Всем привет! Мы сегодня тоже ручные и капризные походы новые зубы на подходе!
И еще мы уже 3 ночи без сиси, так что можно думаю поздравлять с отлучением!
мишеньку с девяточкой!
Пушинка с Днем рождения!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Мы сегодня тоже ручные и капризные походы новые зубы на подходе!
И еще мы уже 3 ночи без сиси, так что можно думаю поздравлять с отлучением!
мишеньку с девяточкой!
Пушинка с Днем рождения!
Вобщем, моему сладенькому мальчику 9 месяцев. Для меня это какое-то мини-микро-совершеннолетие. Не знаю почему, но вот у меня такие ассоциации с 9-ю месяцами) РРаз и проснулся утром взрослый уже))
И ведет себя более адекватно и осмысленно, и понимает больше, и че-то там пытается за взрослыми повторять. Ходит вдоль дивана, вдоль стен, пихает табуретку впереди себя и так бродит по квартире. Стоит недолго не держась ни за что. Ну вернее, держась за воздух, это так смешно выглядит)) Любит "ездить" на машине. У нас такие, крупные машинки вадеровские, и ото может пол часа туда-сюда по коридору ездить - на трех лапах, в четвертой машину катит. Ест много чего, но больше всего любит овощное пюре с мяском или желтком. Тягает еду из моей тарелки. Пришлось перейти на здоровое питание, жаренная картошка с сосисками и проч мне теперь только снится. Ну или ночью на нычку, иначе не дает есть, буквально, в прямом смысле слова лезет в рот и тарелку. Такой себе педагогический прикорм. Но основная еда- все по возрастным нормам воз, лишнего не даю. А, отказался ж от детских коробочных каш, едим нордик.
Отдельно хочу сказать большое спасибо Тане Сольке и чудесному парню Ярославу за то что пришлось пару раз равлекать нас таких нудных-занудных пока мы 3 недели тусили у бабушки. Нам было приятно и интересно, надеюсь, не сильно вас утомили)
Бонн ДЖи, спасибо за отчетик! С совершеннолетием! 9 месяцев внутри- 9 месяцев снаружи - может, поэтому?
Пушинка, Пушу и тебя с первым самым главным словом!
Спасибо за поздравления с посидушками! А когда считается, что деть сидит уверенно, чтоб коляску повыше поднять? А то мы с опорой впереди или на бочку сидим, смешно так!
Кабачок я в основном мамин наморозила, там точно без нитратов. Не мамин знач себе буду, или по ходу шкурку срежу.
Еще я не представляю, куда все прятать - мой тигреныш так и стремится дотянуться до чего-то запретного - то колеса стульев полизать, то шезлонг, то мамины тапки, а то и мамины ступни в рот тащитой шо ж дальше то???
И еще вот. Давно назревает вопрос, пора штудировать литературу по социальной адаптации. Уже неоднократно люди обращают свое внимание на нашу гемангиому. Одно дело еще, когда мягко что-то советуют. Другое дело - вот сегодня покупаю цветнуху на рынке, а дедок один: "А шо это у него такое на голове? Как у Горбачова, родимое пятнышко" - Блин, убила быВо-первых- У НЕГО- да, в розовом платье и тапочках только мальчики ходят
Во вторых, какое твое дело? Что мне, объяснять ему - что это временно и пройдет???? Вот попадутся ж такие "умники", когда доця уже понимать будет, и не хочется, чтоб из-за них она чувствовала себя неполноценной. А дети - очень ведь умеют "не дружить" с теми, кто по их мнению "не такой". Не все ведь воспитывают своих детей быть тактичными и толерантными. Конечно, буду стараться отпустить ей волосы и прятать, перспектива ходить до 7 лет все время в головном уборе напрягает. Но отвсего ведь не убережешь, и я не хочу, чтоб в моего ребенка вот так вот тыкали пальцем, как в прокаженного!
Конечно, скажете, предлагали ж операцию, но как раз увеличенная вилочковая является противопоказанием к любым операциям, так что она по любому б не состоялась... Извините, накипело![]()
Детишек поздравляем с замечательными свершениями - наших подруг с первым словом и "посидушками" ( для меня сидящий ребенок - это уже такое облегчение, эх....)!
БоннДжей - замечательного мальчишечку с "первым совершеннолетием"! Такой симпатичный и милый пупс!
Яночка, по поводу социальной адаптации - я бы пока просто одевала панамку-шапку-косынку, чем объясняться с каждым встречным-поперечным. Неумных людей хватает. А некоторые просто не задумываются, что замечания по поводу гемангиомы могут тебя огорчать. Я вот, опять же, часто делаю высказывания, от которых кто-то может испытывает неудобство, но это "не со зла".
И потом, у вас очень небольшая "проблемка", временная и проходящая. А социальная адаптация у всех детей еще будет - этим же маленьким козявкам только дай подразнить : "высокий-мелкий-очкарик-толстый-худой", повод всегда найдется! Если будешь воспитывать свою красотульку целостной и гармоничной личностью, то ей дразнилки будут нипочем!
Я пока еще не посылаю, но чувствую скоро-скоро!
Та вот, всегда надеваю - а тут забыла, не холодно и не солнечно было
Оля, в том-то и дело, что я себя сейчас не ощущаю целостной и гармоничной личностью, слишком много и сразу в жизни изменилось - хорощо хоть, что к лучшему, я сама никак не адаптируюсь - а ведь детское восприятие и поведение зависит от такового у родителей. Короче, мне над собой еще работать и работать, чтоб стать достойным воспитателем своей дочери
Jana-5 просто постарался донести до Анечки, что ежели кто-то ведёт себя не хорошо и обижает её, то этот кто-то совершенно ей не нужен.
К сожалению, никто не застрахован от такого рода контактов. А по поводу скажете, что предлагали операцию] Ян, мы можем соглашаться или не соглашаться с твоими решениями, но так высказываться никто из нас не станет. Это твой ребёнок, и операция это не свечка в попу, так что решать только тебе. Я уверена, что опускаться до бестактности типа: "я ж говорила" никто не станет.
куку ))))))))))) глазены красивые ))))
пасибки за отчетик, ты мама двух чуд )))))))))))
меня этим и успокоили, когда Пуша стала становиться у упоры.................
Анечке приятного аппетита
я шкурку не срезала, кабачки домашние, из морозилки достань и кидай в кипящую воду, как сварились блендерни и все готово, а хош можешь варить на пару
у нас пока для этих целей канает то что маме попадается первое под руку - пока это тюбик от зубной пасты
поздравляем! это такое дело серьезное, рады за вас что все хорошо ))))))
конечно помним )))) Мишеньку с мини даткойфотками залюбовалась, такой взросляк уже..........мамин помощник - краны крутит )))))) и в стильной косынке стильно стягивает носок ))))))))))
ну ниче, мир жешь не стерильный........обезопась пол максимально и пусть знакомится ))))))
у нас тоже тапки в почете и все что "нельзя"
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ЗА ОТКРЫТКИ И АНИМАШКИ!!!!!!!!!! Мне очень приятно ))))))))))))))))))
и первое слово так трогательно..........она до этого давно уже говорила "ма" "амамамама", но это все не то, именно сегодня осознанно и четко сказала "мама" а потом еще повторила и еще видя сколько радости это приносит мнетак чудно получается у нее говорить )))))) хотела на видео снять, но барышня при виде фотика ведет себя совсем иначе.......
Юль, та я не в упрек, перед нами был выбор, и мы сознательно этот путь выбрали, чего ж теперь жалуюсь. Но я поделилась, чтоб послушать и другие мнения и, может, много раз услышать то, что и так знаю, чтоб систематизировать, что ли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks