Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 338 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Болгария (том 2)

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Кусочек неморской Болгарии
    Да походу, неморская болгария это самое интресное и есть. Море вчистую сливает Греции.. а вот озера и горы... начинаю понимать те толпы (по статистике) немецких и иных туристов которых на берегу почти нет.

Зы.... толи мне не везет, то ли нормальная практика. Второй раз при выселении из отеля на побережье за нами проверяли номер и просили подождать и не убегать.. Треш какой то..
    Shit or get off the pot!

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вернемся к Мастике.
    разжился я тут бутылкой с супермаркета. Мастика Загорская.
    Зы.. с чем употреблять, как? что советуют лучше сабаководы специалисты?
    крепкая, суда по надписи на бутылке.. 47 градусов.

Соори, из прошлых упоминаний о мастике осталось что "вещь", все остальное упустил.
    говорят - пить охлажденной до полной ледности )
    сама не пробовала.
    зы: не уходить до проверки номера - имхо, стандартное правило больших отелей Болгарии.
    в маленьких-семейных не практикуют.

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    говорят - пить охлажденной до полной ледности )
    В чистом виде? или чем то разблять?* я имею ввиду местные традиции.
    там понятно, что кому как нравится.

зы: не уходить до проверки номера - имхо, стандартное правило больших отелей Болгарии.
    Ну не Болгарии, а на побережье кажется. В Софии таким не сталкивался.
    Востаннє редагував _pavel: 17.08.2014 о 23:53
    Shit or get off the pot!

Типово

Вернемся к Мастике.
    разжился я тут бутылкой с супермаркета. Мастика Загорская.
    Зы.. с чем употреблять, как? что советуют лучше сабаководы специалисты?
    крепкая, суда по надписи на бутылке.. 47 градусов.

Соори, из прошлых упоминаний о мастике осталось что "вещь", все остальное упустил.
    У нас мастика всегда "валяется" в морозилке, пьем в чистом виде со "снегом" в бутылке, еще кажется Кактус писала что можно с молоком разводить - не пробовали. А гид в этом году вообще сказала болгары любят : мента+мастика+молоко, неужто правда?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Боже, только молоко не добавляйте! ))
    Мастику обязательно держите в морозильнике до появления "мишуры". Можно пить чистую, можно разбавлять водой (тогда она теряет прозрачность и получается молочный цвет) а можно и разбавить ликьором из мяты (ментовка по-болгарски) в соотношении 50:50, этот напиток называется "облак".
    Традиция велит мастику закусывать арбузом, но шопский салат ничем не хуже.

Не удивляйтесь если вообще не понравится, мастика - как шкембе чорба, ее или любят или вообще не могут понюхать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Мастику обязательно держите в морозильнике до появления "мишуры". Можно пить чистую, можно разбавлять водой (тогда она теряет прозрачность и получается молочный цвет) а можно и разбавить ликьором из мяты (ментовка по-болгарски) в соотношении 50:50, этот напиток называется "облак".
    Спасибо, будем пробовать.
    А то мне ракия магазинская, включая распиаренный Бургас 63 как то не очень.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  photo.JPG
Переглядів: 36
Розмір:  163,9 КБ
ID:	1549484

Оно?
    В смысле, "правильная" мастика? Они разные бывают? или это монобренд?
    Shit or get off the pot!

Типово

Зы.. по дороге, если кому интресно.
    как ни странно, очереденй на КПП почти нет. В меру неторопливо, но без каких то явных задержек.
    В результате по таймингу туда (до Варны) получилось в один присест за 21 час (включая то, что попали под объезд в Николаеве почти 4 часа коту под хвост и ужасная дорога через вознесекс), назад 12 + 6.5, с ночевкой в Одессе.

Зы.. Автобан с Софии до Бургаса таки достроили в полном объеме, сейчас можно доехать за 3 с небольшим часа. Клево.. Молдодцы Болгары.. Я как бы посление 5 лет смотрю как развивается и ремонтируется дорожная сеть.
    еще бы заправок побольше бы понастроили, а то те немногочисленные что есть - реальные пробки и очереди.По крайней мере в пятницу на ночь.
    Зы.. серпантин по побережью с Бургаса до Варны немного неожиданен. Такой себе нормальненький лучше через горы объезжать, есть там дорога.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Боже, только молоко не добавляйте! ))

Не удивляйтесь если вообще не понравится, мастика - как шкембе чорба, ее или любят или вообще не могут понюхать.
    Ага, спасибо! Вот почему мне казалось мастика с молоком, потому что с водой получается молочный цвет

Дописів
    325

Типово

Здравствуйте. Есть ли кто-то, хорошо подкованный в визовом вопросе? Или подскажите где могут проконсультировать.
    Суть проблемы: девушка уезжает учиться в Софию. Хочу уехать с ней. Родители у нее имеют болгарское гражданство - так что она там через месяц вроде как может получить ПМЖ. Недвижимость там я пока купить не могу.
    Как мне лучше уехать если я не хочу приезжать каждые полгода на 3 месяца?

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    Здравствуйте. Есть ли кто-то, хорошо подкованный в визовом вопросе? Или подскажите где могут проконсультировать.
    Суть проблемы: девушка уезжает учиться в Софию. Хочу уехать с ней. Родители у нее имеют болгарское гражданство - так что она там через месяц вроде как может получить ПМЖ. Недвижимость там я пока купить не могу.
    Вероятно, женится на девушке а какие ещё варианты. Это законодательство, идеи "захотел и поехал" не существует.
    Недвижимость вам внж не даст.
    Кроме того, разрешение на работу все равно нужно. Я так понимаю, денег лишних нет, а жить то за чтот надо будет.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    325

Типово

Вероятно, женится на девушке а какие ещё варианты. Это законодательство, идеи "захотел и поехал" не существует.
    Недвижимость вам внж не даст.
    Кроме того, разрешение на работу все равно нужно. Я так понимаю, денег лишних нет, а жить то за чтот надо будет.
    Ну вот решили расписаться. Только в каком порядке я после этого смогу получить визу Д - не понятно. Думаем семейную общагу получить. Правда хз - я ж не учусь а только она

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Да походу, неморская болгария это самое интресное и есть. Море вчистую сливает Греции.. а вот озера и горы... начинаю понимать те толпы (по статистике) немецких и иных туристов которых на берегу почти нет.

Зы.... толи мне не везет, то ли нормальная практика. Второй раз при выселении из отеля на побережье за нами проверяли номер и просили подождать и не убегать.. Треш какой то..
    Нас тоже на выселении напрягли.
    Пришли, отдаем ключ, говорим спасибо, мы уезжаем.
    В ответ. ТАК И БЫТЬ, не будем за вами номер проверять. До свидания и смотрит. А у нас депозит в 125 евро за номер. Я тоже смотрю, поиграли с минуту в молчанку. Молча встала администратор, взяла деньги, отдала - все в полном молчании.
    Дальше пошли забирать машину на парковку соседнего комплекса. Там депозит50 евро за копеечный ключик от цепочки. Там говорят: сегодня воскресенье, тот человек, которому давали депозит выходной, а деньги у него. Потеря времени, перезвоны, нашли нам деньги.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Нас тоже на выселении напрягли.
    Пришли, отдаем ключ, говорим спасибо, мы уезжаем.
    В ответ. ТАК И БЫТЬ, не будем за вами номер проверять. До свидания и смотрит. А у нас депозит в 125 евро за номер. Я тоже смотрю, поиграли с минуту в молчанку. Молча встала администратор, взяла деньги, отдала - все в полном молчании.
    Дальше пошли забирать машину на парковку соседнего комплекса. Там депозит50 евро за копеечный ключик от цепочки. Там говорят: сегодня воскресенье, тот человек, которому давали депозит выходной, а деньги у него. Потеря времени, перезвоны, нашли нам деньги.
    ого, у нас депозита не было... и номер не проверяли, ключи отдали и все
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

От отеля зависит, конечно. Это не повсеместная практика.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

у знакомого болгарина, жена русская
    вышла за него замуж еще в начале 90-х
    от российского гражданства не хотела отказываться и вот только сейчас оформляет болгарское
    до этого сначала визу открывала, потом получила вид на жительство
    короче у них там очень муторно это и бюракратия жуткая

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    у знакомого болгарина, жена русская
    вышла за него замуж еще в начале 90-х
    от российского гражданства не хотела отказываться и вот только сейчас оформляет болгарское
    до этого сначала визу открывала, потом получила вид на жительство
    короче у них там очень муторно это и бюракратия жуткая
    ох (

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 329

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    а где такая красота?
    Главатарци

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Спасибо, будем пробовать.
    А то мне ракия магазинская, включая распиаренный Бургас 63 как то не очень.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  photo.JPG
Переглядів: 36
Розмір:  163,9 КБ
ID:	1549484

Оно?
    В смысле, "правильная" мастика? Они разные бывают? или это монобренд?
    Вы меня спрашиваете? Я, как знаете, старозагорка, а "Заарска", означает старозагорская. Ески Заара - турецкое название города Стара Загора, а старозагорцев все в Болгарии называют "заралии".
    Здесь очень распространенные клички основанные на турецкие названия или по другим приметам. Например жителей Пловдива называют "фелибелийци", от Фелибе - турецкое имя города. Софиянцы - шопи, от Шоплук, название этой територии, жители Велико Търново - боляри и т.д.

Если без шуток, "заарска мастика", это очень известный старинный бренд для лучшей мастики, которая производится "теплым методом"- во время второй вытяжки добавлется смола мастикового дерева, а не просто анатоловое масло. На вашей фотке 47 %, а есть 55 %, с черным этикетом.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

ох (
    я правда сильно не вникала в подробности, может она сама себе там "намутила"
    но вот как-то так)

Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    я правда сильно не вникала в подробности, может она сама себе там "намутила"
    но вот как-то так)
    Спасибо, будем пробовать)

Сторінка 245 з 338 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті