| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ПТРК «Стугна-П»
1 августа 2014 года первые комплексы "Стугна-П" поступили на вооружение противотанковых подразделений воздушно-десантных войск Украины[67]
Домовитися з Росією можна лише шляхом фізичної або політичної смерті Путіна, - Волошин
"Треба шукати смерті фізичної або політичної Путіна" - зазначив екс-речник МЗС.
http://espreso.tv/news/2014/09/01/do...ina___voloshyn
Вот такие громкие заявы мне нравятся.
По Гриценко на айситиви, но говорит же правильные вещи... Кому он может быть не выгоден, кроме марионеток кремля?
![]()
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Юрий Бирюков
33 хв ·
Я туповат, знаю. Прошу мне доходчиво объяснить, говорю без иронии - я вот не успел еще всю информацию осознать.
В июле несколько армейских бригад попали в окружение, сектор Д. Тысячи людей, техника. По ним работали Грады, 120-мм минометы, 152-мм арта. Утюжили так, что у почти всех бойцов контузии, у некоторых - по 2, по 3. Бойцы получали ранения, гибли, но стояли. ТРИ НЕДЕЛИ! Нет, ну некоторые сбежали через Россию, но это такое, бывает. ВДВ стояло, несколько подразделений 72й стояли. Вышли все, прихватив по пути пограничников и 24ю бригаду. Вышли относительно гладко, с минимальными потерями. Мамы кричали-вопили, мосты перекрывали, но без фанатизма.
В августе несколько добровольческих батальонов попали в окружение. Вопли, крики, ФБ на ушах. Командиры батальонов - звезды соцсетей. Вся история продолжалась чуть больше недели, а шума было на весь земной шар. Выход фиговый, погибли сотни.
Вопрос А: какого хрена все армейское руководство не понесло никаких взысканий за ситуацию номер 1, а некоторые генерал-лейтенанты даже стали генерал-полковниками?
Вопрос Б: добровольческие батальоны - не сильно ли много шума, не сильно ли много хаоса, не сильно ли много потерь?
Действительно прошу объяснить. Вот только без воплей, по фактам.
P.S. И да, мое личное мнение, МОЕ, ЛИЧНОЕ - все эти добровольческие батальоны давно пора реформировать в линейные батальоны регулярной армии.
------------------------------
Хорошие вопросы. Над Гелетеем потешаются, но он-то правильно сказал, что АТО закончилось, причем проводилось успешно, боевики понесли невосполнимые потери и пришлось вводить рашистскую армию. Началась война. Для АТО нам нужны были силы для боев в городах, поэтому превалировало автоматическое оружие, нужно было выполнять милицейские функции в городах, где милиция перестала существовать. А сейчас нам нужна боеспособная армия ей нужна техника, а технике- квалификация, чтоб ею пользоваться. И здесь нужно полное общее руководство, инициатива отдельного отряда даже с техникой не будет такой эффективной. Поэтому да- с P.S полностью согласна.
Оттуда комменты-
Юрий Бирюков Петро Козлов - еще раз: там ОТЛИЧНЫЕ люди (хотя бы по причине того, что добровольцы). Вопрос - почему не идти сейчас в ВСУ, где есть техника.
Юрий Бирюков @Олександр Кравченко: в 25, 79, 80, 95 - страшный недобор.
Юрий Бирюков Олександр Кравченко - недобор в тысячи людей. И есть у нас уже и сидевшие, и неслужившие. Было бы желание.
Юрий Бирюков Sergey Listopad - уж у меня были возможности про сектор Д распиарить так, что мама-не-горюй, да? Только я как-то вот наоборот, постоянно тушил.
Востаннє редагував свч: 01.09.2014 о 22:36
Немецкая пресса уже озабочена
На востоке Украины находится крупнейшая АЭС в Европе
http://www.welt.de/wissenschaft/arti...kraftwerk.html
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks