Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1521
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Стало интересно )) Взвесила. Вот что получилось. Вес пустого стакана 237г, вес соли в стакане 305г.

    Рассол для огурцов у меня 60г соли на литр воды. Теперь хоть буду знать, что стакан соли на 5л воды )
    Так шо реальное взвешивание наше фсьо!!! Я давно все мерные кружки перемеряла весами и внесла ярким лаком существенные коррективы .

  2. #1522
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    может, 250мл, а не гр? Тогда да. Но в 250мл соли будет больше, чем 250гр
    ) да.мерный же стакан.
    гр.пишу по привычке.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  3. #1523
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Хозяюшки, вопрос по огурцам.
    Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
    Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?

  4. #1524
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Хозяюшки, вопрос по огурцам.
    Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
    Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?
    Ага,правда должны полежать в холодной воде не менее 5 часов)

  5. #1525
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Хозяюшки, вопрос по огурцам.
    Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
    Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?
    я пару часов вымачиваю (зачем, сама не знаю, так надо )

  6. #1526
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Хозяюшки, вопрос по огурцам.
    Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
    Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?
    Да, бабушка частично права. Если огурец сорван не в ближайшие часа 4-5, то его лучше замочить в воде на пару часов. Про 7-8 часов перебор ИМХО.

  7. #1527
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, бабушка частично права. Если огурец сорван не в ближайшие часа 4-5, то его лучше замочить в воде на пару часов. Про 7-8 часов перебор ИМХО.
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты

  8. #1528
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.

  9. #1529
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде

  10. #1530
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде
    Та я тоже такое знаю, и не только про огурцы. Но вот НИ РАЗУ для просто поедания не заморачивалась с замачиванием, только шкурку чищу до начала июля (пока настоящие грунтовые не начнутся). А огурцы замачиваю для того, чтобы они снова стали твердыми и упругими, это для консервации важно.

  11. #1531
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Усем спасибо за ответы
    Вымочил
    Часа 4.
    Уже закрыл. Завтра сфоткаю и покажу, как из одеял достану

  12. #1532
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Немножко сладенького)
    Жаренное варенье из тыквы с апельсином)
    С пропорциями сложнее,было 3 средние хорошо вызревшие тыквы и 10шт апельсин,около 4кг сахара и корица по вкусу)
    Тыкву тру на терке как корейская морковка,апельсин полудолькамиДолучення 1564505

    Кладу порциями сколько вместится с горкой на большую сковороду,сверху сыплю сахар (на одну порцию около 500 гр),сначала на не большой температуре пока пустит сок,горка опустится и появится возможность помешать,добавляю тем и выжариваю
    вот так в сковороде Долучення 1564506 карамелизируется и в баночку
    а это то что не влезло в баночку)Долучення 1564509
    Вкусно и полезно!

  13. #1533
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Хозяюшки, у мну опять вопрос по консервации.
    Закрыл вчера 2 банки кабачков и 1 банку огурцов.
    Во всех банках кабачки и огурцы стали сморщенные, сжались и всплыли.
    Перед этим закрывал кабачки, такого не было. И бабушка огурцы закрывала, у неё тоже нормальные получились.
    Это так и должно быть или это не нормально что они всплыли и сморщились?
    Всё делал как бабушка, с той лишь разницей, что бабушка после первых двух заливок выдерживает банки по 1 часу, а я выдерживал по 20-30 минут. Может из-за этого?

    Вот смотрите, на первой фотке кабачки которые я закрывал 3 недели назад. А на второй, те которые вчера. Вроде бы всё делал одинакого. В чём моя ошибка? Когда закутывал закрытые банки в одеяло, то они были нормальные, а когда через 12 часов достал, то вот такая херня получилась. Что я сделал не так?



    Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 14:55

  14. #1534
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    И ещё скажите, могло такое получится, если листик хрена был маленький? Первый раз я такой нормальный листик хрена положил, а второй раз из остатков маленькие листики остались. Может потому что хрена мало? Или всё-таки это из-за того, что выдерживал по 20-30 минут и более высокая температура эти кабачки с огурцами так сжала?
    Вот смотрите, на дне банки, где лежал листик хрена, кабачки и огурцы не сморщились, а чем выше к крышке, тем всё более сморщенные. Может действительно из-за того, что хрена мало? Наверное надо по центру банки ещё один листик прокладывать. Или всё-таки из-за разницы температур? Я заметил, что когда заливаешь кипяток, то на дне банки температура всегда более низкая чем вверху.
    Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 15:14

  15. #1535
    Аватар для Marigvana
    Реєстрація
    25 липень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    И ещё скажите, могло такое получится, если листик хрена был маленький? Первый раз я такой нормальный листик хрена положил, а второй раз из остатков маленькие листики остались. Может потому что хрена мало? Или всё-таки это из-за того, что выдерживал по 20-30 минут и более высокая температура эти кабачки с огурцами так сжала?
    Вот смотрите, на дне банки, где лежал листик хрена, кабачки и огурцы не сморщились, а чем выше к крышке, тем всё более сморщенные. Может действительно из-за того, что хрена мало? Наверное надо по центру банки ещё один листик прокладывать. Или всё-таки из-за разницы температур? Я заметил, что когда заливаешь кипяток, то на дне банки температура всегда более низкая чем вверху.
    Не паниковать! Все нормально! Кабачки неделю назад отличались от сегодняшних! Сентябрь на улице! Это один вариант.Могут быть сорта разные, это второй. Других причин не вижу вообще! То, что Вы делаете 2-х кратную заливку, это замечательно! Не важно, сколько Вы выдержите 20-30 минут или 60, главное, чтобы вода остыла в банках с кабачками (не менее 15 мин, так прогреется каждый кабачок и напитается рассолом). Заливать снова надо обязательно кипящим рассолом! И кипящим закатывать )
    Теперь о хрене – хрен дает хруст и вкус Вашим кабачкам и огурцам, никак не влияет на их поведение в банке.

  16. #1536
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Marigvana Переглянути допис
    Не паниковать! Все нормально! Кабачки неделю назад отличались от сегодняшних! Сентябрь на улице! Это один вариант.Могут быть сорта разные, это второй. Других причин не вижу вообще!
    Понимаете, я бы в это поверил, если бы они были все одинаковые в банке, но на дне они не сморщились, а чем ближе к крышке тем более сморщеные.. К тому же аналогичным образом повели себя огурцы, которые я покупал в другом месте, отдельно от кабачков.
    Полагаю что всё-таки что-то с температурой связано или со специями, потому что после заливки кипятком, на дне банки более низкая температура и специи я ложил только на дно банки, хотя опять таки, при 3-х кратной заливке все эти специи перемещиваются в рассоле. Даже не знаю чего и думать
    И ещё такой момент. В первом случае, когда 3-ий раз заливал, то я залил пол банки, потом вылил рюмку уксуса, потом долил до верха. А во второй раз, сразу вылил на дно уксус, а потом залил и закатал, может из-за этого? Или уксус сразу по всей банке растворяется?

  17. #1537
    Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Реєстрація
    15 лютий 2008
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

    Типово

    может, другими крышками закатал, чем предыдущие. сейчас крышки та еще лотерея

    у меня как-то были чуть подсморщеные огурцы, но не пришло в голову паниковать)) вкус был такой же прекрасный, не вялые, стояли хорошо
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

  18. #1538
    Аватар для Marigvana
    Реєстрація
    25 липень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

    Типово

    Я тоже не вижу причин для волнения. Не на выставку же ) А зимой расскажете вкусовую разницу

  19. #1539
    Аватар для Ukraina_in_heart
    Реєстрація
    06 вересень 2014
    Дописів
    115

    Типово

    классно...столько полезного

  20. #1540
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ...
    И ещё такой момент. В первом случае, когда 3-ий раз заливал, то я залил пол банки, потом вылил рюмку уксуса, потом долил до верха. А во второй раз, сразу вылил на дно уксус, а потом залил и закатал, может из-за этого? Или уксус сразу по всей банке растворяется?
    это и есть ваш главный момент
    такое у себя наблюдала, когда чистый уксус попадает на овощи не в воде.
    теперь:
    или заливаю кипятком почти до верху банку, в последнюю очередь уксус доливаю
    или заливаю рассолом (где уже уксус смешан с водой)

Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті