Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 375 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    я и не заметила
    а вообще -

я и в св-ве, и в паспорте Алёна (Альона укр.)
    "даешь бить паспортистов!!!"

еще вариант на украинском Ле(е укр.с хвостиком)ся
    а вообще - это производные, уменьшительно-ласкательные от Александра (Олександра). у бабушки много родственников (Киев, Хмельницкий, Житомир), которые между собой даже не знакомы, все говорят на укр.языке и на Александров говорят "Олэсь" или "Лэсык" (сорри, нет укр.раскладки на клаве)
    ну это как Джейн - производное от Джоанны (женская форма имени Джон), но на сегодня - разные имена. Вообще, имя - личное дело каждого. ИМХО - паспортистов в сад. Нам хватит автоперевода в ОВИРЕ

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    покажу своего котика приболевшего
    Что это вы болеть удумали??? Выздоравливайте скорее!!!

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Всем приветы!!!Мы вернулись с отдыха
    С возвращением! Хорошо отдохнули, молодцы

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    Юля, с находкой пропажи!
    Спасибо

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я вот озадачилась покупкой вещей на осень-зиму. с осенними определилась, зимний комбез тоже нашла. теперь думаю про обувь. у Сони сейчас 12 см. ножка, 19 размер носит. а вот сапожки на зиму какого размера брать?22 норм. будет?
    Мы прошлой осенью носили 19й размер, на зиму брала Демары 20-21, хватило на всю зиму, хотя под конец зимы на утеплённые колготы или носочек туговато было.

Типово

Девочки, а что все про косметику для лица молчат делитесь, кому что нравится

Читаю, что нормальные мамы к холодам готовятся с приближением холодов, одежду деткам покупают. А я уже в середине лета всё купила на осень - остались только варежки, а на зиму - сапоги, шапка и варежки. Я уже в середине июля затарилась на 95%

Вы тут такую тему подняли, про имена... Я тут подслушала, как бабушки на детской площадке обсуждали маленькую соседскую девочку - её имя и сочетание фамилии и отчества - Свинопас Эльвира Львовна. Ох и возмущались, что родители такое имя дали с такой фамилией, хотя... какая разница посторонним бабушкам... но что-то прикольное в этом есть)

А про обувь. Мы на осень взяли 22р., так как сейчас 21 нам хорошо, большой пальчик почти упирается. А на зиму 23р брать? Смотрела на 23 - он тааааакой боооольшой с виду.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис

где смотрела?

а костюмом в антошке по 1600
    за ссылки отдельное спасибо
    вот примерно в таких магазинах, как Антошка и смотрела, вбила в поиск интересующую фирму и давай по всем первым ссылкам, а в голове калькулятор работает
    комбез 1500+сапоги 700+шлем 300+краги 160
    А еще поддеву нужно, и носки-колготы...в общем...так это я еще об осени не задумывалась, только 1 куртка ( уже мала наверно) и 1 ветровка есть, нам этого мало, т.к. после каждой прогулки вещи сразу в стирку.

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    ну с удачной покупочкой вас! чего решила именно ленне, тоже потому что, говорят, теплее?

а сколько вы сейчас, рост? мы - 82см. жду еще подрастет к зиме. сегодня мерялаа ленне 86 - думаю, останавливаться на этом р-ре. будет с запасом.

таааакк, и мне эта тема интересна . а вы по Г.Сталинграда ищете себе садик?!

о, я замахалась выдумывать что-то. мне кажется мы вообще едим все время одно и то же.
    У нас рост около 80 см, это я относительно стола ( на глаз)...пока писала, проснулся- вроде 79 - 79,5. Хотя, что сейчас измерять, если он за прошлую 1-2 недели вымахал, даже по фото 1 августа ДР моей сестры и в выходные одела тот же реглан с длинным рукавом и вижу, что уже рукава короче.

С садиками да, засада! Мне за июнь-июль удалось пообщаться с родителями, что "светятся" в электронном списке вместе с нами. Двое уже в другой садик перевелись и плюются на тот сад, куда мы доки подавали. Соседка дочку последний год водит вместе с 3х летним сыном, а потом у дочи школа, а малого в другой сад. И тоже негативные отзывы о саде. И меня ест-нно подбивают, чтоб в другой шла договариваться, мол "что здесь 1500-200 сбивают при поступлении, хоть записан, хоть нет, что в том получше 2500 стоит место".

С едой та же фигня, все время одно и то же, но это еще потому, что я рыбы не даю ребенку. Раз в неделю рыбу дам и начинаются траблы с покаками. Потом могу дней 10-14 не давать, снова дам и опять всё также. Думаю, что это у него особенность такая. Я до взрослого возраста, лет до 20 точно, перловку не могла есть. Не то чтобы не любила, а у меня останавливался желудок вообще. В саду постоянно ругали нянек, что запихивали в меня перловку. Я то говорить рано начала и давала им указания, что мне нельзя эту кашу и животик болит. Но дежурная нянька то одна, то другая была и думали, что ребенок выделывается.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    (позоруха мне!!!!! ПАСПАРТ , тьфу, неуч )
    оЧепятка, не наговаривай на себя

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Елена.
    А родители меня как раз хотели зарегистрировать именно Аленой, а в паспортном столе сказали примерно как ты пишешь.
    а украинский вариант как написали? пока писала пост, ре кормила и т.п. - ты уже ответила )))

Это моей маме паспорт меняли и Галина стала Ганною!
    Востаннє редагував Любаша: 20.08.2014 о 15:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    уже работает в 15-й больнице на Победе,113.район Шинника Кудин Станислав Владимирович, на регистрации назови выдуманную близлежащую улицу и на тебя даже карточку заведут, если хочешь к нему)
    танцор потрясный! какое чуткоке выжидание....а потом такие па искусные, класс))подняли настроение!
    спасибо)))
    а муж только с регистратуры принимает или можно так приехать? я тыщу лет уже в поликлиниках не была,не знаю как сейчас правильно

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    о, я замахалась выдумывать что-то. мне кажется мы вообще едим все время одно и то же.
    а мне не кажется а стопудово одно и то же((( как почитала что Юля готовит - аж у самой слюни потекли и сразу стало стыдно за себя и жалко ребёнка что мама валенок в кулинарии((((((
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет!

Таня, что-то из книжек по кулинарии (у меня целая библиотека по кулинарии и мне всё мало), а что-то наши проверенные рецепты, но только упрощённые - убираю специи и жирность (меньше масла, сливки не сильно жирные или молоко).
    Как уже писала - тушу, варю, запекаю. Мы с мужем жаренное редко кушаем... мне в духовке больше нравиться готовить) Рецепты очень простые, просто "на глаз" добавляю "вкусняшки".
    Очень приглянулось Денису кабачки+немного соли+твёрдый сыр чуть-чуть и сливки - кабачки кружочками, чуть-чуть солю, немного сыра на мелкой тёрке сверху кабачков и всё заливаю сливками... и в духовку до готовности. И так можно с разными овощами экспериментировать.
    Рыбу тоже запекаю с помидором (овощи по вкусу), слегка солю, можно просто запекать, можно в сливках или молоке.
    Рыбные котлетки - филе рыбы отвариваю + варёная морковь и немного репчатого лука - можно добавлять хлеб, укроп. Я иногда добавляю слив.масло.
    Рагу овощное (у нас идёт к макаронам или пюре картофельному) - кабачок-морковь-лук-помидор-цветная капуста или любая друга. Мясо добавляю уже потом, готовое отдельно.
    Фаршированный перец или голубцы - готовлю так, как и нам, только не добавляю чёрный молотый перец. Тушу-варю в томатной подливе.
    Гуляш делаю - как обычный гуляш, только мясо постное.
    Сегодня борщ - постный, мясо уже в приготовленный добавляю для Дениса.
    Рыбный суп. Сразу рыбу отвариваю. Потом варю овощной суп и в конце добавляю варенную рыбку.
    Омлеты готовлю в пароварке или в микроволновке - простой, с добавлением слив.масла и молока + иногда овощи.
    Оладушки из кабачка запекаю. Ой, я могу долго писать)
    Я иногда беру рецепты Юлии Высоцкой (у неё для деток много хороших рецептов).
    Особенных каких-то рецептов нет. Всё просто и быстро.
    спасибо Юлечка!По выделенному - я как раз только за))) такому "умельцу" как я нужно чуть ли не по шагам рассказывать как и что готовить, особенно ребёнку...
    Сразу стало очень грустно,стыдно и печально((( разбаловали меня(((
    Юль,а какой-то определённый сайт проверенный с рецептами у тебя есть на примете?

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    спасибо)))
    а муж только с регистратуры принимает или можно так приехать? я тыщу лет уже в поликлиниках не была,не знаю как сейчас правильно

а мне не кажется а стопудово одно и то же((( как почитала что Юля готовит - аж у самой слюни потекли и сразу стало стыдно за себя и жалко ребёнка что мама валенок в кулинарии((((((

спасибо Юлечка!По выделенному - я как раз только за))) такому "умельцу" как я нужно чуть ли не по шагам рассказывать как и что готовить, особенно ребёнку...
    Сразу стало очень грустно,стыдно и печально((( разбаловали меня(((
    Юль,а какой-то определённый сайт проверенный с рецептами у тебя есть на примете?
    У меня ВК есть несколько групп - можешь посмотреть. Или я тебе сама сброшу)
    А так, вот этот нравится, но выборочно http://harch.ru/ - для взрослых, можно выборочно найти что-то. Книги - моё ФСЁ!
    Я готовлю обычно)) мужу нравится))) я слегка помешана на кухне, но мой муж порой кушает магазинные вареники и пельмешки) особенно пик зубов Дениса - я к кухне и не подхожу (ребёнок висит на мне 25-ть часов в сутки), только Денису готовлю. А если честно сказать, я по ночам готовлю когда маленький Мужчина спит, а большой Мужчина или мне помогает или за мелким присматривает.

Дописів
    3 137

Типово

У меня ВК есть несколько групп - можешь посмотреть. Или я тебе сама сброшу)
    А так, вот этот нравится, но выборочно http://harch.ru/ - для взрослых, можно выборочно найти что-то. Книги - моё ФСЁ!
    Я готовлю обычно)) мужу нравится))) я слегка помешана на кухне, но мой муж порой кушает магазинные вареники и пельмешки) особенно пик зубов Дениса - я к кухне и не подхожу 9ребёнок висит на мне 25-ть часов в сутки), только Денису готовлю. А если честно сказать, я по ночам готовлю когда маленький Мужчина спит, а большой Мужчина или мне помогает или за мелким присматривает.
    Юль, а ты чего у меня в вк как удалена страница светишься.
    А что купила из одежды?...На осень что именно?
    я на зиму расстерялась прям, сразу на рейму была настроена, теперь еще и ленне смотрю параллельно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я на зиму имею верхнюю одежду, запасные сапоги, запасную шапку и запасные варежки - а основные пока не решила, покупать или нет. Ну сапоги -то точно куплю. На осень есть более тонка и более толстая курточки, тапули Доусон от Крокс, джинсы обычные и утпеленные (последних - одна пара). Шапки нет (надеюсь связать). Флисочки-кофточки есть. Но я еще зимой все купила

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Привет!

Котеновичу Владу - выздоровления!

Злата плюс стул - веселенькое сочетание))

Тарелкович Тема на морях - симпатяжка! Весело вы отдохнули, в такой многолюдной компании))

По размерам комбезов, девушки, вы меня добили))) Я теперь вообще растерялась, впала в панику и не знаю, куда бежать))) Про Рейму ничего не знаю)) Прошлой зимой мы носили два комбеза Ленне 80 (с 10 месяцев до 1,3 года, в год мы были около 76 см), велик не был, поначалу просто свобоноват, к весне был прекрасно. Сейчас у Сони рост 82 см. На осень эту купила демик Ленне 86 - штанишки хорошо, рукавчики чуть длинноваты. А зимний комбез я чего-то психанула и купила 92 р. Ленне - курточка н-да, большая, а штаны не особо длинные... Вот теперь не знаю, надо нам на зиму 86 р. или врастем в 92 Боюсь, чтоб в 86 р. к весне штаники не стали коротки...

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    я вот озадачилась покупкой вещей на осень-зиму. с осенними определилась, зимний комбез тоже нашла. теперь думаю про обувь. у Сони сейчас 12 см. ножка, 19 размер носит. а вот сапожки на зиму какого размера брать?22 норм. будет?
    А не велика будет? Мы сейчас 21 донашиваем, осень 22, а зима наверно 23 или 24

Верту, попался хороший костюм и не дорого. Потом видела и коламбию, чуть дороже, но уже купила))))) ленне ж хвалят)))
    мама счастья, спасибо за прививку! Ну ты мама ответственная, а сейчас пишу список необходимого. Но у меня в основном тоже обувь да шапки

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Юль, а ты чего у меня в вк как удалена страница светишься.
    А что купила из одежды?...На осень что именно?
    я на зиму расстерялась прям, сразу на рейму была настроена, теперь еще и ленне смотрю параллельно
    То старая страница, её взламывали какие-то боты. Муж с меня смеётся уже. У меня и новую "ломали" уже два раза. Пароль сложнейший и так "влипаю"(((
    Купила - ветровку, тёплую курточку на осень, кроссовки, ботинки демисезонные, джинсы, джинсовый комбинезон, спортивных штанов набрала - и простых и с начёсом, толстовки, регланы, а для дома нагребла - пижам))) колгот и обычных и махровых, даже носками махровыми затарилась.... и всё в такой тематике) ещё у девочки в темке заказала две пары вязаных носочков с мордочками мишек - вместо тапок.
    Зато спокойна теперь как удав, но глаза всё ещё смотрят в сторону детской одежды))) вот хочу ещё заказать жилетку тёплую

Типово

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    По размерам комбезов, девушки, вы меня добили))) Я теперь вообще растерялась, впала в панику и не знаю, куда бежать))) Про Рейму ничего не знаю)) Прошлой зимой мы носили два комбеза Ленне 80 (с 10 месяцев до 1,3 года, в год мы были около 76 см), велик не был, поначалу просто свобоноват, к весне был прекрасно. Сейчас у Сони рост 82 см. На осень эту купила демик Ленне 86 - штанишки хорошо, рукавчики чуть длинноваты. А зимний комбез я чего-то психанула и купила 92 р. Ленне - курточка н-да, большая, а штаны не особо длинные... Вот теперь не знаю, надо нам на зиму 86 р. или врастем в 92 Боюсь, чтоб в 86 р. к весне штаники не стали коротки...
    Кстати, да - штаники у Ленне почему-то коротковаты. Если в курточку мы ещё влезем, то штаны короткие будут, но ещё и от сапог зависит... что-то чувствую, что ещё и в середине зимы зимний комбез буду брать, как в том году. За зиму из двух выросли сдельных. Пришлось брать раздельный почти в конце зимы.

Дописів
    3 137

Типово

теперь моё время расстраиваться, растут же дети у других...мне чего-то кажется, что у меня низенький ре

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Кстати, да - штаники у Ленне почему-то коротковаты. Если в курточку мы ещё влезем, то штаны короткие будут, но ещё и от сапог зависит... что-то чувствую, что ещё и в середине зимы зимний комбез буду брать, как в том году. За зиму из двух выросли сдельных. Пришлось брать раздельный почти в конце зимы.
    Вот мы на днях, когда дождь был, надевали на прогулку наш Ленне ветровочный, который весной носили (классный, кстати, рекомендую такие костюмы, не продуваемый и не промокаемый, и не жаркий) 80 р. Так куртка рукава еще с запасом хорошим, а штанишки как раз, но, если задирать ножки - подскакивают.

Типово

теперь моё время расстраиваться, растут же дети у других...мне чего-то кажется, что у меня низенький ре
    Перестань))) мальчики они такие - сегодня маленький, а через три месяца высокий-высокий) Нам некоторые вещи на 86 см уже почти идеально. А многие по росту хорошо, а в ширине мы тонем.... и как быть, вшивать гору вещей не очень хочется.

Дописів
    4 786

Типово

Привет!

Котеновичу Владу - выздоровления!

Злата плюс стул - веселенькое сочетание))

Тарелкович Тема на морях - симпатяжка! Весело вы отдохнули, в такой многолюдной компании))

Только перемерила, ор стоял, 80+6 запас и в штанах и в рукавах приличный
    но мы стройные)))

Дописів
    3 137

Типово

Вот мы на днях, когда дождь был, надевали на прогулку наш Ленне ветровочный, который весной носили (классный, кстати, рекомендую такие костюмы, не продуваемый и не промокаемый, и не жаркий) 80 р. Так куртка рукава еще с запасом хорошим, а штанишки как раз, но, если задирать ножки - подскакивают.
    о! это то что я себе надумала...после дождя недавнего представила, что осенью дитё также будет носиться по лужам, то нас спасет одежда для яхт
    кинь ссыль какой у Вас, плизз

Типово

Ну, всё... точно зимние штаны на нас короткие будут((( вечером ребёнку устрою примерку зимнего комбинезона под кондиционером)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

B]По размерам комбезов[/B], девушки, вы меня добили))) Я теперь вообще растерялась, впала в панику и не знаю, куда бежать))) Про Рейму ничего не знаю)) Прошлой зимой мы носили два комбеза Ленне 80 (с 10 месяцев до 1,3 года, в год мы были около 76 см), велик не был, поначалу просто свобоноват, к весне был прекрасно. Сейчас у Сони рост 82 см. На осень эту купила демик Ленне 86 - штанишки хорошо, рукавчики чуть длинноваты. А зимний комбез я чего-то психанула и купила 92 р. Ленне - курточка н-да, большая, а штаны не особо длинные... Вот теперь не знаю, надо нам на зиму 86 р. или врастем в 92 Боюсь, чтоб в 86 р. к весне штаники не стали коротки...
    Не паникуй зря.
    Вообще у Ленне не все модели большемерят.

У меня Святик к зиме готов.
    Вот с Алисой беда с обувью, уже месяц маюсь: оказывается так сложно найти на ребенка 5-6 лет обувь, чтоб и не малышковое и не школьное.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

о! это то что я себе надумала...после дождя недавнего представила, что осенью дитё также будет носиться по лужам, то нас спасет одежда для яхт
    кинь ссыль какой у Вас, плизз
    У нас такой розовый, это 2011 года, модель Mammu Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11211.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  46,4 КБ
ID:	1551791. Он без утеплителя, ветровка на хлопковой подкладке.
    Вот на Соне весной
    Востаннє редагував Tendre: 20.08.2014 о 17:10

Сторінка 128 з 375 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті