Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 303 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    трудно это
    помню свое щастя, когда медсестра в интенсивной терапии разрешала мелкого подержать на руках, пока она тазик-кровать перестилала. Дитеныш круглосуточно под системой был, поэтому держать приходилось на вытянутые руки, но какой кайф это был )
    Да, когда под системой вообще ужас (((

Моя под лампой лежала и я могла вдоволь на руках подержать, покормить, переодевать. Правда потом кладешь в кювез, а она кричит аж заходится, но надо уходить. Пока стою - орет, выхожу за дверь и сразу замолкает, засыпает.
    Бррррр за эту разлуку с ребенком плохое мнение о первом роддоме. Медсестры там в детском вообще ужас-ужас-ужас, только одна смена была более-менее адекватные.

Дописів
    6 554

Типово

Нам в прооошлом году сказали, что никаких списков не дают т.к 45 моющих негде прятать целый год. Сдали в начале сентября деньги и они уже сами покупали то, что необходимо по мере надобности. И канцтовары тоже закупает садик. Как по мне так лучше.

По рассказам моих знакомых и родственников, рожденных во время войны и сразу после войны, то их грудью кормили долго т.к. есть было особо нечего. Дядю мужа кормили до 4 лет... Смотюр на доску и слабо предстявляю как бы я ее до сих пор бы к груди прикладывала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Але ж тоді не було яслів, дітей з собою скрізь носили - і в поле, і будь-куди. В колгоспах ще так-сяк можливо було суміщати, а в місті вихід був один: ясла. Навіть в декреті сидіти не хотіли - "родіна чекає і вимагає трудових подвигів")
    Мама родила моего брата в 61-ом году. Работала на заводе Карла Либкнехта. В 3 месяца ребенкиных уже ж надо было выходить вкалывать...И он, бедолага, был в яслях почти возле проходной и она бегала кормила его через каждые три часа..Итить-мадрить...Когда я родилась через 13 лет декретный отпуск уже был до года....Но помню тоже что в 4 года по поводу вырываний гланд находилась одна, без мамы в палате. Плакалаааааааа. И еще был какой то случай, точно не помню в каком возрасте (мама рассказывала) , но наверное год-два мне был , я лежала в больнице опять же одна и какое то критическое состояние было у меня. Дети, которые в палате сразу рассказали маме моей которая пришла в часы посещений(!) что я задыхаюсь и спасли очень оперативно. А! И еще меня в роддоме, как только я родилась, заразили Боткина Б. Капец просто....Вот каких то 30-40 лет. Вроде бы немного, а все таки разница чувствуется в отношении развития медицины...

Дописів
    11 201

Типово

Девы, кто в курсе, где тусуются в инете киевские мамочки? Что-то я через поиск активных форумов не нашла.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девы, кто в курсе, где тусуются в инете киевские мамочки? Что-то я через поиск активных форумов не нашла.
    у Вики Смайл можно спросить. думаю, она знает. ее новый ник Waoo.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

На Лікарі?
    Ви вже не на Західну? В Київ?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Likar.info - там на форуме есть темка Родительские
    сиделки. Хотя всё равно - "не то пальто". Сюда время от времени заходит с десяток когда-то днепропетровских, а ныне киевских мам. Можно попробовать здесь вопрос задать
    Отныне буду так: холодный блеск ума, как беспощадный блеск кинжала: Удар - закон. Удар - конец. Удар - и все сначала.

Звідки Ви
    Фрунзенский :-)
    Дописів
    311

Типово

Доброе утро, мне мама рассказывала что когда моя сестра болела, то лежали в больнице детской жд, так день приходили в часы посещений, а ночью рядом спали на полу под кроватью ребенка, платили за это 5 рублей за ночь. Даже одеяло давали, или на нем спи или им укрывайся, сервис почти был...
    хожу думаю, цветы на завтра покупать в школу или нет? Доця в седьмой класс идет? Вы своим букет брать будете?
    И еще в связи с непонятной ситуацией с отоплением думала может доце термобелье прикупить для хождения в школу? Но девочки на площадке говорятчто в нем тепло когда двигаешься, а когда сидеть на уроке то толку чуть... кто с таким сталкивался? Или это в теме фигуристов спрашивать?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від tanitatani Переглянути допис
    Доброе утро, мне мама рассказывала что когда моя сестра болела, то лежали в больнице детской жд, так день приходили в часы посещений, а ночью рядом спали на полу под кроватью ребенка, платили за это 5 рублей за ночь. Даже одеяло давали, или на нем спи или им укрывайся, сервис почти был...
    хожу думаю, цветы на завтра покупать в школу или нет? Доця в седьмой класс идет? Вы своим букет брать будете?
    И еще в связи с непонятной ситуацией с отоплением думала может доце термобелье прикупить для хождения в школу? Но девочки на площадке говорятчто в нем тепло когда двигаешься, а когда сидеть на уроке то толку чуть... кто с таким сталкивался? Или это в теме фигуристов спрашивать?
    термобелье бывает разное.грубо говоря: для фигуристов и для рыбалок. Соответственно, функции разные. У моего мужа из мериносовой шерсти - тонкое, теплющее. Но дорого, да.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Доброе утро!

Вот такой форум знаю: http://kiev-mama.com.ua/forums

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А я в совдепию лежала с мамой и с братом в больнице, меня оставить не с кем было и уложили в палату всех троих
    я еще бегала по коридорам и к медсестричкам бегала за витаминками
    хотя чуть позже брату аденоиды удаляли и он лежал сам
    это операция как гестапо

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

всех с последним летним днем!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у моей мамы было круче... сестричка старшая моя, когда была маленькая, в 7 месяцев забрали в больницу с воспалением лёгких. у мамы забрали её, дома оставить педиатр и скорая не разрешила. сестра была полностью на ГВ. маме сказали - ваше дело, что хотите, то и делайте с вашим молоком, ребёнка будем кормить смесью. смесь она категорически не принимала вот так вот в раз... мамины слёзы умолили дать ей лавку в подвале, где она ожидала время кормлений, когда разрешат((((((((
    У меня мама до года сестры каждый месяц с ней лежала в больнице. Вместе с ребенком. Сестра 1975 г.р.
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ну, Ви ж не рівняйте! 37 рік і активну розбудову СРСР, коли потрібно було багато робочих рук і слухняних громадян))

я кажу, як було. З моїх однолітків майже нікого не годували грудьми... якось досліджували в класі і в паралелі)))))
    В селах ще годували, а "гарадскіє" були "просунутими"))))
    У меня мама выходила на работу , когда нам с сестрой было по 9 месяцев. Старшую сестру кормила до 1,5 года (сестра весенняя, а отлучать летом считалось, что нельзя категорически, еще и болела сестра сильно), а меня - до 1, 2 года, я летняя. Мама говорит, что дольше и возможности никакой кормить грудью не было, с года детей поголовно в ясли отдавали, а сами ж уже работали.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Всем привет!
    последний день лета...((

у нас вчера весь вечер салюты громыхали. ребенок радостно смотрел в окно, а меня они злят сейчас.

хожу думаю, цветы на завтра покупать в школу или нет? Доця в седьмой класс идет?
    конечно покупать! пусть у детей это будет особенный день)

Дописів
    9 603

Типово

Всем привет!
    с последним днем лета и последним днем свободы(Мамы школьников меня поймут))))))
    А я звезда,Пропалила только-что новые ребенкины школьные брюки(((( отнесла соседке,попробуем что-то сделать....я напрочь забыла,что утюжить нужно через ткань.....

Мы сегодня собираемся всей семьей на футбол на стадион.Старший уже много раз с папой был,а у меньшего(3,8г) это дебют.Не знаю,понравится ли,но попробуем-просится уже давно и настойчиво
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Всем привет!
    с последним днем лета и последним днем свободы(Мамы школьников меня поймут))))))
    А я звезда,Пропалила только-что новые ребенкины школьные брюки(((( отнесла соседке,попробуем что-то сделать....я напрочь забыла,что утюжить нужно через ткань.....

Мы сегодня собираемся всей семьей на футбол на стадион.Старший уже много раз с папой был,а у меньшего(3,8г) это дебют.Не знаю,понравится ли,но попробуем-просится уже давно и настойчиво
    Обидно с брюками получилось, конечно...
    Я малого на футбол с мужем пока не отпускаю, нам уже 4 года, но футбол интересен только, если самому за мячом бегать, смотреть вообще не любит и не понимает)))).

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Доброе утро!
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Решила, что куплю карандаши, краски, альбом, подпишу все большими буквами, и строго прикажу ребенку, чтобы следил, чтобы ему давали именно его канцтовары. Вообще меня садик наш бесит. Но в другой перейти нам пока не получается...
    Ой-ёй, каким сюрпризом для тебя может быть школа, когда канцтовары теряются со скоростью комплект в 2-3 недели)) а ещё кеды, пиджаки, шапки
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

...
    Мне больше шерстяные вещи понравились. Детям со своей майки перешила маечки + гамаши, кофты, жилетки, носки, всё шерсть.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Всем привет!

с брюками лажа, конечно... а как же ты их пропалила? утюг оставила? или там состав такой?

а... эээ... детям нормальна эта атмосфера на футболе? я просто была раз - там слова такие, недеЦЦкие в воздухе парят.

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Доброе утро!

Ой-ёй, каким сюрпризом для тебя может быть школа, когда канцтовары теряются со скоростью комплект в 2-3 недели)) а ещё кеды, пиджаки, шапки
    я свои канцтовары даже не подписывала - а смысл? колхоз полнейший)) мы вон вещи вывозили на время ремонта. складывали дети с физруком (воспитатели мыли нашу группу). я не проверяла мешки - так и притащила все домой. нашла 2 пары чешек. одни наши, другие соседские видимо)) завтра отнесем, будем искать хозяина.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    термобелье бывает разное.грубо говоря: для фигуристов и для рыбалок. Соответственно, функции разные. У моего мужа из мериносовой шерсти - тонкое, теплющее. Но дорого, да.
    поправьте меня. но термобелье не должно быть теплым, оно должно сохранять твое тепло и отводить влагу, соответственно не может быть из шерсти, чаще всего это синтетика. Мы отходили в берраковском весь год, говорит не мерз, не болел. но и в классе не Аляска.

Сторінка 73 з 303 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті