| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за мнение)) У нас и в садике так поступало большинство, но там мне казалось (да и сейчас кажется), что разумнее и для самого ребенка и для коллектива пересидеть дома, но школа ведь совсем другое дело, вот и озадачилась вопросом.
А может быть наоборот - может именно потому для вас сопли серьезная болезнь, что вы не сопливые совсем и не знаете как "прекрасна и удивительна" жизнь, в которой неделями, из которых складываются месяца, и месяцами, из которых складываются годы, нет никаких гостей, развлечений, секций, выходов даже в магазин, утренников, ёлок, театров, кино, полноценного общения с друзьями и т.д., и т.п. Когда испробованы все средства, когда лечишь и восстанавливаешь оооочень серьезно, разнообразно, традиционно и нетрадиционно, по Комаровскому, по протоколам МОЗ и ничего не меняется... И лишь когда начинаешь относиться к частым орви и "простудам", как к особенности детского периода определенной когорты детей, которым просто не так повезло быть в ряду не болеющих, то хоть каким-то боком, одним пальцем начинаешь дотягиваться до обычной жизни обычной семьи с маленькими детьми, в которой должно, просто обязано быть еще что-то кроме бесконечного сидения дома. А уж для школьных лет такой образ жизни становится просто непозволительной роскошью.. И оказывается, что очень многие спокойно живут имея подобную ситуацию и просто другое отношение к ней и не теряют драгоценные моменты жизни и остатки нервных клеток из-за еженедельного вырывания последних волос на голове с криками:" О, боже, опять сопли!"... Тем более что между "соплями" могут быть и более серьезно протекающие орви и прочее, когда вариантов пропускать или нет и быть не может.
п.с. если что - я сама врач, наш дедушка - врач-инфекционист-эпидемиолог (спасший за более чем 40 лет работы тысячи жизней в СНГ и далеко за пределами + в странах третьего мира... от малярии, тифа, гепатитов, и т.д. и, надеюсь/уверена, что поможет еще очень многим), и тьма знакомых - врачи, участковая педиатр отличная.. это я к тому, чтобы вы не считали меня голословной в словах, что мы пробовали всё, дабы изменить ситуацию, пока не осталось только изменить свое отношение к ней.
При всем этом, две лучшие подружки моей дочери, из одной группы сада, бывшие в постоянном тесном контакте с моим ребенком и вообще имея один круг общения не болели никогда. Вот просто не болели и все. Т.е. очень тяжело выделить и понять, почему у кого-то так, а у другого по-другому и как будет в определенном детском коллективе при одних и тех же условиях.
Но за ваше мнение в любом случае - спасибо, мне было интересно каждое, а не только подобное моему, чтобы лишь утвердиться в своих размышлениях))
Востаннє редагував sunika: 06.09.2014 о 16:39
и я тоже вклинюсь в обсуждение соплей
у меня три дочери. и вот средняя постоянно с соплями, причем только она. от нее ни младшая, ни старшая не заражаются никогда, и это при том, что я дома никогда не разделяю посуду больных и не больных, не ограничиваю их общения никак и т.д. и т.п.
ну вот такая она, сопливая... при этом ребенок чувствует себя абсолютно хорошо, не выглядит больным. и да, мы тоже по этому поводу уже давно не паримся, планы не меняем. канеш, если нас пригласили в гости или мы ждем кого, то предупреждаем. а так... и родителям, у которых такой проблемы нет, нас не понять никогда. я уже забила на это давно. даже объяснять бесполезно. просто многие родители, для которых "сопли - это страшная болезнь" даже не разбираются в этих самых соплях: вирусные, бактериальные.... сопли появились - значит надо срочно что-то капать. увидели чужого ребенка с соплями - надо срочно от него подальше валить.
Прям бальзам на душу! Не одни мы такие.
До трех лет не болели вообще, в сад пошли и полтора года вообще не выходили никуда. Даже после общения на площадке заболевали. Тоже выступала про себя на мамочек, которые с соплями и кашлем гуляют и в сад ходят. А потом плюнула и стала постепенно ходить кругом. И сейчас отношусь ко всему намного проще. Заболели-лечим. И никто тут не виноват. Полкласса болели одинаково, меньшая часть не болели вообще и еще пару детей болели постоянно. И все в равных условиях были в кабинете.
Незабываемый детский ПРАЗДНИК в игровой комнате "Апельсин" в ТЦ "Вавилон"! Тел 067-883-8-120
Alenka_83 , fun-show , от всей души желаю вашим деткам поменьше болеть и покинуть "сопливые" ряды!
Конечно не появляются... просто на самом деле реально контагиозные только вирусные, аллергические не заразы априори, бактериальные в основном только при очень тесном и близком контакте (и возникают либо как вторичная инфекция при сниженном иммунитете на фоне вирусной инфекции, либо без нее просто по схеме - снизился иммунитет по какой-либо причине - переохлаждение, перепад температуры и т.д. - и "подняли головы" свои нехорошие бактерии, которые почти у каждого живут в носоглотке), а вот вирусные - да, заразны и очень, но факт остается фактом, что часть детей имеет такой крепкий иммунитет, что не заболевает даже при прямом контакте с человеком, активно выделяющим вирус или заболевание протекает в бессимптомной форме, и факт второй, что орви вроде и является показанием для выдачи больничного, например, но тем не менее при протекании заболевания в легкой форме в его выдаче очень часто отказывают, т.к. легкая форма не особо нарушает работоспособность... хотя это и неправильно, т.к. человек-то заразен, причем заразен еще до появления первых симптомов. И по этой причине масса детей, взрослых, для кого без больничного некуда деться + те, которые уже больны и заразны, но еще не в курсе этого, будут присутствовать в кругу любого индивидуума и от них будут заражаться другие, и заражать следующих и это нескончаемая цепь, сформированная веками. И те, кто хватает 1-2 раза в год спокойно без ущерба для работы/учебы могут этот раз-два отсидеться, а кто 10-20 раз, у тех ситуация уже принципиально иная. Главное, не впадать в крайности и осознавать, что далеко не каждый раз можно переносить на ногах и в определенных случаях однозначно домой, постельный режим, лечение, восстановление и т.д., но и провести всю жизнь "под колпаком", без садика, школы, работы , да и вообще полноценной насыщенной жизни - тоже не выход и потому тех, кому не так повезло в этом плане, несмотря на все принимаемые меры по поднятию и укреплению иммунитета, тоже нужно постараться понять, посмотрев на ситуацию немного под другим углом.
сопли не заразные только тогда, когда они (сопли) аллергического характера. Во всех других случаях ( а их всего два - вирус и бактерия) они заразны. Если ребенок не чихнул на кого-то, так он его за руку взял. Вот и все. Появление больного человека в общественном месте - это неуважение к окружаЮщим
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
Я не в курсе какую заказывали, это делал род.комитет, но говорили, что нужны какие-то документы от тех, кто поставляет воду. Стаканчики пока купили 200 шт. одноразовых, а там решили, что будем посмотреть. Думаю зимой будет меньше идти. По деньгам не знаю. Знаю, что в саду по 13 грн платили, а тут... Ну думаю до 20 грн укладываться будем
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Тут еще смысл в том,что сопли у ребенка, посещающего сад или школу сами по себе редко проходят(((
Как правило течение болезни усугубляется и приходится все таки долечиваться дома.
Умолчим о моральном аспекте, когда ребенок с вирусной инфекцией не сидит дома, а ходит и заражает других, у которых, возможно, более слабый иммунитет и есть опасность обострения хронических заболеваний. Подумайте о собственном больном ребенке: легко ли ему в таком состоянии отсиживать 6 уроков? И пойдет ли это на пользу успеваемости?
Так вы перечитайте, тут все ж как раз и пишут, что постоянные сопли это нормально и совершенно не повод для волнений. Нужно просто забить на них и все))))))
ПС Мамы, а вы вот когда с насморком, головной болью, кашлем, субфебрильной температурой идете на работу, а там от вас начальство еще что-то там хочет чтобы вы делали вам очень хорошо? А если еще минут сорок при этом заставить вас бегать и прыгать?
По этому поводу есть замечательные банеры которые развешивают по всему городу (особенно последний):
![]()
Востаннє редагував ANYTA2006: 06.09.2014 о 21:31
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Все-таки вы удивительно однобоко и "пододногребеночно"судите, полностью обходя аргументы другой стороны и равняя под единое "неуважение" множество разнообразных ситуаций. Неумение и/или нежелание даже попытаться поставить себя на место другого человека тоже, в своем роде, неуважение к окружающим, так что тут все очень относительно.
ANYTA2006, зачем вы утрируете и переворачиваете? Речь изначально шла исключительно о хорошем состоянии ребенка, когда он бодр и весел, бегает-прыгает, играется и т.д. И изначально подчеркивалось, что ситуация, когда ребенку плохо, температура - даже не обсуждается - однозначно дома. И изначально оговаривалось, что это НЕ нормально, но сколько не было предпринято методов для прекращения этой череды болезней - ничто не оказалось действенным. Если вам есть что сказать по делу - скажите, пожалуйста, многие будут очень благодарны, но если просто так перевернуть все с ног на голову и поулыбаться ")))))" - то не нужно, на многое хорошо смотреть исключительно со стороны врача, пока сам не окажешься по другую сторону барикад, а тем кто по ту сторону находится давно и далеко не до смеха. По крайней мере по этому поводу.
однозначно))
Так что всем большое спасибо за ответы, все мнения прочла, обдумала, сделала выводы, благодарю!
У нас каждый сам свою воду носит как раз по причине того, что не получалось адекватно рассчитать потребность воды - то не хватало, то стояла портилась и т.д. Мне, конечно, кажется, что хорошо, когда стоит в классе, чтобы не таскать лишний груз, а с другой стороны могут разливать, не возьмешь с собой в столовую, например, так что решила, что значит будем с собой носить и ничего страшного, тем более все равно пока мы(родители, в смысле) носим рюкзак.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks