Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 465 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, шасси и прогулка - это что-то многовато 5400. У нас была автолюлька+прогулка за столько. Бюджетный - по сравнению с некоторыми другими хорошими колясками
    Прогулка там как раз не очень. А вот шасси с автолюлькой нам ооочень понравились, было очень удобно. Мы много ездим, и на море, и на речку, и по городу. Было очень удобно именно с автолюлькой. Автокресло будем брать уже попозже, от года, наверное.
    А как, из автолюльки не выростает быстро ребзь? Вы мартовские, как я понимаю? Автокресло с рождения использовали?

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Плюсано к мазеровским человечкам. Отворотики-антицарапки действительно очень в тему первое время, а потом их просто не замечаешь, как двойной манжет получается. И качество хорошее и цвета на месте.
    так такая штука не только на мезеровских, а практически у всех производителей даже украинских. Вот только царапку ставят только на 0-1. На постарше уже не ставят, т.к. вроде уже не нужна.

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    А как, из автолюльки не выростает быстро ребзь? Вы мартовские, как я понимаю? Автокресло с рождения использовали?
    Мы 27 февраля. Автолюлька - да, маленькая. Но нам ее вполне хватило до того времени, пока малыш соглашался лежать. С 4 месяцев ее приподнимали, с 5,5 месяцев пересели в прогулку. В машине ездил в автолюльке с рождения, пристегнутый. Доезжали до места - доставали прямо в люльке. Можно в руках люльку держать (типо в магазин-кафе занести), можно сразу на шасси поставить. Автокресло отдельно не брали, т.о. Здорово сэкономили место в машине (нас четверо, когда с вещами - впритычок )

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мы 27 февраля. Автолюлька - да, маленькая. Но нам ее вполне хватило до того времени, пока малыш соглашался лежать. С 4 месяцев ее приподнимали, с 5,5 месяцев пересели в прогулку. В машине ездил в автолюльке с рождения, пристегнутый. Доезжали до места - доставали прямо в люльке. Можно в руках люльку держать (типо в магазин-кафе занести), можно сразу на шасси поставить. Автокресло отдельно не брали, т.о. Здорово сэкономили место в машине (нас четверо, когда с вещами - впритычок )
    а покажите плиз какая у вас автолюлька я че-то в танке и вообще про такие не слышала

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Оля Энерджи лови пенделек!! Готова уже?? Как Влад??
    Спасибо! Я готова! Влад к бабушке привык, так что уже все готовы))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Мой отчетик. Родились мы в пт в наш пдр. ...
    Вот такие у нас получились быстрые роды. Заранее прошу прощение за ошибки и описки,т.к. пишу одной рукой кормя Михася и читая Красную Шапочку
    С рождением ляли! Такой душевный отчетик!

Дописів
    5 475

Типово

Я тоже на чикко трио запала)). Победу посмотрю в живую и, если ничего не разочарует буду брать.

.
    В чикко не разочаруешся, проверено.
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Это как повезет. Сын родился 52 см, в 4мес был 64 см, в пол года 68 см. Но, на сколько я знаю Ленне большемерит и лучше спросить размеры у обладателей, так что может и хватит... У меня от старшего Обермейер 74+ Так этот реально размер в размер, а то и маломерит. Одели его в пол года с ростом 68 см, в 9 мес сын был 73 и уже активно боти использовали. Как раз на сезон хватило. Младшему пока ничего не докупали, т.к. есть комбез ноунейм аля конверт с ручками, от знакомой достался. А там видно будет.
    Хэх, так я и не определилась, что же брать, по табличке Оли Зетты мы "очень высокие" и к 8 мес будем почти 74 см
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Михаэлька! Как твоя аллергия? У меня назонекс закончился так я понемногу схожу с ума...
    ужас-ужас, со вчерашнего дня... я ж вообще без лекарств. В роддоме было прекрасно, никаких симптомов, а вчера ветрено и сегодня тоже, так я сегодня днем побоялась на улицу выйти... И что не очень меня радует, так это то, что сентябрь обещают очень теплый и без дождей, а это продлевает мои мучения..........
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Я опять к вам с вопросами. Для оформления декретного отпуска нужно в ЖК взять больничный и отдать его в бухгалтериюна своем предприятии. А что дальше? Бухгалтер сказала, что последний раз декретный оформляла 10 лет назад и не знает теперешних правил. Нахожу только статьи что нужно делать беременной для оформления декретных, дальнейшей процедуры не нахожу (может не правильно ищу). Нужно ли предприятию еще за меня что то платить и как посчитать сколько декретных я получу при оформлении на работе до декретного отпуска за 3 месяца на минимальную зарплату?

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Я опять к вам с вопросами. Для оформления декретного отпуска нужно в ЖК взять больничный и отдать его в бухгалтериюна своем предприятии. А что дальше? Бухгалтер сказала, что последний раз декретный оформляла 10 лет назад и не знает теперешних правил. Нахожу только статьи что нужно делать беременной для оформления декретных, дальнейшей процедуры не нахожу (может не правильно ищу). Нужно ли предприятию еще за меня что то платить и как посчитать сколько декретных я получу при оформлении на работе до декретного отпуска за 3 месяца на минимальную зарплату?
    Я, как бухгалтер, который будет себе самостоятельно расчитыавать декретные, буду очень благодарна за консультацию по этому вопросу. Предприятие КЗ (держслужба).

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Девочки, у меня сыпь какая-то появилась - с внутренней стороны руки - чуть выше локтя немного, и выше - побольше...такая мелкая, как аллергическая (???), и на ногах - ниже колена 2 пятна красных и на сгибе коленном...капец. Если тронуть - немного чешется, а чесать больно блин...что со мной...у меня никогда аллергий небыло...Причем пятна уже пару дней как, а все остальное - сегодня добавилось. К какому врачу бежать???
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Девочки, у меня сыпь какая-то появилась - с внутренней стороны руки - чуть выше локтя немного, и выше - побольше...такая мелкая, как аллергическая (???), и на ногах - ниже колена 2 пятна красных и на сгибе коленном...капец. Если тронуть - немного чешется, а чесать больно блин...что со мной...у меня никогда алергий небыло...Причем пятна уже пару дней как, а все остальное - сегодня добавилось. К какому врачу бежать???
    С самого утра немедленно к семейному, чтобы исключить краснуху.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Лоренса, спасибо за отчет. Интересует о "перебинтовали ноги". Мне тоже надо будет бинтовать до паха. Какой длины брать бинты в аптеке? Также поищу на форуме чулки б/у для родов, а то в магазине они 300 грн стоят... Предполагаю, что чулки удобнее, так как в самый ответственный момент не сползут Но у меня будет первый Ре и не ясно, как происходит обезболивание душем, если я буду с перевязанными ногами?! Ведь схваточный период будет долгим, а перед потугами это всё на себя не успею надеть, т.е. планирую уже со схваток быть перевязанной... и как с такими ногами в душ?! Или это последнее, о чем стоит думать?!

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    а покажите плиз какая у вас автолюлька я че-то в танке и вообще про такие не слышала
    У нас такая коляска http://rozetka.com.ua/nurse_651_412/p430194/.
    Ее люлька пристегивается в машине (на два задних сиденья в полностью разложенном виде, или в приподнятом на одно сиденье), и в ней ремни безопасности. Мы в ней до сих пор в машине ездим-спим.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

С самого утра немедленно к семейному, чтобы исключить краснуху.
    я ей болела
    и я еще в первую беременность сдавала на антитела к ней (т.е. я ее уже перенесла точно). И дочка старшая болала в 1,8 года - я б тоже заболела тогда. Т.е. это исключено.
    Это как алергия...наверное...и на что тогда?
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Я, как бухгалтер, который будет себе самостоятельно расчитыавать декретные, буду очень благодарна за консультацию по этому вопросу. Предприятие КЗ (держслужба).
    Девочки,сбросьте в личку свои эл.адреса,я все что насобирала про декрет скину Вам в четверг (завтра на работе не буду).Там ничего сложного,но поломала немного голову...Оля предприятию за вас прийдется уплатить 33,2% начисленные на сумму декретных единого взноса и 3.6% удержать с суммы начисленных декретных...В общем начну по порядку,берете верно заполненный больничный лист в поликлинике,быстренько несете в бухгалтерию, в бухгалтерии делают расчет декретных исходя из зп за пол года (больничные выплаты если были вычитаются с этой суммы).Затем заполняется заявка-расчет,берутся п//п за 2-3 последних месяца об уплате единого взноса,письмо (пример сброшу если нужно) и в банке должен быть открыт спец. р/с для зачисления больничных и декретных,берется письмо с банка.Несется это все бухом в соц.страх по месту регистрации предприятия, там все это дело принимают и остается ждать когда будут деньги зачислены на спецсчет.Когда деньги зачислены то с основного р/с предприятия оплачивается 33.2% начисленные на сумму декретных (за счет предприятия) и со спецсчета делается 2 выплаты: 1-это 3.6% (если не путаю) единого налога удержанного с суммы декретных и 2 платеж на вашу карту сама сумма декретных...Ну есть еще буховские нюансы (отчеты по ЕСВ и в соцстрах)описывать здесь не буду и так ссори за не по теме,чето не удержалась и расписала,так что если будет интересно напишу

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Лоренса, спасибо за отчет. Интересует о "перебинтовали ноги". Мне тоже надо будет бинтовать до паха. Какой длины брать бинты в аптеке? Также поищу на форуме чулки б/у для родов, а то в магазине они 300 грн стоят... Предполагаю, что чулки удобнее, так как в самый ответственный момент не сползут Но у меня будет первый Ре и не ясно, как происходит обезболивание душем, если я буду с перевязанными ногами?! Ведь схваточный период будет долгим, а перед потугами это всё на себя не успею надеть, т.е. планирую уже со схваток быть перевязанной... и как с такими ногами в душ?! Или это последнее, о чем стоит думать?!
    Если душ предполагается, то с бинтами реально сложно будет. Чулки самый удобный вариант. Вот только их желательно до родов купить и потренироваться одевать, носить. Они одеваются туже , чем обычные и в родзале на фоне остальных неудобств одевание чулков будет малоприятным.
    Б/у лучше не брать, т.к. не известно сколько человек их носил и будут ли они делать нужную компрессию. Если нет - зачем такое счастье надо, еще и после чужих ног. Чулки - это сильно обтягивающая вещь, чешуйки кожи туда точно попадали, а в машинке стирать нельзя и термообработке они не подлежат. Вариант - искать недорогие, но новые или разбираться с бинтами.

Дописів
    2 317

Типово

я ей болела
    и я еще в первую беременность сдавала на антитела к ней (т.е. я ее уже перенесла точно). И дочка старшая болала в 1,8 года - я б тоже заболела тогда. Т.е. это исключено.
    Это как алергия...наверное...и на что тогда?
    Да тогда не переживай. Аллергия - это ерунда. Я вот, не болела, у старшего ре пошла реакция на антибиотики - красная сыпь, я в состоянии полуобморока от ужоса еле дорулила до поликлиники, где меня все успокоили и выписали цетрин.))

Реакция может быть на что угодно, даже если раньше не было аллергии. Просто исключи все, что даже чисто теоретически может вызвать реакцию, активированный уголь и проконсультируйся со своей Г.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девочки,сбросьте в личку свои эл.адреса,я все что насобирала про декрет скину Вам в четверг (завтра на работе не буду)....
    спасибо. Завтра сброшу и мыло и мобильный))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девочки,сбросьте в личку свои эл.адреса,я все что насобирала про декрет скину Вам в четверг (завтра на работе не буду).Там ничего сложного,но поломала немного голову...Оля предприятию за вас прийдется уплатить 33,2% начисленные на сумму декретных единого взноса и 3.6% удержать с суммы начисленных декретных...В общем начну по порядку,берете верно заполненный больничный лист в поликлинике,быстренько несете в бухгалтерию, в бухгалтерии делают расчет декретных исходя из зп за пол года (больничные выплаты если были вычитаются с этой суммы).Затем заполняется заявка-расчет,берутся п//п за 2-3 последних месяца об уплате единого взноса,письмо (пример сброшу если нужно) и в банке должен быть открыт спец. р/с для зачисления больничных и декретных,берется письмо с банка.Несется это все бухом в соц.страх по месту регистрации предприятия, там все это дело принимают и остается ждать когда будут деньги зачислены на спецсчет.Когда деньги зачислены то с основного р/с предприятия оплачивается 33.2% начисленные на сумму декретных (за счет предприятия) и со спецсчета делается 2 выплаты: 1-это 3.6% (если не путаю) единого налога удержанного с суммы декретных и 2 платеж на вашу карту сама сумма декретных...Ну есть еще буховские нюансы (отчеты по ЕСВ и в соцстрах)описывать здесь не буду и так ссори за не по теме,чето не удержалась и расписала,так что если будет интересно напишу
    Спасибо за подробное описание. Думаю более конкретно что и как бухгалтер уточнит, меня как раз интересовало за эти 33,2% от предприятия.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Девочки, у меня сыпь какая-то появилась - с внутренней стороны руки - чуть выше локтя немного, и выше - побольше...такая мелкая, как аллергическая (???), и на ногах - ниже колена 2 пятна красных и на сгибе коленном...капец. Если тронуть - немного чешется, а чесать больно блин...что со мной...у меня никогда аллергий небыло...Причем пятна уже пару дней как, а все остальное - сегодня добавилось. К какому врачу бежать???
    Может порошком-гелем для душа новым пользовалась? Или плавала-купалась где-нить...?

Сторінка 250 з 465 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті