Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 292 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

sunika я находилась и нахожусь по обе стороны баррикад т.к. у меня двое детей и одна из них еще только во втором классе. Слава богу в нашей школе не принято водить детей больными изначально и этот вопрос не дискутируется. Карантина за последние годы небыло даже когда весь город не учился. Дети болеют редко.
    ПС мне совершенно все равно какими вы водите своих детей, но подобная пропаганда еще и от имени врача не корректна как минимум

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Вот и мой ребёнок в прошедший четверг засопливил. А ведь только первая неделя учебная прошла.
    Насморком нас "щедро" наградила соседка по парте, за которой ещё первого сентября выразительно бегала бабушка с носовым платком.
    И это при том что в классе у нас всего 14 человек!
    И т.к. для нас насморк это болезнь,ребёнок лежит с головной болью,без аппетита,вялая.
    Очень меня в такие моменты злость берёт за то что из-за чужой несознательности мой ребёнок вынужден страдать.
    И да,я буду шарахаться от всех шмыгающих носом детей,а не ковыряться в их носу,выясняя природу их соплей.
    Сижу расстроенная ужс.Просто никакого зла не хватает...(

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    sunika я находилась и нахожусь по обе стороны баррикад т.к. у меня двое детей и одна из них еще только во втором классе. Слава богу в нашей школе не принято водить детей больными изначально и этот вопрос не дискутируется. Карантина за последние годы небыло даже когда весь город не учился. Дети болеют редко.
    Под этой стороной баррикад в данном аспекте имелись ввиду не все родителей вообще, а те, кто имеет частоболеющего ребенка.
    ПС мне совершенно все равно какими вы водите своих детей, но подобная пропаганда еще и от имени врача не корректна как минимум
    Как минимум не корректно переворачивать слова, вновь. Я ничего здесь не пропагандирую, я обсуждаю.

Лично мне все предельно ясно, на все вопросы ответы получены. Хотите что-то еще добавить в перевернутом с ног на голову виде - пожалуйста, но мне это не интересно.
    Всем спасибо и дай Бог никому не присоединиться к родителям по эту сторону баррикад.

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Вот и мой ребёнок в прошедший четверг засопливил. А ведь только первая неделя учебная прошла.
    Насморком нас "щедро" наградила соседка по парте, за которой ещё первого сентября выразительно бегала бабушка с носовым платком.
    И т.к. для нас насморк это болезнь,ребёнок лежит с головной болью,без аппетита,вялая.
    Очень меня в такие моменты злость берёт за то что из-за чужой несознательности мой ребёнок вынужден страдать.
    И да,я буду шарахаться от всех шмыгающих носом детей,а не ковыряться в их носу,выясняя природу их соплей.
    а как бы Вы поступили в ситуации бабушки? не повели бы ребенка первый раз в первый класс из-за насморка?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    а как бы Вы поступили в ситуации бабушки? не повели бы ребенка первый раз в первый класс из-за насморка?
    Я не поведу своего больного ребёнка никуда .
    А поступая по свински с окружающими,не стоит забывать о том что закон бумеранга ещё никто не отменял.

Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    наши детки постарше уже, конечно. Но кондиционер включают во время перемен. Как раз нормально и не дует на детей. Ттт у нас в школе обычно дети даже не уходят на карантин.
    получается класс не проветривается? у нас тоже собираются только на перемене включать. а это с 8 до 13 сидеть без проветривания, как-то меня это не особо устраивает, но я думаю решит большинство, если еще и санстанция разрешит, то точно поставят
    "....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
    Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

не буду больше обсуждать вид соплей, их заразность и т.д. изначально просто хотела поддержать Sunika . моей сопливой детке скоро только три года, надеюсь, что к школе будем меньше соплить и еще раз убедилась в написанных ранее мною словах: "родителям, у которых такой проблемы нет, нас не понять никогда".
    и, если что, я тоже говорила о состоянии ребенка, когда только сопли (не вирусные) и ничего больше, и отличное самочувствие.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Вы на Каверина в школу ходите?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Первоклашки очаровашки)))
    моему все понравилось, и линейка, и урок, и завтрак так что завтра ждет с нетерпением)))

Натали, я долго не могла с фейсбука вспомнить ник твой, вот зашла и увидела
    И тут мне хочется лайкнуть
    красивый у тебя мальчишка растет

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Поздравляю всех первоклашек и родителей с таким замечательным днем)))

все такие хорошенькие на фотках)

У меня линейка оставила впечатление сумбура.. с непонятным выступлением депутата со словами "русская империя падет"...
    а еще детей посыпали зерном))) кое-кто его поднимал и ел))
    Вот у меня ела тоже Плюс, я не смогла посмотреть на своего ребенка(((

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    линейка то цветочки )). Я вчера двух мам первоклассников пугала столовой ))).
    Так, пошла читать дальше про столовую, а то начала аж с 1 сентября. Мне же тоже любопытно

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    и мы в 111-ой, в 1-Б)
    а д/з - это нервы, мне кажется, в любом случае... всё еще впереди у птенчиков)))
    Одноклассникам привет)))

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Моя Полина сказала, что в столовой очень вкусно кормят.
    И моей в первй день понравилось. Сейчас из того, что не может, не хочет и нельзя, так это кофе ((

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мы когда в первый раз зашли в столовку в школе, вернее на кухню, то поняли, что не мытые приборы -это такая мелочь по сравнению с тем, что мы там увидели. Я своему даю с собой стерилиум -руки протирать, можно и на вилки -ложки его брызгать и протирать.

Вот и замечательно))
    Кэйт, а расскажи любимую тему, пожалуйста )) Для тех, кто рогулял и не читал всю темку

У многих наших маленьких друзей сейчас аллергия в самом разгаре, так что если ребенок высидел без температуры 5 учебных дней, то может это не вирусный насморк? А таки, аллергический?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    не буду больше обсуждать вид соплей, их заразность и т.д. изначально просто хотела поддержать Sunika . моей сопливой детке скоро только три года, надеюсь, что к школе будем меньше соплить и еще раз убедилась в написанных ранее мною словах: "родителям, у которых такой проблемы нет, нас не понять никогда".
    и, если что, я тоже говорила о состоянии ребенка, когда только сопли (не вирусные) и ничего больше, и отличное самочувствие.
    а как Вы, лично Вы, определяете природу соплей? Далеко не каждый доктор, как оказалось, без анализа крови это может сделать(((

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Вы на Каверина в школу ходите?
    Нет.Мы собирались в нашу №57 Днепропетровскую. А пошли во Львове.

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    У многих наших маленьких друзей сейчас аллергия в самом разгаре, так что если ребенок высидел без температуры 5 учебных дней, то может это не вирусный насморк? А таки, аллергический?
    Ну к нам же оно как-то прицепилось?
    У меня ребёнок болеет насморком от силы 2 раза в год,подцепить насморк просто от сквознячка нам почти нереально,поэтому откуда она их раздобыла у меня сомнений не вызывает.В школу мы шли абсолютно здоровыми.
    Востаннє редагував Марико: 07.09.2014 о 08:40

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Сдерживалась, сдерживалась и решила все таки написать в тему соплей. Моя трехлетка весной на утреннике в честь 8марта подхватила сопли. Лечили лечили мы их и у педиатра, и у лора, в итоге, прекрасным майским утром она проснулась с припухлостью на переносице и между глазок. Поскакали сразу к педиатру, она сказала ,что ничего страшного- это укус комара. Но нам как раз еще визит к лору был назначен, мы сразу и пошли. А она нас сразу на снимок , а потом срочно на Космичку к Тарану Максиму (я думаю многие форумчанки вкурсе кто это). В итоге нам лечили отек гайморовых пазух сильными антибиотиками, а потом и рвоту от непереносимости лекарств и попу еще долго я потом лечила пробиотиками. Короче мораль такова, что простые на первый взгляд сопли, тоже могут плохо закончится. И разные дети по разному реагируют на них, кто то скачет конем , а кто то с головной болью лежит.

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Ого, вот это тему школьную засопливили. Вроде ж в садиковских (и не только) темах уже все перетерли, тут-то зачем...

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Ого, вот это тему школьную засопливили. Вроде ж в садиковских (и не только) темах уже все перетерли, тут-то зачем...
    +1000000

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Девочки, ну вы ж не сравнивайте трехлеток с семилетками. Как правило, в большинстве в школе дети болеют заметно реже, чем в садике, хотя их там намного больше. Да и я себе слабо представляю, что слегка простывший старшеклассник/учитель/вахтер будет сидеть дома, а пересечься в школе с ним - на перемене, в столовой, в спортзале, да где угодно - легче легкого. При таком вперемешку количестве детей/людей в школе, мне кажется, постоянно кто то может быть уже простужен, но еще сам не в курсе. Вряд ли тут можно что то изменить, по любому придется знакомиться заново - уже со школьным микробами, а что еще делать?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Я не поведу своего больного ребёнка никуда .
    А поступая по свински с окружающими,не стоит забывать о том что закон бумеранга ещё никто не отменял.
    СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а как Вы, лично Вы, определяете природу соплей? Далеко не каждый доктор, как оказалось, без анализа крови это может сделать(((
    имели бы вы ребенка, который постоянно в этих соплях, вы б тоже определяли. да и по общему состоянию ребенка видно. в большинстве случаев при вирусе ребенок в целом выглядит больным, глазки слезятся, не активный, вялый, даже если и температуры нет, ну и сопли сами жиденькие. видела как-то в саду такого мальчика, так вот такого ребенка я не поведу в сад, школу. ну и время, вирус не может жить вечно, всего несколько дней (3-4 в среднем).

п.с. не хочу больше обсуждать эту тему. ответила, т.к. был вопрос, адресованный именно мне. тема для меня закрыта

п.п.с. и еще... ладно я... я не написала ни о своих методах лечения, ни о профилактике, ни о восстановлении. и не буду. это могло дать повод, канеш, додумывать уже что угодно, например про больного с температурой, вирусом ребенка, которого заставляют учиться... ну да ладно... но ведь Sunika во всех подробностях описала свою ситуацию, и как мать ребенка и как врач, очень доступно и грамотно. но хоть бы кто посочувствовал, что-то посоветовал..... так нет, только "налетели" и давай "сидите дома", "поступаете по свински".....
    и еще все опускают тот момент, который Sunika тоже упомянула, когда у ре сопли больничный не выписываю. ребенку, может, и выпишут, но работающим родителям - очень навряд ли. и если нет с кем оставить ребенка, а врач говорит "идите учитесь, вы не заразны, больничный не выпишу", то что делать?... ну этот вопрос для меня не нуждается в ответе, можете не писать, я знаю ваш ответ. так что тема закрыта. все останутся при своем мнении.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Девочки, ну вы ж не сравнивайте трехлеток с семилетками. Как правило, в большинстве в школе дети болеют заметно реже, чем в садике, хотя их там намного больше. Да и я себе слабо представляю, что слегка простывший старшеклассник/учитель/вахтер будет сидеть дома, а пересечься в школе с ним - на перемене, в столовой, в спортзале, да где угодно - легче легкого. При таком вперемешку количестве детей/людей в школе, мне кажется, постоянно кто то может быть уже простужен, но еще сам не в курсе. Вряд ли тут можно что то изменить, по любому придется знакомиться заново - уже со школьным микробами, а что еще делать?
    во-во.... все еще упускают тот момент, что например какой-то дядя, проходящий мимо, который накануне затемпературил и выпил фармацетрончик для улучшения состояния, будет намного опаснее, чем рядом сидящий сопливый сосед. и от этого никуда не деться. так что если ребенок заболел, то не надо искать виноватых, зачем?... на то оно и детство, чтоб познакомиться с микробами, чтоб потом меньше болеть.

всем удачи и поменьше болеть

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

В общем да,всё как обычно,у тех чьи дети с постоянным непрекращающимся насморком скорее всего обвинят"дядю выпившего фармацетрончика"....
    Радует только то, что иммунитет у ребёнка с годами будет только крепнуть.
    Всем детям здоровья,а родителям сознательности.

Сторінка 177 з 292 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті