Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 539 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Оль, а предприниматель на какой системе? в видах деятельности есть "аренда".....для предпринимателя мы этот вариант обсуждали с Леной Бочеевой в этой теме где-то с месяц-полтора назад
    Если коротко то Кв@кушкА за, а я против.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Если коротко то Кв@кушкА за, а я против.
    А есть ссыль на хоть какую-то нормативку против. Т.к натупила я с этой арендой, а теперь очень нужно выпутаться.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    А есть ссыль на хоть какую-то нормативку против. Т.к натупила я с этой арендой, а теперь очень нужно выпутаться.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27179978
    начиная с поста 754...но тут наши с Леной общие рассуждения (обрати внимание на Ленины - она аргументировала "против" мин.ставки аренды)

из нормативки только НК....письма/статьи мне не попадались ((((

ну и как вариант: ни в гражданском ни в хоз. кодексах нет ограничений для определения РАЗМЕРА арендной платы...ограничение из НК касается не определения размера а/п как таковой, а определения ОБЪЕКТА НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ при расчете ндфл....... но у ФОПа объект налогообложения отличается от объекта налогообложения обычного физ.лица, поэтому и привязываться к мин. аренде не кореектно .имхо - это подход Лены...с которым я согласна в глубине души)))))))
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 04.09.2014 о 22:19
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Робоча ситуація дня: Ремонт автомобіля за рахунок страхового відшкодування: на кого складати податкову накладну

Послуги з ремонту автомобіля після ДТП оплачено страховою компанією як відшкодування за страховим випадком. У призначенні платежу вказано, за яку фірму та який автомобіль проведено оплату. На кого виписується податкова накладна?
    Покупцем (отримувачем) у такій податковій накладній має фігурувати власник автомобіля.
    Послуги з ремонту автомобіля, який потрапив у ДТП, є об’єктом оподаткування ПДВ (п. 185.1 Податкового кодексу України; ПК). На дату виникнення податкових зобов’язань постачальник має скласти податкову накладну, у якій вказуються, зокрема, реквізити покупця (п. 201.1 ПК).
    Оскільки такі послуги отримує власник автомобіля, то податкова накладна має складатися на нього.
    Покупцем у податковій накладній буде власник автомобіля незалежно від джерел надходження компенсації витрат на проведення ремонту, у тому числі частково у вигляді страхових виплат від страхової компанії та частково у вигляді покриття франшизи від страхувальника (власника автомобіля).
    Якщо власник автомобіля не є платникам ПДВ, то обидва примірники таких податкових накладних залишаються у постачальника. При цьому у верхній лівій частині оригіналу такої податкової накладної робиться помітка «Х» та зазначається тип причини «02» — постачання неплатнику податку.

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Девочки, на новую фирму, нужен будет бухгалтер.
    Пока можно неполный день.
    Оптовая торговля. Жовтневый р-н
    Наемных 2-3
    В теории, по 5 РН в день.
    НДС

кто хочет, пишите в ЛС
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Дорогие бухгалтера! Помогите протупившему бухгалтеру...
    Вопрос по НДФЛу. На предприятии есть добровольное медицинское страхование сотрудников. За сотрудников мы платим НДФЛ за страховку.
    Сейчас увидела, что оплачиваем НДФЛ на тот же счет что и НДФЛ по зп. Осознала что это не правильно. Т.к. в 1ДФ показываем по 126 коду, а это доп.благо. А для доп.блага есть другой р/с и код бюджетной классификации. как мне лучше выйти из этой ситуации? Делать письмо на переброс денег? И где можно поискать когда появилось деление бюджетной классификации на зп и доп.благо? Или оно всегда существовала? Делала как предыдущий бух, и не задумывалась о правильности(((
    переброска само собой, но боюсь что будет и штраф за не уплату (деньги не своевременно поступили по нужному коду). У меня так было, НДФЛ с арендн.платы заперла по з/п коду, делала переброску и платила штраф
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    переброска само собой, но боюсь что будет и штраф за не уплату (деньги не своевременно поступили по нужному коду). У меня так было, НДФЛ с арендн.платы заперла по з/п коду, делала переброску и платила штраф
    А вы сами штраф рассчитывали? Просто знать сколько там штрафа набежало... За три года... )))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Платила НДФЛ с аренды на счет з/платного и никаких штрафов не платила, письмо не подавала, ничего не перебрасывала, затихарилась, в общем. Проверки пока не было за этот период, а там посмотрим... А вдруг не заметят.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Платила НДФЛ с аренды на счет з/платного и никаких штрафов не платила, письмо не подавала, ничего не перебрасывала, затихарилась, в общем. Проверки пока не было за этот период, а там посмотрим... А вдруг не заметят.
    так они ж и не знают, тк 1-ДФ никак не садится на лицевой по НДФЛ. Там просто накапливается оплата и все, до проверки. А при проверке - шерстят.
    Так что, я считаю, можно таиться - все равно на проверке что-то нужно, как обычно

Дописів
    468

Типово

Девочки подскажите пожалуйста,реквизиты для перечисления военного сбора в Бабушкинском районе?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста,реквизиты для перечисления военного сбора в Бабушкинском районе?
    http://buhgalter911.com/Res/Spravoch...obl_dnepr.aspx
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Товарищи, а если я сегодня подаю заявку на покпку валюты, кидаю деньги, то когда смогу получить валюту, в среду или в четверг? Что-то в банке никто не берет трубку, а диру срочно, мля, надо знать...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Товарищи, а если я сегодня подаю заявку на покпку валюты, кидаю деньги, то когда смогу получить валюту, в среду или в четверг? Что-то в банке никто не берет трубку, а диру срочно, мля, надо знать...
    в четверг
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

так и я так думала, но у меня сельсовет кипишь поднял,денег они не увидели
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    А вы сами штраф рассчитывали? Просто знать сколько там штрафа набежало... За три года... )))
    нет, ГНИ мне считала

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    в четверг
    В среду.
    Таки дозвонилась нарешти в банк.

Дописів
    7 520

Типово

Народ, кто спрашивал по сделкам с Крымом: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128471

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, кто спрашивал по сделкам с Крымом: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128471
    Что-то я не поняла... Какой НК?
    А по расходам же ж приравнивается к оффшору вроде, 85%?.
    Блин, что-то у меня в голове это все никак не уложится. Только об одном начиталась - тут другое оказывается

Наверное, это про крымские предприятия, которые остались Украинскими.
    Меня интересовали отношения с предприятиями, которые сдались рашке.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    А можете, если не затруднит, уточнить процедуру? Если ето не соответствует общепринятым правилам темы, то в ЛС милости прошу.
    вот еще инфа
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128503
    и вот по НДС
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128502

Сторінка 110 з 539 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті