Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 271 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1541
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это и есть ваш главный момент
    такое у себя наблюдала, когда чистый уксус попадает на овощи не в воде.
    теперь:
    или заливаю кипятком почти до верху банку, в последнюю очередь уксус доливаю
    или заливаю рассолом (где уже уксус смешан с водой)
    Я иногда заливаю уксус на овощи прямо в пустую банку, НИКОГДА не замечала разницы.
    Я подумала и так и не вспомнила в своей консервации такого эффекта сморщивания овощей, как описал Бобик. Объяснений феномена сморщивания у меня нет...

  2. #1542
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я иногда заливаю уксус на овощи прямо в пустую банку, НИКОГДА не замечала разницы.
    Я подумала и так и не вспомнила в своей консервации такого эффекта сморщивания овощей, как описал Бобик. Объяснений феномена сморщивания у меня нет...
    в консервации при этом каждая секунда между заливкой уксуса и кипятка увеличивает вероятность этого сморщивания. если моментально раз-два залил, закатал - будет гладко. чуть потянуть время (в секундах) - вполне может сморщиться

  3. #1543
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в консервации при этом каждая секунда между заливкой уксуса и кипятка увеличивает вероятность этого сморщивания. если моментально раз-два залил, закатал - будет гладко. чуть потянуть время (в секундах) - вполне может сморщиться
    В пустую банку с овощами (пропаренными 1-2 раза) заливаю уксус и жду минуты 3-5 (в зависимости от к-ва банок), когда закипит рассол, заливаю кипящим рассолом и закатываю. Какие секунды? Нееет, тут что-то другое...

  4. #1544
    Аватар для Marigvana
    Реєстрація
    25 липень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

    Типово

    Я тоже заливаю уксус на овощи, а сверху последний раз рассол и закатываю )

  5. #1545
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    может уксус разный...
    но, описанная bobikом ситуация мне очень знакома не раз, увидела причины именно в этом

  6. #1546
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    может уксус разный...
    но, описанная bobikом ситуация мне очень знакома не раз, увидела причины именно в этом
    Ну не знаю, уксус беру обычный из АТБ, как-то с уксусом никогда не заморачиваюсь...
    А сморщивание в банке меня заинтересовало, гуглю, пока ничего не нашла.

  7. #1547
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну не знаю, уксус беру обычный из АТБ, как-то с уксусом никогда не заморачиваюсь...
    А сморщивание в банке меня заинтересовало, гуглю, пока ничего не нашла.
    тогда еще факт вспомню
    эти огурцы не были замочены предварительно в воде на несколько часов! у меня точно
    может такой огурец как-то по особенному на обливание уксусом и реагирует)

  8. #1548
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    тогда еще факт вспомню
    эти огурцы не были замочены предварительно в воде на несколько часов! у меня точно
    может такой огурец как-то по особенному на обливание уксусом и реагирует)
    Аааа, вот где собака могла порыться))) Огурец начал реагировать на горячую воду, уксус тут ни при чем. Для интереса возьмите огурец и просто облейте уксусом - ничего не случится. Я салаты к столу огуречные делаю с уксусом, никогда не замечала никакой реакции.
    Ну это мой один из вариантов.

  9. #1549
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Аааа, вот где собака могла порыться))) Огурец начал реагировать на горячую воду, уксус тут ни при чем. Для интереса возьмите огурец и просто облейте уксусом - ничего не случится. Я салаты к столу огуречные делаю с уксусом, никогда не замечала никакой реакции.
    Ну это мой один из вариантов.
    не замоченный огурец, если не обливать уксусом наголо, так сказать, не сморщивается точно.
    потому и описала, как делаю теперь эти процедуры, или уксус после воды, или уксус в составе рассола готового, но точно не на огурец

  10. #1550
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Граненный стакан,там грамм 200-250. итого,около 400-500гр. соли каменнойвыходитна ведро воды.
    Вода обычная,можно очищенная.не кипяченная.Перца мы любим много ( острого) ,на любителя все.Больше 4шт.остро не будет,огурцы/помидоры вберут нужное.
    Еще корень хрена добавляю между.
    До декабря ,съедаем ,потом уже консервированные едим..да и потом они пересаливаются.
    чеснока примерно полкило.+-.
    перца горького 4шт+-
    листьяхрена,букеты зелени
    листья вишни и смородины

    тогдасразусолите там,где будете хранить.
    Чтоб не таскать тяжести)

    Да.сверху х/б тряпочка чистая,тарелка и груз ( банку с чем-то) ,периодически тряпочку снимать и стирать под краном с водой,там плесень может быть.
    Вобщем,стоят уже дней 6. Муж решил попробовать, достал огурец - а они мягкие сильно((( Паниковать?Или когда процесс закончится, все изменится?

  11. #1551
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    В свою очередь хочу поделиться рецептом,из-за которого я вообще связалась с бочками. Довелось в прошлом году у друзей-молдаван попробовать эти помидорки. Я вообще не любитель солений,но это было что-то! В итоге, стоит бочечка уже 30-литровая). Делюсь из первых уст.
    Spoiler Spoiler: молдавские помидоры с овощами 
    на 10 кг помидоров нужно
    чеснок 2-3 головки
    лук 3-4 шт кольцами
    свекла 2-3 шт полукольцами (толщиной как спичка)
    морковь 4-5 шт кольцами(толщиной как спичка)
    капуста 2 шт (мы режим типа как кусками-квадратиками)
    черн.перец (горошек) 1 упаковка 10г
    лавровый лист 5-6 шт
    масло подсолнечное 100 г
    укроп 3 пучка (веточками, не режу)
    петрушка 2 пучка (веточками, не режу)
    Все овощи чищу и нарезаю по разным посудинам, потом слоями выкладываю в бочку....
    на дно немного капусты, помидоры одним слоем, чеснок, лук, морковь, свекла, зеленьнесколько веточек укропа и пару петрушки, лаврушка, перец горошком.....и по новой...капуста и т.д.
    на самом верху у меня оказались помидоры...я их капустой накрыла еще сколько влезло
    потом делаешь рассол
    на бочку 20 литров я ложила 7 ложек столовых соли (с хорошей горкой)
    и 21 ложку столов. сахара
    Так...наливаешь в посудину литра 3 воды холодной из под крана, туда засыпаешь эти 7 столов.ложек соли с горкой и 21 столов.ложки сахара...размешай до их растворимости и залей в бочку...потом просто долей воды пости до краёв...не долей 3см до края, чтобы сверху еще вместить 100 г подсолнечного масла
    готово!!! закрой крышку и пусть муж эту бочку попереворачивает несколько раз ..типа размешать всё. и ставьте на балкон...мы так и сделали. только под бочку поставь тазик...через время начинает немножко подтекать рассол из бочки...это нормально. или тряпку положи, но лучше тазик
    и если не забудешь, пусть муж каждый день или 1 раз в 2 дня пару раз переворачивает туда-сюда бочку и ставит....у нас вроде бы через недели 3 готовы были помидорки...

  12. #1552
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Хозяюшки, у мну опять вопрос по консервации.
    Закрыл вчера 2 банки кабачков и 1 банку огурцов.
    Во всех банках кабачки и огурцы стали сморщенные, сжались и всплыли.
    Перед этим закрывал кабачки, такого не было. И бабушка огурцы закрывала, у неё тоже нормальные получились.
    Это так и должно быть или это не нормально что они всплыли и сморщились?
    Всё делал как бабушка, с той лишь разницей, что бабушка после первых двух заливок выдерживает банки по 1 часу, а я выдерживал по 20-30 минут. Может из-за этого?

    Вот смотрите, на первой фотке кабачки которые я закрывал 3 недели назад. А на второй, те которые вчера. Вроде бы всё делал одинакого. В чём моя ошибка? Когда закутывал закрытые банки в одеяло, то они были нормальные, а когда через 12 часов достал, то вот такая херня получилась. Что я сделал не так?



    Очень многое играет роль,особенно если продукты с рынка.Огурцы сейчас хранятся и неделю,но немного теряют скажем так-тургор.На вид вроде и нормальные,но я уже вижу что начинают подгуливать.И еще играет роль атмосферное давление и т.д.тобишь погода.Очень плохо ведут себя овощи перед сменой погоды,особенно перед похолоданием и дождем.Из личных наблюдений т.к. сказать.

  13. #1553
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Вобщем,стоят уже дней 6. Муж решил попробовать, достал огурец - а они мягкие сильно((( Паниковать?Или когда процесс закончится, все изменится?
    уже вряд ли что изменится.Многовато дней прошло.

  14. #1554
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Закрыл вчера, на подарок любимому братику, вот такую баночку (см. фото).
    Прошу оценить работу по 10-ти бальной шкале

    Рецепт:
    1 кг огурчиков (маленьких)
    1 кг свежих кабачков (маленьких)
    Листик хрена
    2 зонтика укропа стеблевого
    несколько маленьких веточек укропа зелёного
    4 зубочка чеснока
    5 небольших листиков лаврового листа
    10-15 горошков перца
    70 мл соли
    100 мл сахара
    60 мл уксуса

    Процесс приготовления стандартный, самое важное красиво уложить.
    При укладке нужно немного придавливать всё это ко дну, чтобы хорошо утрамбовалось.
    3 раза заливаем кипятком (одной и той же водой).
    После первого и второго раза выдерживаем банку по 20 минут.
    На третий раз растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения, заливаем в банку уксус и сразу кипяток и закатываем.
    Закутываем на 12 часов в 4-5 одеял.

    P.S. Требую разместить рецепт в 1-ом посте в разделе кабачки как "ассорти от бобика"


  15. #1555
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Закрыл вчера, на подарок любимому братику, вот такую баночку (см. фото).
    Прошу оценить работу по 10-ти бальной шкале

    Рецепт:
    1 кг огурчиков (маленьких)
    1 кг свежих кабачков (маленьких)
    Листик хрена
    2 зонтика укропа стеблевого
    несколько маленьких веточек укропа зелёного
    4 зубочка чеснока
    5 небольших листиков лаврового листа
    10-15 горошков перца
    70 мл соли
    100 мл сахара
    60 мл уксуса

    Процесс приготовления стандартный, самое важное красиво уложить.
    При укладке нужно немного придавливать всё это ко дну, чтобы хорошо утрамбовалось.
    3 раза заливаем кипятком (одной и той же водой).
    После первого и второго раза выдерживаем банку по 20 минут.
    На третий раз растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения, заливаем в банку уксус и сразу кипяток и закатываем.
    Закутываем на 12 часов в 4-5 одеял.

    P.S. Требую разместить рецепт в 1-ом посте в разделе кабачки как "ассорти от бобика"

    10 с плюсом!плюс за укладку)

  16. #1556
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Кстати, видите, на этот раз особо ничего не сморщилось. Видимо таки дело в качестве продуктов

  17. #1557
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    В свою очередь хочу поделиться рецептом,из-за которого я вообще связалась с бочками. Довелось в прошлом году у друзей-молдаван попробовать эти помидорки. Я вообще не любитель солений,но это было что-то! В итоге, стоит бочечка уже 30-литровая). Делюсь из первых уст.
    Spoiler Spoiler: молдавские помидоры с овощами 
    на 10 кг помидоров нужно
    чеснок 2-3 головки
    лук 3-4 шт кольцами
    свекла 2-3 шт полукольцами (толщиной как спичка)
    морковь 4-5 шт кольцами(толщиной как спичка)
    капуста 2 шт (мы режим типа как кусками-квадратиками)
    черн.перец (горошек) 1 упаковка 10г
    лавровый лист 5-6 шт
    масло подсолнечное 100 г
    укроп 3 пучка (веточками, не режу)
    петрушка 2 пучка (веточками, не режу)
    Все овощи чищу и нарезаю по разным посудинам, потом слоями выкладываю в бочку....
    на дно немного капусты, помидоры одним слоем, чеснок, лук, морковь, свекла, зеленьнесколько веточек укропа и пару петрушки, лаврушка, перец горошком.....и по новой...капуста и т.д.
    на самом верху у меня оказались помидоры...я их капустой накрыла еще сколько влезло
    потом делаешь рассол
    на бочку 20 литров я ложила 7 ложек столовых соли (с хорошей горкой)
    и 21 ложку столов. сахара
    Так...наливаешь в посудину литра 3 воды холодной из под крана, туда засыпаешь эти 7 столов.ложек соли с горкой и 21 столов.ложки сахара...размешай до их растворимости и залей в бочку...потом просто долей воды пости до краёв...не долей 3см до края, чтобы сверху еще вместить 100 г подсолнечного масла
    готово!!! закрой крышку и пусть муж эту бочку попереворачивает несколько раз ..типа размешать всё. и ставьте на балкон...мы так и сделали. только под бочку поставь тазик...через время начинает немножко подтекать рассол из бочки...это нормально. или тряпку положи, но лучше тазик
    и если не забудешь, пусть муж каждый день или 1 раз в 2 дня пару раз переворачивает туда-сюда бочку и ставит....у нас вроде бы через недели 3 готовы были помидорки...
    а где Вы такую бочку брали?

  18. #1558
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Кстати, видите, на этот раз особо ничего не сморщилось. Видимо таки дело в качестве продуктов
    Золотые слова!!!

    За баночку ставлю 12 по 10-балльной шкале. МАЛАДЕЦ!!!

  19. #1559
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а где Вы такую бочку брали?
    Я не svetya, но отвечу - у меня бочка на 25л пластиковая с ручками и крышкой, пластик пищевой. Солю в ней памадорки. Правда, как ее переворачивать для этого рецепта представляю плохо, из-под крышки протекает при переворачивании, да и тяжелая.

  20. #1560
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Кстати, люди, по поводу крышек. Настоятельно рекомендую брать крышки на которых написано ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ! А внизу написано ОДЕССА ТАЛАМУС. Самые лучшие крышки

Сторінка 78 з 271 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті