на 10 кг помидоров нужно
чеснок 2-3 головки
лук 3-4 шт кольцами
свекла 2-3 шт полукольцами (толщиной как спичка)
морковь 4-5 шт кольцами(толщиной как спичка)
капуста 2 шт (мы режим типа как кусками-квадратиками)
черн.перец (горошек) 1 упаковка 10г
лавровый лист 5-6 шт
масло подсолнечное 100 г
укроп 3 пучка (веточками, не режу)
петрушка 2 пучка (веточками, не режу)
Все овощи чищу и нарезаю по разным посудинам, потом слоями выкладываю в бочку....
на дно немного капусты, помидоры одним слоем, чеснок, лук, морковь, свекла, зеленьнесколько веточек укропа и пару петрушки, лаврушка, перец горошком.....и по новой...капуста и т.д.
на самом верху у меня оказались помидоры...я их капустой накрыла еще сколько влезло
потом делаешь рассол
на бочку 20 литров я ложила 7 ложек столовых соли (с хорошей горкой)
и 21 ложку столов. сахара
Так...наливаешь в посудину литра 3 воды холодной из под крана, туда засыпаешь эти 7 столов.ложек соли с горкой и 21 столов.ложки сахара...размешай до их растворимости и залей в бочку...потом просто долей воды пости до краёв...не долей 3см до края, чтобы сверху еще вместить 100 г подсолнечного масла
готово!!! закрой крышку и пусть муж эту бочку попереворачивает несколько раз ..типа размешать всё. и ставьте на балкон...мы так и сделали. только под бочку поставь тазик...через время начинает немножко подтекать рассол из бочки...это нормально. или тряпку положи, но лучше тазик
и если не забудешь, пусть муж каждый день или 1 раз в 2 дня пару раз переворачивает туда-сюда бочку и ставит....у нас вроде бы через недели 3 готовы были помидорки...
Bookmarks