Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 365 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, добрый день!
    темя для меня не актуальна, но хочу сказать для родителей, чьи дети отдыхают в детском центре “Перлина Придніпров’я”, г.Новомосковск
    дети шатаются сами за пределами лагеря на пляже у воды без присмотра взрослых... думала ну раз увидела, ан нет. сегодня вообще мальчишка сидел в реке на причале (не знаю как правильно называется выступ над водой), кругом никого-никого...
    страшно представить, что вообще может случиться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    132

Типово

Решила написать отзыв о лагере Дзержинец (Могилев). Начитавшись положительных отзывов об этом лагере, с таким огромным трудом достав путевку хотя-бы на 4-ю смену, отправила туда свою 8-летнюю дочь. Ребенок как все 6,7,8 летние дети проживает там на детской даче. На протяжении 7 дней лагерной смены я слышу от ребенка одну фразу - здесь скучно. Ребенок не плачет, мужественно терпит, но явно понятно, что ей там очень неинтересно. Я задалась вопросом - почему же так? Съездив на родительский день и посмотрев всё своими глазами, пообщавшись с дочерью поподробней, я поняла причину. Рассказываю. Во-первых. Детская дача - это отдельно стоящий от лагеря, насколько я поняла, бывший детский сад. Здание типичного садика с группами. В принципе меня это не пугает, я считаю , что на условия дети не так обращают внимание - главное хорошая компания и веселые развлечения. На полянках возле здания есть навесики (как в детских садах). Вот возле этих навесиков и проводят дети основную часть времени. Из развлечений пара обручей и шишки. И так изо дня в день с утра и до обеда они сидят на этой полянке. Есть рядышком замечательный детский городок с качельками (такой как депутаты по всему городу строят). Но туда детей не водят,ибо боятся травм и увечий. Так скажите , накой их тогда там поставили??? Чтобы только дразнить детей??? Или чтобы директор лагеря во время родительского дня могла громогласно заявить родителям : "У нас на территории 27 таких игровых зон. А на детской даче еще больше". Толку, что они там есть, дети на них только смотрят и облизываются. Во-вторых, во время отъезда в лагерь, да и во время родительского дня директор лагеря так красиво рассказывала о том, что в лагере работает масса кружков - и умелые ручки, и рисование, и компьютерный, и рыбалка для мальчиков. Я думала, что как во всех лагерях, дети записываются в понравившийся кружок и ходят каждый день или через день, тем самым разнообразив свою лагерную жизнь. Ан нет.. За 7 дней наших детей взяли 2 раза на кружок умелых ручек.. И всё....А где же всё остальное обещанное??? Зато какую выставку на родительский день выставили - типа посмотрите чем занимаются ваши дети.. В-третьих. Я так поняла, что в лагерных мероприятиях принимают участие только старшие отряды, а младшие в роли зрителей присутствуют. Для старших проводят аква-аэробику , а младшие на это только смотрят. Скажите, почему нельзя для малышни что-то подобное сделать?? Включить музыку , пусть в воде какие-то элементарные шарики -фонарики поделают - уже развлечение. Неужели это так сложно. Почему они должны на всё с завистью смотреть. Но меня убили окончательно "Весёлые старты". Отобрали в нашем отряде несколько человек для участия в них. Участники пошли на веселые старты, а остальных детей из отряда в это время повели мыть голову. Блин, ну я такого бреда не видела нигде. Обычно отряд болеет за своих участников - и поддержка и развлечение. А здесь это всё не нужно, или как? Мой ребенок с гордостью мне рассказала о победе отряда, не видев этих самых стартов. А если бы она болела - представьте сколько бы восторга было у ребенка. Когда мой ребенок звонит и говорит, что сегодня у нее первая половина дня прошла интересно, потому что посетили бассейн, потом фотографировались, а потом было самое интересное - меняли постели, у меня честно говоря сердце кровью обливается. Потому как в мое лагерное детство смена постели вообще событием не была, ибо были "Дни краснокожих", было "Сладкое дерево", "Зеленая пятка" и т.д. и т.п. Я не знаю, может звезды мне так светят, может карты так легли - не понимаю, почему у меня столько разочарования от лагеря, который все так хвалят. Может взрослым интересно, ибо у них уже совсем другие интересы, но малышня там скучает. Я сделал вывод, что отправила дочь не в детский лагерь, а в детский сад со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну и чтобы не думали, что это дело в ребенке - хочу добавить, что дочь перед этим отдыхала в другом лагере, и с восторгом каждый день участвовала в различных мероприятиях, привезла оттуда массу песен, танцев и т.д.
    Востаннє редагував Manzenka: 17.08.2014 о 11:54

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Manzenka,моя в старшем отряде тоже откровенно скучает.Видимо 4-я смена самая неудачная.Половина кружков которые были на первой смене отсутствуют.Для моей это первый лагерь, неудачный как для первого раза.Утешает то,что не дома,а на природе..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    132

Типово

Мы хотели попасть в Дзержинец на вторую смену - не попали в списки, на третью - не попали в списки. Решили, что так всё лето прозеваем и в срочном порядке отправили в "Огонёк" в Кирилловку. Это был её первый опыт в лагере. Ребенок приехал в восторге. При том, что условия там савдепия , бедненько - но чистенько . Но там такие мероприятия, что дети скучать не успевают. Мы присутствовали на "Нон-стопе танцевальном". Это драйв непередаваемый. Мы вспомнили свою вожатскую молодость, у меня аж мурашки по телу шли. Мы видели, как весь лагерь от мала до велика с огромным удовольствием и задором пляшет эти лагерные пиджеинги..Как не позвоню - то они финскую польку репетируют на выступление, то сказку готовят, то еще что-то репетируют...Воистину говорят, всё что делается - делается к лучшему. Если бы нашим первым лагерем был Дзержинец, боюсь на этом бы наш лагерный опыт и закончился.
    Востаннє редагував Manzenka: 18.08.2014 о 08:36

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Manzenka Переглянути допис
    Мы хотели попасть в Дзержинец на вторую смену - не попали в списки, на третью - не попали в списки. Решили, что так всё лето прозеваем и в срочном порядке отправили в "Огонёк" в Кирилловку. Это был её первый опыт в лагере. Ребенок приехал в восторге. При том, что условия там савдепия , бедненько - но чистенько . Но там такие мероприятия, что дети скучать не успевают. Мы присутствовали на "Нон-стопе танцевальном". Это драйв непередаваемый. Мы вспомнили свою вожатскую молодость, у меня аж мурашки по телу шли. Мы видели, как весь лагерь от мала до велика с огромным удовольствием и задором пляшет эти лагерные пиджеинги..Как не позвоню - то они финскую польку репетируют на выступление, то сказку готовят, то еще что-то репетируют...Воистину говорят, всё что делается - делается к лучшему. Если бы нашим первым лагерем был Дзержинец, боюсь на этом бы наш лагерный опыт и закончился.
    Вы знаете у нас полностью аналогичная ситуация, в Огонек поеду хоть все три партии, в Дзержинец сказала, и не проси я туда не поеду.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Manzenka Переглянути допис
    Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Manzenka,моя в старшем отряде тоже откровенно скучает.Видимо 4-я смена самая неудачная.Половина кружков которые были на первой смене отсутствуют.Для моей это первый лагерь, неудачный как для первого раза.Утешает то,что не дома,а на природе..
    Моя была на 1 смене с подругой. Очень понравилось. Компанией хотели на 4 смену. Сначала всем 100% отказали. Случилось чудо, получилось за день до отъезда купить путёвку в Звездный. В день отъезда позвонили с ДОЛ "Дзержинец" оказывается путёвки есть. Немного расстроилась. Больно понравилась дочке 1 смена. Друзья поехали. И очень удивлены. 4 смена - скучная. Кружок один.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Моя была на 1 смене с подругой. Очень понравилось. Компанией хотели на 4 смену. Сначала всем 100% отказали. Случилось чудо, получилось за день до отъезда купить путёвку в Звездный. В день отъезда позвонили с ДОЛ "Дзержинец" оказывается путёвки есть. Немного расстроилась. Больно понравилась дочке 1 смена. Друзья поехали. И очень удивлены. 4 смена - скучная. Кружок один.
    Мы были на первой смене и на третьей. Небо и земля!

Звідки Ви
    Фрунзенский :-)
    Дописів
    311

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Мы были на первой смене и на третьей. Небо и земля!

Так может руководство поменялось? Потому и организация мероприятий разная?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від tanitatani Переглянути допис
    Так может руководство поменялось? Потому и организация мероприятий разная?
    Не, не. Руководство там тоже, директор лагеря очень класна вся и душевная женщина. Наверное сказалось, что по второму кругу не так интересно, а второе, и наверное главное - это воспитатель. Тут полный аут. Она вообще ничего не хотела и ничего не разрешала. Ребенок конечно добыл, друзья, поляны, но впечатление все равно не то.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 232

Типово

Не, не. Руководство там тоже, директор лагеря очень класна вся и душевная женщина. Наверное сказалось, что по второму кругу не так интересно, а второе, и наверное главное - это воспитатель. Тут полный аут. Она вообще ничего не хотела и ничего не разрешала. Ребенок конечно добыл, друзья, поляны, но впечатление все равно не то.
    И у нас в отряде с воспитателем и вожатой беда - дочка жалуется, что кричат постоянно((( как бы такие педагоги не отбили охоту в лагерь ездить...

Дописів
    7 109

Типово

На первой смене - были очень хорошие и воспитатель, и вожатый. Особенно вожатый. Дети очень его любили, ещё сам ребёнок. Близкий по духу.
    Подруга дочки говорит, что кружок один, мероприятий меньше. Огорчает не повтор, а отсутствие.
    И не такие хорошие воспитатель и вожатая.
    конечно, субъективно.

Звідки Ви
    Фрунзенский :-)
    Дописів
    311

Типово

Ну у меня доця наоборот, ездила три года вподряд на вторую и третью партию лагеря, была рада и довольна, третья смена была активнее и веселее, знала на перед и мероприятия, и конкурсов ответы, привозила кучу грамот и дипломов.
    Но если организайия сама хуже чем была в начале то печально конечно.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, "Звёздный" приплыл, лето закончилось...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Фуф, "Звёздный" приплыл, лето закончилось...
    Так классно возвращались) Катер. полон счастливых детей. Орут речёвки, смеются)))))))))))
    Саше понравилось. Говорить масштабно. Особо понравился Новый год, День наоборот,Костёр.
    Правда, дискотек хотелось больше.
    Очень классные цветы сделала сама) даже не верилось, что сама)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Насчёт дискотек - погода подкузьмила. Из-за неё в том числе не состоялась феерическая тематическая дискотека в честь св. Патрика, да и ярмарка скомкалась.
    Зато есть что другое вспомнить. ИМХО самое классное - конкурс видеоклипов: радист Саша был на высоте как всегда, он снова превзошёл сам себя. Чуть позже он выложит видео на ютьюб, я тут запощу самое интересное (клип нашего отряда победил в подгруппе 5-8 отряда ). Всё клипы-победители - ИМХО просто чума!!! Да и традиционное итоговое слайд-шоу на Гала-концерте очень классное вышло (он каждый раз старается сделать по-разному и каждый раз выходит просто обалденно).

Цветы в одноимённом кружке делала? Кружки у нас все классные, их аж целых 8 и все работают постоянно, не то что как тут писали про "Дзержинец"
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Дорожник вернулся.
    Резюме ребенка: 1 -я смена намного лучше 3-ей, больше на 3-ю ни ногой )))
    Странно , но дети в смене жестокие и обозленные попались... не было командного духа , все как то по двое- трое,
    в основном все новенькие, ездим не первый год

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Странно , но дети в смене жестокие и обозленные попались... не было командного духа , все как то по двое- трое,
    в основном все новенькие, ездим не первый год
    может, отсутствие командного духа всё же зависит в большей степени от воспитателя-вожатого, а не от детей?
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    может, отсутствие командного духа всё же зависит в большей степени от воспитателя-вожатого, а не от детей?
    вожатая оч. хорошая и опытная , мы к ней не 1-й раз попадаем
    во всех конкурсах они лидировали, воспит. послабее, молоденькая
    дочь говорит, что от детей
    еще такое вот было в этот раз (ранее не замечалось) -дети покруче "гнобили" тех, что попроще, но тех что попроще было больше и вроде как отбивались, как то так
    мне по отзывам малой напомнило "Мандарин" года -3-4 назад , ранее знакомая рассказывала

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    вожатая оч. хорошая и опытная , мы к ней не 1-й раз попадаем
    во всех конкурсах они лидировали, воспит. послабее, молоденькая
    дочь говорит, что от детей
    еще такое вот было в этот раз (ранее не замечалось) -дети покруче "гнобили" тех, что попроще, но тех что попроще было больше и вроде как отбивались, как то так
    мне по отзывам малой напомнило "Мандарин" года -3-4 назад , ранее знакомая рассказывала
    Обидно...как то раньше такого не замечала....

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Обидно...как то раньше такого не замечала....
    первый раз такое за много лет(((
    видать "элиты" и избалованных детей понаехало , с их отряда в первую неделю уехали домой около 10 чел. - не понравились условия, вот так

но все равно едем на след год ))) все как и раньше, она уже договаривается с подругами на 1-ю смену... куда спешить то?

Сторінка 263 з 365 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті