Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже заливаю уксус на овощи, а сверху последний раз рассол и закатываю )
может уксус разный...
но, описанная bobikом ситуация мне очень знакома не раз, увидела причины именно в этом
Аааа, вот где собака могла порыться))) Огурец начал реагировать на горячую воду, уксус тут ни при чем. Для интереса возьмите огурец и просто облейте уксусом - ничего не случится. Я салаты к столу огуречные делаю с уксусом, никогда не замечала никакой реакции.
Ну это мой один из вариантов.
В свою очередь хочу поделиться рецептом,из-за которого я вообще связалась с бочками. Довелось в прошлом году у друзей-молдаван попробовать эти помидорки. Я вообще не любитель солений,но это было что-то! В итоге, стоит бочечка уже 30-литровая). Делюсь из первых уст.
Spoiler: молдавские помидоры с овощами
Очень многое играет роль,особенно если продукты с рынка.Огурцы сейчас хранятся и неделю,но немного теряют скажем так-тургор.На вид вроде и нормальные,но я уже вижу что начинают подгуливать.И еще играет роль атмосферное давление и т.д.тобишь погода.Очень плохо ведут себя овощи перед сменой погоды,особенно перед похолоданием и дождем.Из личных наблюдений т.к. сказать.
Закрыл вчера, на подарок любимому братику, вот такую баночку (см. фото).
Прошу оценить работу по 10-ти бальной шкале
Рецепт:
1 кг огурчиков (маленьких)
1 кг свежих кабачков (маленьких)
Листик хрена
2 зонтика укропа стеблевого
несколько маленьких веточек укропа зелёного
4 зубочка чеснока
5 небольших листиков лаврового листа
10-15 горошков перца
70 мл соли
100 мл сахара
60 мл уксуса
Процесс приготовления стандартный, самое важное красиво уложить.
При укладке нужно немного придавливать всё это ко дну, чтобы хорошо утрамбовалось.
3 раза заливаем кипятком (одной и той же водой).
После первого и второго раза выдерживаем банку по 20 минут.
На третий раз растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения, заливаем в банку уксус и сразу кипяток и закатываем.
Закутываем на 12 часов в 4-5 одеял.
P.S. Требую разместить рецепт в 1-ом посте в разделе кабачки как "ассорти от бобика"
![]()
Кстати, видите, на этот раз особо ничего не сморщилось. Видимо таки дело в качестве продуктов![]()
Кстати, люди, по поводу крышек. Настоятельно рекомендую брать крышки на которых написано ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ! А внизу написано ОДЕССА ТАЛАМУС. Самые лучшие крышки![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks