Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 235 з 364 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Девочки, делитесь где останавливались. И самое главное КТО вам назначал расписание приема воды (если ехать не в санаторий)? Я думала- сдадим здесь анализы, наш гастроэнтеролог скажет как воду пить (до, после, вместо еды) и вперед. А теперь понимаю, что наш врач вряд ли в курсе всех источников Сходницы...... Меня саму в детстве только санатории с мин. водой к нормальной жизни вернули, но то был детский санаторий в Донецкой обл.
    И еще я поняла, что ехать надо с компанией, иначе ребенок заскучает-затоскует и тогда, действительно я ее больше в Карпаты не затяну.
    К врачу вас отведет хозяйка, у которой будете жить. И в самой Сходнице полно рекламы с медицинскими услугами. Поэтому берите с собой анализы, а что и как пить Вам местные доктора подскажут. Здесь даже не стоит спрашивать))) С компанией, конечно, хорошо ехать, но не обязательно. Мы ездим летом, и в каждом номере обычно как минимум по одному ребенку. Если едете с ребенком, смотрите, чтоб была какая-то территория для детей. Мы были здесь,здесь и здесь.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, подконц октября( каникулы осеенние) ,нормальная погода будет ,чтобгулять,дышать,смотреть?
    Сдетьми куда лучше поехать,чтоби им интересно и нам не скучать? 7,12 лет. Спасибо за советы!
    Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Обычно чисел с 20х сентября до начала октября - бабье лето в карпатах, температура днем +17, тепло классно...мы всегда так ездили. Но в прошлом году Гуцульские Боги засыпали Черногору снегом еще в сентябре. Соответственно погода была плохая, дождь, снег, холод, видимость метра 2... мы из-за этого уехали спустя 2 недели и в этом году поехали в августе чтоб перестраховаться. ) Погода в Карпатах непредсказуемая и может за 1 день поменяться 5 раз. Сейчас Вам никто не скажет что будет в начале октября в этом году..увы....
    А в конце октября думаю точно будет уже очень холодно. А по ночам будут 100% заморозки. Тут и летом иногда очень даже не жарко, куртки осенние теплые одеваем..

Все фото фотографирую на самую простую недорогую зеркалку + руки.

Сегодня вышла за дом за сбором "десерта" на завтрак. Результат 11минутного собирания Ёжыны!

к с
    Guest

Типово

Отчет Карпаты
    лето 2014 были два раза

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Всем привет!

мы наконец-то в Яремче всем спасибо за советы отзывы и рекомендации!

Ехали поездом 070д Мариуполь-Львов, на вокзал в Днепр пришел в опозданием 15 минут, в Тернополе был вовремя!
    Наш путь - 18-30 отправление из Днепра, в 10-20 в Тернополе, оттуда 2,1 часа маршруткой в Ивано-Франковск (70 грн с человека, можно по 100 на бусике на 4х), в Ивано-Франковске покушали в "Сытой Ложке" на ж/д вокзале (кто рекомендовал- спасибо! удобно и не дорого- типа нашей пузатой хаты) и в 14-00 выехали с ИФ и около 15-30 были на месте в Яремче дорогой довольны! не очень, конечно, удобно что с пересадками, но зато быстрее чем до Львов и Львов- Рахов (в Яремче были бы в 20-50).
    Погода сегодян была хорошая тепло надеюсь также будет и дальше!

поселились в отеле Водоспад , пока нравится- номер не большой, но аккуратный, территория для детки хорошая. бассейн большой - но еще не купались, только посмотрели, вай-фай работает исправно С питанием еще не определились - ужинать ходили в "На пеньках", впечатления нейтральные
    Буду благодарна за отзывы, где вкусно и недого покушать в Яремче, а также опыт вашего добирания до Львова

А в конце октября думаю точно будет уже очень холодно. А по ночам будут 100% заморозки. Тут и летом иногда очень даже не жарко, куртки осенние теплые одеваем..

Все фото фотографирую на самую простую недорогую зеркалку + руки.

Сегодня вышла за дом за сбором "десерта" на завтрак. Результат 11минутного собирания Ёжыны!

ммм, нельзя же так
    Инна, а вы в Татарове чернику собирали? далеко нужно в лез забираться? а то я с детенышем, далеко его не дотащу, а ягодок хочется особенно с куста

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    Отчет Карпаты
    лето 2014 были два раза
    фото конечно красивые, но комментарии будут очень полезными- где были, где жили и что на фото

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

к с, красивые фото! Особенно Синевир манит.....

Цитата Допис від kotena Переглянути допис

ммм, нельзя же так
    Инна, а вы в Татарове чернику собирали? далеко нужно в лез забираться? а то я с детенышем, далеко его не дотащу, а ягодок хочется особенно с куста
    Такс....Котена, в Яремче черники и Ёжины тоже навалом. Далеко ходить не надо. В Татарове конечно проще - за дом свой зашел и обжирайся...
    Если в Яремче, сейчас буду по памяти вспоминать....Ёжина 100% на Черногорице на подъеме в неограниченных количествах есть. Посмотрите в мой жж, вот сразу за домами в Яремче, проходите кладбище и начинается лес - там по краю Ёжины немерно.
    Черника и малина растет немного в другой стороне (это насколько я помню, так она по-моему везьде..как сорняк). Вам надо поднятся к отелю Краевид, оттуда вверх по дороге в лес - там просто заросли черники и грибов. Я ж незнаю какой у Вас деть, и как много Вы с ним пройти сможете....
    Я до Львова всегда еду поездом Рахов-Львов.
    В Яремче люблю Красну Садыбу, Над Прутом, У Якова. Больше никуда там не ходила.) Красна садыба самая колоритная, но говорят в этом году несут долго еду, но готовят очень вкусно!

Я сегодня была в Татарове в колыбе "Гуцульский двор"... ну такое... если бы я была Олей Фреймут - я б не пошла. Ну немного паутины по углам, ржавый конвектор в санузле, немного все по-домашнему...вот если бутерброд заказываете - то как дома: ломоть хлеба Вам намажут маслом, сверху ветчину и огурчик, а если кровянку связывали ниткой, то пусть ниточка и останется на конце чтоб гости убедились. ))))))))))))) Но вкусно все. Даже бульон из перепелов подают. Вообщем вкус на 5 из 5. Обслуживание на 2 из 5.)
    Востаннє редагував inka-kot: 04.09.2014 о 22:54

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

[B]
    Такс....Котена, в Яремче черники и Ёжины тоже навалом. Далеко ходить не надо. В Татарове конечно проще - за дом свой зашел и обжирайся...
    Если в Яремче, сейчас буду по памяти вспоминать....Ёжина 100% на Черногорице на подъеме в неограниченных количествах есть. Посмотрите в мой жж, вот сразу за домами в Яремче, проходите кладбище и начинается лес - там по краю Ёжины немерно.
    Черника и малина растет немного в другой стороне (это насколько я помню, так она по-моему везьде..как сорняк). Вам надо поднятся к отелю Краевид, оттуда вверх по дороге в лес - там просто заросли черники и грибов.
    Супер!!!inka-kot Вы просто кладезь полезной информации.Может кто-то тему на форуме создать с вынесением в 1 пост подобных драгоценных сообщений.Открыл 1 пост и знаешь куда идти за ягодами -грибами.Я в Яремче,кроме как на базаре ягод-грибов нигде не видела,поэтому от туда и пришлось уехать в Микуличи,подальше от цивилизации,поближе к лесу,а так бы открыла родной форум,прочитала и пошла б себе кладбище искать,как ориентир.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Супер!!!inka-kot Вы просто кладезь полезной информации.Может кто-то тему на форуме создать с вынесением в 1 пост подобных драгоценных сообщений.Открыл 1 пост и знаешь куда идти за ягодами -грибами.Я в Яремче,кроме как на базаре ягод-грибов нигде не видела,поэтому от туда и пришлось уехать в Микуличи,подальше от цивилизации,поближе к лесу,а так бы открыла родной форум,прочитала и пошла б себе кладбище искать,как ориентир.
    Я в Яремче когда жила - просто объедалась ежевикой!!! Это наверно первый мой год в Карпатах когда мы так реально ее ели.
    Когда живешь в Яремче - главное знать куда ходить. Не надо идти за туристами к вольерному господарству (кстати дальше по дороге по направлению к водопаду дивочи слезы - тоже много ежевики), или ходить вокруг источников...
    В Яремче тоже есть и грибы и ягоды и очень много, и крайовиды и тихие места. ))) Мой муж когда приехал в Яремче первый раз на "жить" - орал криком что надо срочно преезжать в нормальное село. ))) Пока я его водить по злачным местам не начала. ))))

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

к с, красивые фото! Особенно Синевир манит.....

Черника и малина растет немного в другой стороне (это насколько я помню, так она по-моему везьде..как сорняк). Вам надо поднятся к отелю Краевид, оттуда вверх по дороге в лес - там просто заросли черники и грибов. Я ж незнаю какой у Вас деть, и как много Вы с ним пройти сможете....
    Я до Львова всегда еду поездом Рахов-Львов.
    В Яремче люблю Красну Садыбу, Над Прутом, У Якова. Больше никуда там не ходила.) Красна садыба самая колоритная, но говорят в этом году несут долго еду, но готовят очень вкусно!

Я сегодня была в Татарове в колыбе "Гуцульский двор"... ну такое... если бы я была Олей Фреймут - я б не пошла. Ну немного паутины по углам, ржавый конвектор в санузле, немного все по-домашнему...вот если бутерброд заказываете - то как дома: ломоть хлеба Вам намажут маслом, сверху ветчину и огурчик, а если кровянку связывали ниткой, то пусть ниточка и останется на конце чтоб гости убедились. ))))))))))))) Но вкусно все. Даже бульон из перепелов подают. Вообщем вкус на 5 из 5. Обслуживание на 2 из 5.)
    ооо, спасибо вам добрый человек

деть маленький (2 года), но для переноски предусмотрен рюкзак будем тестить рядышком, если ок - то пойдем чуть дальше искать вкуснотень Краевид в мои планы входил ознакомиться с местностью, так шо не упустим момент

мы живем недалеко от отела Станиславский и Карпаты, дальше там вроде лес- так что тоже попроубю счастя попытать и я у вас уже в жж - изучаю

Рахов - Львов это конечно хорошо, но пока морально не готова к ночному переезду с детенком( но у меня есть еще куча времени настроиться

у вас часом нет проверенной квартиры во Львове? понимаю, что вы любите горы, ну а вдруг

и спасибо за колоритный отзыв по Гуцульскому двору)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Я в Яремче когда жила - просто объедалась ежевикой!!! Это наверно первый мой год в Карпатах когда мы так реально ее ели.
    Когда живешь в Яремче - главное знать куда ходить. Не надо идти за туристами к вольерному господарству (кстати дальше по дороге по направлению к водопаду дивочи слезы - тоже много ежевики), или ходить вокруг источников...
    В Яремче тоже есть и грибы и ягоды и очень много, и крайовиды и тихие места. ))) Мой муж когда приехал в Яремче первый раз на "жить" - орал криком что надо срочно преезжать в нормальное село. ))) Пока я его водить по злачным местам не начала. ))))
    Пожалуйста,делитесь еще ягодными местами.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, подконц октября( каникулы осеенние) ,нормальная погода будет ,чтобгулять,дышать,смотреть?
    Сдетьми куда лучше поехать,чтоби им интересно и нам не скучать? 7,12 лет. Спасибо за советы!
    И мы собираемся на осенние каникулы. Поедем в Яремче.
    Мои в 1-м и в 6 классе.
    Погода там не предсказуемая. В один год можно на лыжах кататься, в другой за грибами ходить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

А через недельку еще можно застать ягоды и грибы в Яремче?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис

у вас часом нет проверенной квартиры во Львове? понимаю, что вы любите горы, ну а вдруг
    Квартира есть, но не буду Вам ее советовать, там диван неудобный, спать не комфортно. Снимайте лучше квартиру возле вокзала, Вы всегда сможете доехать или пешком дойти в центр. А с сумками очень хорошо. Будете во Львове обязательно сходите в Шевченкивський гай. Не многие знают про этот парк, но он достоин внимания.
    Если Вы сейчас живете недалеко от отеля "Карпаты", то Вам по асфальту вверх мимо отеля, потом дорога перейдет в "лесную", там вход в лес и маршрут на полонину Явирник. Наверх с ребенком не ходите - сложно, а вот по окраине леса погуляйте. Не помню есть ли там ягоды...ежевика должна быть, а грибы так 100%.

Грибы и ягоды через неделю будут в Карпатах! Мы их сейчас собираем в неограниченных количествах.

SkinN, так а что делиться - они везде!!!! Спрашивайте, напишу. Вы где? В Микуличине?? Очень классное село. Для проживания - шикарнейшее. Мы когда-то тут жили. ) Ходили пару дней назад на Рокиту и на Костел, старт от гостиницы "Зори Карпат". Проходите по асфальту мимо магазина по селу (зеленая метка), потом по желтой метке вверх в лес - там ежевика спелая-преспелая в огромных количествах. Если пойдете дальше по желтой метке на Костел - очень живописно и несложно, то вверху в лесу очень много черники и брусники!

Вчера, утро....просыпается село....

Позавчера..., пьем молоко з добрих корів. )))

Востаннє редагував inka-kot: 08.09.2014 о 09:42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

inka-kot , какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну почему мои заболели?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    И мы собираемся на осенние каникулы. Поедем в Яремче.
    Мои в 1-м и в 6 классе.
    Погода там не предсказуемая. В один год можно на лыжах кататься, в другой за грибами ходить.
    ЗдОрово!
    Узнала про поездДнепр-Трускавец. в11-25 отходити воЛьвове он в 5-35.
    Билетыкупе 267,44грн.взр.и дети от 6-14лет 210,70грн.
    обратно когда -не спросила..позвоню..
    Удобно,что прибытие раннее ..
    Я хочу,чтобтрансфер от вокзала был недолгим.
    Потому Львов и Славское.
    А Вы куда именно? Квартира,отель? Забронировали уже?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Привет всем Карпатолюбам)))) вопрос такой: какие вещи брать обязательно в поездку в Карпаты( выбор между Яремче - Татаров - Славское) в конце сентября. Были несколько раз в Закарпатье и Карпатах, но на общей экскурсии или зимой. Сейчас хотим поехать с ребенком 6 лет на неделю.. И есть ли какой-то рюкзак-переноска для 6 лет? потому что хотелось бы походить... а ребенок совсем не ходок..Спасибо всем откликнувшимся заранее.

пошерстила темку: наверно остановимся в Татарове. если ехать без машины, можно ли из Татарова добраться до других не менее красивых мест? и до каких? кроме Яремче и Буковели, Верховини...
    Востаннє редагував ProoNa: 08.09.2014 о 15:28

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

ЗдОрово!
    Узнала про поездДнепр-Трускавец. в11-25 отходити воЛьвове он в 5-35.
    Билетыкупе 267,44грн.взр.и дети от 6-14лет 210,70грн.
    обратно когда -не спросила..позвоню..
    Удобно,что прибытие раннее ..
    Я хочу,чтобтрансфер от вокзала был недолгим.
    Потому Львов и Славское.
    А Вы куда именно? Квартира,отель? Забронировали уже?
    Будем жить здесь:
    "Яблуневий сад"
    http://mandrivka.net/ru/yablunevyy_sad
    Только будем ехать поездом Мариуполь-Львов до Тернополя, а там с пересадками.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    пошерстила темку: наверно остановимся в Татарове. если ехать без машины, можно ли из Татарова добраться до других не менее красивых мест? и до каких? кроме Яремче и Буковели, Верховини...
    Из Татарова куда угодно, в любом направлении.
    Вещи брать теплые и футболки, куртки обязательно!!! сапоги резиновые или кроссовки с гортексом, лучше второе, даже можно ботинки вместо кроссовок с гортексом, если конец сентября. Если планируете походы в горы - купите себе гетры туристические.

Кто сейчас в Карпатах и ходит в горы - поднимайте голову! Лещина зреет!!! Мы уже собираем. )

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Из Татарова куда угодно, в любом направлении.
    Вещи брать теплые и футболки, куртки обязательно!!! сапоги резиновые или кроссовки с гортексом, лучше второе, даже можно ботинки вместо кроссовок с гортексом, если конец сентября. Если планируете походы в горы - купите себе гетры туристические.

Кто сейчас в Карпатах и ходит в горы - поднимайте голову! Лещина зреет!!! Мы уже собираем. )
    Спасибо, а останутся до конца сентября грибы? и что с ними делать? брать с собой електросушилку? ))))) как их до дома довезти?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Спасибо, а останутся до конца сентября грибы? и что с ними делать? брать с собой електросушилку? ))))) как их до дома довезти?
    Останутся, если снег не выпадет как в прошлом году.
    Нам сушит хозяйка у себя на печке. Где планируете останавливаться в Татарове?

Грибы собрали, почистили ножом и щеткой или мочалкой сухой, НЕ МЫТЬ, порезать вдоль. После сушки упаковываете В БУМАГУ и везете домой. Дома обязательно еще на 2 дня разложите подсушиться после поездки. ,Потом уже можете хранить в банке. Я храню всегда только в чистой бумаге.

Грибы на сушку режу вот так.
    Востаннє редагував inka-kot: 08.09.2014 о 18:59

Сторінка 235 з 364 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті