Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 397 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7929, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем - переходный возраст, первая любовь (том 2)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сыну на нвп(но по-другому как-то называется предмет) не рубашку купить надо, а полную военную форму...
    принести рулон обоев - по ним ползать будут
    И цвет у обоев, наверное, зелёный или жёлтый для бОльшей достоверности?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    это какой класс?
    10

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    И цвет у обоев, наверное, зелёный или жёлтый для бОльшей достоверности?
    вспомнила, еще надо принести (вот тут я в тупике, не понимаю)))))))) макет автомата.
    однокласснику папа уже купил ружжо типа, как в тире

в общем, сложно. кл.рук обещала уточнить у военрука еще раз что надо, но то, что форма нужна, это точно

Дописів
    6 136

Типово

вспомнила, еще надо принести (вот тут я в тупике, не понимаю)))))))) макет автомата.
    однокласснику папа уже купил ружжо типа, как в тире

в общем, сложно. кл.рук обещала уточнить у военрука еще раз что надо, но то, что форма нужна, это точно
    Так в тире ж воздушка, а не автомат. Нипанятна (с). Начнёте уточнять, окажется ещё и макет сепаратиста и фотографию Путина в полный рост для мишени надо будет.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Так в тире ж воздушка, а не автомат. Нипанятна (с). Начнёте уточнять, окажется ещё и макет сепаратиста и фотографию Путина в полный рост для мишени надо будет.
    нужен макет оружия, предпочтителен автомат калашникова
    для меня, как для мамы ребёнка, слово "макет" рисовало в воображении такой себе игрушечный автоматик лёгенький, пластмассовый... погуглила, поняла теперь, что такое макет оружия на самом деле
    ну нашла его на розетке...
    однокласснику папа купил натуральный автомат для страйк-бола...

едем за камуфляжем сейчас, нагуглила цены - не радуют, итак столько денег сайчас надо на другое совсем. не понимаю, почему нельзя просто рубашку\футболку защитную или камуфляжную, как было у нас в школах на уроках НВП. нормативы сдавали в спортивной форме- ничего, все пережили.
    у меня остаются непонятки по поводу этого предмета, называется "Захист вітчизни". сын в спец.группе по физкультуре по повожу грыжи l5-s1. уже не хромает...
    что ему можно на этих уроках, что нельзя - для меня пока что открытый вопрос

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

для меня, как для мамы ребёнка, слово "макет" рисовало в воображении такой себе игрушечный автоматик лёгенький, пластмассовый... погуглила, поняла теперь, что такое макет оружия на самом деле

едем за камуфляжем сейчас, нагуглила цены - не радуют, итак столько денег сайчас надо на другое совсем. не понимаю, почему нельзя просто рубашку\футболку защитную или камуфляжную, как было у нас в школах на уроках НВП. нормативы сдавали в спортивной форме- ничего, все пережили.
    у меня остаются непонятки по поводу этого предмета, называется "Захист вітчизни". сын в спец.группе по физкультуре по повожу грыжи l5-s1. уже не хромает...
    Честно говоря абсолютно уверена, что вопрос о камуфляже вполне способны родители обсудить с администрацией, объяснив, что в условиях , когда каждая лишняя копейка многими отдается волонтерам, понты с камуфляжем - занадто ... и школа вполне может обойтись спортивной формой на таких уроках.

Главное подойти к этому вопросу спокойно, аргументированно и именно родительским комитетом школы...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Скорее всего он может хорошо изучить мед.часть (объясните ребенку что это очень важно и в мирное время даже как для будущего водителя), нужно знать теоретическую часть, а вот физ нагрузка - скорее всего должна быть исключена ( ну кроме стрельб в тире )

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Так это каждый должен такой автомат купить чтоль?? а они не офигели? Что значит принесите это они должны выдать - пусть пороются в подвалах -должно все у них еще с совецких времен остаться.
    Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Честно говоря абсолютно уверена, что вопрос о камуфляже вполне способны родители обсудить с администрацией, объяснив, что в условиях , когда каждая лишняя копейка многими отдается волонтерам, понты с камуфляжем - занадто ... и школа вполне может обойтись спортивной формой на таких уроках.

Главное подойти к этому вопросу спокойно, аргументированно и именно родительским комитетом школы...
    Вот просто +100

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

да, девочки - макет оружия каждому. я не настолько богата, чтобы покупать такие вещи
    вот поэтому вчера на родительском собрании мамы мальчиков и подняли вопрос перед кл. руководителем. она вообще не в курсе, что там военрук мальчишкам сказал. обещала в с понедельника уточнить.
    я даже согласна на этот макет скинуться и купить на школу несколько штук в складчину, если вдруг в подвалах пусто.
    за камуфляжем не поехали. буду ждать ответа кл.руководителя и по ситуации смотреть

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

кстати, у нас в школе пятидневка. суббот не будет с отработкой. осение каникулы увеличены на неделю, а весенние будут аж три недели.
    сказали, чтобы дети были готовы, придётся ужиматься в обучении, но учить надо будет много самостоятельно...

вот подумалось, уже после. нафига мы покупали классухе смарт тв (да, висит красиво огромный тв)? новая доска в классе тоже за наш счёт.
    ну засняла бы несколько своих уроков, раздала бы ученикам на свободное изучение.
    спасибо-спасибо услышали от неё... а вот адекватного спасибо получается нет.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

У нас тоже с патриотическим воспитанием веселье.
    На собрании озвучили позицию вверхустоящих руководителей, что мы-де слишком увлекаемся учебой .
    Поэтому у нас забрали один спецпредмет и вместо него поставили мальчикам Захист, а девочкам санподготовку.
    Одно но. Военрука нет, т.к. никогда в лицее подобных занятий не было. У мальчиков ведет пока физрук, у девочек - учитель биологии.
    Вот нафига это надо? СБ, что рубашки хаки будут закупать централизованно.
    Вчера школьники почти добровольно писали письма раненым. Опять же, мне кажется, что это дело сугубо индивидуальное.
    Потом лидеры классов относили эти письма в больницу. Дочка попала в их число, хотя не лидер.
    Ребенок вернулся в большом шоке. Я не очень понимаю, зачем надо было водить детей, даже и взрослых детей, к тяжелораненым, которые не встают, не говорят, некоторые были без сознания. В новостях показали, что почти все дети (и мальчики и девочки) плакали там.
    Дочка сказала, что она однозначно не будет врачом, но записалась в волонтеры.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Ребенок вернулся в большом шоке. Я не очень понимаю, зачем надо было водить детей, даже и взрослых детей, к тяжелораненым, которые не встают, не говорят, некоторые были без сознания. В новостях показали, что почти все дети (и мальчики и девочки) плакали там.
    Мой медик-второкурсник, попав на несколько часов в госпиталь, был в шоке. Но ему деваться уже некуда. А неподготовленные школьники... имхо, перебор это!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

На собрании озвучили позицию вверхустоящих руководителей, что мы-де слишком увлекаемся учебой .
    Поэтому у нас забрали один спецпредмет и вместо него поставили мальчикам Захист, а девочкам санподготовку.
    Одно но. Военрука нет, т.к. никогда в лицее подобных занятий не было. У мальчиков ведет пока физрук, у девочек - учитель биологии.
    Вчера школьники почти добровольно писали письма раненым. Опять же, мне кажется, что это дело сугубо индивидуальное.
    Потом лидеры классов относили эти письма в больницу. Дочка попала в их число, хотя не лидер.
    Б***ть... простите что матерюсь в своей же теме.... совок из мозга школ еще доооооооооолго невозможно вывести....(Это уже проверила пообщавшись со школами которые получили "разнарядки" от районо....)

Я хожу к нескольким школам своего райлна за детскими рисунками и письмами, НО в этих школах не пустили этот вопрос на РайОновский самотек , и в двух школах Завучи по внеклассной работе очень большие умнички... они сами схватили меня за руку и первое сентября у меня было посвящено тому, что я ходила по классам рассказывая детям, что только письма написанные от души и рисунки от чистого сердца помогут тем кому они адрессовываются.

Учителя спрашивали можно ли детям в госпиталь... я не советовала им этого без консультаций с психологом и без разрешения от родителей, по этому решили ограничится концертом на День Города для выздоравливающих раненных в отдельном клубе госпиталя...

КАКОЙ дибил разрешил неподготовленным детям посетить госпиталь??.... Б***... сами б изначально туда сходили, на своей шкуре прочувствовали эмоциональность данного посещения, а потом уже решали вопрос о возможности посещения раненных детьми.....

Рекомендую каждому поднять данный вопрос в своих классах ...

ЗЫ: А детки которые сами пишут и рисуют для бойцов и раненных просто наше золото, такой искренности и желания помочь, поддержать давно не встречала, Мои школы просто поставили в фойе большой почтовый ящик для всех желающих и я раз в два-три дня забираю оттуда письма и обереги от детей... Есть даже письма с сочиненными детьми стихами..
    Фастаюсь ))))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6tuxylcbxuI.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  68,2 КБ
ID:	1565200Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09815.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  113,1 КБ
ID:	1565202Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09885.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  65,6 КБ
ID:	1565203Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09817.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  64,6 КБ
ID:	1565204Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09902.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  95,0 КБ
ID:	1565205

Дописів
    2 411

Типово

Моя племянница, уже студентка университета. Их "добровольно" летом заставили работать-проходить практику в госпитале ( специальность отношения к медицине не имеет!). Девочка стала нервной, агрессивной, и в тоже время аппатичной( то одна крайность, то другая).... Из нормального уравновешенного человека она превратилась в девушку нуждающуюся в серъезной помощи психолога.

Belladonna, видела видео в сети и наш однокласник там есть. я так понимаю в субботу ходили, да? А сын сегодня утром говорит: Сказали принести в понедельник деньги, письмо солдату .....и.т.д
    Что это за манипуляции детьми, пусть, даже уже взрослыми? Они что на работу ходят, деньги зарабатывают?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Belladonna, видела видео в сети и наш однокласник там есть. я так понимаю в субботу ходили, да? А сын сегодня утром говорит: Сказали принести в понедельник деньги, письмо солдату .....и.т.д
    Что это за манипуляции детьми, пусть, даже уже взрослыми? Они что на работу ходят, деньги зарабатывают?
    ВСЕМ школам было объявлено, что данные сборы проходят ТОЛЬКО на добровольной основе, если у детей и их семей есть потребность эту помощь оказать, но они не знают куда с данной помощью обращаться.

Это касается и денег и воды и продуктов и писем и рисунков...

Школа - это пункт сбора, но никак не обязывающий орган...

Если возникли моменты обязаловки - решать их необходимо на собраниях и информировать волонтеров которые эти акции просили у РайОно, например сюда : http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=358575

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

дикость какая обоюдоострая. еще один аспект проблемы помимо детского шока - тяжелым больным трудно посетителей принмать, покой ведь им нужен
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    2 411

Типово

...
    Востаннє редагував Ledy_O: 07.09.2014 о 14:46

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вспомнила, чем хотела поделиться
    появился в этом году интересный на мой взгляд факультатив. его поставили среди школьных уроков (не после, а в течение дня) и сделали обязательным к посещению. унала об этом на собрании. кл. рук вообще не могла пояснить суть предмета. ночего, гуглить умеем))))) "Уроки сталого розвитку"
    вот сайт. у сына 10й класс - первое преподавание, но есть курс, начиная с малышат. бегло изучила в оглавлении программу десятиклассников - мне понравилось.
    может, чьи детки активны и хотчя много знать - придётся по душе. на сайте есть книги в электронной версии для всех возрастов

Дописів
    4 575

Типово

вспомнила, чем хотела поделиться
    появился в этом году интересный на мой взгляд факультатив. его поставили среди школьных уроков (не после, а в течение дня) и сделали обязательным к посещению. унала об этом на собрании. кл. рук вообще не могла пояснить суть предмета. ночего, гуглить умеем))))) "Уроки сталого розвитку"
    вот сайт. у сына 10й класс - первое преподавание, но есть курс, начиная с малышат. бегло изучила в оглавлении программу десятиклассников - мне понравилось.
    может, чьи детки активны и хотчя много знать - придётся по душе. на сайте есть книги в электронной версии для всех возрастов
    Очень классная программа. Жаль нам в школе такого не преподают...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Нет, ходили в пятницу на первом уроке.
    Я может счас скажу крамольную мысль, но ИМХО школа должна заниматься чисто учебой, а уж воспитанием должны заниматься родители.
    Школа должна быть отделена от политики, как церковь от государства.
    Просто учеба и всё. И никаких сборов денег, продуктов и тыды и тыпы.
    Если родители хотят помогать, они и так помогают и деть видит.
    А если нет, то школа в этом не поможет.
    У меня вообще негативная реакция на всё, что ДОЛЖНО быть сделано по указке.
    Дочка у меня вообще человек не сентиментальный. Но периодически на выходных вспоминала и сегодня должна рассказать на классном часе. Не хочет рассказывать. Вот прям так, НЕ ХОЧЕТ!
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Belladonna, полностью с Вами согласна.

Сторінка 76 з 397 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті