Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хозяюшки, вопрос по огурцам.
Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?
Та я тоже такое знаю, и не только про огурцы. Но вот НИ РАЗУ для просто поедания не заморачивалась с замачиванием, только шкурку чищу до начала июля (пока настоящие грунтовые не начнутся). А огурцы замачиваю для того, чтобы они снова стали твердыми и упругими, это для консервации важно.
Усем спасибо за ответы
Вымочил
Часа 4.
Уже закрыл. Завтра сфоткаю и покажу, как из одеял достану![]()
Немножко сладенького)
Жаренное варенье из тыквы с апельсином)
С пропорциями сложнее,было 3 средние хорошо вызревшие тыквы и 10шт апельсин,около 4кг сахара и корица по вкусу)
Тыкву тру на терке как корейская морковка,апельсин полудолькамиДолучення 1564505
Кладу порциями сколько вместится с горкой на большую сковороду,сверху сыплю сахар (на одну порцию около 500 гр),сначала на не большой температуре пока пустит сок,горка опустится и появится возможность помешать,добавляю тем и выжариваю
вот так в сковороде Долучення 1564506 карамелизируется и в баночку
а это то что не влезло в баночку)Долучення 1564509
Вкусно и полезно!
Хозяюшки, у мну опять вопрос по консервации.
Закрыл вчера 2 банки кабачков и 1 банку огурцов.
Во всех банках кабачки и огурцы стали сморщенные, сжались и всплыли.
Перед этим закрывал кабачки, такого не было. И бабушка огурцы закрывала, у неё тоже нормальные получились.
Это так и должно быть или это не нормально что они всплыли и сморщились?
Всё делал как бабушка, с той лишь разницей, что бабушка после первых двух заливок выдерживает банки по 1 часу, а я выдерживал по 20-30 минут. Может из-за этого?
Вот смотрите, на первой фотке кабачки которые я закрывал 3 недели назад. А на второй, те которые вчера. Вроде бы всё делал одинакого. В чём моя ошибка? Когда закутывал закрытые банки в одеяло, то они были нормальные, а когда через 12 часов достал, то вот такая херня получилась. Что я сделал не так?
![]()
Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 14:55
И ещё скажите, могло такое получится, если листик хрена был маленький? Первый раз я такой нормальный листик хрена положил, а второй раз из остатков маленькие листики остались. Может потому что хрена мало? Или всё-таки это из-за того, что выдерживал по 20-30 минут и более высокая температура эти кабачки с огурцами так сжала?
Вот смотрите, на дне банки, где лежал листик хрена, кабачки и огурцы не сморщились, а чем выше к крышке, тем всё более сморщенные. Может действительно из-за того, что хрена мало? Наверное надо по центру банки ещё один листик прокладывать. Или всё-таки из-за разницы температур? Я заметил, что когда заливаешь кипяток, то на дне банки температура всегда более низкая чем вверху.
Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 15:14
Не паниковать! Все нормально! Кабачки неделю назад отличались от сегодняшних! Сентябрь на улице! Это один вариант.Могут быть сорта разные, это второй. Других причин не вижу вообще! То, что Вы делаете 2-х кратную заливку, это замечательно! Не важно, сколько Вы выдержите 20-30 минут или 60, главное, чтобы вода остыла в банках с кабачками (не менее 15 мин, так прогреется каждый кабачок и напитается рассолом). Заливать снова надо обязательно кипящим рассолом! И кипящим закатывать )
Теперь о хрене – хрен дает хруст и вкус Вашим кабачкам и огурцам, никак не влияет на их поведение в банке.
Понимаете, я бы в это поверил, если бы они были все одинаковые в банке, но на дне они не сморщились, а чем ближе к крышке тем более сморщеные.. К тому же аналогичным образом повели себя огурцы, которые я покупал в другом месте, отдельно от кабачков.
Полагаю что всё-таки что-то с температурой связано или со специями, потому что после заливки кипятком, на дне банки более низкая температура и специи я ложил только на дно банки, хотя опять таки, при 3-х кратной заливке все эти специи перемещиваются в рассоле. Даже не знаю чего и думать
И ещё такой момент. В первом случае, когда 3-ий раз заливал, то я залил пол банки, потом вылил рюмку уксуса, потом долил до верха. А во второй раз, сразу вылил на дно уксус, а потом залил и закатал, может из-за этого? Или уксус сразу по всей банке растворяется?
может, другими крышками закатал, чем предыдущие. сейчас крышки та еще лотерея
у меня как-то были чуть подсморщеные огурцы, но не пришло в голову паниковать)) вкус был такой же прекрасный, не вялые, стояли хорошо
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Я тоже не вижу причин для волнения. Не на выставку же ) А зимой расскажете вкусовую разницу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks