Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 375 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Стоит Злата , бьется лбом в стекло... Потом приходит и хитро хнычет- чтобы пожалели

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Дончане и луганчане пока сады не очень переполняют. У подавляющего большинства ни жилья, ни работы, ни денег. Вон мои в центре помощи регистрировались: реально люди приходят в чем выбежали из дому, им пока не до наших садов с вступительными по паре тысяч. А если попытаются попасть бесплатно, раздастся дружное и нечеловеколюбивое " понаехали".
    я малого в сад отдавала в 2010- у нас было 30 человек по списку, и это ж уже третья, коммерческая группа
    Оля, их берут абсолютно бесплатно. У нас в классе будет мальчик из Донецка учится. Ему все бесплатно: питание, все фонды, учебники по французскому и английскому, за которые мы платим. Думаю, в саду такая же история. Слава богу, школа - не сад. Лишний мальчик никому не помешает. А в саду как будут искать выход - ума не представляю. Хорошо, что нам только в следующем году в сад идти.))

Всем привет!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Насколько я понимаю, их обязуют брать ( детое из Донецка и Луганска) у нас в сад трое деток добавилось в старшую группу, и хоть мест не было совсем ( садик очень маленький), сказали изыскать резервы
    Нам медсестра в саду сказала, что сейчас очень строго начали за посещаемостью следить, что уже не прокатит номер "просто забить место", а потом когда-то начать ходить, если ребёнок долго не ходит не по причине болезни, или сегодня хочу иду, а завтра не хочу не иду, то таких просят или нормально начать ходить, или освободить место. Думаю, что это связано с тем, что деток с Луганска и Донецка пристраивают.

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    А мы заболели и опять бронхит с обструкцией , ночь не спали, Егорчик под утро уснул, а мне вставать рано на работу. Быстрее бы выздоровить . Заметила тенденцию- как сделаем прививку и начинается череда болезней
    Выздоравливайте!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Ой, поздороваться забыла, всем привет!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Оля, их берут абсолютно бесплатно. У нас в классе будет мальчик из Донецка учится. Ему все бесплатно: питание, все фонды, учебники по французскому и английскому, за которые мы платим. Думаю, в саду такая же история. Слава богу, школа - не сад. Лишний мальчик никому не помешает. А в саду как будут искать выход - ума не представляю. Хорошо, что нам только в следующем году в сад идти.))

Всем привет!
    Моим сказали " только при наличии мест". И у них 10 й класс... А где будут жить - еще не нашли... Те куда в школу идти устраиваться - неизвестно. Хотят рядом с нами, но пока никак... И у них же есть возможность купить учебники, какую- то форму....
    эх
    ладно

а у нас папа сегодня выходной : у них крутой сервак полетел. Поэтому мы как мышки сидим в спальне и боремся за " апад"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Дончане и луганчане пока сады не очень переполняют. У подавляющего большинства ни жилья, ни работы, ни денег. Вон мои в центре помощи регистрировались: реально люди приходят в чем выбежали из дому, им пока не до наших садов с вступительными по паре тысяч. А если попытаются попасть бесплатно, раздастся дружное и нечеловеколюбивое " понаехали".
    я малого в сад отдавала в 2010- у нас было 30 человек по списку, и это ж уже третья, коммерческая группа
    Оль.у нас нет вступительных в пару тысяч.а деток кже по 28-30 вот еще добавятся приехавшие...если б мест хватало да пожалуйста...а в крутые садики с большим взносом я думаю их не очень бкдут брать...отмажутся...

А у меня тоже позожая ситуация со студ.общежитием: на 50 мест 78 человек.надо поселить но некуда

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Оля это капец! Но на море надо ехать еще обязательно, а лучше всего прямо в этом году.
    Кстати пляж такой практически на всей Арабатке - за что я ее и недолюбливаю.
    Никогда не сталкивалась с электричками и такого не знала. А какой смысл в такой системе?
    Спасибо за описание пляжа, буду знать что он весь такой, хотя я уже на 90 % похоронила нашу поездку на море.
    по выделенному - прям мои слова

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    дело в том, что билет на электричку выдается не на конкретную электричку, а на определенный день и на определенное направление.
    Т.е. на любую электричку, которая идет к примеру 20 августа из Геническа в Днепропетровск. И если таких электричек в сутки ходит несколько, то ты сам выбираешь на какой ехать с этим билетом. А сотрудники кассы, конечно, не воспитанные. Как можно в такой ситуации смеяться, когда двое деток на руках...
    Я на электричке только в Днепродз-к каталась и если честно никогда не обращала внимания, что в билете, т.к. брала сразу перед посадкой. Теперь хоть буду знать, век живи - век учись. Спасибо.

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Любаша.не мешает мне Л и Д просто группы переполнены...а людям деваться не куда.думала мама работать пойти.кредит есть.а муж ее весной умер.отдаю ей детские но все равно не хватает.думаем съезжаться.а там как получится...
    Настя, я ни в коем случае не имела в виду мешают или нет. Решила, что мама работает в какой-то сфере, где с переселенцами работают. А это сейчас такой труд адский, все эти укоры-требования-истории, контролирующие органы сверху давят тоже. И каждого выслушай, через себя пропусти и т.п, морально тяжело, да и физически тоже (сиди не поднимая попы, и на обед не закроешься в кабинете, мол, выйдите все, а я тут отдохну).
    Если в ключе детских садов, скорей всего дети добавятся, но будут ли они все ходить - еще тот вопрос. Многие приехавшие не идут на ЗП в 2000 тысячи и я их прекрасно понимаю, так что скорей всего будут с детьми дома сидеть. Вон помогали сотруднице с бывшей работы мужа, из Донецка приехали 3 взрослых и 2 детей, дом нашли за вменяемые деньги, посуда и весь обиход, все-все, кошку к вету и т.п. Сразу же бабушке ( молодая еще) предложили работу рядом с жильем, 5 минут пешком, 2000грн и оф.оформление, отказалась под предлогом, что с детьми ( школьники) будет дома и мало платят.
    А наша бабушка (на 15 лет старше той бабушки) рвалась, еле отговорили. Нашей ездить 2-мя маршрутками(и времени сколько она будет в транспорте проводить, особенно зимой?) . Пусть лучше рядом с домом за 1000 грн работает, чем мифические 2000 ( минус проезд 350) и остатки здоровья развезти.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Стоит Злата , бьется лбом в стекло... Потом приходит и хитро хнычет- чтобы пожалели
    И Оскар так делает, только бьется об пол.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Ой, поздороваться забыла, всем привет!
    Юля, спасибо что напомнила, а то я сегодня "тормозок" - ВСЕМ ПРИВЕТ и ДОБРОЕ УТРО! (хоть у меня оно началось пипец как весело)

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    И Оскар так делает, только бьется об пол.
    Братья и сестры! Причем наш и об пол, и об дверь, и на окне в стекло!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Любаша.думаю будут ходить.а наши местные будут изыскивать возможности

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Любаша.думаю будут ходить.а наши местные будут изыскивать возможности
    Будем надеется, что скоро будет мир и люди вернутся в родные стены, в любимые дома и будут налаживать с помощью всех неравнодушных мирную новую прекрасную жизнь.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Будем надеется, что скоро будет мир и люди вернутся в родные стены, в любимые дома и будут налаживать с помощью всех неравнодушных мирную новую прекрасную жизнь.
    Там очень многим родных стен не осталось. Куда возвращаться, если дома разрушены? А бои все идут и идут, и конца этому аду не видно.((

Сорри, что так пессимистично. Что-то я с утра не в духе.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Там очень многим родных стен не осталось. Куда возвращаться, если дома разрушены? А бои все идут и идут, и конца этому аду не видно.((

Как есть... Сепары минометами полируют, наши атакуют сепаров. Дома многие разрушены, бомжи и ополченцы грабят квартиры и дома. А то, что люди вывезут с территории мирной - не всегда позитив. Они всем мешают, чувствуют это, злятся, потом им говорят, что- то мерзкое- и так по спирали. Половина с этим столкнется, уверена. Хорошо, кто только с волонтерами пересекся или с неравнодушными местными. Это я о нормальных, а не маргиналах

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ладно, я поведу своих младших переселенцев за позитивом - в гости к неравнодушным родственникам, пора детев одевать

Дописів
    3 137

Типово

Ладно, я поведу своих младших переселенцев за позитивом - в гости к неравнодушным родственникам, пора детев одевать
    я бы тоже на такую дачку с красивыми растюхами за позитивом - по-ле-те-ла!
    угадала?

Дописів
    3 137

Типово

про пессимизм ниже...после Олиной цитаты
    Я тоже не в духе. Ночью малый три раза вставал, зубы-зубы. Не выспалась абсолютно, т.к. если проснулась, то могу 2 часа крутиться. Вот только начинаю проваливаться в сон, а тут снова деть хнычет (ГВ вспоминаю в этих ситуациях , вот бы помогло). Утром в 6 утра встал малый и пошел бабушку выгуливать, ко мне дверь закрыли и я типа "сплю". Но "Маша и медведь" и комменты бабушки мне слышны. Только засыпаю, слышу дикий ор! Причем не в доме, а на улице. Оказывается мелкий пес снова дразнил кабанчика 70 кг (азиат), и громила в полупрыжке сбил ребенка с ног, хорошо хоть не по сыну задними лапами оттолкнулся. У меня такая история по 10 раз ко дню, когда собаки между собой делят территорию, но ребенок ни разу не пострадал. А тут хз как оно было. добиться от бабушки ничего не смогла. Понятно что свой законный час я не доспала, вылетела во двор как пуля, чуть грех на душу не взяла, этого мелкого пса своими руками задавить хотелось. Он у нас вечно напрашивается, такой вредный и ехидный, пару раз пытался Мирона цапнуть (один раз зубами прочесал), когда он к нему в будку лазит. Я еще беременной больше переживала за больших собак, чтоб не было проблем, но они обучены и постоянно муштруем их, спуску не даем. А этот мелкий вообще дебильный какой-то.

Как есть... Сепары минометами полируют, наши атакуют сепаров. Дома многие разрушены, бомжи и ополченцы грабят квартиры и дома. А то, что люди вывезут с территории мирной - не всегда позитив. Они всем мешают, чувствуют это, злятся, потом им говорят, что- то мерзкое- и так по спирали. Половина с этим столкнется, уверена. Хорошо, кто только с волонтерами пересекся или с неравнодушными местными. Это я о нормальных, а не маргиналах
    Куда возвращаться? Ясное дело, что восстанавливать очень тяжело. Может кто и не вернется, не у всех же хоромы были и ремонты в квартирах. Есть такие, что радуются добротным квартирам со всеми условиями, их единицы конечно.

Если бы люди знали насколько мысли материальны, то запретили бы себе думать вовсе, а тем более в пессимистичном ключе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Это да.желаю нам вмем мира!

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Всем привет

Владу уже совсем - совсем хорошо, а у меня горло болит теперь усиленно лечу себя

девочки, а насколько реально весной пойти в сад? а

Оля Мамасика- сочуствую такому отдыху, но уверена что был и позитив в этой поездке, а плохое- оно забудется и на море ехать еще обязятаельно! но не через 5 лет, а как можно быстрее

Егору Викуликовичу скорейшего выздоровления!!!ох уже эти прививки...

какая у нас тема с утра не веселая(( мира всем нам!
    п.с. вообще считаю что сейчас очень подходящий случай разбавить пророссийские настроения на донбасе (хотя верю что их осталось не много) - у многих жилья не осталось, расселили бы их по другим областям - ведь есть в селах резервы на это - много домов в которых никто не живет (у мужа родни в селе 50 км от Кировограда) - три дома отдали беженцам (в т.ч. и дом Вовыной бабушки, с согласия родни), но предупредили что если будут качать права типа флагов днр и алкоголя - выгонят.. к сожалению не все беженцы готовы налажить здесь нормальную жизнь, не зря же школьные повара в Волоском отказывались готовить после наездов и придирок (требовали сертификаты, надоело меню)..имхо конечно...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Егору выздоровления .

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

про пессимизм ниже...после Олиной цитаты
    Я тоже не в духе. Ночью малый три раза вставал, зубы-зубы. Не выспалась абсолютно, т.к. если проснулась, то могу 2 часа крутиться. Вот только начинаю проваливаться в сон, а тут снова деть хнычет (ГВ вспоминаю в этих ситуациях , вот бы помогло). Утром в 6 утра встал малый и пошел бабушку выгуливать, ко мне дверь закрыли и я типа "сплю". Но "Маша и медведь" и комменты бабушки мне слышны. Только засыпаю, слышу дикий ор! Причем не в доме, а на улице. Оказывается мелкий пес снова дразнил кабанчика 70 кг (азиат), и громила в полупрыжке сбил ребенка с ног, хорошо хоть не по сыну задними лапами оттолкнулся. У меня такая история по 10 раз ко дню, когда собаки между собой делят территорию, но ребенок ни разу не пострадал. А тут хз как оно было. добиться от бабушки ничего не смогла. Понятно что свой законный час я не доспала, вылетела во двор как пуля, чуть грех на душу не взяла, этого мелкого пса своими руками задавить хотелось. Он у нас вечно напрашивается, такой вредный и ехидный, пару раз пытался Мирона цапнуть (один раз зубами прочесал), когда он к нему в будку лазит. Я еще беременной больше переживала за больших собак, чтоб не было проблем, но они обучены и постоянно муштруем их, спуску не даем. А этот мелкий вообще дебильный какой-то.

Куда возвращаться? Ясное дело, что восстанавливать очень тяжело. Может кто и не вернется, не у всех же хоромы были и ремонты в квартирах. Есть такие, что радуются добротным квартирам со всеми условиями, их единицы конечно.

Если бы люди знали насколько мысли материальны, то запретили бы себе думать вовсе, а тем более в пессимистичном ключе.
    Я боялась за отношение собаки к ре. Джерон пытался брать вверх только над мужем. К малому относится с любопытством. Сегодня Оскар играл с собачей миской, цепью, тягал за ошейник, тыкал в глаз собаке , за усы дергал. Джерон щурился, морду воротил В недостроенной будке сегодня вместе сидели.

Сторінка 138 з 375 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті