| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приветик всем.
У меня вопрос к родителям, у которых у детей в школе есть интерактивная доска. Она удобна? Теорию красивую я выслушала от нашего род.коммитета. Саму такую доску видела на курсах по веб-дизайну. Мне лично она совсем не понравилась в использовании. В связи с этим вопрос насколько используется такая доска в обучении? Перешли в 5 класс.
я не знаю о подобном в применении наших школ.
помню прошлогоднюю новость, т.к. была близка тема для меня:
может и перекупили права у мальчика, как это бывает у нас.В этом году представлять Украину на конкурсе Microsoft Imagine Cup будет Андрей Коноваленко, 16-летний ученик Стахановской многопрофильной гимназии № 15 в Луганской области, разработавший проект Camtouch.
Об этом сообщает пресс-служба Microsoft Украина.
Программное обеспечение, разработанное Коноваленко, способно превратить любую поверхность, например, стену или экран проектора, в интерактивную доску без дополнительных затрат.
Создатель проекта ожидает, что его изобретение станет наиболее полезным для образовательных учреждений, поскольку технология позволяет всего за 200 грн. получить аналог мультимедийной доски, экономя при этом несколько тысяч долларов.
Сейчас управлять изображением на живой доске можно лазерной указкой, но изобретатель планирует вскоре усовершенствовать свое изобретение, введя взаимодействие с экраном при помощи прикосновения.
а так, 200грн и пользоваться - вообще было бы прекрасно, надо только желание учителя развиваться в таком методе преподавания учебного материала.
как раз в теме о подростках я немного другой отзыв оставила. процитирую своё же сообщение, чтобы не повторяться
т.е. в нашем случае... хоть смарт, хоть интернет подключен непосредственно к телеку- учитесь дети, учитесь сами
мы в прошлом и на какой-то там проектор скидывались очень важный и нужный, так нам расписывали тогда, что будет чуть ли не повсеместно использоваться на уроках и т.д. и т.п.
ага...видели его дети считанные разы
вот видео по этой поверхности от автора
Востаннє редагував diveroni: 06.09.2014 о 12:20
В том то и дело, что учителя техники боятся и учят по старинке
я б на месте родителей, подаривших-купивших доя своих детей - требовала б от училки использования техники
а толку? Если человек не хочет, то все равно нормально не будет это делать.
Другой вопрос, а нафиг это вообще было просить у родителей, шоб було?
О да, пятый тоже прекрасен, согласна.Забыла о нем.А вообще у всех разные обонятельные претензии). Кому-то воняет, кому-то нормуль.Я же не настаиваю.Хороший значит хороший).
Я, в принципе, давно в трамваях не была.А из всех днепропетровских только в 1,5,11 и ездила.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.09.2014 о 12:39
Та, девчата, я про первый троллейбус.
1-й трамвай у нас очень даже ничего) Не смотря на то, что мы закупили б у немецкие, кажись (ну а шо ж делать, на новое денег нет), то они в очень приличном состоянии.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
У нас в классе не интерактивная доска, а экран + проектор. Учительница активно задействует и для слайд-шоу, и для физкульт-минутки, и для викторин. Это только то, что я видела на нескольких уроках: открытый+на каникулах мы приходили. Но уверена, что и весь год дети с ней работают. Нашей учительнице такая доска была бы мега удобна, да я и сама бы попрактиковалась с удовольствиемНо есть и другая сторона вопроса, это состояние эл. проводок в гос. учреждениях, это отключение и экономия света, это поломки, сервис и ремонт техники (особенно на этот момент средства где брать?). Ну и сама техника должна же быть шустрая, чтобы не грузилась по 5-10 минут и не зависала по часу
![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
у нас, когда впервые встал вопрос о покупке телека, как раз и звучало, типа: вот в том классе есть, вот в том... и нам надо...
это было первое родительское собрание прошлого года. купили телек только летом. очень хочется, чтобы нашли ему активное применение
ой, девочки, как приятно слышать, что появляются продвинутые учителя, применяющие новые методы в повседневном обучении школяриков!
хе-хе, о трамваях))) летом довелось пару раз проехаться на 19, от вокзала до Левого-3, да с заездом в кайдаки, незабываемо долгие поездки. Бедные люди, которым приходится ездить этим чудесным способом ежедневно.
Укусю!
У нас замечательная молодая учительница. Мы очень довольны! Она не мучается и не пишет какие-то нюансы или замечания в дневнике, не обзванивает родителей. Она скидывает всю информацию на е-мейл или скайп. Может позвонить в скайп родителями и сразу рассказать о происшествии или плохом поведении ребенка. Это круто! Спрашивала в параллельных классах - такого нет. А еще есть электронные аттестационные ведомости - каждый родитель может зайти и посмотреть какие оценки у его ребенка. Так что прощай поддельные пятерки в дневниках)))
да, круто))))))))
когда я в классе сына и в саду дочи заикнулась об интернете, что можно и уроки ж вывесить, и сообщение род.комитета для всех - затюкали, честно)))))))))))))))
а электронный дневник наши учителя не ведут (не вели всё время, как он существует), там даже расписание неправильное было. всем некогда. хотя я считаю, что это просто нежелание идти в ногу со временем. можно пересмотреть отношение к рабочему процессу и, наоборот, найти в этом плюсы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks