Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 338 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Болгария (том 2)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    Здравствуйте. Есть ли кто-то, хорошо подкованный в визовом вопросе? Или подскажите где могут проконсультировать.
    Суть проблемы: девушка уезжает учиться в Софию. Хочу уехать с ней. Родители у нее имеют болгарское гражданство - так что она там через месяц вроде как может получить ПМЖ. Недвижимость там я пока купить не могу.
    Как мне лучше уехать если я не хочу приезжать каждые полгода на 3 месяца?
    Я могла бы помочь, если бы Вы написали более конкретно.
    В Болгарии нет такого статуса "ПМЖ", "ВНЖ" и прочие, так что я не понимаю что она получит и на какое основание. Одно дело если у нее родители этнические болгары, совсем другое если просто имеют гражданство и третее если основание - учеба. Все это дает совсем разные статусы.
    Если она получит "право на постоянное пребывание" и состоите в браке, то Вы сразу за ней получите визу "Д" и основание немедлено после приезда кандидатироваться на "право продолжительного пребивания" (право жить в стране круглый год и продлевать это право ежегодно) на основание "воссоединение семьи".
    Но еще раз говорю, много нюансов есть в законе, не знаю ситуацию.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я могла бы помочь, если бы Вы написали более конкретно.
    В Болгарии нет такого статуса "ПМЖ", "ВНЖ" и прочие, так что я не понимаю что она получит и на какое основание. Одно дело если у нее родители этнические болгары, совсем другое если просто имеют гражданство и третее если основание - учеба. Все это дает совсем разные статусы.
    Если она получит "право на постоянное пребывание" и состоите в браке, то Вы сразу за ней получите визу "Д" и основание немедлено после приезда кандидатироваться на "право продолжительного пребивания" (право жить в стране круглый год и продлевать это право ежегодно) на основание "воссоединение семьи".
    Но еще раз говорю, много нюансов есть в законе, не знаю ситуацию.
    У девушки родители - этнические болгары из болгарских поселений в Украине. А сама она родилась в Софии когда они там были на учебе. Родители ее получили гражданство недавно. Она прошла в Софийский университет, как иностранка с болгарским происхождением. Вопрос состоит в том, через какое время после приезда она может получить право на постоянное прибывание. Если я поеду с ней пока она его не имеет - то мне придется ехать по обычной визе, а потом возвращаться и делать визу Д?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

У девушки родители - этнические болгары из болгарских поселений в Украине. А сама она родилась в Софии когда они там были на учебе. Родители ее получили гражданство недавно. Она прошла в Софийский университет, как иностранка с болгарским происхождением. Вопрос состоит в том, через какое время после приезда она может получить право на постоянное прибывание. Если я поеду с ней пока она его не имеет - то мне придется ехать по обычной визе, а потом возвращаться и делать визу Д?
    Все еще есть неясные места, "иностранка с болгарским происхождением", это значит что она уже получила удостоверение из ДАБЧ что у нее болгарское произхождение? Если так, то сразу после своего приезда она должна подать документы тут, в Миграцию, и максимум через два месяца получит право постоянного пребывания (ПМЖ по вашему), а еще через месяц - карту. Это значит что Вы можете кандитатироваться на "воссоединение семьи".
    Она наверно одновременно будет кандидатом и на гражданство (ето отнимет еще год-полтора-два), а Вы можете сделать то же самое 7 лет после брака.(если не будут изменения в законе)
    Востаннє редагував Kaktus: 18.08.2014 о 19:20
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від Comet Переглянути допис
    может не совсем в тему, но пусть модеры простят: всвязи с семейными обстоятельствами продам путевку в болгарию на 10 ночей+2 в дороге, автобусом с днепра(можно подсесть на него в одессе). отель Lion Sunny Beach 4*, выезд 3,09, питание завтрак+ужин. ценник 10000грн+торг. по всем вопросам обращаться к Zirael .
    9000грн

Типово

9000грн
    Я бы на Вашем месте продавал бы по цене отеля, оставляю дорогу в подарок. Он есть на букинге, глянте сколько стоит на эти даты.
    Я специально не пишу тут, дабы соблюсти статус кво, но это же общедоступно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

На букинге 8132. Отдам за эту цену...

Дописів
    325

Типово

Подскажите, пожалуйста, фирму, где можно сделать визу, чтобы не дорого, за вменяемый срок и без бронирования отеля и прочих условий

Дописів
    4 302

Типово

Подскажите, пожалуйста, фирму, где можно сделать визу, чтобы не дорого, за вменяемый срок и без бронирования отеля и прочих условий
    Приходите, поможем оформить болгарские визы, цена 65 евро\ взрослые, 30 евро\дети, по срокам - 10-12 дней.
    Востаннє редагував lidak: 20.08.2014 о 13:22
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

может не совсем в тему, но пусть модеры простят: всвязи с семейными обстоятельствами продам путевку в болгарию на 10 ночей+2 в дороге, автобусом с днепра(можно подсесть на него в одессе). отель Lion Sunny Beach 4*, выезд 3,09, питание завтрак+ужин. ценник 10000грн+торг. по всем вопросам обращаться к Zirael .
    Супер предложение оббладателям болгарских виз! Закройте курортный сезон в Болгарии за 6000грн, дешевле чем в кирЯловке!

Типово

Если без шуток, "заарска мастика", это очень известный старинный бренд для лучшей мастики, которая производится "теплым методом"- во время второй вытяжки добавлется смола мастикового дерева, а не просто анатоловое масло. На вашей фотке 47 %, а есть 55 %, с черным этикетом.
    В общем, распробовал я Мастику.
    Зачетная штука оказалась, в отличии от магазинской дешевой Ракии.

Хотя меня непокидает впечатление, что этот напиток я уже раньше пробовал под каким то другим названием. Возможно в Сербии или гдето еще.. Но уже пробовал.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В общем, распробовал я Мастику.
    Зачетная штука оказалась, в отличии от магазинской дешевой Ракии.

Хотя меня непокидает впечатление, что этот напиток я уже раньше пробовал под каким то другим названием. Возможно в Сербии или гдето еще.. Но уже пробовал.
    Узо, греческое. Только оно слабей, всего 40 градусов (как водка), а мастика не ниже 47, чаще всего и больше.

Во Франции есть тоже что-то подобное, называется "рastis", но оно скорей всего анисовка, а не мастика. (В Болгарии тоже есть и такое - "анасонлийка", это анисовая ракия)

Типово

Узо, греческое. Только оно слабей, всего 40 градусов (как водка), а мастика не ниже 47, чаще всего и больше.

Во Франции есть тоже что-то подобное, называется "рastis", но оно скорей всего анисовка, а не мастика. (В Болгарии тоже есть и такое - "анасонлийка", это анисовая ракия)
    Угу. Спасибо за ликбез.
    У меня 47 градусов.. Нужно найти как то будет крепче и попробовать тоже.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Угу. Спасибо за ликбез.
    У меня 47 градусов.. Нужно найти как то будет крепче и попробовать тоже.
    Та же "Заарска", но с черным этикетком - 55 градусов.

Типово

Та же "Заарска", но с черным этикетком - 55 градусов.
    Да я уже понял, просто не могу сказать, что ее прям в любом магазе продают.
    Честно, пока даже на глаза не попадалась, впрочем специально пока не искал. Но обязательно попробую.
    еще раз спасибо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Кусочек неморской Болгарии

Красиво!!!

Дописів
    325

Типово

А кто может подсказать - в каком банке можно открыть счет, чтобы он работал и в Украине и в Болгарии?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А кто может подсказать - в каком банке можно открыть счет, чтобы он работал и в Украине и в Болгарии?
    в смысле? какой счет Вас интересует? если картой платить и наличку снимать - так в любом украинском банке
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    в смысле? какой счет Вас интересует? если картой платить и наличку снимать - так в любом украинском банке
    а вот говорят бывают какие-то проблемы, скорее всего с чипами, и голд карты привата не пашут в обычных европейских банкоматах и магазинах. ну а счёт это как-то более универсально. к примеру на кипре вы можете зайти в приватбанк и снять наличку.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Сейчас скорее не работают в Европе карты без чипов, у них уже и терминала таких не сыщешь. Поэтому карта это удобно. Гражданину Украины открыть счет в иностранном государстве низзя практически.
    И еще, первое, сомневаюсь что в Кипрском Приваье Вам дадут снять наличные со счета в Украине и второе в Болгарии тоже есть Приватбанк?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    а вот говорят бывают какие-то проблемы, скорее всего с чипами, и голд карты привата не пашут в обычных европейских банкоматах и магазинах. ну а счёт это как-то более универсально. к примеру на кипре вы можете зайти в приватбанк и снять наличку.
    да ну, скорее без чипа проблемы будут. наличку в банкомате любом можно снять, но за это комиссия положена. мы чаще всего в поездки берем немного налички и две карты разных банков.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 246 з 338 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті