие обиды еслишо.
    А для сиюминутных детских обид , слез и т.п.может быть сколько угодно причин, согласна.Я свои с улыбкой сейчас вспоминаю).

Вот ребенок сейчас категорически против, а мама настаивает-настаивает, и ей надо вот прям сию секунду, а хочется мультик досмотреть/страницу дочитать... да мало ли что. И так получилось раз или два, но сопротивление на подкорку уже записалось и каждая следующая просьба уже воспринимается настороженно, а каждое повторение просьбы усиливает эффект)))) Как-то так в общем
    это все очень от ситуации зависит.Бывает можно и нужно дать возможность досмотреть и дочитать ,бывает - можно, но не нужно, бывает категорически не нужно.Я , по возможности, предпочитаю заранее говорить, что на игру /сбор игрушек/прогулку/купание в реке осталось "пять минут".

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ога, я тоже так думала)))

А в детстве-то как было? Тоже не убирала? (мне на будущее, готовой надо быть )

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки с Левобережного-3, а где у нас можно купить грунт для комнатных цветов?
    Что-то я уже неделю нигде не могу найти...

Сторінка 110 з 303 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті