Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 93 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 281 по 300.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А я уже и не знаю, что нам с этим вальгусом делать. Всё лето у дочки большая и, главное, ПРАВИЛЬНАЯ нагрузка на ножки: много катается на велосипеде (босая или в чешках), очень много лазит по шведской стенке - дома так вообще почти не слазит с неё, ооооооооочень много плавает, особенно последние 2 месяца (на даче с бабушкой живёт), ходит по неровной поверхности (камешки, бугристая земля с травкой и т.п.), делаем упражнения для стоп (по несколько раз в день ходит на пяточках, носочках и на внешней стороне стопы), бОльшую часть дня ходит в ортопедической обуви с индивидуальными стельками. И вот при такой нагрузке ни малейших улучшений: стопы как стояли на внутренней стороне, так и сейчас стоят - даже на пол-сантиметра не выровнялись. Отчаяние до слёз просто.
    Подождите, от этой заразы так просто не избавится.
    Мы боремся с самого начала ходьбы и до сих пор (уже почти 4) и результат совсем небольшой. И если его не видите Вы, это еще не значит, что его нет (видя постоянно сложно его заметить).
    НЕ выбрасывайте старую обувь, по заношенности подошв тоже видно как меняется.
    А главное, не отчаивайтесь! Доченька обязательно Вам скажет спасибо, когда вырастит и будет щеголять на высоких каблуках и коротких юбках ))

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Iricca Переглянути допис
    Мы ходим к Леонову в "медпомощь взрослым и детям" Они сейчас находятся пер. Южный 4а. 33 77 88. Еще знаю, что хвалят Макаренко (сама не сталкивалась с ней).
    Была и у Леонова и у Макаренко.
    Леонов вообще не понравился и его предписания и объяснения совсем оказались бесполезными ...
    вообщем Макаренко по лучше (она кстати выезжает на дом, особенно если собирается пару деток, могу дать ее личный тел).
    Реально изменила нашу ситуация методика Мохова (на космичке принимает)
    ИМХО, все индивидуально!

Дописів
    7 756

Типово

А я уже и не знаю, что нам с этим вальгусом делать. Всё лето у дочки большая и, главное, ПРАВИЛЬНАЯ нагрузка на ножки: много катается на велосипеде (босая или в чешках), очень много лазит по шведской стенке - дома так вообще почти не слазит с неё, ооооооооочень много плавает, особенно последние 2 месяца (на даче с бабушкой живёт), ходит по неровной поверхности (камешки, бугристая земля с травкой и т.п.), делаем упражнения для стоп (по несколько раз в день ходит на пяточках, носочках и на внешней стороне стопы), бОльшую часть дня ходит в ортопедической обуви с индивидуальными стельками. И вот при такой нагрузке ни малейших улучшений: стопы как стояли на внутренней стороне, так и сейчас стоят - даже на пол-сантиметра не выровнялись. Отчаяние до слёз просто.
    Не расстраивайесь, вальгус быстро не вылечить, к сожалению.
    к вашим нагрузками добавить бы еще массаж, или в санаторий поехать. Сейчас в санатории (Соленый лиман) с детьми проходим лечение. С вальгусом у нас назначены грязи, массаж, электростимуляция внутренних поверхностей голеней, лфк плюс общеукрепляющие минеральные ванны и ингаляции. Была в прошлом году осенью, этой весной ортопед смотрел ножки, сказал улучшения есть, поэтому поехали еще раз.

Януськ@, а что за методика у Мохова? Мы тоже у него наблюдаемся, но про методику ничего не знаю. Общие рекомендации по плаванию, массажам и гимнастике

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Не расстраивайесь, вальгус быстро не вылечить, к сожалению.
    к вашим нагрузками добавить бы еще массаж, или в санаторий поехать. Сейчас в санатории (Соленый лиман) с детьми проходим лечение. С вальгусом у нас назначены грязи, массаж, электростимуляция внутренних поверхностей голеней, лфк плюс общеукрепляющие минеральные ванны и ингаляции. Была в прошлом году осенью, этой весной ортопед смотрел ножки, сказал улучшения есть, поэтому поехали еще раз.

Януськ@, а что за методика у Мохова? Мы тоже у него наблюдаемся, но про методику ничего не знаю. Общие рекомендации по плаванию, массажам и гимнастике
    А сколько стоит лечение и как туда попасть "с улицы"?

У нас просто и вальгус и варус, поэтому мы носим антиварус босоноги и стельки антивальгус. Это предложил именно Мохов.
    Массажи, зарядки и т.д. все тоже делаем. Вот про санаторий как-то не думала.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    А сколько стоит лечение и как туда попасть "с улицы"?

У нас просто и вальгус и варус, поэтому мы носим антиварус босоноги и стельки антивальгус. Это предложил именно Мохов.
    Массажи, зарядки и т.д. все тоже делаем. Вот про санаторий как-то не думала.
    путевка бесплатная, брали у Мохова
    по районным поликлиникам тоже их должны распределять, поспрашивайте у педиатра

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

путевка бесплатная, брали у Мохова
    по районным поликлиникам тоже их должны распределять, поспрашивайте у педиатра
    а сколько ребенку лет?
    спс, узнаю.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    а сколько ребенку лет?
    спс, узнаю.
    старшей 10 (сколиоз), младшей 4 (вальгус)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Да, знаю, девочки, что всё это не быстро. Просто уже ж 5 лет из 6-ти боремся, а этим летом особенно интенсивно - ждала хотя бы крохотный прогресс. Но увы.
    Массаж у нас был. Последние полгода нет, т.к. с финансами небольшой напряг был. Но осенью опять вернём.
    В санаторий поехать сможем разве что следующим летом. Потому как учебный год очень насыщенный будет - не сможем бросать занятия.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Да, знаю, девочки, что всё это не быстро. Просто уже ж 5 лет из 6-ти боремся, а этим летом особенно интенсивно - ждала хотя бы крохотный прогресс. Но увы.
    Массаж у нас был. Последние полгода нет, т.к. с финансами небольшой напряг был. Но осенью опять вернём.
    В санаторий поехать сможем разве что следующим летом. Потому как учебный год очень насыщенный будет - не сможем бросать занятия.
    у вас еще много лет впереди, пока полностью не сформируется ребёнок во взрослого человека... так что унывать такими смайлами лучше не лучше , говор вам, как мама парня пятнадцатилетнего со всеми проблемами стремительного роста, добавившимися лет после 9-10...
    основной упор на занятия спортом и укрепление мышечного корсета - залог здоровья. обувь, массажи, санатории - это хорошо, но важнее постоянная физ.нагрузка, чтобы быть в тонусе
    сама, думаю, что меня лично спасли секции с детства, занималась активно и бросила спорт только после школы.

Дописів
    7 756

Типово

В санаторий можно и среди учебного года ехать. С детьми после процедур учителя занимаются. Мы были в сентябре. Приехали со своими учебниками и учились три недели.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

В санаторий можно и среди учебного года ехать. С детьми после процедур учителя занимаются. Мы были в сентябре. Приехали со своими учебниками и учились три недели.
    У нас школы еще нет. Есть другие занятия: Соробан, эйдетика, английский, музыкальная школа. Это не учитывая спорт. Соробон и эйдетикой там точно не будут заниматься. Так что нам если и светит, то только на каникулах.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    важнее постоянная физ.нагрузка, чтобы быть в тонусе
    Да, спорта у неё будет достаточно: 3 раза в неделю худ.гимнастика и 2-3 раза в неделю плавание.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

А как же ваши улучшения после Иероглифа? Все сошло на нет? Кошмар, конечно, жалко очень. Сами второй год мучаемся от этой напасти.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    7 756

Типово

Самсонка, а худ.гимнастика вам не вредит? Там же нагрузка на стопы большая и стопа совсем не фиксируется.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    основной упор на занятия спортом и укрепление мышечного корсета - залог здоровья. обувь, массажи, санатории - это хорошо, но важнее постоянная физ.нагрузка
    +100 физнагрузка действительно должна быть постоянной. У меня тоже Мишка с плоско-вальгусными стопами. Все лето скачет по сельской местности босиком, но визуально тоже пока улучшений не вижу.
    Читала про специальный аппарат Плантовизор (надеюсь правильно пишу), так с его помощью снимок делается и замеряются отклонения-искривления, выдаются в цифрах. Прикольно то, что через промежуток времени можно делать повторное обследование и более точно видеть есть прогресс или нет. начиталась статей, так дядечка , который этот аппарат изобрел пишет, что изменения в ортопедии "на глаз" не правильно фиксировать, а нужно делать снимки и их расшифровывать. Короче, может кто уже такое делал, напишите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А как же ваши улучшения после Иероглифа? Все сошло на нет?
    Так они ж сразу сошли на нет - помню, я писала тут. Да и Садовенко нас очень ругала потом - сказала, что при искривлении позвоночника (у дочки есть (или, может, уже было) небольшое в области поясницы) категорически запрещена йога. Я, конечно, Садовенко не люблю (много раз писала, почему), но на всякий случай решила поостеречься с "Иероглифом". Да и почему-то спина у дочки начала болеть после него.
    Самсонка, а худ.гимнастика вам не вредит? Там же нагрузка на стопы большая и стопа совсем не фиксируется.
    Ортопеды, вроде, против гимнастики. Но я общалась с мамочками, у дочек которых до гимнастики был вальгус, - все до единой сказали, что через несколько месяцев (от 2 до полугода) после начала гимнастики вальгус у детей исчез. Так что я решила довериться их опыту, а не советам врачей, - всё равно пока ни один из их советов не улучшил ситуацию. Они все советуют только плавание (ну, и танцы). Мы пробовали ходить, но дочка там купается, а не плавает, т.е. нагрузки никакой, а ей это надо, т.к. очень легко набирает вес. И я плавание отменила - пошли на гимнастику. Правда, с сентября на плавание вернёмся: этим летом её что-то "пробило" - вдруг стала плавать, как рыба, особенно под водой, и такие кренделя там вытворять, что челюсть отпадает. Может, талант проснулся? Короче, плавание, которое так советуют ортопеды, у неё тоже будет.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Девочки, скажите пжста где именно возле Органного зала делают стельки, может у кого-то есть телефончик этой организации???

Звідки Ви
    Дописів
    17 253

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Девочки, скажите пжста где именно возле Органного зала делают стельки, может у кого-то есть телефончик этой организации???
    мы делаем стельки на Европейской площади (напротив Европы в арке возле шаурмы) очень довольны.

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Решила поделиться опытом про обувь ТМ "Берегиня"

В начале лета купили две пары обуви для девочек погодок. Обошлись они 870грн за 2 пары.
    Что хочу сказать. Сама обувь кожаная, подошва ортопедическая , каблук Томаса и т.д.
    Однако вопреки обещаниям производителя и самого продавца относительно высокого качества используемых материалов в этой обуви , к концу лета (спустя 2,5 мес) пятки в обуви стёрлись =((( они стали скошенными . В ортопедической обуви это недопустимо!
    Тем кто собирается покупать Берегиню на осень , советую внимательно смотреть на подошву и избегать такой как в модели на картинке
    у нас такая модель

вот подошва

спустя 2,5 мес носки , на пятках наполовину стёрлись снизу буквы в словах THOMAS HEEL

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Решила поделиться опытом про обувь ТМ "Берегиня"....
    Ну что ж, еще один минус в копилку отзывов по Берегине. Есть уже люди, наученные "горьким опытом"(((
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    237

Типово

У нас даже Сурсилы за месяц на половину стерлись. Приходилось относить в мастерскую подбивать. А какую же тогда выбирать? Неужели есть нестираемая.?

Сторінка 15 з 93 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті