| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы 27 февраля. Автолюлька - да, маленькая. Но нам ее вполне хватило до того времени, пока малыш соглашался лежать. С 4 месяцев ее приподнимали, с 5,5 месяцев пересели в прогулку. В машине ездил в автолюльке с рождения, пристегнутый. Доезжали до места - доставали прямо в люльке. Можно в руках люльку держать (типо в магазин-кафе занести), можно сразу на шасси поставить. Автокресло отдельно не брали, т.о. Здорово сэкономили место в машине(нас четверо, когда с вещами - впритычок
)
В чикко не разочаруешся, проверено.
Хэх, так я и не определилась, что же брать, по табличке Оли Зетты мы "очень высокие" и к 8 мес будем почти 74 см
ужас-ужас, со вчерашнего дня... я ж вообще без лекарств. В роддоме было прекрасно, никаких симптомов, а вчера ветрено и сегодня тоже, так я сегодня днем побоялась на улицу выйти... И что не очень меня радует, так это то, что сентябрь обещают очень теплый и без дождей, а это продлевает мои мучения..........
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
Я опять к вам с вопросами. Для оформления декретного отпуска нужно в ЖК взять больничный и отдать его в бухгалтериюна своем предприятии. А что дальше? Бухгалтер сказала, что последний раз декретный оформляла 10 лет назад и не знает теперешних правил. Нахожу только статьи что нужно делать беременной для оформления декретных, дальнейшей процедуры не нахожу (может не правильно ищу). Нужно ли предприятию еще за меня что то платить и как посчитать сколько декретных я получу при оформлении на работе до декретного отпуска за 3 месяца на минимальную зарплату?
Девочки, у меня сыпь какая-то появилась - с внутренней стороны руки - чуть выше локтя немного, и выше - побольше...такая мелкая, как аллергическая (???), и на ногах - ниже колена 2 пятна красных и на сгибе коленном...капец. Если тронуть - немного чешется, а чесать больноблин...что со мной...у меня никогда аллергий небыло...Причем пятна уже пару дней как, а все остальное - сегодня добавилось. К какому врачу бежать???
![]()
Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...
Лоренса, спасибо за отчет. Интересует о "перебинтовали ноги". Мне тоже надо будет бинтовать до паха. Какой длины брать бинты в аптеке? Также поищу на форуме чулки б/у для родов, а то в магазине они 300 грн стоят... Предполагаю, что чулки удобнее, так как в самый ответственный момент не сползутНо у меня будет первый Ре и не ясно, как происходит обезболивание душем, если я буду с перевязанными ногами?! Ведь схваточный период будет долгим, а перед потугами это всё на себя не успею надеть, т.е. планирую уже со схваток быть перевязанной... и как с такими ногами в душ?! Или это последнее, о чем стоит думать?!
![]()
У нас такая коляска http://rozetka.com.ua/nurse_651_412/p430194/.
Ее люлька пристегивается в машине (на два задних сиденья в полностью разложенном виде, или в приподнятом на одно сиденье), и в ней ремни безопасности. Мы в ней до сих пор в машине ездим-спим.
Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...
Девочки,сбросьте в личку свои эл.адреса,я все что насобирала про декрет скину Вам в четверг (завтра на работе не буду).Там ничего сложного,но поломала немного голову...Оля предприятию за вас прийдется уплатить 33,2% начисленные на сумму декретных единого взноса и 3.6% удержать с суммы начисленных декретных...В общем начну по порядку,берете верно заполненный больничный лист в поликлинике,быстренько несете в бухгалтерию, в бухгалтерии делают расчет декретных исходя из зп за пол года (больничные выплаты если были вычитаются с этой суммы).Затем заполняется заявка-расчет,берутся п//п за 2-3 последних месяца об уплате единого взноса,письмо (пример сброшу если нужно) и в банке должен быть открыт спец. р/с для зачисления больничных и декретных,берется письмо с банка.Несется это все бухом в соц.страх по месту регистрации предприятия, там все это дело принимают и остается ждать когда будут деньги зачислены на спецсчет.Когда деньги зачислены то с основного р/с предприятия оплачивается 33.2% начисленные на сумму декретных (за счет предприятия) и со спецсчета делается 2 выплаты: 1-это 3.6% (если не путаю) единого налога удержанного с суммы декретных и 2 платеж на вашу карту сама сумма декретных...Ну есть еще буховские нюансы (отчеты по ЕСВ и в соцстрах)описывать здесь не буду и так ссори за не по теме,чето не удержалась и расписала,так что если будет интересно напишу
Если душ предполагается, то с бинтами реально сложно будет. Чулки самый удобный вариант. Вот только их желательно до родов купить и потренироваться одевать, носить. Они одеваются туже , чем обычные и в родзале на фоне остальных неудобств одевание чулков будет малоприятным.
Б/у лучше не брать, т.к. не известно сколько человек их носил и будут ли они делать нужную компрессию. Если нет - зачем такое счастье надо, еще и после чужих ног. Чулки - это сильно обтягивающая вещь, чешуйки кожи туда точно попадали, а в машинке стирать нельзя и термообработке они не подлежат. Вариант - искать недорогие, но новые или разбираться с бинтами.
Да тогда не переживай. Аллергия - это ерунда. Я вот, не болела, у старшего ре пошла реакция на антибиотики - красная сыпь, я в состоянии полуобморока от ужоса еле дорулила до поликлиники, где меня все успокоили и выписали цетрин.))
Реакция может быть на что угодно, даже если раньше не было аллергии. Просто исключи все, что даже чисто теоретически может вызвать реакцию, активированный уголь и проконсультируйся со своей Г.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks