Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 352 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: аденоиды

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Iryn4ik Переглянути допис
    у вас были выделения с уха? вода попала? через какое время выпали шунты?
    я отвечу. мы в феврале ставили в одно ухо шунт, в начале июня врач сказал что шунт почти выпал, еле держится. сегодня были на приеме шунт все в том же положении, говорит что полностью вышел, но все еще немного зацеплен. даже попытался его подцепить инструментом, но дочка сказала что больно и не стали доставать, решили подождать пока сам выпадет.

а мы сегодня ходили к врачу, тк мне стало казаться что дочка снова стала плохо слышать, переспрашивает каждое мое слово и что-кает (( Но осмотр показал что с ушами все ок.
    Но у малой с начала августа началось что-то типа аллергии (у врача не были, поэтому не точно) очень слезятся и отекают глаза и нос подзаложен по утрам ((

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Сера из ушка у нас выделяется всегда и много(вытираем каждый день ), но это сказали такие физиологические особенности.Водичка никогда не попадала, купали ребенка в ванной ушки не закрывали, просто нельзя нырять и набок наклонять голову.В то время когда стоял шунт образовалась пробка и ее Таран доставал аппаратом что-то типа вакума, тогда и сказал покапать на всякий случай Унифлоксом.А шунты один простоял ровна пол года , второй семь месяцев.
    у моей тоже серы много выделяется, меня это настораживает, тк заметила связь, если много серы - значит сразу какае -то проблема или с ушами или нос заложен.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    я отвечу. мы в феврале ставили в одно ухо шунт, в начале июня врач сказал что шунт почти выпал, еле держится. сегодня были на приеме шунт все в том же положении, говорит что полностью вышел, но все еще немного зацеплен. даже попытался его подцепить инструментом, но дочка сказала что больно и не стали доставать, решили подождать пока сам выпадет.

а мы сегодня ходили к врачу, тк мне стало казаться что дочка снова стала плохо слышать, переспрашивает каждое мое слово и что-кает (( Но осмотр показал что с ушами все ок.
    Но у малой с начала августа началось что-то типа аллергии (у врача не были, поэтому не точно) очень слезятся и отекают глаза и нос подзаложен по утрам ((
    осмотр. А тимпанограмма?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    осмотр. А тимпанограмма?
    перед каждым визитом, особенно если чувствую что с ушами не все ок, делаю тимпанограмму, а в этот раз не успели, тк еще не было 8 утра, а мы уже были на осмотре. в понедельник снова встречаемся с врачем, сделаю обязательно. Но в ухе котором шунт - тимпанограмму не сделаешь, давление не измерять. И такой момент: всегда когда тимпанограмма показывала снижение слуха, на осмотре было видно проблему.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

перед каждым визитом, особенно если чувствую что с ушами не все ок, делаю тимпанограмму, а в этот раз не успели, тк еще не было 8 утра, а мы уже были на осмотре. в понедельник снова встречаемся с врачем, сделаю обязательно. Но в ухе котором шунт - тимпанограмму не сделаешь, давление не измерять. И такой момент: всегда когда тимпанограмма показывала снижение слуха, на осмотре было видно проблему.
    в том то и дело что тип "С" на осмотре в большинстве случаев не видно...., знаю по опыту... "В" - да, понятное дело ,видно ЛОРу... вобщем не буду Вас расстраивать, расскажите потом результат.
    Как мне сказал ЛОР - "мамина чуйка практически никогда не подводит"...
    а почему же тогда ребзь чекает, обяснил?

Дописів
    10 109

Типово

в том то и дело что тип "С" на осмотре в большинстве случаев не видно...., знаю по опыту... "В" - да, понятное дело ,видно ЛОРу... вобщем не буду Вас расстраивать, расскажите потом результат.
    Как мне сказал ЛОР - "мамина чуйка практически никогда не подводит"...
    а почему же тогда ребзь чекает, обяснил?
    неа, не объяснил((

по выделенному согласна на 100%

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, а к кому из ОДКБ порекомендуете сходить на прием? и какая схема: по предварительному звонку на определенное время или можно просто прийти к 8 утра и в порядке живой очереди?

или лучше сходить к Мухину, если кто-то у него был какие отзывы? или к Гальямовне, но слышала что с ней трудно в общении.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, а к кому из ОДКБ порекомендуете сходить на прием? и какая схема: по предварительному звонку на определенное время или можно просто прийти к 8 утра и в порядке живой очереди?

или лучше сходить к Мухину, если кто-то у него был какие отзывы? или к Гальямовне, но слышала что с ней трудно в общении.
    Все равно будете ходить к нескольким))))) ИМХО, была у всех, если на Космичку, то к Тарану или Белоусу, если к Галямовне, то к ней)) тетка трудная, но толковая. Мы начали с Космички, потом Здоровое поколение, потом Мечникова, потом центр слуха, потом к Галямовне - это все только консультации, в результате остались у Галямовны, хотя можно было вернуться к любому (но тут решающим был газовый наркоз все-таки), зато в дальнейшем мне очень трудно было к ней ездить на консультации, с папами кстати она более лояльна. Никого не хвалю, они все профи.

Дописів
    10 109

Типово

Все равно будете ходить к нескольким))))) ИМХО, была у всех, если на Космичку, то к Тарану или Белоусу, если к Галямовне, то к ней)) тетка трудная, но толковая. Мы начали с Космички, потом Здоровое поколение, потом Мечникова, потом центр слуха, потом к Галямовне - это все только консультации, в результате остались у Галямовны, хотя можно было вернуться к любому (но тут решающим был газовый наркоз все-таки), зато в дальнейшем мне очень трудно было к ней ездить на консультации, с папами кстати она более лояльна. Никого не хвалю, они все профи.
    мы к Тарану сейчас ходим, но хотелось бы чтоб посмотрел уши и прокомментировал другой специалист ситуацию которая сейчас.

Дописів
    2 761

Типово

Девочки, вопрос такой - мы удалили только аденоиды, в сад уже ходим более менее, но это еще пока лето. Что сейчас беспокоит, красное горло периодически, ну как пошли в сад с июля. Брызгала Горлоспасом, фарингосепт давала. пока не стукнула высокая темпа - трахеит.
    Педиатр посоветовала походить на кварц, и намекнула на посев, из горла сдать.
    Что же это, гланды получается подводят? При каких случаях их вырезают?
    Или найдется какой то стрепто - такой то кокк, который вылечится антибиотиком?
    Буду благодарна кто поделится своим опытом

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Девочки, вопрос такой - мы удалили только аденоиды, в сад уже ходим более менее, но это еще пока лето. Что сейчас беспокоит, красное горло периодически, ну как пошли в сад с июля. Брызгала Горлоспасом, фарингосепт давала. пока не стукнула высокая темпа - трахеит.
    Жалобы на горло периодически у нас в течение всего года. Посевы сдавали дважды в разных популярных лабах, ничего, выходящего за пределы нормы, не находили. Потом по совету пульмонолога пошли на кафедру микробиологии (Медакадемия), там уже высеяли стрептококк и объяснили, что все наши постоянные ларингиты/трахеиты могут быть именно из-за него. ЛОР прописала ИРС-19 и Биопарокс, системный АБ не стала назначать (мы их столько уже пропили за прошлый год, "спасибо" частным педиатрам) Посмотрим...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    6 107

Типово

Мы удалили в январе, весной было 2 отита (до этого ни одного). Потом пару раз ОРВИ в легкой форме и трахеит. После этого решила забрать из сада на лето и поднять иммунитет. Но... начала замечать опять открытый рот, бегом к ЛОРу пошли, осмотрев отправили на эндоскопию. Там лифоидной ткани нет, но много слизи. Сдали посевы в Синево, нашли клибдиселу и кандиду. Назначили АБ, пшыкать горло и капать нос, после этого поехали на 14 дней на море, приехали и сдали повторно посевы, завтра будут результаты. В сад ходим второй день у нас такая история, часто сдаю ему анализ крови развернутый и мне по формуле говорят о его состоянии, после 3мес. поднятия иммунитета и курса против бактерий формула уже хорошая. Завтра заберу повторные посевы и буду решать с ЛОРом и педиатром как быть дальшь.

Дописів
    2 761

Типово

Lenulechka, vica_artem , спасибо за ответ. значит первым делом надо идти посев сдавать, а дальше посмотрим.

Дописів
    65

Типово

На Воронцова есть нормальный лор или сразу на Космичку надо ехать?
    массаж 250 грн 1ч выезд на дом с мас столом http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=210314

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Simmona Переглянути допис
    На Воронцова есть нормальный лор или сразу на Космичку надо ехать?
    Едьте лучше сразу на Космичку. Из личного опыта, мы на Воронцова уже были...

Дописів
    1 572

Типово

Я не медик, просто мама двоих детей, начитавшаяся-насмотревшаяся Комаровского, и доверившая своих детей очень-очень хорошему педиатру. Все, что ниже, пишу из собственного опыта.
    Вы смешали все в кучу, давайте разбирать.
    Высокая температура - не симптом трахеита, а симптом либо вирусной инфекции (в первые дни вместе с другими острыми катаральными симптомами - чихание, слезотечение, сопли, отек носоглотки - жалобы на першение в носоглотке), либо бактериальной, когда организм перестал справляться с патогенной/условно-патогенной микрофлорой.
    Во втором случае воспаление не может задержаться на уровне трахеи - быстро развивается бронхит и далее, если ребенок не получает антибиотиков. В этом самом втором случае t сопровождает очень сильная интоксикация, Вы не можете это не видеть!
    Мне кажется, у Вашего ребенка был банальный вирусняк, причем из категории вирусов, к-рые вызывают ларигниты. Симптомы были ослаблены-смазаны после аденотомии, а, может, после лета. Максимум, что дает такой вирус при простом ответном лечении (и собственном иммунитете у ребенка) - рино-фаринго-ларинго-трахеит. Причем ларинго-трахеит присоединяются либо когда лечение было недостаточным (например, нужно было санировать нос и обрабатывать носоглотку 4-5 раз в день, а не 3 и не только горла), либо когда ребенок во время лечения инфицировался еще раз.
    Отсюда вывод. Долечивайте. Всегда санируйте нос ребенку (как лор велел промывать. Я 4,5 года промывала шприцом, медсестра еще с младенческого возраста научила, с ушами все О.К., ттт, но Белоус ругался), и обрабатывайте ротовую полость столько раз, сколько положено.
    Температура при вирусном трахеите лечится симптоматически. А вот если темп.нарастает, не сбивается привычными лекарствами, ребенок вялый - к врачу, скорее всего понадобятся антибиотики + бронхолитики.
    Если ребенок склонен к обструкции, астме - уже при трахеите могут назначить сиропы типа Эреспала.

В общем, у Вас почти все О.К. (надеюсь, так и есть). Просто ребенок не на глазах, а в садике, первые симптомы Вы не увидели+ они были смазаны, и чуть не долечили. Трахеитом такие вирусы заканчиваются (ну Вы в курсе, что носоглотке болеющего ребенка в этом случае нужен прохладный свежий воздух, нельзя его держать в жарком помещении?), кашель (чаще всего не требующий лечения), может оставаться до двух недель.

Пы.Сы. Посев из горла - и да, и нет, скорее второе. Недешевый анализ, залЕченое горло, могут высеять в прямом смысле слова микрофлору из воздуха в лаборатории... Да - если нет проблем с деньгами и у Вас очень-очень толковый педиатр, который сможет правильно поделить значение этого анализа ну если не на десять, то хотя бы на четыре. Высеянный в условно-патогенной микрофлоре страшный "кок" имеет значение только тогда, когда он может привести к развитию менингита...
    Насчет кварца - нам педиатр наперед запретила когда-либо прогреваться, была проблема с лимфоузлом.
    Востаннє редагував YaLina: 30.08.2014 о 08:18

Дописів
    1 572

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Жалобы на горло периодически у нас в течение всего года. Посевы сдавали дважды в разных популярных лабах, ничего, выходящего за пределы нормы, не находили. Потом по совету пульмонолога пошли на кафедру микробиологии (Медакадемия), там уже высеяли стрептококк и объяснили, что все наши постоянные ларингиты/трахеиты могут быть именно из-за него. ЛОР прописала ИРС-19 и Биопарокс, системный АБ не стала назначать (мы их столько уже пропили за прошлый год, "спасибо" частным педиатрам) Посмотрим...
    У моего младшего на ИРС-19 после второго применения был аллергический стеноз гортани. Аналогичная реакция была на Респиброн (после 3й таблетки курса). Отхаживали гормонами, нафиг было надо так укреплять иммунитет

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    [I]Я не медик, просто мама двоих детей, начитавшаяся-насмотревшаяся Комаровского, и доверившая своих детей очень-очень хорошему педиатру. Все, что ниже, пишу из собственного опыта.
    Спасибо, что написали)
    Высокая температура - не симптом трахеита, а симптом либо вирусной инфекции (в первые дни вместе с другими острыми катаральными симптомами - чихание, слезотечение, сопли, отек носоглотки - жалобы на першение в носоглотке), либо бактериальной, когда организм перестал справляться с патогенной/условно-патогенной микрофлорой.
    Во втором случае воспаление не может задержаться на уровне трахеи - быстро развивается бронхит и далее, если ребенок не получает антибиотиков. В этом самом втором случае t сопровождает очень сильная интоксикация, Вы не можете это не видеть!
    По первому случаю высокой температуры - симптом либо вирусной инфекции - у ребенка не было таких симптомов - (чихание, слезотечение, сопли, отек носоглотки - жалобы на першение в носоглотке)
    Только красное горло и кашлять начала сильно, и темпер.поднималась до 39,6, правда, только первые сутки ее сбивала несколько раз. Врач выписала АБ Азитросандоз, начали пить, поэтому больше не поднималась?
    Может быть, у нас был второй случай, но мы вовремя начали пить антибиотик?

Посев из горла не сдавали пока, я знаю, что сейчас достоверного результата не будет если мы уже лечимся.
    Сейчас ребенок еще немного кашляет в течении дня, только вот, горло еще красное и педиатр не выпускает поэтому в сад. Лечимся сейчас - тантум верде, фарингосепт, ингаляции лазолваном. Ходим на кварц, может хоть это поможет.

Дописів
    1 572

Типово

По первому случаю высокой температуры - симптом либо вирусной инфекции - у ребенка не было таких симптомов - (чихание, слезотечение, сопли, отек носоглотки - жалобы на першение в носоглотке)
    Только красное горло и кашлять начала сильно, и темпер.поднималась до 39,6, правда, только первые сутки ее сбивала несколько раз. Врач выписала АБ Азитросандоз, начали пить, поэтому больше не поднималась?
    Может быть, у нас был второй случай, но мы вовремя начали пить антибиотик?

Посев из горла не сдавали пока, я знаю, что сейчас достоверного результата не будет если мы уже лечимся.
    Сейчас ребенок еще немного кашляет в течении дня, только вот, горло еще красное и педиатр не выпускает поэтому в сад. Лечимся сейчас - тантум верде, фарингосепт, ингаляции лазолваном. Ходим на кварц, может хоть это поможет.
    Судя по скачку t и тому, что сбивать пришлось несколько раз в первые сутки (+ еще в Вашем предыдущем посте было "красное горло периодически") - дело все-таки в бактериях, эффект от применения АБ тому подтверждение. Азитросандоз - очень хороший антибиотик.
    Лечение вроде адекватное, кашель и должен быть, но красное горло и после операции... по горлу я бы переконсультировалась у лора.
    Отмечу, что я своим малым часто смотрю горло и научилась у каждого различать стадии заболевания - когда горло чуть воспаленное, остро воспаленное (яркое, "ободранное"), просто воспаленное ("старое", залеченное); у обоих детей они выглядят совершенно по-разному и по-разному заживают (как их педиатры отличают? разве что если помнят особенности каждого ребенка).
    Либо для Вашего ребенка сегодняшнее красное горло - не острое, а подлечивающееся... либо какого-то лечения не хватает, нужно менять фарингосепт. Антибиотиком ребенок прикрыт, поправитесь однозначно, вот только чтоб рецидивов не было

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    Судя по скачку t и тому, что сбивать пришлось несколько раз в первые сутки (+ еще в Вашем предыдущем посте было "красное горло периодически") - дело все-таки в бактериях, эффект от применения АБ тому подтверждение. Азитросандоз - очень хороший антибиотик.
    Лечение вроде адекватное, кашель и должен быть, но красное горло и после операции... по горлу я бы переконсультировалась у лора.
    Отмечу, что я своим малым часто смотрю горло и научилась у каждого различать стадии заболевания - когда горло чуть воспаленное, остро воспаленное (яркое, "ободранное"), просто воспаленное ("старое", залеченное); у обоих детей они выглядят совершенно по-разному и по-разному заживают (как их педиатры отличают? разве что если помнят особенности каждого ребенка).
    Либо для Вашего ребенка сегодняшнее красное горло - не острое, а подлечивающееся... либо какого-то лечения не хватает, нужно менять фарингосепт. Антибиотиком ребенок прикрыт, поправитесь однозначно, вот только чтоб рецидивов не было
    Точно, как же я не подумала, сходим ещё к Лору! Аденоиды мы удаляли аж в январе, забыла написать. в сад пошли в июле и вот началось с горлом. поэтому и интересовалась тут не связано ли это с гландами...
    Спасибо большое! Вы мне помогли
    лор все же лучше лечит чем педиатр , я уже убедилась в этом раньше, как же опять про него могла забыть понадеялась на педиатра
    А степени воспаления горла я совсем не понимаю, вижу когда горло очень красное, и все смотрела горло у ре, когда педиатр говорила что горло норм, оно по прежнему было для меня красным на вид.
    По опыту знаю, что когда ре кашляет, то это 100% красное горло уже. Поэтому написала, что красное горло периодически.
    Востаннє редагував Эвелина: 30.08.2014 о 12:40

Сторінка 309 з 352 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті