усыновили или взяли под опеку в приемную семью/детский дом семейного типа?
у меня иная информация.
Опека: медкомиссия - курсы-аттестация в опеке - выбор ребенка по анкете (год можно выбирать)- свидания не менее 10 приходов- решение сессии горсовета о передаче ребенка под опеку.\
Усыновление: то же, но без курсов и не по решению сессии, а ...по решению суда.
За неделю ни как.
Знаю одних москвичей, которые (будучи иностранцами!) решили вопрос с усыновлением со сбором всех документов и, естественно, через суд за два месяца.Очень не простые люди.
Многое фиксируется в документах и задним числом ну ни как не делается.В свете событий 2-хлетней давности (с убийством детей приемными де родителями) все сейчас очень сложно.Особенно для
нормальных людей.
"завы" уже лет 8 не имеют ни какого отношения к этим процессам.У них даже анкет нет.Есть при исполкоме служба по делам детей, в простонародье именуемая "опека". Единственное на что могут влиять "завы", это на документы о состоянии здоровья ребенка.И то косвенно.Или сливать в опеку информацию по более-менее здоровым детям.
Я это все к чему.Не стройте иллюзий, особенно если планируете усыновить или взять под опеку малыша

.
вы радостно и оптимистично процитировали мой пост о том, что в случае войны я категорически не хочу своим детям судьбы
нынешних детдомовских детей.
Bookmarks