Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, бабушка частично права. Если огурец сорван не в ближайшие часа 4-5, то его лучше замочить в воде на пару часов. Про 7-8 часов перебор ИМХО.
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Даже если только сорван,нужно вымачивать)горечь если есть уходит и нитраты
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Возможно. А для просто поедания Вы всегда вымачиваете? Я не прикалываюсь, просто интересно.
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я не всегда)
    но очень рекомендуют перед употреблением хоть на 20-30 мин подержать огурцы в холодной воде
    Та я тоже такое знаю, и не только про огурцы. Но вот НИ РАЗУ для просто поедания не заморачивалась с замачиванием, только шкурку чищу до начала июля (пока настоящие грунтовые не начнутся). А огурцы замачиваю для того, чтобы они снова стали твердыми и упругими, это для консервации важно.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Усем спасибо за ответы
    Вымочил
    Часа 4.
    Уже закрыл. Завтра сфоткаю и покажу, как из одеял достану

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

В свою очередь хочу поделиться рецептом,из-за которого я вообще связалась с бочками. Довелось в прошлом году у друзей-молдаван попробовать эти помидорки. Я вообще не любитель солений,но это было что-то! В итоге, стоит бочечка уже 30-литровая). Делюсь из первых уст.
    Spoiler Spoiler: молдавские помидоры с овощами 
    на 10 кг помидоров нужно
    чеснок 2-3 головки
    лук 3-4 шт кольцами
    свекла 2-3 шт полукольцами (толщиной как спичка)
    морковь 4-5 шт кольцами(толщиной как спичка)
    капуста 2 шт (мы режим типа как кусками-квадратиками)
    черн.перец (горошек) 1 упаковка 10г
    лавровый лист 5-6 шт
    масло подсолнечное 100 г
    укроп 3 пучка (веточками, не режу)
    петрушка 2 пучка (веточками, не режу)
    Все овощи чищу и нарезаю по разным посудинам, потом слоями выкладываю в бочку....
    на дно немного капусты, помидоры одним слоем, чеснок, лук, морковь, свекла, зеленьнесколько веточек укропа и пару петрушки, лаврушка, перец горошком.....и по новой...капуста и т.д.
    на самом верху у меня оказались помидоры...я их капустой накрыла еще сколько влезло
    потом делаешь рассол
    на бочку 20 литров я ложила 7 ложек столовых соли (с хорошей горкой)
    и 21 ложку столов. сахара
    Так...наливаешь в посудину литра 3 воды холодной из под крана, туда засыпаешь эти 7 столов.ложек соли с горкой и 21 столов.ложки сахара...размешай до их растворимости и залей в бочку...потом просто долей воды пости до краёв...не долей 3см до края, чтобы сверху еще вместить 100 г подсолнечного масла
    готово!!! закрой крышку и пусть муж эту бочку попереворачивает несколько раз ..типа размешать всё. и ставьте на балкон...мы так и сделали. только под бочку поставь тазик...через время начинает немножко подтекать рассол из бочки...это нормально. или тряпку положи, но лучше тазик
    и если не забудешь, пусть муж каждый день или 1 раз в 2 дня пару раз переворачивает туда-сюда бочку и ставит....у нас вроде бы через недели 3 готовы были помидорки...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    В свою очередь хочу поделиться рецептом,из-за которого я вообще связалась с бочками. Довелось в прошлом году у друзей-молдаван попробовать эти помидорки. Я вообще не любитель солений,но это было что-то! В итоге, стоит бочечка уже 30-литровая). Делюсь из первых уст.
    Spoiler Spoiler: молдавские помидоры с овощами 
    на 10 кг помидоров нужно
    чеснок 2-3 головки
    лук 3-4 шт кольцами
    свекла 2-3 шт полукольцами (толщиной как спичка)
    морковь 4-5 шт кольцами(толщиной как спичка)
    капуста 2 шт (мы режим типа как кусками-квадратиками)
    черн.перец (горошек) 1 упаковка 10г
    лавровый лист 5-6 шт
    масло подсолнечное 100 г
    укроп 3 пучка (веточками, не режу)
    петрушка 2 пучка (веточками, не режу)
    Все овощи чищу и нарезаю по разным посудинам, потом слоями выкладываю в бочку....
    на дно немного капусты, помидоры одним слоем, чеснок, лук, морковь, свекла, зеленьнесколько веточек укропа и пару петрушки, лаврушка, перец горошком.....и по новой...капуста и т.д.
    на самом верху у меня оказались помидоры...я их капустой накрыла еще сколько влезло
    потом делаешь рассол
    на бочку 20 литров я ложила 7 ложек столовых соли (с хорошей горкой)
    и 21 ложку столов. сахара
    Так...наливаешь в посудину литра 3 воды холодной из под крана, туда засыпаешь эти 7 столов.ложек соли с горкой и 21 столов.ложки сахара...размешай до их растворимости и залей в бочку...потом просто долей воды пости до краёв...не долей 3см до края, чтобы сверху еще вместить 100 г подсолнечного масла
    готово!!! закрой крышку и пусть муж эту бочку попереворачивает несколько раз ..типа размешать всё. и ставьте на балкон...мы так и сделали. только под бочку поставь тазик...через время начинает немножко подтекать рассол из бочки...это нормально. или тряпку положи, но лучше тазик
    и если не забудешь, пусть муж каждый день или 1 раз в 2 дня пару раз переворачивает туда-сюда бочку и ставит....у нас вроде бы через недели 3 готовы были помидорки...
    а где Вы такую бочку брали?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті