| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень зависит! Нам крайне не повезло с воспитателем. "Безмозглые, бесполезные существа", примерно так называли наших детей. Постоянные наказания, обвинения детей в том, что они где-то там в чем-то не победили, постоянный напряг, угрозы и крики. Какой тут может быть командный дух?
Ребенков наказывали отбиранием мобильных телефонов, например. Жаль, что я об этом узнала только после возвращения ребенка из лагеря. Сказал, что в лагерь не поедет никогда и ни за что.
Как выяснилось, кормили тоже не очень. Условия весьма скромные, мягко говоря.
Вот такой негативный опыт у нас остался после "Дорожника"![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Хм, как всё по-разному...В "Звёздном" 1-я смена ИМХО не самая лучшая - слишком много среднего и младшего возраста и почти нет старшего, поэтому мероприятия не самые сильные; вторая - самая популярная, но самая сильная - третья, ибо на ней самые интересные мероприятия: "День наоборот" (когда первый отряд заменяет на сутки весь педсостав, а вожатые становятся "первым отрядом", на других сменах такого нет); КВН между сборными 1-го отряда и вожатых (на других сменах - между 1 и 2 отрядами); конкурс видеоклипов (на других сменах тоже есть видеоконкурсы, но формат видоклипа самый зрелищный); самый мощный и зрелищный гала-концерт ("Ромашка") , на котором проходит конкурс победителей разных номинаций (звёздный "Оскар", только на 3-й смене) и по традиции очень трогательно провожают во "взрослую жизнь" тех, кто по возрасту уже не сможет больше приехать в "Звёздный" в статусе отдыхающего...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Скажите пожалуйста, но на первой смене же всё равно для малышни проводятся мероприятия, кружки, дискотеки? Достаточно ли этого всего, чтобы разнообразить досуг? И еще мне интересно, у вас в лагере в первой половине дня чем дети заняты - тоже каждый день на полянках сидят? Меня интересует возраст - 8-9, малышня.
чёта меня не покидает ощущение, что лагерь был скучный. Выше девочки писали, что когда детям интересно, то условия проживания сильно не смущают.
а, так вот кто элита избалованная
мрак, по-моему, руководству лагеря пора пересмотреть подход к набору персонала...
Укусю!
Approved by Boberchuk
Программа абсолютно одинакова на всех сменах - всё для всех и всегда: и кружки (причём, в этом году только на 1-й смене был кружок "Оригами", на других сменах вместо него был "Квилинг", но кол-во и качество работы кружком неизменно), на которые дети всех подгрупп (их три) попадают в среднем 2 раза каждые три дня; и дискотеки (просто чем младше дети, тем раньше уходят с неё, но и начинается она для малышей раньше); и мероприятия - есть общелагерные, для всех отрядов, и есть зрелищные для старшей подгруппы, но все отряды в любом случае присутствуют на них в качестве зрителей/болельщиков; и есть мероприятия для подгрупп. Кроме того, все отряды минимум один раз за смену выходят вечером на костёр с печёной картошкой за территорию лагеря.
В целом кроме общелагерных и групповых мероприятий в "Звёздном" есть три вида работы для всех отрядов: ОР - отрядная работа (проводят вожатый и воспитатель внутри отряда, также в это время проводят купание в бассейне), КР - кружки и СМР- спортивно-массовая, когда отряды подгруппы идут на спортплощадку, где с ними работают физруки: проводят спортивные игры (футбол/пионербол/баскетбол/бадминтон/шашки+шахматы/настольный теннис и т.д.), "Весёлые старты", принимают у желающих нормативы: отжимание рук в упоре лёжа, "на пресс", прыжки с места в длину, вис на перекладине, прыжки на скакалке и т.д. (показавшие лучшие результаты в конце смены на закрытии лагерной олимпиады получают грамоты за 1-3 места).
Живут все отряды в одном корпусе, условно разделённом на 2 половины - старшую и младшую со своими отдельным входами, возле младшей половины есть игровая площадка с горками и качелями, на которой малышня резвится под присмотром руководителей отряда досхочу.
И, кстати, 8-9 лет - это не "малышня" - это старший возраст в младшей подгруппе (12-9 отряды), в "Звёздный" берут с 6 лет.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Тут я просто имел в виду, что поскольку дети в целом младше, то и уровень мероприятий ИМХО не так высок по планке, как на следующих сменах, но сам я ни разу на первую смену не попадал по ряду причин, поэтому моё мнение сугубо субъективно. Косвеным подтверждением этому есть моё общение с моим "бывшим пионером" (так по устоявшейся традиции зовут у нас отдыхающих независимо от возраста), который в прошлом году был у меня в отряде на второй смене, а в этом поехал на 1-ю и 2-ю у же в более старший отряд, и на мой вопрос в конце второй смены о впечатлениях ответил, что "на первой было круче".![]()
Страннег, за пару лет жизни на форуме я прямо стала вашей фанаткой, с удовольствием читаю все ваши комменты, а какой возраст детей у вас в отряде? Может в след году напрягу мужа и свою доцю к вам в лагерь отправлю...
А в учебный год вы где работаете?
Ответил в личку![]()
ездил мой туда первый раз
никакого восторга-из+ массовки кружки
- еда, наказание телефонами. купанием, обзывание детей
и самый --------------- это 2 звонка лично мне по поведению моего ребенка!!!!!! балуется на сон часе и перекинул мяч через забор((((((я была в шоке .за 5 лет в коммунарце и эврике никогда и никто не звонил, все решали на месте.
забрали лимонад и конфеты сосалки и сами ели воспиталка и вожатая((((((((
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
да, Дорожник облажался на третьей смене
Ой мы на 2 смене были тоже в 7 отряде. Первый и последний раз ездили в Дорожник. Организация досуга странная. В конкурсах участвуют одни и те же дети. Остальнорые сидят и смотрят. Вожатый орал на них все время. Все одевал им на голову. Дети тоже попались неадекватные. Вещи без просу брали, продукты поели без разрешения. В лагере вообще 3 раз. Плакала здесь через день и просила забрать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks