Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 303 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Чемоданчик это хорошо, но есть большая просьба прочитать многабукафф от ЗУРАБ АЛАСАНИЯ https://www.facebook.com/zurab.alasa...62983010380085 :
    !
    Еле прочитала...)))
    Но при чем тут чемоданчик?
    Набор таких лекарств и продуктов первой необходимости, вода должна быть в доме всегда.. хоть война, хоть нет. И документы должны лежать все в одном быстро доступном месте.
    Я уже научена. И если б в свое время мои родители держали в запасе такой чемоданчик, то мы не остались на улице в пижаме без трусов в мирное время голодные.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А Вы точно уверены, что не нужно ничего бояться, что бояться нам нечего?
    Считаю, что стоит бояться безразличия и всеобщей паники.
    И не в коем случае не призываю не собирать чемоданчики.
    То что происходит сейчас требует максимальной концентрации внимания и организованности.

не поняла ,о чем Вы.Я должна хотеть своим детям детдомовской жизни или жизни с приемными родителями?Я слишком много он ней знаю.При чем тут ваши сила воли и духа...
    У Вас лично есть приемные дети?
    Действительно не поняли меня. Я говорила о том, что даже несмотря на тот дурдом(чтоб не назвать хуже), что происходил в декабре, люди усыновили ребенка 7-го по счету. И тут не моя, а их сила воли и духа. ( кста, добавлю по вопросу лично ко мне - приемных нет, но планирую, как только расширю жилплощадь, иначе мне их просто не дадут усыновить с 9 кв. м на 1 человека на сейчас имеющимися)
    Вот только я не поняла про "я должна хотеть своим детям"
    Востаннє редагував Любаша: 29.08.2014 о 21:41

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А наши сидят и уезжать не собираются. Сегодня я им звонила, так сказали что все у них мирно, спокойно и нормально. Сказали, что в случае опасности привезут к нам своего 8-ми летнего ребенка, а сами уезжать не будут.
    аналогично
    Мариуполь
    сидят в доме ( не в подвале)
    детей везти пока не собираются, если и будут то дальше, чем Днепр

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Еле прочитала...)))
    Но при чем тут чемоданчик?
    Набор таких лекарств и продуктов первой необходимости, вода должна быть в доме всегда.. хоть война, хоть нет. И документы должны лежать все в одном быстро доступном месте.
    Я уже научена. И если б в свое время мои родители держали в запасе такой чемоданчик, то мы не остались на улице в пижаме без трусов в мирное время голодные.
    а что у ВАС случилось?

Дописів
    10 650

Типово

Я говорила о том, что даже несмотря на тот дурдом(чтоб не назвать хуже), что происходил в декабре, люди усыновили ребенка 7-го по счету. И тут не моя, а их сила воли и духа. ( кста, добавлю по вопросу лично ко мне - приемных нет, но планирую, как только расширю жилплощадь, иначе мне их просто не дадут усыновить с 9 кв. м на 1 человека на сейчас имеющимися)
    Вы знаете, сколько длится процедура усыновления? не мес, не два.Логично, что те, кто усыновил в декабре документы год собирал. Но речь вообще не про это. Во время войны и детей рожают и растят. Но речь же тоже не про это...

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Вы знаете, сколько длится процедура усыновления? не мес, не два.Логично, что те, кто усыновил в декабре документы год собирал. Но речь вообще не про это. Во время войны и детей рожают и растят. Но речь же тоже не про это...
    Эх, девочки, у нас ребенка и за неделю можно забрать, было бы желание,возможности и связи.
    А речь действительно не о том и не про то.
    Всем peace!

и между нами, тем кто усыновляет не в первый и не в третий раз, сами же завы звонят и приглашают "посмотреть" деток

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

А наши сидят и уезжать не собираются. Сегодня я им звонила, так сказали что все у них мирно, спокойно и нормально. Сказали, что в случае опасности привезут к нам своего 8-ми летнего ребенка, а сами уезжать не будут.
    Да, пока спокойно.На голову ничего не сыпется.А вот настроения в городе разные, это не Днепр.
    И да, ты не помнишь случайно, как тут, в теме , неоднократно про сидящих ныне в подвалах без света и воды доньчан-луганчан писали: кто им виноват? нужно было выезжать раньше? ну и т.д. Я - помню(.
    В нете можно видео глянуть, посмотреть на железный поток выезжающих машин и очереди на заправках.Кроме того, дополнительный поезд Мариуполь-Харьков пустили, не знаю связано это с чем-то или так ,просто).

Что интересно), наши тоже сидели и не собирались, хотя многие мариупольцы не хотят сидеть и ждать/гадать, будет ли так, как в Луганске или не будет.А у наших еще "отягащающие" обстоятельства в виде годовалого ребенка и старенькой мамы.А вчера они сами решили, что нужно срочно делать ноги.Вот именно срочно.Увижу их завтра, расспрошу, что повлияло.

И вот еще.Вчера Яценюк тоже очень был обеспокоен и даже, на мой взгляд, растерян.
    Вот видео:"Мы не справляемся". Там и о Мариуполе.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Да, пока спокойно.На голову ничего не сыпется.А вот настроения в городе разные, это не Днепр.
    И да, ты не помнишь случайно, как тут, в теме , неоднократно про сидящих ныне в подвалах без света и воды доньчан-луганчан писали: кто им виноват? нужно было выезжать раньше? ну и т.д. Я - помню(.
    В нете можно видео глянуть, посмотреть на железный поток выезжающих машин и очереди на заправках.Кроме того, дополнительный поезд Мариуполь-Харьков пустили, не знаю связано это с чем-то или так ,просто).

Что интересно), наши тоже сидели и не собирались, хотя многие мариупольцы не хотят сидеть и ждать/гадать, будет ли так, как в Луганске или не будет.А у наших еще "отягащающие" обстоятельства в виде годовалого ребенка и старенькой мамы.А вчера они сами решили, что нужно срочно делать ноги.Вот именно срочно.Увижу их завтра, расспрошу, что повлияло.

И вот еще.Вчера Яценюк тоже очень был обеспокоен и даже, на мой взгляд, растерян.
    Вот видео:"Мы не справляемся". Там и о Мариуполе.
    Да я знаю. Просто констатирую факт, что уезжать не хотят, хоть и понимают что может стать ооочень плохо и потом выехать будет не реально.

Дописів
    10 650

Типово

я вот тоже сижу про это думаю. Сначала - рано,рано, потом- упс,поздно, дороги перекрыты, бензина нет,позда не ходят. Я не паникую, но документы соберу в одну папку, аптечку у комплектую. Хотя я даже не думаю, что смогу куда то поехать,я как раз, как никто понимаю тех людей, что остались

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Девочки!Драсти)))))Есть два купона на скидку 50% в Бавариус, действительны до 31го числа...я не успеваю сходить...(((((никому не надо7Покупала оба за 30 грн на Супердиале,сумма в чеке не ограничена, можно пойти вчетвером, скидка только на еду.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

Действительно не поняли меня. Я говорила о том, что даже несмотря на тот дурдом(чтоб не назвать хуже), что происходил в декабре, люди усыновили ребенка 7-го по счету.
    усыновили или взяли под опеку в приемную семью/детский дом семейного типа?

Эх, девочки, у нас ребенка и за неделю можно забрать, было бы желание,возможности и связи.
    у меня иная информация.
    Опека: медкомиссия - курсы-аттестация в опеке - выбор ребенка по анкете (год можно выбирать)- свидания не менее 10 приходов- решение сессии горсовета о передаче ребенка под опеку.\
    Усыновление: то же, но без курсов и не по решению сессии, а ...по решению суда.
    За неделю ни как.
    Знаю одних москвичей, которые (будучи иностранцами!) решили вопрос с усыновлением со сбором всех документов и, естественно, через суд за два месяца.Очень не простые люди.
    Многое фиксируется в документах и задним числом ну ни как не делается.В свете событий 2-хлетней давности (с убийством детей приемными де родителями) все сейчас очень сложно.Особенно для нормальных людей.
    и между нами, тем кто усыновляет не в первый и не в третий раз, сами же завы звонят и приглашают "посмотреть" деток
    "завы" уже лет 8 не имеют ни какого отношения к этим процессам.У них даже анкет нет.Есть при исполкоме служба по делам детей, в простонародье именуемая "опека". Единственное на что могут влиять "завы", это на документы о состоянии здоровья ребенка.И то косвенно.Или сливать в опеку информацию по более-менее здоровым детям.

Я это все к чему.Не стройте иллюзий, особенно если планируете усыновить или взять под опеку малыша.

вы радостно и оптимистично процитировали мой пост о том, что в случае войны я категорически не хочу своим детям судьбы нынешних детдомовских детей.

Дописів
    10 650

Типово

усыновили или взяли под опеку в приемную семью/детский дом семейного типа?

у меня иная информация.
    Опека: медкомиссия - курсы-аттестация в опеке - выбор ребенка по анкете (год можно выбирать)- свидания не менее 10 приходов- решение сессии горсовета о передаче ребенка под опеку.\
    Усыновление: то же, но без курсов и не по решению сессии, а ...по решению суда.
    За неделю ни как.
    Знаю одних москвичей, которые (будучи иностранцами!) решили вопрос с усыновлением со сбором всех документов и, естественно, через суд за два месяца.Очень не простые люди.
    Многое фиксируется в документах и задним числом ну ни как не делается.В свете событий 2-хлетней давности (с убийством детей приемными де родителями) все сейчас очень сложно.Особенно для нормальных людей.

"завы" уже лет 8 не имеют ни какого отношения к этим процессам.У них даже анкет нет.Есть при исполкоме служба по делам детей, в простонародье именуемая "опека". Единственное на что могут влиять "завы", это на документы о состоянии здоровья ребенка.И то косвенно.Или сливать в опеку информацию по более-менее здоровым детям.

Я это все к чему.Не стройте иллюзий, особенно если планируете усыновить или взять под опеку малыша.

вы радостно и оптимистично процитировали мой пост о том, что в случае войны я категорически не хочу своим детям судьбы нынешних детдомовских детей.
    фууух.А я думала уменя опять параллельная реальность.
    Всем peace!

может тут ключевое слово таки "связи",а если хочешь честно,по закону и без взяток,то можно и год-два мытарится.

Дописів
    6 554

Типово

Сегодня поговорила с сестрой, потом с мамой. Сказала маме, что если, то уезжаем как можно быстрее и с ней, т.к. пока она тут будет строить из себя героя, я не смогу пойти работать т.к. детей не с кем будет оставить. Мама даже не сопротивлялась. Спросила только одно: " А если я там умру, вы же меня не похороните на чужбине?". Зная, что для мамы очень важно быть похороненой рядом с папой,я сказала, что уже и это продумала и сказала , что мы ее кремируем и потом подхорним к папе в могилу. Мама даже на это согласилась, хотя еще недавно она была категорически против кремирования.

Дописів
    3 137

Типово

Электра если уж до крупицы интересует момент, то отпишусь позже. слова в воздух бросать не хочу и не имею привычки.
    Онаа - про ключевое слово наверно в точку

Всем приятных снов и светлых !
    Спокойной ночи!

Дописів
    10 650

Типово

Электра если уж до крупицы интересует момент, то отпишусь позже. слова в воздух бросать не хочу и не имею привычки.
    Онаа - про ключевое слово наверно в точку
    отож. поэтому даже доказательств не нужно, зачем тревожить людей? я верю,что кто то может это и за мес оформить,имея связи,деньги,все покупается. А кто то мучится годами.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Лен, я сегодня начиталась/насмотрелась всего. Да еще это сообщение по телику что российские войска замечены в зап.области, во общем накрыло меня. Хочется и с Днепра ноги сделать, не то что с Мариуполя. Накрывает по чуть-чуть истерическое настроение
    А с Мариуполя лучше детей и женщин убрать, ИМХО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

Электра если уж до крупицы интересует момент, то отпишусь позже.
    это не до крупицы.Просто Вы не ориентируетесь в данном вопросе, извините, без обид.Опека или усыновление - это принципиально важный момент.

В любом случае люди, занимающиеся воспитанием чужих детей в своей семье, молодцы.Они сами выбрали себе эту "работу" (хотя можно и без кавычек). Это тяжкий во всех отношениях, нервный и круглосуточный труд,зачастую опасный и разочаровывающий.Он неоценимо полезен для общества.Но работа есть работа - каждый выбирает сам.И не редко по необходимости, а не по велению сердца, увы(.
    слова в воздух бросать не хочу и не имею привычки.
    ну и правильно, не нужно.
    Лучше закроем тему.
    Просто для меня это близко и я хорошо в этом ориентируюсь, вот и зацепилась за Ваши слова).

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Лен, я сегодня начиталась/насмотрелась всего. Да еще это сообщение по телику что российские войска замечены в зап.области, во общем накрыло меня. Хочется и с Днепра ноги сделать, не то что с Мариуполя. Накрывает по чуть-чуть истерическое настроение
    А с Мариуполя лучше детей и женщин убрать, ИМХО.
    Мы сейчас в Мариуполе, здесь тихо пока, но у народа конечно паника. Многие уезжают. 1 сентября в школах не отменяют, предприятия пока работают.

Дописів
    11 201

Типово

Всем peace!

Это совсем не быстрый процесс. Даже с кучей бабла и связями.
    И опека тоже не быстрый. Одно время вникала в эти тонкости очень подробно.

Всем привет!

Может в курсе кто, если сейчас из Днепра уезжать, статус беженцев, наверное, не дадут, да? У нас же еще спокойно. Блин, мониторила сегодня сайты работы на западной - у них реально жопа с работой...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від natinka Переглянути допис
    Мы сейчас в Мариуполе, здесь тихо пока, но у народа конечно паника. Многие уезжают. 1 сентября в школах не отменяют, предприятия пока работают.
    Ой, Наташа, может у меня сегодня паника и все вижу в черном цвете, но лучше перебздеть, уезжай от туда. Хотя бы ты и ребенок.

Сторінка 66 з 303 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті