| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, меня совсем запутали(
кто знает? пытаюсь получить свидетельство плательщика НДС, в налоговой уже 2 раза отказали, ссылаясь, на сроки и пр.
только что муж зарегистрировал фирму на сайте ДПУ и там видно что мы уже являемся плательщиком, а налоговая просто должна справку дать. Так чего же они отказывают? или нас за нос водят?
Думаю, что вполне соответствует теме.
Принесли письмо с ссылками на закон, к нему наряд с подписями и печатями Исполкома и Военкомата. Я составил акт приема-передачи в произвольной форме (если кому нужно будет, то сброшу), мы отогнали авто, а в замен получили печать и подпись на акте.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
сроки: по новой фирме Вы должны подать заяву в следующем месяце после регистрации до 10-го числа.
По другим фирмам: в любой месяц до 10-го числа. Но там еще пакет документов.
А Вы как подавали???
А как ВАШ муж зарегистрировал фирму на сайте ДПУ? Справку никакую не дают, а дают ВИТЯГ с реестра плательщиков НДС. И опятьже, по ВАШЕМУ письменному запросу. Есть определенные формы и на заяву и на запрос на вытяг.
ПС: бухгалтера возьмите.
Дорогие бухгалтера! Помогите протупившему бухгалтеру...
Вопрос по НДФЛу. На предприятии есть добровольное медицинское страхование сотрудников. За сотрудников мы платим НДФЛ за страховку.
Сейчас увидела, что оплачиваем НДФЛ на тот же счет что и НДФЛ по зп. Осознала что это не правильно. Т.к. в 1ДФ показываем по 126 коду, а это доп.благо. А для доп.блага есть другой р/с и код бюджетной классификации.как мне лучше выйти из этой ситуации? Делать письмо на переброс денег? И где можно поискать когда появилось деление бюджетной классификации на зп и доп.благо? Или оно всегда существовала? Делала как предыдущий бух, и не задумывалась о правильности(((
девочки, подскажите бывшей коллеге пожалуйста уже 4,5 года прошло и все повылетало, за сколько минимум по времени человек беременный может устроиться на работу, что бы ему можно было рассчитать больничный декретный (знаю про 6 месяцев, но может есть какой-то минимум). Спасибо заранее за ответ и не кидайтесь тапками, может хоть ссылки дадите.
вообще-то ограничения законодательного нет, ну вообще. Хоть сегодня взяли, а завтра - в декрет.
Для перестраховки -хотя-бы месяц до часа Х. Но бухгалтер предприятия должен знать, что сразу же после подачи заявки будет проверка фонда.
а шесть месяцев было очень давно, но да, было такое.
Девочки, мальчики и особенно ПЧ, очень нужна помощь:
Предприниматель арендует у юр.лица недвижимость, а потом сдает в субаренду другому юр.лицу. Налоговики хотят, чтобы аренду ФОп считал не меньше, чем установлено органами местного самоврядування за 1кв.м. Аргументы "за" я знаю 170.1.2 и постанова
1253. Но ведь в данном случае имущество не физ.особы. Очень нужны аргументы "против". Я в ступоре. Может кто-то в курсе этого вопроса. С меня если что шампусик)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks