Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Стало интересно )) Взвесила. Вот что получилось. Вес пустого стакана 237г, вес соли в стакане 305г.

Рассол для огурцов у меня 60г соли на литр воды. Теперь хоть буду знать, что стакан соли на 5л воды )
    Так шо реальное взвешивание наше фсьо!!! Я давно все мерные кружки перемеряла весами и внесла ярким лаком существенные коррективы .

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    может, 250мл, а не гр? Тогда да. Но в 250мл соли будет больше, чем 250гр
    ) да.мерный же стакан.
    гр.пишу по привычке.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Хозяюшки, вопрос по огурцам.
    Взял в АТБ суперские, маленькие огурчики, хочу законсервировать.
    Собственно вопрос: их нужно замачивать в воде перед консервацией?
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Мне бабушка с пеной у рта доказывает, что они (огурцы) должны полежать в холодной воде 7-8 часов. Это правда или фигня какая-то?
    Ага,правда должны полежать в холодной воде не менее 5 часов)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

я пару часов вымачиваю (зачем, сама не знаю, так надо )

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Да, бабушка частично права. Если огурец сорван не в ближайшие часа 4-5, то его лучше замочить в воде на пару часов. Про 7-8 часов перебор ИМХО.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, бабушка частично права. Если огурец сорван не в ближайшие часа 4-5, то его лучше замочить в воде на пару часов. Про 7-8 часов перебор ИМХО.
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде
    Та я тоже такое знаю, и не только про огурцы. Но вот НИ РАЗУ для просто поедания не заморачивалась с замачиванием, только шкурку чищу до начала июля (пока настоящие грунтовые не начнутся). А огурцы замачиваю для того, чтобы они снова стали твердыми и упругими, это для консервации важно.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Усем спасибо за ответы
    Вымочил
    Часа 4.
    Уже закрыл. Завтра сфоткаю и покажу, как из одеял достану

Дописів
    3 286

Типово

Немножко сладенького)
    Жаренное варенье из тыквы с апельсином)
    С пропорциями сложнее,было 3 средние хорошо вызревшие тыквы и 10шт апельсин,около 4кг сахара и корица по вкусу)
    Тыкву тру на терке как корейская морковка,апельсин полудолькамиДолучення 1564505

Кладу порциями сколько вместится с горкой на большую сковороду,сверху сыплю сахар (на одну порцию около 500 гр),сначала на не большой температуре пока пустит сок,горка опустится и появится возможность помешать,добавляю тем и выжариваю
    вот так в сковороде Долучення 1564506 карамелизируется и в баночку
    а это то что не влезло в баночку)Долучення 1564509
    Вкусно и полезно!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Хозяюшки, у мну опять вопрос по консервации.
    Закрыл вчера 2 банки кабачков и 1 банку огурцов.
    Во всех банках кабачки и огурцы стали сморщенные, сжались и всплыли.
    Перед этим закрывал кабачки, такого не было. И бабушка огурцы закрывала, у неё тоже нормальные получились.
    Это так и должно быть или это не нормально что они всплыли и сморщились?
    Всё делал как бабушка, с той лишь разницей, что бабушка после первых двух заливок выдерживает банки по 1 часу, а я выдерживал по 20-30 минут. Может из-за этого?

Вот смотрите, на первой фотке кабачки которые я закрывал 3 недели назад. А на второй, те которые вчера. Вроде бы всё делал одинакого. В чём моя ошибка? Когда закутывал закрытые банки в одеяло, то они были нормальные, а когда через 12 часов достал, то вот такая херня получилась. Что я сделал не так?

Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 14:55

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

И ещё скажите, могло такое получится, если листик хрена был маленький? Первый раз я такой нормальный листик хрена положил, а второй раз из остатков маленькие листики остались. Может потому что хрена мало? Или всё-таки это из-за того, что выдерживал по 20-30 минут и более высокая температура эти кабачки с огурцами так сжала?
    Вот смотрите, на дне банки, где лежал листик хрена, кабачки и огурцы не сморщились, а чем выше к крышке, тем всё более сморщенные. Может действительно из-за того, что хрена мало? Наверное надо по центру банки ещё один листик прокладывать. Или всё-таки из-за разницы температур? Я заметил, что когда заливаешь кипяток, то на дне банки температура всегда более низкая чем вверху.
    Востаннє редагував bobik: 06.09.2014 о 15:14

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

Типово

И ещё скажите, могло такое получится, если листик хрена был маленький? Первый раз я такой нормальный листик хрена положил, а второй раз из остатков маленькие листики остались. Может потому что хрена мало? Или всё-таки это из-за того, что выдерживал по 20-30 минут и более высокая температура эти кабачки с огурцами так сжала?
    Вот смотрите, на дне банки, где лежал листик хрена, кабачки и огурцы не сморщились, а чем выше к крышке, тем всё более сморщенные. Может действительно из-за того, что хрена мало? Наверное надо по центру банки ещё один листик прокладывать. Или всё-таки из-за разницы температур? Я заметил, что когда заливаешь кипяток, то на дне банки температура всегда более низкая чем вверху.
    Не паниковать! Все нормально! Кабачки неделю назад отличались от сегодняшних! Сентябрь на улице! Это один вариант.Могут быть сорта разные, это второй. Других причин не вижу вообще! То, что Вы делаете 2-х кратную заливку, это замечательно! Не важно, сколько Вы выдержите 20-30 минут или 60, главное, чтобы вода остыла в банках с кабачками (не менее 15 мин, так прогреется каждый кабачок и напитается рассолом). Заливать снова надо обязательно кипящим рассолом! И кипящим закатывать )
    Теперь о хрене – хрен дает хруст и вкус Вашим кабачкам и огурцам, никак не влияет на их поведение в банке.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Marigvana Переглянути допис
    Не паниковать! Все нормально! Кабачки неделю назад отличались от сегодняшних! Сентябрь на улице! Это один вариант.Могут быть сорта разные, это второй. Других причин не вижу вообще!
    Понимаете, я бы в это поверил, если бы они были все одинаковые в банке, но на дне они не сморщились, а чем ближе к крышке тем более сморщеные.. К тому же аналогичным образом повели себя огурцы, которые я покупал в другом месте, отдельно от кабачков.
    Полагаю что всё-таки что-то с температурой связано или со специями, потому что после заливки кипятком, на дне банки более низкая температура и специи я ложил только на дно банки, хотя опять таки, при 3-х кратной заливке все эти специи перемещиваются в рассоле. Даже не знаю чего и думать
    И ещё такой момент. В первом случае, когда 3-ий раз заливал, то я залил пол банки, потом вылил рюмку уксуса, потом долил до верха. А во второй раз, сразу вылил на дно уксус, а потом залил и закатал, может из-за этого? Или уксус сразу по всей банке растворяется?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

может, другими крышками закатал, чем предыдущие. сейчас крышки та еще лотерея

у меня как-то были чуть подсморщеные огурцы, но не пришло в голову паниковать)) вкус был такой же прекрасный, не вялые, стояли хорошо
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

Типово

Я тоже не вижу причин для волнения. Не на выставку же ) А зимой расскажете вкусовую разницу

Дописів
    115

Типово

классно...столько полезного

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

...
    И ещё такой момент. В первом случае, когда 3-ий раз заливал, то я залил пол банки, потом вылил рюмку уксуса, потом долил до верха. А во второй раз, сразу вылил на дно уксус, а потом залил и закатал, может из-за этого? Или уксус сразу по всей банке растворяется?
    это и есть ваш главный момент
    такое у себя наблюдала, когда чистый уксус попадает на овощи не в воде.
    теперь:
    или заливаю кипятком почти до верху банку, в последнюю очередь уксус доливаю
    или заливаю рассолом (где уже уксус смешан с водой)

Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті