Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 291 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5819, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ну дык я обе страны люблю. Что ж мне прикажешь делать-то?
    ти любиш дружину і маму. шо будеш робити, коли мама забиватиме балалайкою дружину?

Ваще-то твои друзья из ВСУ тоже прилагают не мало усилий для уничтожения твоей страны.
    твої вороги з ВСУ захищають мою країну від нападу твоє країни . це не я в Росію переїхала і розповідаю росіянам, що потрібно український прапор приймати на атлічнєнька.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    ты действительно идиот, или притворяешься?
    Подари ему билет до Донецка на автобус

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

... просто позорно наши главкомы опоздали... надо было бомбить СРАЗУ "заблудившиеся" танки и БТРы, как только пересекли нашу границу... чего ждали? кого боялись?... всё бюыло бы просто, если бы ..."первое предупреждение - в воздух, второе - на поражение"... а наши, струсили, побоялись резонанса в мире... тьфу!

... да и предательства сколько!... не я говорю это, а сами же военные... за бабки... стыд!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    при первых же выстрелах съ..бется
    не ну понятно, что воевать он не пойдет... тут вопрос КУДА он съе.бется.. и что то мне подсказывает что не Россию...

вот лично я издали начал. А ты так прямо в лоб..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

если так то обязательно свалю
    А в каком случае вернетесь?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    1 090

Типово

Днепропетровск, Аэропорт Юрий Мысягин https://www.facebook.com/#!/profile....276750&fref=nf

МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ !!!!!!!

Друзья, сегодня ночью было 67 раненых !!!

И будут еще !!!

За последние дни, было больше 100 чел!

Друзья, мы не просили последнее время Мобильные тел, они были.
    Но сейчас вынуждены КРИЧАТЬ !!!!

Нужны мобильные телефоны кнопочные !!!!!!

Новые или б. у.

Стартовые пакеты и пополнения телефонов самые минимальные!!!!

Наш волонтер в штабе в гостинице Аэрофлот примет и передаст военным.

Лекарства пока НЕ НУЖНЫ, есть!!!!

ПЕРЕПОСТ !!!!!!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    как красиво Лис делает вид, что не замечает что я пишу...
    ну спрошу еще раз, Лис а почему ты не уедешь в Россию к родителям, а хочешь что бы мы сдались Путину?
    Шурик, да некуда мне ехать. Моя мама живет со мной.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    Проиграли в тот момент когда решили что можно планировать АТО с рассчетом что раша не полезет
    Я так понимаю вы Цезарь, Александр Македонский и Шарль де Голль в одном флаконе.

Дописів
    65 836

Типово

Лис как всегда между струйками ))

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Niki_z Переглянути допис
    Я так понимаю вы Цезарь, Александр Македонский и Шарль де Голль в одном флаконе.
    а что? все правильно написано

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ти любиш дружину і маму. шо будеш робити, коли мама забиватиме балалайкою дружину?
    вау, Рола, даж не знаю чо сказать. Предлагаешь мне забить маму ногами в данном случае?

твої вороги з ВСУ захищають мою країну від нападу твоє країни .
    не-не-не, у меня нет врагов в ВСУ, но в данный момент ВСУ защищает не страну, а режим. А страну разносят в клочья обе стороны.

це не я в Росію переїхала і розповідаю росіянам, що потрібно український прапор приймати на атлічнєнька.
    ты хвастаешься или жалуешься?

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Niki_z Переглянути допис
    Может и не так, но даже я с ваткой в голове, в марте писал - донецкие , кровью добытое в 90-е, просто так не отдадут . И дописывал, чьи деньги в 90-е участвовали там в приватизации

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А в каком случае вернетесь?
    Глаша, я ещё не уехал. Так что Вы рано по мне скучать начали

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

можете объяснить свою позицию?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... просто позорно наши главкомы опоздали... надо было бомбить СРАЗУ "заблудившиеся" танки и БТРы, как только пересекли нашу границу... чего ждали? кого боялись?... всё бюыло бы просто, если бы ..."первое предупреждение - в воздух, второе - на поражение"... а наши, струсили, побоялись резонанса в мире... тьфу!

... да и предательства сколько!... не я говорю это, а сами же военные... за бабки... стыд!
    Ситуация следующая. Что планировалось изначально?

Изначально планировалось окружить ДНР и ЛНР, пресечь поставки оружия и принудить их к сдаче. Для этого требовалось окружить основные «островки». В том числе, Донецк и Луганск.

Здесь нас предметно интересует Донецк. Взгляните на карту, пожалуйста, это важно.

(Карта тут - http://inforesist.org/analiz-kotla-p...ce=twitterfeed)

Видите шоссе H21? Трасса, которая идет из Донецка прямо на восток, потом поворачивает на север и доходит до Луганска?

Фактически, это была «дорога жизни» ДНР. Потому что с севера, запада и юга ее вообще и Донецк в частности окружали наши войска. Через эту трассу у них шло сообщение с Луганском и с российской границей.

Наши поначалу попытались ее перерезать, взяв Шахтерск. Их оттуда отбили.

Тогда наши ударили с юга и пошли на Иловайск.

Логично ли это было? Правильно ли это было?

В общем-то да. Логично и правильно. Но лишь исходя из того, что российские войска не ломанутся через границу.

В этом — наша слабость. Мы всю эту кампанию вынуждены рассчитывать на то, что Россия не перейдет еще одну грань. Июльский «котел» на юге Луганской области был вызван тем, что наши войска допустили, что россияне не начнут палить через границу. Соответственно этот, иловайский, котел был вызван тем, что наши не допускали, что россияне пойдут на прямое, неприкрытое вторжение.

Ребята, поймите очень важную вещь: они это не допускали не потому, что дураки, а потому что, допустив все это, изначально не стоило рисковать и переть на ДНР с ЛНР. А если бы и стоило, то пришлось бы это делать без попыток окружить и отрезать от России и друг от друга, простым тупым выдавливанием с огромными потерями. Вы бы сами им это не простили. Вы бы сами кричали «вы что, идиоты, куда ломитесь в лоб — отрежьте их от границы! Ежу же понятно…».

К слову, сейчас мы тоже выстраиваем оборону, исходя из допущения, что Россия не перейдет самую последнюю черту — не полетят самолеты, не будет выброшен морской десант, не ломанутся танки через Чернигов на Киев… Потому что если исходить из этого, то стоит вообще все силы оттянуть поближе к столице и ключевым городам, забив на весь Донбасс.

Так вот, за иловайский котел. Посмотрите еще раз на карту. После неудачи под Шахтерском наши попытали удачи под Иловайском. Его взятие давало возможность огневого контроля над той самой трассой и открывало дорогу на Зугрэс с возможностью взять над ней прямой контроль. То есть захлопнуть ДНР. То есть победить на этом участке.

У наших это начало получаться. Через пень-колоду, но получалось. Даже контратаку собственно силами ДНР занявшие часть Иловайска батальоны выдержали.

И именно поэтому — а также исходя из того, что под Луганском происходило примерно схожее с поправкой на тамошнюю специфику, в России было принято решение перейти черту.

Еще раз посмотрите на карту. Россияне ломанулись с юга если смотреть от Иловайска — через Амвросиевку и Кутейниково. От Донецка, по мере сил, выдвинулись террористы (как я понимаю, через Моспино).

Цитирую Семенченко:

«А дальше ударил враг из сектора Д, и потом «отошли» подразделение ВСУ которые должны были прикрывать нам тыл. Нет, я уверен что такого приказа у них не было. Они просто «отошли» и некоторых ловили аж за 150 км от места дислокации. А потом ударил враг от Новоазовска, а потом ударил враг из Моспино на Старобешево. И мы попали в оперативное окружение. ….»

Можно ли было удержаться? Возможно, можно. Но — отдельные части, которые должны были прикрывать их на тех направлениях, тупо дезертировали. Да, они бы вряд ли их сдержали — россияне ломанулись крупными силами и с танками, а у тех было лишь легкое оружие. Но шанс замедлить и дать группе из Иловайска отойти был. Была как минимум возможность поставить прикрываемых в известность о своем отходе или пробиться к ним и отходить вместе. Нет. Драпанули.

Тут меня очень ругали за то, что я обзывал тех дезертиров нехорошими словами. Мол, как вы можете.

Да вот так могу, котики. За погибших и окруженных скажите спасибо вашим героическим героям, ломанувшимся в «отступление» аж до Делятина. Не забудьте купить им тортик и погладить по головушке.

Как бы то ни было, когда иловайская группа начала всерьез рассматривать необходимость отхода, отходить уже было поздно. По моим прикидкам, зазор времени составил несколько часов. Могу ошибаться.

Далее началась эпопея с «пошлите подкрепление срочно». Поначалу это было не очень реально, поскольку посылать было толком некого — наши, фактически, пытались удержаться везде, от Саур-Могилы до Новоазовска. Когда наши хоть чуть-чуть выровняли линию и подтянули какие-то резервы, это стало неосмысленно с чисто военной точки зрения. Потому что подкрепление того масштаба, которое наши могли выделить, лишь попало бы в то же самое окружение.

Тем не менее, определенное подкрепление послать попытались — в тот день, когда возникла договоренность о «коридоре». Но это соглашение было нарушено и — смотри выше — сначала при попытке выхода по «коридору» они словили артобстрел, а потом попали в окружение вместе со всеми.

Результат — разгром иловайской группы.

Далее. Про кто виноват.

Были ли критические ошибки командования?

Определенные были. Но не те, о которых сейчас многие кричат. Основной ошибкой было то, что не было создано резервов, способных вовремя среагировать на ситуацию. Впрочем, я не могу ручаться, что их было из чего создавать — пусть это комментирует тот, кто знает. Другой некорректной предпосылкой было то, о чем я уже писал выше — то, что не допускали, что Путин перейдет черту. Но эту дилемму я уже описал: действительно, если изначально исходить из этого допущения, всю войну надо было бы вести по-иному (или, что вероятнее, вообще не вести).

Отдельная тема — стоило ли бросать подкрепление в Иловайск до 24-го, как то просил Семенченко. Возможно, по логике, не допускающей российское вторжение, и стоило. С другой стороны, сейчас уже очевидно: если бы тогда наши перебросили туда дополнительные силы (именно в сам город), в итоге эти силы попали бы в окружение вместе со всеми.

Вот. На истину в последней инстанции не претендую: я не на Банковой и даже не на Рыбальском острове сижу, ко мне на стол доклады разведки не кладут. Но из того, что я знаю, ситуация выглядит как-то так.

Виктор Трегубов
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від bstl Переглянути допис
    В таком случае, рекомендую вам сваливать, пока не поздно, потому что Днепропетровск будут защищать так, что дрогнут даже самые прожженные волки. Свобода или смерть!
    Согласна с Вами полностью. Я никуда, даже в теории, из Днепра не уеду. Здесь МОЯ земля и МОЯ Родина, которую лично Я буду защищать до последней капли своей крови. И для меня слова "Свобода или смерть" - не пустые слова. Я готова умереть за СВОЮ землю.

именно. Россия не враг.
    Меня устраиват как бесикр на Банковой, так и жовтоблакытный на Кремле.
    Вы гнида. Извините, что так прямолинейно, но таких, как Вы нужно уничтожать в первую очередь. Нельзя быть "немного беременным". расея - ВРАГ! Это, как "отче наш" должен повторять сейчас каждый украинец.

Цитата Допис від bstl Переглянути допис
    У меня вообще все родственники в России, я им прямо сказал: припретесь сюда с оккупационными целями, я по закону буду обязан вас застрелить. Dura lex sed lex.
    + много! та же фигня.
    ну дык я обе страны люблю. Что ж мне прикажешь делать-то?
    В трезвом уме нельзя любить в данной ситуации обе страны. Потому что в данном случае, одна из них РОДИНА, а вторая - оккупант.

первое.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... и вообще, почему Украина сравнивается с СССР? .. почему не с европейскими странами (мы же Европа?) ? .. С Францией или Польшей, например ... Кто у нас Виши, а кто Де Голь?
    Мы мифический "образ евреев". География тут непричем.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    "Корридора не было. Нас тупо расстреливали", - сотня "Крым" о выходе из окружения под Иловайском
    http://censor.net.ua/news/300405/kor...od_ilovayiskom

Фото, детям не смотреть
    https://www.facebook.com/sotnja.krym...83881391701383
    Думаю всем понятно почему ********а и ***ло с таким ожесточением пытаются уничтожить именно добровольческие батальоны. Они сама большая опасность для них. Не в военном плане. Если ВСУ Украины можно победить, можно заставить или купить руководство и подписать выгодный для ввх мир, а ВСУ выполнят приказ и перестанут стрелять, то добровольцы - нет. Их можно только уничтожить
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    39 400

Типово

вау, Рола, даж не знаю чо сказать. Предлагаешь мне забить маму ногами в данном случае
    я не пропоную, а запитую:
    не-не-не, у меня нет врагов в ВСУ, но в данный момент ВСУ защищает не страну, а режим.
    так можна назвати будь яку оборону країну від нападнаків, якщо є бажання виправдати нападника

А страну разносят в клочья обе стороны.
    тавоя мама напала на твою дружину і б`є її, твоя дружина захищається. звісно, що клочья лєтят.
    ты хвастаешься или жалуешься?
    не вгадав.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 122

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    не те вопросы задаете
    вам бы лучше интересоваться тем, как там жизнь в магадане или воркуте, в лучшем варианте в пскове
    Він це знає. Якщо не помиляюсь він з Далекого сходу.

Сторінка 177 з 291 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті