Цитата Допис від migor Переглянути допис
Настя, а что есть сейчас из свежего сырья? не сушеного,
и вопрос
а гидролаты не пахнут?? или это рослини такие, что не имеют запаха? антикуп почти без запаха, привыкла к ароматам АЗ, вот и непривычно))
и что по дезиками всяким? мужские запахи есть? а то муж всякие Нивеи пользует, фу.., не этично совсем и вредно((
Лена, посмотреть из актуального наличия всех гидролатов можно здесь я регулярно вношу корректировки во второе сообщение темы, чтобы Вам было видно какие гидролатики какой свежести...

из свежего сырья есть - клубника, малина, слива, имбирь, лимон, огурец, облепиха, петрушка... сейчас готовиться груша

и скоро добавятся свежие партии черной смородины и вишни...ориентировочно завтра...а там как получится выделить время ))

Травяные гидролаты имеют разной интенсивности аромат, зависит это от наличия эфирных масел и ароматических веществ в самом растении, какие-то более интенсивные - аир, лаванда, какао-бобы, ромашка, чабрец, мята, мелисса, розмарин, шалфей, фенхель... какие-то менее - алоэ, софора, иссоп, гамамелис, роза, рябина...

какие-то не очень приятные, или точнее на любителя: брингарадж, пажитник, краписва, ламинария...

но эффективность каждого из них не становиться меньше или больше от наличия аромата... потому как есть в гидролате и другие вещества, оказывающие соответствующий эффект, но не выраженный ярко аромат

антикуперозный купажик имеет средне-выраженный аромат, при этом подтвердил свою эффективность для кожи лица, как лосьон ежедневного использования.

Из-за высокого содержания этих самых ароматических веществ, та же клубника, какао-бобы, чабрец могут вызывать покраснения у особо чувствительной кожи... которые сами по себе проходят, в течении 3-5 минут

дезодоранты готовлю только твердые... на основе воска и кокосового масла, с добавлением эфирок АЗ, можно подобрать "мужскую" комбинацию эфирок ( хвойные, к примеру...)
только флакончиков для дезиков нет в продаже по вразумительной цене, у меня в наличии флакончики пластиковые, которые вмещают 10 грамм, это чуть больше тюбика губной помады...точнее как две помады, в помаде ведь - 5 ))
могу заполнить Ваш б.у. от нивеи, если есть от твердых дезиков не выброшены ))