Стоит Злата , бьется лбом в стекло... Потом приходит и хитро хнычет- чтобы пожалели
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, их берут абсолютно бесплатно. У нас в классе будет мальчик из Донецка учится. Ему все бесплатно: питание, все фонды, учебники по французскому и английскому, за которые мы платим. Думаю, в саду такая же история. Слава богу, школа - не сад. Лишний мальчик никому не помешает. А в саду как будут искать выход - ума не представляю. Хорошо, что нам только в следующем году в сад идти.))
Всем привет!
Нам медсестра в саду сказала, что сейчас очень строго начали за посещаемостью следить, что уже не прокатит номер "просто забить место", а потом когда-то начать ходить, если ребёнок долго не ходит не по причине болезни, или сегодня хочу иду, а завтра не хочу не иду, то таких просят или нормально начать ходить, или освободить место. Думаю, что это связано с тем, что деток с Луганска и Донецка пристраивают.
Выздоравливайте!!!
Моим сказали " только при наличии мест". И у них 10 й класс... А где будут жить - еще не нашли... Те куда в школу идти устраиваться - неизвестно. Хотят рядом с нами, но пока никак... И у них же есть возможность купить учебники, какую- то форму....
эх
ладно
а у нас папа сегодня выходной : у них крутой сервак полетел. Поэтому мы как мышки сидим в спальне и боремся за " апад"![]()
Оль.у нас нет вступительных в пару тысяч.а деток кже по 28-30 вот еще добавятся приехавшие...если б мест хватало да пожалуйста...а в крутые садики с большим взносом я думаю их не очень бкдут брать...отмажутся...
А у меня тоже позожая ситуация со студ.общежитием: на 50 мест 78 человек.надо поселить но некуда
Спасибо за описание пляжа, буду знать что он весь такой, хотя я уже на 90 % похоронила нашу поездку на море.
по выделенному - прям мои слова
Я на электричке только в Днепродз-к каталась и если честно никогда не обращала внимания, что в билете, т.к. брала сразу перед посадкой. Теперь хоть буду знать, век живи - век учись. Спасибо.
Настя, я ни в коем случае не имела в виду мешают или нет. Решила, что мама работает в какой-то сфере, где с переселенцами работают. А это сейчас такой труд адский, все эти укоры-требования-истории, контролирующие органы сверху давят тоже. И каждого выслушай, через себя пропусти и т.п, морально тяжело, да и физически тоже (сиди не поднимая попы, и на обед не закроешься в кабинете, мол, выйдите все, а я тут отдохну).
Если в ключе детских садов, скорей всего дети добавятся, но будут ли они все ходить - еще тот вопрос. Многие приехавшие не идут на ЗП в 2000 тысячи и я их прекрасно понимаю, так что скорей всего будут с детьми дома сидеть. Вон помогали сотруднице с бывшей работы мужа, из Донецка приехали 3 взрослых и 2 детей, дом нашли за вменяемые деньги, посуда и весь обиход, все-все, кошку к вету и т.п. Сразу же бабушке ( молодая еще) предложили работу рядом с жильем, 5 минут пешком, 2000грн и оф.оформление, отказалась под предлогом, что с детьми ( школьники) будет дома и мало платят.
А наша бабушка (на 15 лет старше той бабушки) рвалась, еле отговорили. Нашей ездить 2-мя маршрутками(и времени сколько она будет в транспорте проводить, особенно зимой?) . Пусть лучше рядом с домом за 1000 грн работает, чем мифические 2000 ( минус проезд 350) и остатки здоровья развезти.
Любаша.думаю будут ходить.а наши местные будут изыскивать возможности
Как есть... Сепары минометами полируют, наши атакуют сепаров. Дома многие разрушены, бомжи и ополченцы грабят квартиры и дома. А то, что люди вывезут с территории мирной - не всегда позитив. Они всем мешают, чувствуют это, злятся, потом им говорят, что- то мерзкое- и так по спирали. Половина с этим столкнется, уверена. Хорошо, кто только с волонтерами пересекся или с неравнодушными местными. Это я о нормальных, а не маргиналах
про пессимизм ниже...после Олиной цитаты
Я тоже не в духе. Ночью малый три раза вставал, зубы-зубы. Не выспалась абсолютно, т.к. если проснулась, то могу 2 часа крутиться. Вот только начинаю проваливаться в сон, а тут снова деть хнычет (ГВ вспоминаю в этих ситуациях, вот бы помогло). Утром в 6 утра встал малый и пошел бабушку выгуливать, ко мне дверь закрыли и я типа "сплю". Но "Маша и медведь" и комменты бабушки мне слышны. Только засыпаю, слышу дикий ор! Причем не в доме, а на улице. Оказывается мелкий пес снова дразнил кабанчика 70 кг (азиат), и громила в полупрыжке сбил ребенка с ног, хорошо хоть не по сыну задними лапами оттолкнулся. У меня такая история по 10 раз ко дню, когда собаки между собой делят территорию, но ребенок ни разу не пострадал. А тут хз как оно было. добиться от бабушки ничего не смогла. Понятно что свой законный час я не доспала, вылетела во двор как пуля, чуть грех на душу не взяла
, этого мелкого пса своими руками задавить хотелось. Он у нас вечно напрашивается, такой вредный и ехидный, пару раз пытался Мирона цапнуть (один раз зубами прочесал), когда он к нему в будку лазит. Я еще беременной больше переживала за больших собак, чтоб не было проблем, но они обучены и постоянно муштруем их, спуску не даем. А этот мелкий вообще дебильный какой-то.
Куда возвращаться? Ясное дело, что восстанавливать очень тяжело. Может кто и не вернется, не у всех же хоромы были и ремонты в квартирах. Есть такие, что радуются добротным квартирам со всеми условиями, их единицы конечно.
Если бы люди знали насколько мысли материальны, то запретили бы себе думать вовсе, а тем более в пессимистичном ключе.
Всем привет
Владу уже совсем - совсем хорошо, а у меня горло болиттеперь усиленно лечу себя
девочки, а насколько реально весной пойти в сад? а
Оля Мамасика- сочуствую такому отдыху, но уверена что был и позитив в этой поездке, а плохое- оно забудетсяи на море ехать еще обязятаельно! но не через 5 лет
, а как можно быстрее
Егору Викуликовичу скорейшего выздоровления!!!ох уже эти прививки...
какая у нас тема с утра не веселая(( мира всем нам!
п.с. вообще считаю что сейчас очень подходящий случай разбавить пророссийские настроения на донбасе (хотя верю что их осталось не много) - у многих жилья не осталось, расселили бы их по другим областям - ведь есть в селах резервы на это - много домов в которых никто не живет (у мужа родни в селе 50 км от Кировограда) - три дома отдали беженцам (в т.ч. и дом Вовыной бабушки, с согласия родни), но предупредили что если будут качать права типа флагов днр и алкоголя - выгонят.. к сожалению не все беженцы готовы налажить здесь нормальную жизнь, не зря же школьные повара в Волоском отказывались готовить после наездов и придирок (требовали сертификаты, надоело меню)..имхо конечно...
Егору выздоровления .
Я боялась за отношение собаки к ре. Джерон пытался брать вверх только над мужем. К малому относится с любопытством. Сегодня Оскар играл с собачей миской, цепью, тягал за ошейник, тыкал в глаз собаке, за усы дергал. Джерон щурился, морду воротил
В недостроенной будке сегодня вместе сидели.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks